• あんず油/柳屋あんず油/その他スタイリングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • あんず油/柳屋あんず油/その他スタイリングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • あんず油/柳屋あんず油/その他スタイリングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あんず油|柳屋あんず油を使った口コミ 「美容師さんにはもちろん、初対面の方にも10..」

あやぴ
  • あやぴ

美容師さんにはもちろん、初対面の方にも100%「髪の毛綺麗ですね」と言われるわたしの愛用ヘアオイルについてです( ・ ̫・)♡ (画像はiPhoneカメラで撮影した無加工の写真です。) 今はストレートヘアですが、もともと天然パーマだった髪の毛が、小学校高学年ごろからくせ毛剛毛に変わり、中学生の頃には時間をかけてアイロンをしてもすぐに戻ってしまうまとまらない髪の毛がとっても悩みでした( ; ; ) たくさん悩んで色々なタイプ、メーカーのトリートメントを試してきましたが、(現在はシャンプー、リンス、あんず油以外何も髪や地肌に使用していません) 地肌や髪は寝ているときに成長する =夜寝るまえにも気にせずつけられるもの =髪だけでなく頭皮にも優しいもの =なるべく成分が分かりやすく、刺激の少ないもの ということで、ベタベタしそう...と取り扱いへの不安で試したことがなかった自然由来のヘアオイル、柳家本店のあんず油を使うことにしました。 (他メーカーの椿油や柚子油と迷いましたが、いい香りだったこととほぼあんず100%だったことに惹かれました) 【使い方】 初めて使ったとき(5〜6年前)からずっと、タオルドライ後(ドライヤー前)に100円玉1枚分くらいの面積の量をとって毛先を中心に髪全体にもみ込んでいます。 使い続けることで髪質がとても扱いやすいものに変わりましたし、毎日寝癖直しにサロニアのヘアアイロン(前髪に140℃、後髪に180℃)を使っていますが、傷んでしまうことがなくなりました。 【注意点】 何もつけていないときより乾くのが遅くなったり、つけすぎたときにはしっとりし過ぎてウェットヘアになってしまいます。(私は前髪には絶対つけないようにしています) 🧸おわりに🧸 髪の毛だけでなく、髪が生えてくる基盤である頭皮のことを1番に考えることがとても大切だと感じました。シンプルな成分ででどなたでも使いやすいですし、おでこや頰についても肌荒れする心配がないのでおすすめです。ぜひ使ってみてください🎀 (追記) https://lipscosme.com/posts/2008711 ↑シャンプーについて #ヘアケア #ヘアオイル

おすすめアイテムSALONIA×ヘアケア美容家電

SALONIA 2WAYヘアアイロン / SALONIA

SALONIA 2WAYヘアアイロン

SALONIA×ヘアケア美容家電の商品をもっと見る

• ♡

ベタベタに見える。綺麗ではない。

• あやぴ

あやぴ@honeysyrupなんだかごめんなさい💦 ですが、含まれる脂肪酸の関係上粘度の低いオイルになっているため、ベタベタになることはありません。(ひまし油などの粘性の高いオイルを使った場合にはベタベタになると思います)

• orange_beauty_er0

orange_beauty_er0コメント失礼します! わたしも縮毛矯正が切れた今、チリチリ&くせ毛、うねりでシャンプーも洗い流さないトリートメントも今まで使ってきたのが効かなくなっています😭 なので是非、あやぴさんが使われているシャンプーとトリートメントの商品名を教えて頂けないでしょうか…?

• orange_beauty_er0

orange_beauty_er0詳しく、ありがとうございます! 調べてみます☺️

• らむ

らむあんず油はドライヤーとアイロン前の、 熱を保護する目的で使っていますか? オイル系はアイロン前に使っていいのかどうか 分かんなくて…💦

• あやぴ

あやぴ@ryu_jsst_matsu1119コメントありがとうございます🌷 わたしはアイロン前に熱から保護する目的で使ったりもしています!

• たか

たかあんず油 へー すごい

• あやぴ

あやぴ@fabulous_glow_29cコメントありがとうございます🍓 とてもおすすめです!是非機会がありましたら使ってみてください✨

• ゆ ン

ゆ ン 朝まで匂いは残っちゃってますか?

• あやぴ

あやぴ@yyyy_0907残りません🌸

•  Ꮪ

元々の髪質と比較みたいです(ᐡ т  ̫ т ᐡ) ごわごわ広がる癖毛でもツヤツヤのストレートになりますか?

