Product affiliate16770img small

ワンダーワークスピアフロス

• ピアフロス/ワンダーワークス/ボディ・バスグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ピアフロス/ワンダーワークス/ボディ・バスグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ピアフロス/ワンダーワークス/ボディ・バスグッズを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ワンダーワークス ピアフロス(ボディ・バスグッズ)の使い方を徹底解説「※2枚目から耳の写真あります。閲覧注意。最..」

しぃ
  • しぃ

※2枚目から耳の写真あります。閲覧注意。 最近よく見かけるから私も自分のピアス事情をば。 開け方とかケアの仕方とか、あくまで私がやったことを載せるんで、参考になるかは分かんないです。 (結構長くなっちゃいました(๑>؂•̀๑)テヘ) 私は左にロブ(耳たぶ)3つ、右にロブ2つ、ヘリックス(軟骨のふちの方)2つの計7つのピアスホールの持ち主です。 今27歳で、初めて開けたのはなんと去年。 半年で7つも開けちゃいました。← 高校生の頃にV系にハマってて(といっても曲を聴くのみ)、ピアスかっこええなーっていう憧れがありました。 でも進学校に通ってて、もちろんピアスも禁止で開けず・・・ (化粧も禁止だし興味も無かったしずっとすっぴんです。) 医療系の大学に入って、開けようかと何度も思ったけど、多分1つ開けたらどんどん開ける気がして結局開けんままに就職。 就職して数年後・・・ふと“なんかもうええわ、開けたろ”って思って開け方とか調べました。 必要なものとしては ・ピアッサーorニードル ・ニードルで開ける場合はファーストピアス(シリコンやアクリル製ではないもの) ・アルコール綿(アレルギーある人は注意) ・マーキング用のマジック ・消毒ジェル ・気合い、恐怖心を捨てること(←これ重要) 痛みを和らげるために冷やすってのもよく聞くよなーって思ってたけど、後でじんじんしてくるならどうせ痛いのは一緒だしって思ってそのままやりました。 ゲージ(太さ)は14G。 細いのは痛い思いして開けたのに塞がったら嫌だから太いのにしました。(ゲージ数が小さいほど太い) 初めて開けたのはピアッサーで右のロブ(下のやつ)。 医療系の仕事してて、目立つのはダメだから医療用樹脂の透明のやつ買いました。 ピアッサーは使用方法にも書いてあると思うけど、使う前に軽く動作確認してね。 んで鏡見ながらマジックでマーキングして、アル綿消毒してピアッサーを当てて準備万端。 でもそこまでしといて急にヒヨって、銃口でも突き付けられてんのかってぐらいハアハアしてた← 人にやってもらうのは怖いから自分で、と思ったけど流石に1.6mmもの穴を開けるのには勇気がいります。 なんとか開けたけど、針が刺さった痛さよりも、ピアッサーのバチーンっていう衝撃でのじんじんした痛さが残りました。 1週間後には2つ目の右ロブを同じピアッサー買って開けました。 ・・・が、バチーンの衝撃でマーキング部分から若干ズレたのと、上手くキャッチがはまらんかったから、バネ機能を失ったピアッサーで自分で力ずくでマーキング部分に開けました。← んで4ヶ月後(結婚式あったから控えてた)ぐらいに左ロブと右ヘリックス(下のやつ)をまた同じピアッサー買って開けました。 軟骨って耳たぶより痛いよな・・・っていう恐怖心でまたハアハアしつつ小一時間やめるかどうか迷った末になんとか開けました。 鏡見ながらやったけど、ちょっと角度が思ってたのと違う感じになったのが今だに悔やまれる・・・ んでこのヘリックスがめちゃくちゃ痛かったのよ。 開けたときはピアッサーの衝撃痛だなって思ってたけど、圧痛で横向いて寝れないの。 しばらく円座クッション使って寝てたな← 衝撃痛と擦れて痛いのとで1ヶ月ぐらいちょっと腫れてました。 1ヶ月後には14Gのニードル買って、左ロブ上2つともう1つの右ヘリックスを開けました。 軟膏塗った方が滑りが良くなるって聞いてたから、職場でもう使い切ったから捨てるよってなってたキシロカインゼリー(表面麻酔)をもらって使いました←市販のものだとオロナイン軟膏とかでok マーキングしてニードルに軟膏垂らして、開けたい部位の後ろに消しゴム当ててニードルをブスっと。 ファーストピアスは14Gのを用意してたから、なかなか穴に入らずもたもたしてる間に流血沙汰に(´Д`) 正直ニードルで開けたことよりも、ニードルと同じサイズのファーストピアスを突っ込む方が痛かった← ロブの方も同じやり方でブスブスと。 Q.ピアッサーとニードル、どっちが良いの? A.両方経験した私的には完全にニードルです。 何度も書いたけど、ピアッサーは後々バチーンの衝撃でじんじんする。 ニードルは自分のタイミングでブスってするからあまり痛みが長引かんかった。 ただ、ファーストピアスを入れるのにもたついたら血まみれになるから注意⚠ そしてケアの方法です。 私はピアッサーと同時にプラスジェルっていうジェル状の消毒液買ったんじゃけど、それ使ってました。 シャワー前にピアスの前後につけて、前後に動かしてホールの中を消毒して、シャワーで洗い流す。 そんで綿棒(細いベビー綿棒がオススメ)でホールの前後の水分拭き取っておしまい。 これを半年ぐらい続けてました。 マキロンやエタノールとかの消毒液だと、自分の細胞自体も殺菌されて膿んだりしやすくなるそう。 そうなると安定するのも時間かかるから、「ピアス用」って書いてあるものを使った方が良いかも。 最低3ヶ月でホールは完成する、とか聞いてたけど私はまだ不完全なんかな? 全部を開けて1年経ったけど、数日何も付けてないだけで塞がりかける← 治癒能力高いんか・・・? 仕事のときは透ピ付けて、休みの日はボディピアスを付けっぱにしてます。 ただ、ずっとそのままだと臭くなるから定期的にピアフロス使ってホール掃除してます。 かなり長くなったけど、こんな感じです。 あとは性別によってピアスの数とか開ける側に意味があるみたいなんで、そのへんは自分で調べてみてください。

