• 夏場しのぎ/ビーハニー/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • 夏場しのぎ/ビーハニー/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)

夏場しのぎ|ビーハニー他、1商品を使った口コミ - ここ数ヶ月、顎周りにニキビがプツプツと大量

ここ数ヶ月、顎周りにニキビがプツプツと大量発生し、気が滅入ってしまいLIPSを開く頻度が落ちていましたが、体幹部のレーザーでお世話になっている美容外科で施術ついでに肌診断を行なって頂いたところ、肌の水分量が少な過ぎているが為に肌トラブルが起きやすい状況になっていると指摘されたのがターニングポイントとなり、お陰でニキビ跡はまだあるもののファンデーションを塗れば目立たないところまで回復しました♥︎ (※ビフォアーアフターの写真は辛過ぎて撮っておりません💦) 肌診断を行なってくださった方に教えて頂いた事は ・セラミドが配合されている化粧水を使用する ・オイルフリー処方のクレンジング剤を使用する …でした。 割と素直な性格なので、言われた通りに上記の化粧水とクレンジング剤を購入致しましたが、この記事で紹介するのは保湿ジェル。 なぜ保湿ジェルの紹介かと言うと、保湿クリームからジェルに変えた瞬間からニキビが激減したので、まずはジェルの記事が書きたかったからです 笑 因みに化粧水はコレ!という物に出会えず未だにジプシー中。クレンジング剤はすごく気に入った物に出会い、リピート中なのでまたの機会で紹介致します♥︎ 🍋🌿🍋🌿🍋🌿🍋🌿 保湿クリームからジェルに変えた理由ですが、保湿クリームは水分を蒸発しないよう油性成分が配合されているものが多く、ただでさえ水分不足を指摘されていた上に皮脂の異常分泌もあり、それもニキビの大量発生の1つなのかなと、油性成分であるクリームより浸透力が高い水溶性成分であるジェルで保湿した方が良さそうだと思ったからです。 そしてその予想は見事に的中してくれて、無事にニキビのない肌に導いてくれたのがこちらのジェルたちです↓ ・・・・・・・・ *ブランド* belif(画像2枚目左側) *商品名* ザ・トゥルークリーム アクアボム (※同シリーズでモイスチャライジングボムというクリームタイプもあります) *使用感* ・こってりとしたテクスチャ ・クリームのようなベタつきは無いのにしっとり潤う *香り* ・どことなくランドリー系 私は気にならない、むしろ癒される香りです ◎メリット◎ ・10g〜と少量から販売しているところもあり、試しやすい上に衛生的 ・QOO10だと10g×6個で2000円しないので75gサイズを購入するより断然割安 (75gで約4〜5000円) ×デメリット× ・韓国製品の為、日本国内の店舗での販売が少なくほぼネット販売が頼りなので到着まで時間がかかる (※新大久保に取り扱い店舗がありましたが、10gサイズ単体での販売はされてなかったです💦) ・店舗及びサイトによって値段がまちまちなので見極めが必要 ・・・・・・・・ *ブランド* BEE HONEY(画像2枚目右側) *商品名* 夏場しのぎ *使用感* ・さっぱりとしたテクスチャでスッと浸透する ・エタノールが配合されている為、清涼感がある *香り* ・ミントと柑橘系の爽やか系 この香りも安心感があって好きです ◎メリット◎ ・アクアボムより大容量かつ安価な上、全身にも使える ・使用感が重たくないので、メイクオフ〜入浴まで間が開く際にパッと顔に塗れて簡易的な保湿にも使える ・ハウスオブローゼで取り扱っているので手に入りやすい (※百貨店に入っている店舗だと取り扱いはないみたいです💦) ×デメリット× ・夏季限定商品になりますので、現在店頭での販売はされておりません ・エタノールが配合されているので敏感肌の方は要注意 ・10月現在、これだけだと乾燥する (…ので、ごく少量のワセリンと混ぜて使用しております) どちらも一長一短で、多湿時期は夏場しのぎ、乾燥時期はアクアボムといった使い方をするのが今のところ私的に最適です♥︎ まだ両方ストックがあるし肌が揺らがない限りはお世話になります😍 🍋🌿🍋🌿🍋🌿🍋🌿 【雑談】…なのでスルーして大丈夫です ポツポツニキビ地獄からほぼ更地に戻った事により肌のトラブルサインが分かりやすくなりました♪ サンプルで頂いたオイル美容液や保湿クリームを塗った翌日速攻で効果が現れるんですよ😇(ニキビ的な意味で) 中にはニキビの無い頃から使ってたアイテムもあったのですが、お肌の曲がり角なんですかね…恐ろしくてオイル系が使えなくなりました😭 幸い(?)保湿クリームと乳液はどれも残りわずかだったのでボディクリームとして使い切り、クレンジングミルクはポイントメイクの拭き取り用として使い切りました 笑 美白美容液は剤形上問題ないので続投😌 問題はファンデーション! 現在は季節柄、カバーマークのパウダーファンデを使っておりますが、そろそろ空気の乾燥を感じるようになりLIPSでも紹介した事のあるクリームファンデ達の出番なのだけど… 勿体無いし使い心地も好きだから使いたいけど大丈夫かしら😂 🍋🌿🍋🌿🍋🌿🍋🌿 #最近のスキンケア #ビリーフ #ハウスオブローゼ #ビーハニー #ニキビスキンケア

おすすめアイテムbelif×フェイスクリーム

ザトゥルークリーム モイスチャライジングバーム / belif

ザトゥルークリーム モイスチャライジングバーム

オープン価格

ふんわり香るハーブの匂いがいいにおいです🤭 ベタつきも気にならず、しっかり保湿されるのでお気に入りです

ザ トゥルー モイスチャライジング クリーム / belif

ザ トゥルー モイスチャライジング クリーム

フェイスクリームランキング第187位

夜、化粧水と乳液をつけた後につけていますが、とても伸びがよく、ベタベタしないのに朝にはしっとり♡

ザトゥルークリーム アクアバーム / belif

ザトゥルークリーム アクアバーム

オープン価格

水分感たっぷりのジェル系のクリームで ぷるっぷるのテクスチャーが気持ちいい🎶

belif×フェイスクリームの商品をもっと見る

• sparkle_make_6pu

sparkle_make_6puこの水分クリームは化粧水つけずに塗っても大丈夫ですか?

フェイスクリームランキング

フェイスクリームランキング第9位

COSRX

RXザ・レチノール0.1クリーム

フェイスクリームランキング第10位

みずみずしいテクスチャーで馴染ませやすくしっとりした使い心地のクリーム🥰

フェイスクリームのランキングをもっと見る

ボディクリームランキング第4位

ニベア

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第5位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

バスタイム モイストバリアクリーム

1,980円〜
ボディクリームランキング第6位

ニベア

ソフト スキンケアクリーム

ボディクリームランキング第7位

ル ボーム

ボディクリームランキング第8位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

クリーム

ボディクリームランキング第9位

ADVANCED CLINICALS

レチノールアドバンスドファーミングクリーム

ボディクリームランキング第10位

ボディクリームのランキングをもっと見る

ねりさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)