• あやぴ

あやぴ@0131_コメントありがとうございます🍏 以前使っていた携帯が壊れてしまっているので載せられませんでした。変化が伝わりづらくて申し訳ないです( ; ; ) ですがイメージとしてはロッチ中岡さん(彼はパーマかもしれませんが)のようなうねりと広がりのある髪質でした。 くせ毛の人が全員(縮毛矯正などをせずに)ストレートヘアになることができるかということについては、くせ毛や天然パーマは毛穴の形がいちばんの要因なため、ケアだけではなくホルモンバランスなどの関係もあり私のように治る人もいれば治らない人もいると思われます。 また、ヘアオイルやトリートメントだけではなくシャンプー選びや癖の直し方もくせ毛を落ち着かせたり治すために大事な方法の1つだと思うので、あんず油は傷みや広がりを抑えまとまりや艶のある髪にすることは出来ますがこれをつけるだけでストレートヘアになれるかどうかということははっきりと言えないです。すみません。

•  Ꮪ

@__ayks_ありがとございます(ᐡ т  ̫ т ᐡ) ストレートになりやすかったシャンプー等教えていただきたいです😸❕

• 繭 蕐 ♣

繭 蕐 ♣縮毛矯正とかしたことありますか??( ; ; )

• ロビン/アーリースプリング

ロビン/アーリースプリングたしかに、頭頂部、前髪はもう少しふんわりしていた方が清潔感でますよね?頭洗ってない人に見えてしまう。。。オイル系は使うなら、基本毛先の方が向いてると思いますが(´・ω・`)

• あやぴ

あやぴ@shiny_cosme_w0i上でも少し書いてあるのですが、毛先のみに付けていたつもりがこの時はそのまま前髪を触ってしまったことでついてしまったようです😂

• 秋薔薇🌹

秋薔薇🌹アンチではないのですが少し付けすぎな気がします… 気に障ったらすみません🙇‍♀️

• あやぴ

あやぴ@akibara_cosme上でも書いてあるのですが、このときはつけすぎてしまったみたいです😂

• 秋薔薇🌹

秋薔薇🌹@__ayks_そうなんですね🤣 そんな事もありますよね👯

• み か ん 🍊

み か ん 🍊ベタついてるように見えるんですが、実際はそんなことないですか?

• ❤︎.*

❤︎.*あやぴさんはじめまして! コメント失礼します🙇‍♀️ もうそろそろヘアミルクが無くなるので、 あやぴさんの投稿をきっかけにあんずを使ってみようかなと思っているんですけど、 前髪には別のものを使っていたりしますか? 前髪には使わないようにしていると書いてあったので、少し気になってコメントしました! もし良かったら教えてください☺️

• あやぴ

あやぴ@emiri_0525えみりさんはじめまして! コメントありがとうございます。私の投稿をきっかけに使用を考えてくださっているなんて本当に嬉しいです( ・ ̫・)✨ 質問の答えですが、私は前髪には何もつけていません。 あんず油はつけるととてもしっとりしてまとまりが良くなるぶん、前髪につけたときは束感が出過ぎてしまい汗をかいているように見えてしまいました( ; ; )投稿したときの写真もうっかり前髪についてしまいよく見るとぱっつん前髪が束になってしまっています笑 オイル系は付ける量を間違えると重たくなり過ぎてしまうので、使用するときは毛先中心につけ、前髪だけでなく後髪も耳より上の方にはあまりつかないように気を付けています。 オイル系ではないもっとサラサラした使用感のアウトバストリートメントもお店には数多くありますが、トリートメントをつけた前髪がおでこにつくことで肌荒れしてしまうのではないかと不安なため、そちらも使わないようにしています。 昔は前髪もかなり傷んでいて酷かったのですが、お風呂上がりはスキンケア後ドライヤーですぐに乾かしたり、ヘアアイロンの設定温度を低めに設定するようにしてから痛まなくなりました。 前髪は後髪に比べて生え変わりが早いということもありますし、傷まないように気を付けていれば何もしなくても大丈夫だと個人的には思っています。 もし前髪のケアを何もしないことに不安を感じるようでしたら、頭皮につかないように気を使う必要はありますがお風呂で洗い流すタイプのトリートメント等でケアすると良いと思います🌸

• ❤︎.*

❤︎.*@__ayks_あやぴさん、丁寧な返信ありがとうございます! 最近ヘアケアに力を入れているんですけど、 どうしても前髪が上手くいかないんですよね笑 あやぴさんに返信いただいてスッキリしました! あんずにトライしてみようと思います☺️ これからもあやぴさんの投稿がみたいのでフォローさせていただきます🙇‍♀️ 改めて返信ありがとうございました!

