• ベースコントロールカラー UV ラベンダーピンク/NOV/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • ベースコントロールカラー UV ラベンダーピンク/NOV/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • ベースコントロールカラー UV ラベンダーピンク/NOV/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • ベースコントロールカラー UV ラベンダーピンク/NOV/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)

ねり on LIPS 「ファンデーションは以前投稿した事もあるカバーマークのフローレス..」

ファンデーションは以前投稿した事もあるカバーマークのフローレスフィットを愛用していたのですが、気温が高くなり汗や皮脂によるヨレに対するお直しが大変になってきた事や、常に肌トラブルがある状態なので少しでも肌に優しいものをと思い、ベースメイクを一新しました。 ファンデーションの色味を見て欲しかった事、初めての石鹸オフメイクで色々と聞きたい事もあり、BAさん常駐のMiMCのカウンターに行きました。 石鹸オフをするのであれば、最初は落とす範囲が広いベースメイクとチークを揃えると良いとの事でしたので、言われるがまま購入致しました(カモ客) ベースを石鹸オフの物に買い換えて初期費用はかさみましたが、結果的にニキビも減少した上に、お化粧直しの回数も減り、仕上がりもクレンジングオフメイクよりも綺麗になりましたので宜しければ参考にして頂ければ幸いです♥︎ ※長文になってしまったのでベースメイク編と仕上げ編の二部編成になります💦 🍋🌱🍋🌱🍋🌱🍋🌱 画像②枚目 【下地】石鹸オフ可 #NOV #ベースコントロールカラーUV こちらはクレンジングオフメイクの時から使っている下地です。 仕事の関係でNOVは身近なブランドなので既に贔屓目ですが(笑)、低刺激で紫外線吸収剤フリーなところに惹かれて以来、何本も使用しており、石鹸オフメイクに移行しても続投。 ラベンダーピンク(と言うよりは薄ピンク)効果で自の肌の色をパッと明るくしてくれるところや保湿クリームのような使い心地も気に入っているので、クレンジングオフメイクに戻っても使い続けると思います。 ・・・・・・・・ 【下地(部分使い)】石鹸オフ可 #MiMC #ミネラルイレイザーバーム 酸化チタンのお陰でトーンアップもできるのでベースとしても使えますが、私の場合は毛穴を埋める為に使用しております。 毛穴カバーをしたいけど、石鹸オフメイクに拘るとシリコーン製品は使えない…という悩みを植物繊維が解決してくれる一品です。 バームなので伸びは良いですが、既にうっすらと底見えしてます😂 ちなみに余分な皮脂も吸収してくれるとの事ですが、Tゾーンに油田を所持している私の肌では丸一日皮脂をカバーは出来ません💦 ・・・・・・・・ 画像③枚目 【下地(クマ用)】⚠︎石鹸オフ不可 #フーミー #コントロールカラーベース こちらは以前の投稿でも上げましたが、クマ隠し用に使用しております。 何故NOVと使い分けるかと言うと、色味が濃いのでクマを隠しやすいからです☺︎ プラスして仕上げの際に#ローラメルシエ #シークレットブラーリングパウダーフォーアンダーアイズ をコンシーラー用ブラシでススーっと乗せております。 これらは石鹸では落とせないので、アイメイクをオフする際に一緒に拭き落としております。 🍋🌱🍋🌱🍋🌱🍋🌱 画像④枚目 【ファンデーション①】石鹸オフ可 #MiMC #ミネラルクリーミーファンデーション MiMCのファンデは様々な種類がありますが、カバーマークのフローレスフィットの影響でクリームファンデが大好きになったので、迷わずこちらを選択。 テクスチャーは硬めで、一見パウダーファンデっぽいですがちゃんと伸び、持ちも良いです。 カバー力だけ考えるとフローレスフィットの方が優秀ですが、シミやニキビ跡部分にパフをトントンと重ね付けすれば気にならない程度には隠れるし、ミネラルクリーミーファンデーションの方が断然着け心地が軽くてTUして頂いた際に感動致しました🥺 汗や皮脂と混ざり合っても汚くならず、指で伸ばせば元どおりになる所も魅力的♥︎ ミネラルファンデ特有のくすみも心配無いとの事でしたので、色味はルースパウダーをはたく事も考え、ワントーン落とした103番のベージュを選択しました。 ・・・・・・・・ 【ファンデーション②】石鹸オフ可 #アクアアクア #オーガニッククッションコンパクト こちらは以前LIPSより頂いた物で、使い始めは色味が濃いー毛穴が目立つーと感じ、失礼ながらほぼほぼ放置しておりましたが、今回紹介している品々を足すことにより、断然使いやすくなりました。 今ではその日の気分で使い分けしております。 今の時期は肌に乗せるとヒンヤリとして気持ち良いです♥︎ 🍋🌱🍋🌱🍋🌱🍋🌱 続きはまた後日アップ致します。

