• プラスジェル 消毒液/JPS(ジェーピーエス)/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • プラスジェル 消毒液/JPS(ジェーピーエス)/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • プラスジェル 消毒液/JPS(ジェーピーエス)/その他スキンケアを使ったクチコミ(3枚目)
  • プラスジェル 消毒液/JPS(ジェーピーエス)/その他スキンケアを使ったクチコミ(4枚目)
  • プラスジェル 消毒液/JPS(ジェーピーエス)/その他スキンケアを使ったクチコミ(5枚目)
  • プラスジェル 消毒液/JPS(ジェーピーエス)/その他スキンケアを使ったクチコミ(6枚目)
  • プラスジェル 消毒液/JPS(ジェーピーエス)/その他スキンケアを使ったクチコミ(7枚目)
  • プラスジェル 消毒液/JPS(ジェーピーエス)/その他スキンケアを使ったクチコミ(8枚目)

JPS(ジェーピーエス) プラスジェル 消毒液の口コミ - ピアスの話 昨日の続きです💕

ピアスの話 昨日の続きです💕 (サムネのテテ、カッコよくないですか?✨) 昨日の補足 言い忘れてたんですけど、開けた後、 ピアスをあんまりぎゅーっと閉めない方が いいらしいです! ピアスの穴は、傷だから、 なるべく風通しをよくした方がいいみたい😊 開けた後 昨日の投稿のコメントでも話したんですが、 痛みは、30分ほどジンジンするなぁってくらいで その後は全く痛みを感じませんでした! ジンジンタイム(?)も耐えられん!って 感じではなかったので、問題なし😊 今は、少し引っかかったりすると違和感があるけど、 つけてることを忘れるくらいです笑笑 (顔を洗ったり、保湿したりする時にあたりがち) それでも、昨日は寝返りを打たないように、 体だけひねりながら寝ました🤣 お手入れ方法 お風呂前に、消毒用のジュレで消毒します! (画像2枚目) 1耳裏のキャッチと耳たぶの間に、  ジュレを数滴たらす 2 ピアスの頭側と耳たぶの間にジュレを数滴たらす 3 ピアスを少しスライドさせて、ホール内を消毒!  (ジュレで滑りやすくなってるから、痛みはない) 4 そのままシャンプーをして、  一緒にジェルを洗い流す🚿 5 乾いた綿棒などで、ピアス周辺の水滴を拭う💧 病院で抗炎症剤も3日分もらったので、 朝と夜の食後に飲んでます💊 気をつけること ✔️正しいアフターケアをする! ✔️ケア以外で触らない! ✔️ファーストピアスを外さない! ✔️ひっかけたりしないように、気をつける! 上を守ると、トラブルが少ないみたい🎵 私は、耳を触るクセがあるので気をつけないとです💦 頑張るぞー💪🏻 ファーストピアスを外すタイミング ✔️ピアスホールの周辺を触っても痛みがない ✔️数週間腫れたり、炎症を起こしていない ✔️ピアスホールが乾いてる ✔️シャフトがスルスル動かせる 外すタイミングが早すぎると、 ピアスが塞がっちゃったりするので注意が必要です! だいたい1か月以上が目安みたいです。 まだ、私にはまだ先の話だけど、 外したら、報告しますね😉 余談! 私が、ピアスフェチだって事を、 昨日の投稿で話したと思うんですけど、 それに気づかせてくれたのは、推し達なんですよね〜 そこで、私の推しのピアス事情を調べてみました😆 ・BTS V 右に2個、左に3個開いてます! 左のピアスが、三角形のように開いてるのが可愛い💕 ・SEVENTEEN ジョシュア 右に2個、左に4個開いてるらしい! 左はうち3個が軟膏ピアス〜😆 ゴリゴリにつけてるの好きです笑笑 ・BLACK PINK ジェニ 右に2個、左に5個開いてるみたいです! 左のうち、3個は軟骨に開いてます😆 こんなに開いてるのに、ジェニ様がつけると チャラくならないのは、何故?笑 ちなみに、ブルピンで1番ピアスが多いのはジスです ・IVE レイ 右に2個、左に3個開いてます! そのうち、左の1個と右の1個は軟骨です 可愛い顔して、軟骨にまで開いてるの!💕 自分の推しと同じ位置にピアスを開けるのも、 可愛いかもな〜なんて思います! けーどるは特に、ピアスを開けてる人が多いので、 推しのピアス事情を調べてみるのもアリかも☺️ 長くなってしまいましたが、 みんなの参考になれば嬉しいです😭 最後まで見てくれてありがとうございます😊 それでは〜안녕 !