• あやぴ

あやぴ@emiri_0525いえいえ!こちらこそありがとうございます。初めてコメントを頂けて嬉しくて長文になってしまいました笑 そうだったんですね💦 綺麗な髪の毛作りはトリートメント類はもちろん、シャンプー選びがとっても重要になってきますのでまたそちらもご紹介させて頂きますね🎀 フォローまでありがとうございます。本当に嬉しいです( ; ; )今以上に伝わりやすい投稿をできるよう努力していきますので、これからもよろしくお願い致します!

• ♡

@__ayks_ストレートになりますか??

• ❤︎.*

❤︎.*あやぴさんお久しぶりです! 2回目のコメント失礼します🙇‍♀️ 1週間前ぐらいにやっとヘアミルクを使い切ってあんず油を使い始めまして…! そしたらなんとですね…別人級にサラツヤ髪になれたんです🤭 サラサラすぎて怖いくらいです…! 偶然見つけたあやぴさんの投稿がきっかけで パサパサな私の髪がこんなに変われるなんてすごく嬉しかったので報告しに来てしまいました。 予想以上の効果があったので嬉しすぎて、、分かりづらい文章ですみません💦 丁寧なアドバイスを本当にありがとうございました!!

•  👧🏻

👧🏻縮毛矯正、ストパー、髪質改善などはしていますか??

• 君が代

君が代橋本環奈様に似てらっしゃる…!

• あやぴ

あやぴ@ageofeijiコメントありがとうございます🌸 恐れ多いです、、、(;_;)💦

• 🐜ありんこ🐜

🐜ありんこ🐜前髪触りすぎた人みたい

あやぴ@arinko0417本当ですね😂😂

• HARUKA

HARUKA橋本環奈ちゃんのと雰囲気似てる!!!🐻💕

• あやぴ

あやぴ@twinkle_gloss_wx4ありがとうございます😢💕

• ちひろ。

ちひろ。@twinkle_gloss_wx4それ私も思いました!

• shiny_cosme_ty59

shiny_cosme_ty59素敵な記事をありがとうございます👶🏻💖 私事ですが枝毛切れ毛が酷くて…ストレート(?)になるにつれて枝毛などがなくなる感覚はありましたか❔ 以前あやぴさんに切れ毛などがあった場合ですが😿 教えていただいたら嬉しいです❕💖

• あやぴ

あやぴ@shiny_cosme_ty59コメントありがとうございます🍒 とても嬉しいお言葉ありがとうございます( ; ; ) 切れ毛はくせ毛だった頃には全然ありませんでしたが、美容院で縮毛矯正をかけた後にかなり切れ毛が増えてしまいました。 現在は毎日のようにヘアアイロンを使っているため多少はありますが、ヘアオイルでまとまりが出るため目立たなくなりました。 また、乾燥によって切れ毛が出来やすいと感じていたのですが、シャワーの設定温度を少し下げてみたところ肌だけでなく髪の乾燥もとてもよくなり、切れ毛が出来づらくなったと感じました。 枝毛に関しては、ストレートヘアになってからというよりもカットの仕方を変えてからとても改善したと感じています。 今までは軽めで毛先をスカスカにするのが好きだったのですが、好みが変わり重め切りっぱなしにしたところ、ヘアアイロンの熱が軽め(毛量が少ない状態)のときに比べて1本1本に直接伝わりづらいためか枝毛が全然出来なくなりました。 また、重めにカットすることで軽めのときよりもまとまるようになったので、ヘアアイロンを使うときもブロッキングを丁寧にする必要もなくなり、それも痛みによって枝毛がつくられない要因になったと考えています。 少しでも参考になったら嬉しいです🙏

• supreme_rouge_8d2

supreme_rouge_8d2火と油の関係ってご存知ですか? 油に 火をつけたら 当然燃えますよね。 それと同じように オイルを付けた髪にアイロンをかけると 髪が傷んでしまいます💧

• MAI.

MAI.@supreme_rouge_8d2そうなんですか!!!恥ずかしながら初めて知りました… 部外者が失礼しました…!