おすすめアイテムNOV×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ベースコントロールカラー UV ラベンダーピンク / NOV

ベースコントロールカラー UV ラベンダーピンク

軽いつけ心地。 肌の調子がいい時は、素肌がキレイになったような仕上がりでとても良いです。

ベースコントロールスムース UV / NOV

ベースコントロールスムース UV

敏感肌用とカバー力を両立した優秀な下地だと思います🥺

ベースコントロールカラー UV ナチュラルイエロー / NOV

ベースコントロールカラー UV ナチュラルイエロー

しっかりしたカバー力と肌への負担は少ないと思います!♪

NOV×化粧下地の商品をもっと見る

• aaa

aaaりりちぇさん😍石鹸オフメイクにすごく興味があるので、詳細な投稿めちゃくちゃ参考になりました🤤ノブさんのコントロールカラー良いですねぇ!😳りりちぇさんの愛用品と知るや、俄然気になってきました✨毛穴の消しゴムも素敵ですねぇ✨ ちなみに、りりちぇさんはポイントメイクのリムーバーと石鹸は何を使われていますか?😍

• ねり

ねり@pink_rouge_eenぽむぽむさん、こんばんわ✨ 早速出先でシアバター/オリーブの固形石鹸(と、バスソルトのおかわり)をゲットしてまいりました🙌🏻 まん丸と可愛いソープで早く使ってみたいです♥︎ マークスは商品が多いので、有益な情報を頂けて助かりました😍 こちらこそ是非ともまた情報交換お願いします😊✨

• aaa

aaa@riricheりりちぇさん😍こんばんは✨ いやいや、師範代なんて恐れ多いです💦何でもすぐハマる性格なので(リップスにもすぐハマりました笑)マークスに通い続けたらこんな仕上がりになりました😅りりちぇさんにピッタリのお品が見つかりますように🙏✨ 洗い流すパックにシリコンですか…それはそれは…💦シリコンでツヤを無理に演出しようとしてるんじゃないかと勘繰ってしまいますよね😅 MIMCの石鹸も素敵ですよね😍商品情報を読んでいると欲しくなりますが…ほんと、値段に躊躇しますよね(笑) またりりちぇさんと情報交換出来たら嬉しいです🤗💕

• ねり

ねり@pink_rouge_eenとても詳しい解説ありがとうございます😍✨ すごい参考になります!流石です、最早マークスの師範代クラスです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 使用感も洗い上がり感も魅力的なのでシアバター&オリーブを買ってみます😍 成分については、洗い落とすものに対して本当にそれ要る?というような成分だけ気にしているので(洗い流すフェイスパックにシリコーン剤が入っていて痛い目を見たので💦)、そこまで重要視はしてないです😊 ですが黒砂糖&はちみつ、レモングラスも響きからして美味しそ…いや、優しい処方で魅力的ですね😍✨ MIMCの石鹸始めコールドプロセス製法の石鹸は美容成分もたっぷり配合されているとの事ですが、石鹸にしてはなかなか手の出しづらいお値段ですよね🤮 マークスの石鹸が沢山買えちゃいます🤣

• aaa

aaa@riricheりりちぇさん、おはようございます😍 そうなんです💦石鹸落ちメイク、興味はあっても情報が少なすぎて…でもりりちぇさんのおかげでどういった感じなのか掴めました😍私も徐々に石鹸オフメイクに切り替えていこうと思います😁 いやいや、大先輩なんて!恐れ多いです🙇‍♂️僭越ながら使用感の感想を書かせて頂きます🙇‍♂️💦 洗い上がりの肌の感じが一番好きだったのはハーバルマイルドソープのシアバター&オリーブです😁フワッとした泡でさっぱり洗えて気持ち良いですよ😍 マークスでは洗顔フォームが一番洗浄力が弱いらしいので、固形石鹸だと多少乾燥を感じるかもしれません💦 それとりりちぇさんは成分を気にされる方だとお見受けします😳マークスの固形石鹸はエチドロン酸4Na(金属封鎖剤)が入っているものが多く…安全な成分のようですが、気になるようでしたら、エチドロン酸4Na不使用のボタニカルソープのヘチマ&オレンジ、黒砂糖&はちみつ、レモングラスあたりを狙っても良いかもしれません🤗 MIMCの石鹸も今見てみましたが、こだわって作ってる感がありますね😍お値段張るだけあるなぁ…それにしてもちょっとお高いですね😅笑

