• まとめ髪アレンジウォーター/マトメージュ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • まとめ髪アレンジウォーター/マトメージュ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • まとめ髪アレンジウォーター/マトメージュ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

まとめ髪アレンジウォーター|マトメージュを使った口コミ 「【今話題のオルチャンシースルー前髪のやり方..」

ゆらほ。
  • ゆらほ。

【今話題のオルチャンシースルー前髪のやり方伝授!】 ここ最近…というか前々から「前髪シースルー」って流行ってますよね!! シースルーをすることでめっちゃ韓国🇰🇷ってなるからめっちゃいい!! 私…韓国大好き人間なんですよ😁✌ なのでこのデブスが少しでも韓国に近づけるよう日々頑張りました✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧ そんな中で、 シースルーのやり方が知りたいとの事で、 今回は簡単なシースルー前髪のやり方を紹介していきますっ! それでは… すたーと↓↓↓ ①髪の毛を整えておく これは普通ですよね! ボサボサの髪の毛のままやると髪の毛が引っかかります(´ー`*) ②前髪と横髪を分ける 私は前髪をがっつりとわけるタイプで、 無理に前髪を残すとこを作るのではなく、 前髪全部からシースルーにしていきます! なのでまず、 前髪と横髪をわけます! ③横髪をどけておく 最初シースルー作りに横髪は邪魔です(笑) なので、耳にかけて、 どけておきましょう!! ④シースルー前髪作り!! (1) 前髪を全体に広げて、 前髪を少しづつ薄くしていきます!! すくって、すくっての繰り返しです!! (2) これぐらいと思ったとこで、 左右に持っていき、 シースルーにいらない束のとこをきれいに揃える! 揃えないと出来上がった時に「ボコッ」っとします! コームでゆっくり整えていきます!! (3) そして、シースルーにいらない束をピンで止めます! ピンだったら、 きちんと止められるピンだったらなんでもOK! シンプルなのが🙆🏻です!(※あくまで私流) (4) シースルーのとこをコームでゆっくりとかしていく! シースルーで薄いので1つの所に固まらず、 全体にいきわたらせてあげる感じですっ!! (5) 前髪を巻く前に、 少しの時間でもカールキープできるよう、 マトメージュのアレンジウォーターである程度キープしておきます! (6) シースルー部分を巻いていく 次にシースルー部分をふんわりするために、 シースルーのとこを巻いていきます!! でも、巻かなくてもかわいい!! 無理に巻かなくてもいいと思います! 私はいつもストレートアイロンの120℃~140℃の低めで巻いていきます!! ストレートアイロンは、 「SARONIA」のものを使っています!! こちらのストレートアイロンは3000円ぐらいなので、 学生さんも簡単に手に入れやすいからめっちゃい!! …なんですが、 最近ストレートアイロンがぶっ壊れまして/// ぶっ壊れたというよりは、 電源を付けていてランプもついているのにも関わらず、 全然温まらないっていう状態でした(笑) なので、 新しくまた買いたいと思います!! 結構何年も使ったからな… なので今は前髪カーラーを使っています!! 動画の方では前髪カーラーですが、 ストレートアイロンの方も紹介していきますね♡ 《ストレートアイロン》 電源をつけて温まったら、 シースルーをしているとこの根元から斜めに流す感覚で、 斜めに流しつつ、 ふわっと内側にくるってしますっ! 自分の満足度まで行くまで何回もします(笑) 《前髪カーラー》 これはクリップタイプだからすごい便利✨ シースルー部分の根元から挟み、 ググぐっと斜めの毛先のとこに下ろしていきます! そしたら内側にくるくると巻いて、 形を整えたら放置します! そのまま時間の流れで待つのもいいけど、 時間が無い方とか、 きれいに仕上げたい方は、 ドライヤーで当て続けます! ドライヤーを当て続ける時間は15秒ぐらいですっ!! そのまま時間の流れで待つ場合は、 1時間ほど放置したらちょうどいいかも?! 朝起きて、すぐ付けて、 髪の毛セットまで付けておいて、 横髪や後ろ髪の髪の毛セットが終わってとったらいいと思います!! (7) シースルー完全体になったら、 前髪の毛先・カーブのところをケープONEの白色で固めていく! こちらのケープは、 パリパリ前髪にはならずに自然にカールキープしてくれるので、 ものすごく愛用中です♡♡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー こんな感じでしょうか? 動画で伝えた方がわかりやすいと思うので、 動画も見てみてくださいね♡ それでは今回も最後まで見てくださってありがとうございました!もしこの投稿がよかったと思ったり、参考になったって方は、いいね❤・フォロー+👤・クリップ📎・コメント💬よろしくお願い致しますっ! END #シースルー前髪 #前髪セット

おすすめアイテムSALONIA×ヘアケア美容家電

パドル ブラシ

STYLE+NOBLE

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

ザ・ウェットディタングラー

ハホニコハッピーライフ

ハホニコ ヘアドライマイクロファイバータオル

• クリップ数:2066件

桃の木櫛

• クリップ数:1928件

ウェットブラシ

プロパドル ディタングラー ピンク

” するするとした使い心地♡お風呂上がりの濡れた髪でもからまらず使えます!”

ヘアケアグッズ

からまないゴム S ブラック

ヘアケアグッズ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

ヘアケア美容家電ランキング

SALONIA ストレートアイロン

Panasonic

”温風と冷風を自動で交互に出してくれるモード 、室温を感知して適切な温度の風を出してくれるモード など様々なモードあり。サラサラですうるうるです。”

LUMIELINA

Panasonic

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

ヘアケア美容家電

MYTREX(マイトレックス)

MYTREX HEAD SPA

サボン ヘアミスト

モン パリ ヘアミスト

ケープ FOR ACTIVE

いち髪

すとんとしっかりストレート和草ミスト

”寝癖もなおるし、うねりやはねてしまう髪の毛も真っ直ぐなストレートスタイルに。値段も激安!”

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

ゆらほ。さんの人気クチコミ

2020年10月22日(Thu)