• ねるねるねりた

ねるねるねりた@supreme_rouge_8d2supreme_rouge_8d2さん、MAIさん 突然すみません…!ちょっと気になったので🙇‍♀️💦 諸説あるかもしれませんが、ヘアオイルはアイロン前につけても大丈夫ですよ🙆‍♀️◎ シリコンフリーのものなら特に安全そうです!調べたところあんず油はシリコンフリーでした🙌 例えて言うなら…そうですね。 IHのフライパンで料理する時に、油をひくことで食材をくっつきにくくする。みたいな感じでしょうか。 熱から髪を保護する役割もあるそうです! わたしもあんず油気になったのでまた買ってみたいです♪ 部外者が失礼しました💦

• あやぴ

あやぴ@supreme_rouge_8d2種類にもよりますが、植物油は引火点と発火点ともに300〜400度以上のため通常通りのヘアアイロンの使い方であれば燃えることはありません。 また、エモリエント効果と言い、保護する役割を果たすため痛むことも考えにくいと思われます。

• MAI.

MAI.@neruneruneritaすみません、返信大分遅れてしまいました… 例えが凄くわかりやすくて助かりました!! ありがとうございます💗✨

• あやぴ

あやぴコメントありがとうございます🎀 そう言って頂けるなんてすごく嬉しいです( ; ; )

• あやぴ

あやぴコメントありがとうございます🌸 6年前に1度、その半年後に根元のみもう1度縮毛矯正をかけました。 とても真っ直ぐになりましたが、伸びるとすぐ根元がうねってしまうこと、傷んで切れ毛だらけになってしまうこと、値段が高いことを理由にそれ以降は一度もかけていません。 現在髪の毛が約50cmほどの長さなのですが、1年に約12cm伸びると考えると、当時矯正した部分も残っていないと思われます。 かけなくなってからは日頃のケアによって天然パーマやくせ毛だったときのようにうねることはなくなりました。(髪質が細く柔らかいため顔周りが少しふわふわしているときはありますが、以前のようにヘアアイロン等で直してもすぐに癖が戻ってきてしまうようなことはなくなりました。) ただ、くせ毛や天然パーマは毛穴の形が1番の要因なため、私がたまたま思春期のホルモンバランスの関係でくせ毛から直毛になれた可能性も否定できません💦

•  👧🏻

👧🏻@__ayks_ご丁寧にありがとうございます🙇🏼‍♀️💖

• あやぴ

あやぴいえいえ♡ 他にも気になる点ありましたら、いつでもコメントお待ちしております( ・ ̫・)✨

• あやぴ

あやぴいえいえ🌷毎回長い返信になってしまうので申し訳ないです笑 いろいろなものが配合されているとその分肌や髪に合うかどうかは人によって変わりやすくなってしまいますが、私がシャンプー選びで1番気にするのは、「○○由来の保湿成分配合」など聴き心地が良い成分が入っているということではなく、どんな界面活性剤がメインに使われているかということです。これはくせ毛の方だけではなくどんな髪質の方でも気にするべきポイントだと思います。 まず、ラウリル硫酸ナトリウム、ラウレス硫酸ナトリウム、オレフィンスルホン酸ナトリウムなどがメインで使われているものは洗浄力が強いため皮脂を取り過ぎてしまい、乾燥(→広がり、傷み)につながるので私は絶対に手に取りません。 そうなると必然的に①ベタイン系(しっとり)②アミノ酸系(やさしい)③石鹸系(わかりやすい)ものから選ぶことになります。 ①コカミドプロビルベタイン、 ラウラミドプロピルベタイン ②ラウロイルアラニンナトリウム、ココイルメチルタウリンナトリウム ③石鹸、オレイン酸ナトリウム などが代表例です。より細分化し詳しく説明したいところですが、美容オタク的な話から化学的な話になってしまうため今後時間が多く取れたときにまた改めてシャンプーについて投稿させていただきます💦 個人的には上でご紹介した①②③系のシャンプーの中で1番髪や頭皮に優しいのは②系だと思っています。 ドラックストアやスーパーなどでよく売られているシャンプーではなかなか②系を使われているものが少ないのですが、クラシエのHIMAWARIなどは②系の界面活性剤をメインに使っているため同価格のシャンプーの中ではかなり良いものだと感じます。 肌が弱い方でしたら、①系がメインに使われているものにはなりますがカウブランドの無添加シャンプーがおすすめです。とてもシンプルな成分なので色々入っていると不安な方でも安心だと思います。こちらは私も実際使用したことがありますがとてもしっとりして良い使い心地でした。 値段が高ければ高いほど良いということでもないですし、「くせ毛用」などと書かれているものはかなり強い成分が入っていることも多いため、アピールポイントにとらわれず成分表をしっかりチェックすることが本当に大事です。参考になると嬉しいです✨

