Bd2adc8e1e11a6ea58c98c62 1555035668 thumb

SABONボディスクラブ

SABON ボディスクラブ(ボディスクラブ)の口コミ「画像なしです、すみません😣💦⤵️いろんな人..」

カフェラテスキー
  • カフェラテスキー

画像なしです、すみません😣💦⤵️ いろんな人がもうレビューしてる、ボディケアの定番✨✨✨ サボンのボディスクラブをやっと使いました~! 香りは一番人気のパチュリラベンダーバニラです。 今までボディケアなんてほとんどしたことなくて(THEずぼら)でも流石に何かした方がいい年だよね、ということで……。 蓋が固いとも聞いていたので、ぱこっとスプーンで開けてからお風呂に持ち込んでさあ使うぞ~!というタイミングでうっかりが発動しました。 お風呂に持ち込む時に開けた後、水が入るとダメかなと思って一度きゅっと蓋を閉めたんですね。 その結果「少し油の付着した蓋」+「水で濡れた手」というコンボが決まり、蓋が開けられない……! 仕方なく脱衣場でタオルで拭いて蓋を緩めました……本当にバカ……。 そして肝心の使用感。 最初スプーンでざくざく混ぜてから手に取り、少しずつ全身に伸ばしていきました。 その後ゆっくりじゃりじゃりと馴染ませてからシャワーで流します。 何せ初めてだったもんで、どれだけシャワーで流していいかわからず、首を傾げながら塩だけ落とすのをとりあえず心がけてましたが、たぶん間違ってないはず……! 油のぬるぬるなのかスクラブですべすべになったのか最初はわかりづらかったんですが、お風呂上がりにタオルで体の水を吸わせてびっくり……すべすべでした! 肌がふわふわするってこういう感じだったんですね……こんなお肌になるなんて……。 そりゃいろんな方が絶賛するわけだ、とめちゃめちゃ納得しました。 納得の仕上がり、定番が定番となるのはちゃんと理由がある……!(当たり前) 今回はド定番の香りなので、これを使いきったら今度は違う香りにしようかなと考えています。 でもパチュリラベンダーバニラと違う香りを交互に使うのもやってみたいですね、ちょっと贅沢ですが。 他の方の投稿で、お肌に乗せた後手のひらでぎゅっと暖めると良いというのを知ったので、次回は丁寧にやるぞ~!と意気込んでます。 今回も読んでくださりありがとうございました! #サボン #ボディスクラブ

おすすめアイテムSABON×ボディスクラブ

シュガースクラブ

ボディスクラブフローズンペア

シア&ククイピーリングボディクリーム

ボディスクラブ

スクラブのランキングをもっと見る

カフェラテスキーさんの人気クチコミ

商品詳細情報SABON ボディスクラブ

• 320g: 3148円
  • 600g: 5093円
2015/8/6(最新発売日: 2019/7/4)
SABON(サボン)
近くのSABON取扱店舗はこちら
SABON Japan(サボンジャパン)
●おとすだけではない“1つ3役”のスクラブ SABONのボディスクラブは1つで<おとす・いれる・ととのえる>の3役の優れもの。死海の塩が古い角質などを優しくオフ。美容液状に溶け込んだ死海のミネラルが植物性のオイルの美容成分とともに角質層まで浸透し、植物性オイルがラップのようにお肌を包み、潤いをとどめ肌表面を整えます。 1つ3役だからこそ、お肌の状態に合わせてコンディショニングができます。 ●お肌が上向く絶妙な“配合バランス” ナチュラルで上質な原料を厳選し、独自の配合比率”パーフェクトバランス”で作られています。お肌を健やかに整えるミネラルバランスをもつ死海の塩と、皮脂膜により近いバランスに調整した植物性オイル。 さらに肌あたりの心地よさを叶える死海の塩と植物性オイルの配合のバランスに研究に研究を重ねたどり着きました。 ●塩のイメージを裏切るマイルドな”死海の塩” 死海の塩はお肌に刺激を与える成分が少なく、お肌を健やかに整える成分をたっぷり含んでいます。さらに、その1粒1粒を植物性のオイルが包み込んでいるので、塩とは思えないほど肌あたりがやさしく、とろけるような肌ざわりと上質な香りで幸せいっぱいのボディケアが楽しめます。 ◆ポン!の音と始まる新習慣 SABONのボディスクラブを開ける時、”ポン!”という音がします。 それは、できたての新鮮さを損なわないよう蓋がしっかり閉められているから。この軽やかな音がSABONと過ごす新しい日々のスタートの合図です。 ●たった1度でこんなにつるつる! ミネラル豊富な死海の塩と自然の恵みがたっぷり詰まった植物性のオイルが<おとす・いれる・ととのえる>ことで、洗い流した瞬間に実感する、つるつると潤ったお肌に驚く事でしょう。 ●スペシャルケアからいつものケアに! 不要なものを溜めたくないお肌をはぐくむためには、習慣化したケアが大切!週1-2回のケアを続けて、お肌をコンディショニングしましょう。特別な日の贅沢ケアではなく、ライフスタイルに溶け込んだ”いつものケア”にしてみると、毎日のケアタイムが待ち遠しい癒やしのひとときへと変わっていくはず。 ●続けるほどにお肌の輝きに変化が! 死海の塩に定期的に触れ続けると、1ヶ月を過ぎた頃から、お肌の潤いが高まるなどさまざまな変化が現れることがわかっています。死海の塩によるケアを続けていけば、自然と輝く美しい素肌へ近づくでしょう。週2回のご利用で約3ヶ月ほどお使い頂けます。