• こはる

こはるはじめまして。 ニードルを使ってピアッシングする場合は、ニードルよりワンサイズ小さい径のピアスを用意して、ニードルに差し込んで通すとホールを傷めず楽に通せますよ。 いきなりのコメント失礼しました。

• しぃ

しぃ@koharumaman6943コメントありがとうございます! そのやり方を知ってはいたんですけど、隙間から血が出ても嫌だな〜って思って無理しちゃいました(´ㅂ`;) どうせ痛いなら刺して痛いうちに!って(笑)←マゾですね

• こはる

こはるご存知でしたか、すいません! これから、トラブルなく楽しめますように(^ー^)

• しぃ

しぃ@koharumaman6943いえいえ、わざわざアドバイスありがとうございました( ˆoˆ )

ボディ・バスグッズランキング

かっさ

ミラブル

ウルトラファインミスト ミラブル

”家族みんなで使えるところがとても良い!悩める髪や肌の改善&敏感肌の方にも◎”

ミラブル

ウルトラファインミスト ミラブルプラス

”なんだか肌がスベスベ、髪がふんわりした気がします♪”

クワンジャパン

ふわっとマシュマロブラ

”横になっても胸が横流れせず、しっかりホールドされていて 安定感ある👏”

BOTANIST

ボタニカルボディーソープ クリアクレンズ

”さっぱりタイプですが、別に乾燥を感じることもなかったです!”

シック

シックプリケア

キャンドゥ

保湿用かかとソックス

ReFa

セリア

綿棒ケース

”しっかりフィットして使いやすいです笑ドレッサーにかわいい物が並ぶと、テンションが上がるのは私だけではないはず!!”

綿手袋

”ハンドクリームをたっぷり塗ってこれを付けて寝れば、寝具も汚れず朝起きた時も手がしっとり♡”

ボディ・バスグッズのランキングをもっと見る

しぃさんの人気クチコミ

2021年04月19日(Mon)