• あやぴ

あやぴコメントありがとうございます🌼 シャンプーはゆめじんのハイビスカスシャンプーを使っています。 ドラッグストアなどで売られているシャンプーに比べると値段は高いですがマイルドな洗浄剤と安全性の高い保湿剤が使われており、乾燥肌や敏感肌の方に特におすすめできます。 乾燥やアイロンの熱によって傷んだ髪が使い続けるうちにサラサラになり、ヘアオイルなどをつけていない前髪もドライヤーで乾かしただけで艶が出るようになりました。シンプルな成分構成ですが、値段相応の価値があると私は思います。 脂性肌の方やスポーツをする方、汗をかきやすい方などはマイルドな洗浄剤に不安を感じる面もあるかもしれませんが、メントールが配合されているので髪の毛はしっとりするのに頭皮はすっきりとした感覚になるためどんな方でも使いやすいと思います( ・ ̫・)✨ トリートメントは使用していません。 コンディショナーはいち髪のあんずと桜の香りが好きだという理由でそちらを使用しています。 コンディショナーやトリートメントの補修成分などはまだ勉強中のため、申し訳ないのですが私はあまり詳しくありません( ; ; ) そのため今はシャンプーにお金をかけて、コンディショナーは安くて使用感と香りが気に入ったものを使っています。 これからもっと分析していく中で良いものが分かるようになったとき、またご紹介させて頂きますね💦

• あやぴ

あやぴいえいえ!少しでも参考になりましたら嬉しいです🎀

• あやぴ

あやぴえみりさんお久しぶりです☺️ そうなんですね...!!嬉しい報告を頂けてこちらまで幸せな気分になってしまいました✨ いえいえ!そんなことないです!本当にいつもコメントありがとうございます。励みになります(;_;)💕

• あやぴ

あやぴあまりみていない間にコメントがたくさん来ていて返せていなかったので、もしかしたら返し忘れがあるかもしれません。申し訳ないです💦 また、他の方が返してくださったものでわたしと同じ使い方だった場合には返答していません(代わりに答えてくださった方ありがとうございます!) それから、以前いただいた質問と同じ質問や疑問点がある場合は探って頂けるとすごく嬉しいです💦 結構あったので申し訳ないですが…😢💦

• karen_S.H

karen_S.H橋本環奈ちゃんみたいに髪ツヤッツヤで 羨ましいです

• トガです。

トガです。お風呂上がりドライヤーで乾かした直後って写真のような髪の毛になりますか? 私広がったりするんですよ。 肩につくくらいの髪の長さです、

• kanako

kanako@coral_make_17y私もめっちゃ広がります!! あれどーしたらいいんですかね?

• トガです。

トガです。@kanako_toin髪の長さどのくらいですか? やっぱり肩につくくらいの髪の長さだったら跳ねるのは仕方ないのかな…😢

• kanako

kanako@coral_make_17y私は肩にギリギリつかないラインです 毛量が元々多くて困ってます!しかもお風呂上がりは広がるんですよね!

• トガです。

トガです。@kanako_toin長さ以外は全く同じです、🤝 広がるどうし(?)頑張りましょ🥺🥺

• kanako

kanako@coral_make_17yそうですね!!同じ人がいて良かったです!!

• 𝐀𝐳𝐮𝐦𝐢.

𝐀𝐳𝐮𝐦𝐢.これっていくら位で売ってるんですかね?あと、薬局に売ってますか?

• あやぴ

あやぴ@fabulous_make_wemわたしはドラッグストアで800円程で買いました。海外のサイトで「アプリコットオイル」などで調べるともっと安く買うこともできるかと思います。

• 最寄りの駅にいつもいる奴

最寄りの駅にいつもいる奴髪と眉で橋本環奈かと思った 綺麗ですね♡✨✨

• あやぴ

あやぴ@twinkle_cosme_yp63コメントありがとうございます💖 実際はぜんぜん似てないです、、!でもありがとうございます(;_;)

• 風華

風華失礼ですが、橋本環奈ちゃんですか? こんなバカな質問してごめんなさい

• あやぴ

あやぴ@fabulous_glow_337違います!笑 そんなこと言っていただけて嬉しいです☺️笑

• うさみみを見つけた

うさみみを見つけたあんず油ってそのまま手に取ってベチャッて感じですか?

