• ピアフロス/YIPEI/ボディグッズを使ったクチコミ(1枚目)
  • ピアフロス/YIPEI/ボディグッズを使ったクチコミ(2枚目)
  • ピアフロス/YIPEI/ボディグッズを使ったクチコミ(3枚目)

ピアフロス|YIPEI他、1商品を使った口コミ - ※2枚目から耳の写真があります。閲覧注意⚠️

※2枚目から耳の写真があります。閲覧注意⚠️ 最近よく見かけるから、私も自分のピアス事情をば( ^ω^ ) 開け方とかケアの仕方とか、あくまで私がやったことを載せるので、参考になるかは分からないです(´・ω・` ) (ごちゃごちゃと、結構長いです。笑) 私は左にロブ(耳たぶ)3つ、右にロブ2つ、ヘリックス(軟骨のふちの方)2つの計7つのピアスホールの持ち主です。 今27歳で、初めて開けたのは去年のことです。 なんと半年で7つも開けちゃいました。笑 高校生の頃にV系にハマってて(といっても曲を聴くのみ)、ピアスかっこいいなーっていう憧れがありました。 でも進学校に通ってて、もちろんピアスも禁止で開けず・・・ (化粧も禁止だし、興味も無かったしでずっとすっぴんですw) 医療系の大学に入って、開けようかと何度も思ったんですけど、多分1つ開けたらどんどん開けたくなる気がして、結局開けないままに就職しました。 就職して数年後・・・ふと“ なんかもうええわ、開けたろw ”と思い、開け方やケアの仕方を調べました。 必要なものとしては ・ピアッサーorニードル ・ニードルで開ける場合はファーストピアス(素材がシリコンやアクリル製ではないもの) ・アルコール綿(アレルギーのある人は注意⚠️) ・マーキング用のマジック(アイライナー等でも可) ・消毒ジェル ・気合い&恐怖心を捨てること(←これが結構重要) 痛みを和らげるために冷やすってのもよく聞くよなーって思ってましたが、後でじんじんしてくるならどうせ痛いのは一緒だしな、と思ってそのままやりました(´^ω^` ) ゲージ(太さ)は全て14Gで開けました。 痛い思いをして開けたのに塞がったら嫌だからと、あえてゲージ数は小さいものを選びました。 ※ちなみにゲージ数が小さいほど、シャフト(耳に差し込む棒のところ)は太く、穴も大きくなります。 初めて開けたのは右のロブ(2つのうちの顔側)で、ピアッサーで開けました。 医療系の仕事をしており、目立つのはダメだから、ピアスが医療用樹脂の透明のものを買いました。 ピアッサーは使用方法にも書いてあると思いますが、使う前に軽く動作確認してください。 そして鏡を見ながらマジックでマーキングして、アルコール綿で消毒して、ピアッサーを当てて準備完了となります。 でも私の場合、そこまで準備しておいて急にヒヨってしまい、銃口でも突き付けられてるのかってぐらいハァハァしてました(´Д`; ) 人にやってもらうのは怖いから自分で、と思ったんですけど、流石に1.6mmもの穴を開けるのには勇気がいります。 なんとか開けましたが、針が刺さった痛さよりも、ピアッサーのバチーンっていう衝撃でのじんじんした痛さが残りました(´・_・`) 1週間後には2つ目の右ロブを、同じピアッサーを購入して開けました。 ・・・が、バチーンの衝撃でマーキング部分から若干ズレたのと、上手くキャッチがはまらなかったので、バネ機能を失ったピアッサーで自分で力ずくでマーキング部分に開けました。← そして4ヶ月後(結婚式があったから控えてた)ぐらいに左ロブ(顔側)と、右ヘリックス(下側)を、またも同じピアッサーを購入して開けました。 軟骨って耳たぶより痛いよな・・・という恐怖心でまたハァハァしつつ、小一時間やめるかどうか迷った末になんとか開けました。 鏡見ながらやったんですが、ちょっと角度が思ってたのと違う感じになったのが今だに悔やまれる(´-ω-` ) そしてこのヘリックスが、めちゃくちゃ痛かったんです(´Д`; ) 開けた時点では、ピアッサーの衝撃痛だなって思ってたんですが、圧痛で横向きで寝れなかったです(´;ω;` ) しばらく腕枕や、円座クッションを使って寝てました。。 衝撃痛と擦れて痛いのとで、1ヶ月ぐらいはちょっと腫れてました。 1ヶ月後には14Gのニードルを買って、左ロブの上2つと、右ヘリックスの上側を開けました。 軟膏を塗った方が滑りが良くなると聞いていたので、職場で廃棄予定だったキシロカインゼリー(表面麻酔)をもらって使いました。(市販のものだとオロナイン軟膏とかでokです。) マーキングしてニードルに軟膏を垂らして、開けたい部位の後ろに消しゴムを当てて、ニードルをブスっと刺しました。 ファーストピアスは14Gのものを用意してたから、なかなか穴に入らずもたもたしてる間に流血沙汰に(´Д` ) 正直ニードルで開けたことよりも、ニードルと同じサイズのファーストピアスを突っ込む方が痛かったです(´;ω;` ) ロブの方も同じやり方でブスブスと開けました。 Q.ピアッサーとニードル、どっちが良いの?🤔 A.両方経験した私的には、完全にニードルです。 何度も書きましたが、ピアッサーは後々バチーンの衝撃で、しばらくじんじんします。 ニードルは自分のタイミングで刺せるから、あまり痛みが長引かなかったです。 ただ、ファーストピアスを入れるのにもたついたら血まみれになるので注意⚠️ (本来はニードルで開ける際には、ニードルより大きいゲージ(細いもの)のピアスを選ぶと、スムーズに入れられます。) 最後にケアの方法です。 私はピアッサーと同時に、プラスジェルというジェル状の消毒液買ったんで、それを使ってました。 シャワー前にピアスの前後につけて、ピアスを前後に動かしてホールの中を消毒し、シャワーで洗い流します。 そして綿棒(細いベビー綿棒がオススメ)で、ホールの前後の水分拭き取って終わりです。 これを半年ぐらい続けてました( ^ω^ ) マキロンやエタノールとかの消毒液だと、自分の細胞自体も殺菌されて膿んだりしやすくなるそうです。 そうなるとホールが安定するのにも時間がかかるので、「ピアス用」と書かれているものを使った方が良いと思います。 最低3ヶ月でホールは完成する、とか聞いてたんですけど、私はまだ不完全なのかな?🤔 全部を開けて1年経ちましたが、数日何も付けてないだけで塞がりかけます(´・_・`) 私の治癒能力が高いのか・・・? 仕事のときには透明ピアスを付けて、休みの日にはボディピアスを付けっぱなしにしてます。 ただ、ずっとそのままだと臭くなるので、定期的にピアフロスを使ってホール掃除をしてます。 ・・・かなり長くなりましたが、こんな感じです(´^ω^` ) あとは性別によってピアスの数とか、開ける位置(左右)に意味があるみたいなので、そのあたりは興味があれば自分で調べてみてください。笑

