• ピアッサー/ピナック/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ピアッサー/ピナック/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ピアッサー|ピナックを使った口コミ 「こんにちは冬華です前までピアスあいてたんで..」

冬華🥀フォロバ100
  • 冬華🥀フォロバ100

こんにちは冬華です 前までピアスあいてたんですが 今回開け直しということで… 初ピアッサー使ってみました😌 これからピアスあけたいと思っている方など参考にしてくれたらなと思います ! まず 用意するもの ・ピアッサー ・綿棒 ・ピアス用の消毒液 ・アイライナー (位置付けのため) これらはドンキで買いました 恐らくドンキならどこでも売っていると思います ピアッサーはピナックIIです 18Gのものです 怖い方は19でも20でも大丈夫ですが 少し種類が少ないので頑張って18G挑戦してくれたら1番良いです🙋‍♀️ ファーストピアスの色もたくさんあるので好きな色をお選びください ピアッサーで開ける前にアイライナーで位置付けをしてください 位置としては 耳たぶのど真ん中ではなくそれより少し下ぐらい… 私は2連にしようと思ってたので少し内よりにあけました ! アイライナーは黒ではなく赤などの方が開けた後自然に見えます 次、消毒液 ! これに関しては ピアス用の消毒液を買った方がいいです 市販のものだとキツすぎるらしいです😣 これを綿棒にとり位置付けしたところにちょいちょいと塗ってください さぁいよいよ 穴開けです 初めてのピアッサーということでめちゃくちゃ怖かったです 20分ぐらい格闘しました… 多分セットしようと思っても位置がハッキリ見えなかったりすると思うので そういう時は顔を動かすのではなく鏡を動かして上手く見える位置に固定してください! ピナックⅡは少しの力であくので 片手でも十分力足ります😌 ここで多分みなさん気になってるのは痛みだと思いますが これほんとに痛くない 無痛ではない!それはそう! だけどパチンって音に気を取られてる隙にもう穴あいてます 後からじーんと痛みが来ますが個人差あるけどインフルの注射の方が1000000倍痛いのは間違いないです 覚悟決めれば1発なので頑張って!!! ピアスがあいたらケアをしないとダメですね ここでよく消毒液を塗りたくる方がいるんですが…それはしてはいけないNG行為なんです🙅🏻× なんで? 怪我には消毒した方がいいんじゃないの? と思うかも知れませんが 消毒液は菌の殺傷力が強いため 白血球なども消してしまいます それが原因で膿んでしまったり ホールの安定が遅くなったりします なのでこれはしないでください😢 じゃあ何をすればいいの? ってことなんですが 初めのうちはシャワーなどで軽く洗い流す程度でOKです あと、開けた後ピアスは動かしてはダメなんですが 1週間ぐらいたったら石鹸泡立てて軽くホールを掃除し 少しくるくる回してみてください🛁*。 うーんと これぐらいですかね めちゃくちゃ詳しいってわけではないんですが 質問等あれば受け付けます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ でもこれだけほんと痛くないので安心してあけてね!! あけて2日経ちますが 寝る時のこと考えてなかった😹 片方あけて 安定し始めてからもう片方あけると寝る時気にならないと思います(横向きで寝る方)

• 機種変更しましたので使いません

機種変更しましたので使いません18Gって何ですか?穴の大きさとかですか?

• 冬華🥀フォロバ100

冬華🥀フォロバ100@0930noanoaコメントありがとうございます😌 そうですね、つけるピアスの軸の太さ 簡単に言えばあけた後の穴の大きさです 18G → 16G と数字が小さくなるほど穴は大きくなります 分かりにくかったらすみません🙇‍♀️

• 機種変更しましたので使いません

機種変更しましたので使いませんピアス開けたことなくて全然わかんなかったですけどめっちゃ分かりやすい説明ありがとうございました

• 冬華🥀フォロバ100

冬華🥀フォロバ100@0930noanoaそれはよかったです🙇‍♀️🙇‍♀️ ピアスは間違えると大変なのでもしあけるとなって分からないことがあれば遠慮なく聞きに来てください!

• 機種変更しましたので使いません

機種変更しましたので使いませんはい!ありがとうございます!

スキンケア・基礎化粧品ランキング

水橋保寿堂製薬

EMAKED

まつげ美容液

ザ・タイムR アクア

化粧水

グラン アイ セラム V

アイケア・アイクリーム

SENKA(専科)

パーフェクトホイップ アクネケア

化粧水

MEDIHEAL

ティーツリーカーミングエッセンスパッド

ピーリング

スキンケアのランキングをもっと見る

冬華🥀フォロバ100さんの人気クチコミ

2021年07月28日(Wed)