• のび〜る アイテープ 両面テープタイプ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)
  • のび〜る アイテープ 両面テープタイプ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)
  • のび〜る アイテープ 両面テープタイプ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)

DAISO・D-UPの二重まぶた用アイテムを使った口コミ - まだ投稿ペースが戻りません

こんにちは(*ˊᵕˋ*)リリーです! まだ投稿ペースが戻りません…‪ㅠ_ㅠ‬ 投稿しようと思ってることはいっぱいあるんですが、 やろう!やろう!と思っても後回しにして、なかなか出来なくて… 毎日投稿目指すんだから、有言実行しなきゃー!!( >_< ) --------キリトリ線-------- という訳で有言実行します() 今日は!私の二重事情をやっと!紹介します! 前々からやろうとは思ってたんですけど、 目の写真撮るのが下手で、すぐボケちゃうんですよ… しかも、Androidなので画質も悪くて… なので、投稿するのは難しいかなー?と思ってたんですが、 いつまでもそんなこと言ってられないので、 画質悪いけど投稿します!(ほんとにクソ画質悪くてごめん) 今回の投稿は自分的にもめっちゃ気合い入れてて、 ルーズリーフにメモまで作ったので!(やば、真面目かよ) 是非最後まで見て下さると嬉しいです!! それでは⊂('ω'⊂ )))Σ≡Here We Go!! 💞💗💞 〜私の二重の歴史〜 私の二重は、元々左目はまだマシだったのですが、 右目が重たくて重たくて…完っっっ全に負け組一重でした。 アイプチつけても、 「ん?もしかしてなんか…ついてる?」 程度だったので、夏休みの1ヶ月でまさか自分がアイプチ二重に昇格するなんて、思ってもいませんでした(๑´ㅂ`๑)‪ 夏休みが始まった当初の二重は、 左目…調子のいい日はプッシャーで押したり、 お風呂にはいったりするとしばらく二重になる(割と直ぐに消える) 右目…調子が良かろうが悪かろうが、 プッシャーで押したところで1ミリも変化なし という辛い状態でした…😭 それが今では、 左目…調子のいい日は朝から二重(不安定だけど) 調子の悪い日も二重の線はある、夜はだいたいずっと二重 右目…朝でもプッシャーで押すと二重になる(1分くらいキープ) アイプチで二重になる というように、だいぶマシになりました! ここまで来るまでの1ヶ月になにをしたのか、早速紹介していきます!! ︎︎︎︎☑︎マッサージ 目の周りのマッサージをひたすらやってました。 やり方は、YouTuberのななこちゃんのむくみ取りマッサージの、 まゆげとまぶたのところだけを集中的にやっていました。 ①親指と人差し指で眉毛をつまみ、強めにモミモミする (この時痛気持ちいくらいに結構強めにモミモミします) ②まぶたを軽くつまみ、横にスライドさせる (まぶたが伸びることがあるらしいので、①メインでやりましょう) ①のポイントは、親指で眉毛を押し上げるようにすることです! (語彙力がほんとに無いので分かりにくかったらYouTubeで調べて動画で見ましょう…) これを暇さえあればずっとやってました。 今でも授業中とかで(寝てない時は)いつもやってます! これをやると、目のむくみがとれて軽くなるのでとてもオススメです! ☑アイプチ 私はD-UPのオリシキというアイプチを使ってます! Lipsでもよくプレゼントキャンペーンやってるし、 とても有名なので知ってる方も多いのではないでしょうか。 これを最初に使ったのは半年くらい前で、 第一印象は「うわこれ無理だわ…(‐д`‐ll)」でした。 説明書どおりに使うと、 二重幅が変に不自然になって、 目が腫れてる人みたいになってしまいました…。(画像3枚目) なので、Lipsで紹介されているのを見ても、 「私には合わないんだよなぁ」とスルーしていました。 ところが!!私が二重プロジェクト()を始めた時に、ふと 「説明書どおりに使うからダメなんじゃない?説明書無視してやってみよう!()」 と思い立ち、色々研究し、 結局下の様なやり方に落ち着きました。 ちなみに、オリシキの基本データ↓ 目立たなさ★★★★☆ (自然に)取れにくさ★★★★☆ 落としやすさ★★★★★ におい★★★☆☆ です! 