• シークリスタルス エプソムソルト オリジナル/sea crystals/無機塩系入浴剤を使ったクチコミ(1枚目)

sea crystals シークリスタルス エプソムソルト オリジナルの使い方を徹底解説 - 今回は、Sea Crystals ePsom Saltの効能について掲載します❣️✨

今回は、Sea Crystals ePsom Saltの効能について掲載します❣️✨ エプソムソルトの個別レビューでは、ダイエットとしての使い方を主にご紹介させて頂きましたが、色々調べていくと、エプソムソルトには、他にもかなり優れた効能がある事が分かりましたので、記録も兼ねて掲載させて頂きます🌟 以前、Sea Crystals ePsom Saltの個別レビューはしてありますので、そちらも併せて御一読頂ければ幸いです😊🙏 ●エプソムソルトとは?● 別名、硫酸マグネシウム。海水や温泉にも含まれている天然成分。 ⚠️名前にはソルトと付いていますが、塩ではありません。 100%ミネラルの塊であり、お肌だけではなく、経皮吸収で身体の内側にも働きかけるインナーケア効果があります。 赤ちゃんでも使用できる安全性です✨ ●エプソムソルトの使い方● 一般的な家庭用の浴槽150Lで、150g(150cc)の量が適量。 1回の入浴で、エプソムソルトの量を0.1%以上にして約20分間入浴。 お湯の温度は、39度〜41度が適温。 バスソルトとしてだけではなく、スクラブとしても使用可能。 ●エプソムソルト使用の際の注意点● エプソムソルトは硫酸マグネシウムが主成分なので、経皮吸収により血中マグネシウム濃度が上がりやすくなる為、心臓や腎臓など内臓に疾患のある方は使用しない方が良いです⚠️ ●エプソムソルトの効能● 1.保温&発汗作用 老廃物を排出するデトックス効果があり、新陳代謝を上げる事で、浮腫みの軽減やお肌のターンオーバーを促進してくれる働きもあり、ダイエットの一環としても効果的です✨ また、短時間の入浴でも、入浴後はポカポカとした保温効果を発揮してくれます✨ 2.安眠効果(精神安定・リラックス効果) マグネシウムの働きの1つに、神経の興奮を鎮める効果がある為、ストレスを軽減したり神経に作用して精神安定やリラックス効果をもたらしてくれます✨ 3.美肌・美髪効果 塩素はお肌に悪いとされていますが、エプソムソルトには、塩素を中和させる働きもあり、水道水などの塩素を中和させてくれ、尚且つ1.でも記述したように、お肌のターンオーバーを促進した老廃物を排出してくれる働きもある為、美肌効果も高いです✨ アトピーや敏感肌の方にも有効◎ また、シャンプーやコンディショナーに混ぜて使用する事で、硬くなった頭皮のターンオーバー促進にも有効なので、美髪効果もあります✨ 4.抗炎症作用による痛みの緩和や筋肉の調整 マグネシウム自体に、抗炎症効果と筋肉細胞中のカルシウム量を調節したり整える機能がある為、経皮吸収されたマグネシウムが、筋肉痛や打ち身などの痛みを和らげたり、足つりや腰痛にも効果的です✨ 5.PMS(月経前症候群)の軽減 月経前になると排出されてしまうマグネシウムを補う事ができる為、PMS特有のイライラ感が軽減され、血流や身体の緊張を改善する事で、生理痛の緩和にも繋がります✨ 長々とお読み頂き、ありがとうございました🙏❤️ #エプソムソルト #バスソルト #ダイエット #新陳代謝UP #デトックス #美容

このクチコミで使われた商品

無機塩系入浴剤ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

クナイプ バスソルト ネロリの香り

2,640円〜

爽やかで懐かしいようなやわらかい香りに包まれます。

クナイプ

クナイプ グーテナハト バスソルト ホップ&バレリアンの香り

2,640円〜

深呼吸しながらゆったり湯船に浸かりたい時にピッタリの落ち着いた香りの入浴剤です!

バスソルト ハッピーフォーミー ロータス&ジャスミンの香り

2,640円〜

スパをしたような 上品な香りでゆったりとしたバスタイム🤍

クナイプ バスソルト ユズ&ジンジャーの香り

2,640円〜

ゆずジンジャーのいい香り♪ちょっとスパイシーなのも良かったです✨

クナイプ バスソルト ライムミントの香り

2,640円〜

バスタブに入れた時のお湯の色が鮮やかな海の様なブルーが美しく気分転換にも良い♪

クナイプ バスソルト スミレの香り

2,640円

しっとりなめらかなお肌になるしとっても気に入ったバスソルト🛀

マックス

汗かきエステ気分 リラックスナイト

オープン価格

しっかり温まるしリラックスできる香りで寝付きが良い気がします。

sea crystals

シークリスタルス エプソムソルト オリジナル

1,320円
ボディケアランキング第29位

お安くてコスパ良し😍!美容と健康に🧖‍♀️︎💕︎お風呂に入れるだけ!

クナイプ

クナイプ バスソルト オレンジ・リンデンバウム<菩提樹>の香り

2,640円〜

柑橘系の香りと少しジンジャーを足したような爽やかでスパイシーな香りにうっとり・・・

クナイプ バスソルト バニラ&ハニーの香り

2,640円〜

あま〜いゆったりした時間を過ごすのにピッタリだよ🥰

無機塩系入浴剤のランキングをもっと見る

こすめのーとさんの人気クチコミ

商品詳細情報sea crystals シークリスタルス エプソムソルト オリジナル

商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月30日(Fri)