• ねり

ねり@pink_rouge_een石鹸オフメイクはそこまで浸透していないからか、クレンジングオフメイクよりも遥かに情報に乏しく、更にメイクオフに使う石鹸に関してもハッキリとメイクも落ちます!と謳っているものも少ないしで色々悩みますよね😱 特に洗顔フォームは中性、弱酸性の物が殆どらしくMIMCの開発者さんはアルカリ性である固形石鹸をお勧めされておりましたが、取り敢えず手元にあったマークスの洗顔フォームの成分を調べたら、カリ石鹸素地…アルカリ性じゃん😍という事で続投した次第です 笑 本当にマークスは有能過ぎますね😭✨ あとマークスの大先輩であるぽむぽむさんにお伺いしたいのですが、洗顔フォームを使い切ったらマークスの固形タイプの石鹸を洗顔用として使おうかと考えており、オススメのマークスの固形石鹸がありましたら教えて頂けると幸いです🙇‍♀️

• aaa

aaa@riricheりりちぇさん、すごく丁寧にありがとうございます😭✨ 石鹸落ちメイク、気になってはいたのですがイマイチ使い方が分からなくて…助かります😭 ノブさんの下地は良いですねぇ😍乾燥を感じる物は使いにくですもんね💦ロフトに行かねばっ🏃 石鹸オフメイクは、オフは固形石鹸でないといけないのかと思っていたのですが、石鹸素地ならなんでも良いんですね😳マークスでも落とせるとはっ!!さすがマークスさん、有能すぎますね😳 ポイントリムーバーも色々試したかったので情報嬉しいです😍

• ねり

ねり@pink_rouge_eenぽむぽむさん♥︎コメントありがとうございます😍 NOVの下地は職場の超乾燥肌の後輩にも好評な程、保湿力があって使いやすいですよ✨ 私の場合、毛穴の開きが酷いのでMIMCのバームで埋めておりますが、そこまで開いていない方ならこれ一本でカバーも出来るそうです😊 カラバリも4色あって、イエロー以外はお湯で落とせるので機会がありましたらテスターを手に取ってみて下さい😍 ポイントメイクはマスカラをしていない事もあり、ビフェスタのクレンジングローションで拭き取りしており、石鹸はマークスアンドウェブの洗顔フォームを続投させております😊 石鹸は固形かつアルカリ性の物が落ちが良いとの事らしいのですが、マークスアンドウエブの洗顔フォームの主成分もカリ石鹸素地でアルカリ性なのできちんと落としてくれます🙆‍♀️ ただ、毛穴汚れに関してはクレンジング剤の方が優秀なので、洗顔前にホットタオルやスチーマーなどで毛穴を開かせた方が良いです😂

• 杏樹

杏樹初めまして︎︎︎︎︎☺︎ コメント失礼致します。 ノブの下地は、乾燥しにくいですか? あと、クレンジングした後はお肌がしっとりしていますか〜?🥺

化粧下地ランキング

化粧下地ランキング第2位

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

化粧下地ランキング第7位

エリクシール

デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa

化粧下地ランキング第8位

テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア

化粧下地ランキング第9位

乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。

JILL STUART

ジルスチュアート イルミネイティング セラムプライマー UV

化粧下地ランキング第10位

細かなパールが肌に馴染みファンデーションの下からでも綺麗なツヤを感じられました!

化粧下地のランキングをもっと見る

クリーム・エマルジョンファンデーションランキング

クリームファンデーションランキング第3位

KANEBO

ライブリースキン ウェア

クリームファンデーションランキング第4位

少量でもスッと伸びて素肌感もあるのにカバーもしてくれる!

ル・フォンドゥタンn

クリームファンデーションランキング第5位

COVERMARK

フローレス フィット

クリームファンデーションランキング第6位

コンシーラーがわりにも使えるし少しの量で全体を塗れてしまうのでコスパ最強!

LUNASOL

グロウイングシームレスバームEX

クリームファンデーションランキング第7位

素肌にツヤの膜をつくったような本当にみずみずしい仕上がりに感動した🥹

Dr.Althea

ダブル セラム バーム ファンデーション

クリームファンデーションランキング第8位

SUQQU

ザ クリーム ファンデーション

クリームファンデーションランキング第9位

スっと伸びの良いテクスチャーで肌にのせた瞬間の艶がとても綺麗!塗りたてはもちろんだけど時間が経った時の肌の状態がとっても綺麗でした♡

media

クッションファンデーションランキング第5位

hince

セカンドスキングロウクッション

クッションファンデーションランキング第6位

お肌が自然に艶っとして見えるくらいで、 ちょうどいいです

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

アンクル ド ポー ルクッションN

クッションファンデーションランキング第7位

CLIO

キル カバー メッシュ グロウ クッション

クッションファンデーションランキング第8位

ハイライトいらずな内側から溢れる綺麗なツヤ感が楽しめてとても気に入っている🥰

Milk Touch

• 保存数:19500件
クッションファンデーションランキング第10位

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

ねりさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)

カラー選択