水ぶっかかっても取れないくせに、 指につばつけて擦ったら秒でとれます(๑•ω•́ฅ✧(推奨はしない) アイシャドウつけてからならぜんっぜん目立ちません (つけてなくても目立たない) ないも同然。 私が初めてアイプチしてった日なんて、 私「おはよぉー」 友「え!?目!?二重になってる!!くせ付け?」 私「ア、アイプチ/////」 友「え!やば全然見えないエモ!」 でしたw このやり方なら校則死ぬほど厳しくてもいけると思います。 (保証はしません) ⚠︎注意⚠︎ このやり方は私の目に合うようにに色々考えているので、 このやり方で合わない人も、他のやり方を是非研究してみてください! ①アイメイクを全部終わらせる この時、目の上だけにのせる大粒のラメだけはアイプチの後に するといいです。それ以外はマスカラも全部やりましょう。 そうすることで、まつげが固定されて二重になりやすくなります。 ②二重のラインを決める 自分のなりたい二重のラインを決め、 そこにプッシャー(無くしたのでヘアピン)で跡をつけます。 この時絶対に絶対に欲張らないこと!! 最初は奥二重ぽい二重…くらいにしておき、 ちゃんとくせがついてから徐々にLevelUpしていきましょう! ③アイプチをする オリシキを、目のキワの真ん中に1cmくらいのせます(3枚目) この時、なるべくまつげとまつげの間らへんギリギリまでのせます。 (この説明じゃ多分わかんないと思うので画像でみてください) ④アイプチを乾かす ⚠️注意⚠️ここで絶対目を開けない! (ギリ外が見えるくらいの極薄目ならOK) 開けた瞬間奥二重になる&失敗確定です…(′・ω・`) でも大丈夫!! このアイプチはなんと30秒で乾きますΣ( ˙꒳​˙ )! その間にハイライトでもやって待ちましょう。 ⑤目を開ける 二重にしたいラインをプッシャー… は無くしたのでヘアピンで押さえ、 そのままゆーっくりと目を開けます。 すると…あら不思議!二重の完成!! このまま二重をキープ出来ない時は、 プッシャー(ヘアピン)でグリグリやるとキープ出来ます。 ⑥二重を固定 二重のラインをプッシャー(ヘアピン)で押さえたまま、 何回か瞬きします。これでとれなかったら完璧!! 一日中とれない二重ちゃんの完成です。 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 二重にならなかった二重グッズ達 ・ダイソー 両面アイテープ これは単純に使い方がわからなかった… 上手く二重にくっつかないし、くっついたとしても なんかこう…ナニカがついてる感がすごい() 夜のくせ付けに使おうかとも思ったんですが、 色々試してそれも断念…結局コスメ収納の肥やしになりました() ・ダイソー アイテープ これはあれです、端っこを切り落とすやつ。 端っこ切るのが怖すぎてやめました… だって冷静に考えて目のそばにハサミって怖くないですか!? 切らずにそのまま貼り付けとくってのも考えましたが、 そもそも上手く二重幅に貼れなかったので諦めました() <結論> 私にアイテープはムリだ ☑モチベ 1ヶ月毎日これやるのは正直辛い…モチベも下がる… でも!!ここで二重に出来なかったら一生重たい一重だよ!! 別に一重でも悪いとは全然思いません、 一重でもメイク上手い人も、美人な人も沢山います。 でも!私はあえて二重にしたい! 人間は、目の大きさを二重の線~涙袋までだと思うそうです。 つまり、二重になればその分目が大きく見える!!! しかも(私は)二重の方がメイクしやすい! 毎日たったこれだけで二重になるんだよ! というふうに自分にひたすら暗示をかけました。 暇な時にいつでもできるマッサージと、1日3分のアイプチですよ! ダイエットより全然楽じゃん!やろ!今日からやろ! 飽き性の私がここまで続けられたのは、 正直この暗示の力が大きいですwww 💞💗💞 以上!私の二重事情でした!! 一朝一夕で二重になるなんて無理だし、 続けるのだけでも大変です。 でも私は今(アイプチだけど)二重になれてとても幸せです(*´-`) 私の二重も、アイプチで固定しているので完全ではないので、 このやり方で、いつかはアイプチなしの二重になります!!! そうなったらまた報告したいと思います。 (これでやらない訳にはいかない) このクソ長い投稿を最後まで読んでくださった優しい皆さん! 是非❤📎💬+👤お願いします!! 以上!リリーでした!!ばいばーい(*´︶`*)ノ 〜今日の一言〜 二重もダイエットも、可愛くなるのには時間がかかるよね。 #二重 #オリシキ #折式 #アイプチ