• あやぴ

あやぴ@colorful_gloss_w7ha毛先に揉み込むようにつけています🌸

• ある

あるお風呂から出てドライヤーで髪を乾かしてからあんず油を付けるんですか?それともあんず油を付けてから髪を乾かすんですか?良ければ教えて欲しいです🐰

• A

@aruuuわたし的には、 お風呂出る ↓ タオルドライ ↓ オイル ↓ ドライヤー ↓ 乾燥しているならば追いオイル 大体はこの順番かと思われます! 本人ではないです。すみません🙇‍♂️

• ある

ある@tehm_0817ありがとうございます🥺🥺

• ある

ある私もこのあんず油使用してるのですが 髪の毛かこのような感じにしっとりなりません( ; ᯅ ; `) ほかになにかして事ありますか??

• colorful_sounds_v0lg

colorful_sounds_v0lg@a_rru投稿者では無いのですが髪の毛を1〜2分洗った後にシャンプーするとさらさらなりましたよ〜 後はパンテーンの金色のチューブめっちゃおすすめです!

• いちごみるく

いちごみるく初めまして!質問です🙏 今日あんず油買って5滴つけてみたのですが写真のようにトゥルントゥルンにならなくて…どれくらい髪に付けてますか?

• 𝐮𝐦𝐢*

𝐮𝐦𝐢*@fabulous_gloss_rbu本人じゃなくてすみません。 基本、2滴くらいにだと思います。 あんまりつけすぎてしまうと、ベタついて見えてしまいますよ!

• いちごみるく

いちごみるく@supreme_sounds_j8nlいえいえありがとうございます✨ 了解です!つけすぎると確かにお風呂入ってない人みたいになっちゃいますよね😅

• coral_glow_60x

coral_glow_60xあの、アンチじゃないんですけど、すごくベタついてるようにみえるんですが実際はどうですか?誰でもいいので知りたいです。

• びすま🥕

びすま🥕@coral_glow_60xあんず油を多く使うとベタつくこともありますが、適量であれば艶感や束感が出て綺麗になります。投稿者さんの髪もベタついてはいないと思います。

• あやぴ

あやぴ@coral_glow_60xつけすぎるとしっとりしますが、ベタつくということはないです🌸

• 🥺

🥺匂いってどんな感じですか?

• あやぴ

あやぴ@colorful_glow_j6m杏仁豆腐とオレンジが混ざったような匂いです(?) 分かりづらくてすみません😢

• 30日後に垢抜ける女の子

30日後に垢抜ける女の子@colorful_glow_j6mとにかく凄いいい匂いですw

• 🥺

🥺@atarime_aそれっていい匂いなんでしょうか?笑

• ↻無名ちゃん

↻無名ちゃん@colorful_glow_j6m好みが分かれますが私は好きでした!

• な🍒な🍫

な🍒な🍫橋本環奈ちゃんに似てる……ウラヤマシイ!

• ぽんず🧸

ぽんず🧸シャンプーとリンスは何使ってますか!?

• 亜夢

亜夢橋環ちゃんミが強くてすごく可愛いです🥺 あんず油、気になっていたので今度買いますね! 参考になりました!

• TAPITAPI

TAPITAPI🥺

ヘアケア美容家電ランキング

SALONIA ストレートアイロン

Panasonic

”温風と冷風を自動で交互に出してくれるモード 、室温を感知して適切な温度の風を出してくれるモード など様々なモードあり。サラサラですうるうるです。”

スピーディーイオンドライヤー

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

SALONIA 2WAYヘアアイロン

LUMIELINA

レプロナイザー 4D Plus

”乾かしているうちに艶々うるうる髪に。乾いた髪が肌に触れて気持ちいい。”

コテ・ドライヤーのランキングをもっと見る

プレスタイリング・寝ぐせ直し

マトメージュ

まとめ髪スティック スーパーホールド

ヘアスタイリングのランキングをもっと見る

あやぴさんの人気クチコミ

2020年10月27日(Tue)