• こはる

こはるはじめまして。 ニードルを使ってピアッシングする場合は、ニードルよりワンサイズ小さい径のピアスを用意して、ニードルに差し込んで通すとホールを傷めず楽に通せますよ。 いきなりのコメント失礼しました。

• しぃちゃ

しぃちゃ@koharumaman6943コメントありがとうございます! そのやり方を知ってはいたんですけど、隙間から血が出ても嫌だな〜って思って無理しちゃいました(´ㅂ`;) どうせ痛いなら刺して痛いうちに!って(笑)←マゾですね

• こはる

こはるご存知でしたか、すいません! これから、トラブルなく楽しめますように(^ー^)

• しぃちゃ

しぃちゃ@koharumaman6943いえいえ、わざわざアドバイスありがとうございました( ˆoˆ )

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ビオデルマ

サンシビオ エイチツーオー D

1,320円〜
クレンジングウォーターランキング第1位

スキンケアのランキングをもっと見る

ボディグッズランキング

DAISO

かっさプレート

ボディ・バスグッズランキング第1位

100均なのでコスパ良し!輪郭や凹凸に沿うようになっているので非常に使いやすい

WELEDA

ボディシェイプブラシ

ボディ・バスグッズランキング第2位

これをすると次の日はすごくすっきりしますし、見た目も細くなります♪

YIPEI

ピアフロス

ボディ・バスグッズランキング第3位

簡単にお掃除できちゃう♡全然痛くないし、時間もかからない、使い捨てで衛生面も◎

MEDITHERAPY

SOKSAL かっさ

ボディ・バスグッズランキング第4位

厚みもあり、陶器で重みもあるので力を使わずにリンパを流せますよ❤️

BELMISE

スリムレギンス color+

ボディ・バスグッズランキング第5位

生地もしっかりとしているので程良い履き心地で、1日中履いていても苦しくならずに履けます✨

PRINCESS SLIM

プリンセススリム

ボディ・バスグッズランキング第6位

心地よい着圧感でキツすぎないところが◎ ほどよく締められてる感が良い感じです。

RelaxQ

RelaxQ ほっとイヤリング

ボディ・バスグッズランキング第7位

じんわり温かく発熱するので心地よくて15分まったり

近澤式足裏健康養成学院

痩身棒

ボディ・バスグッズランキング第8位

力がない人でも簡単にマッサージできるし、足がすごく軽くなるので、購入してよかったです❤︎

フランフラン

フェイスローラー ビューティーストーン

ボディ・バスグッズランキング第9位

天然石なので、ひんやり気持ちいい!お風呂上がりにもおすすめですっ!

シック

シックプリケア

ボディ・バスグッズランキング第10位

持ち手が、平行じゃなくてカーブしてるのが持ちやすい❤

ボディ・バスグッズのランキングをもっと見る

しぃちゃさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)