• ヴィーナス スワール/ジレット/ボディ・バスグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヴィーナス スワール/ジレット/ボディ・バスグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヴィーナス スワール/ジレット/ボディ・バスグッズを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ヴィーナス スワール/ジレット/ボディ・バスグッズを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ヴィーナス スワール|ジレットを使った口コミ 「人生初のVIO脱毛1回目に行きました😱✨医..」

B l a i  r
  • B l a i r

人生初のVIO脱毛1回目に行きました😱✨ 医療脱毛5回コースです。 ※何回かに分けて投稿しようと思います。 今回はVIOについて書きますが、 医療関係者ではないのであくまでも 素人が脱毛してみて感じたことになりますので ご了承ください。 🌸今まで脱毛した部位 ・鼻下 ・ワキ ・腕全体 ・手の甲 指 すべて5回コースで鼻下のみ3回目です。 指は5回完了したけど追加予定です。 エステ脱毛はワキで契約して通ったことが ありますが、3回くらい行ってやめました。 エステ脱毛は痛みが少ないのがメリット、 完了までの期間が長いのがデメリットでした💡 医療脱毛は痛みは強めですが 完了が早いのでわたしは医療派です🌼 ____________________ VIO脱毛とはデリケートゾーンの脱毛のこと。 ずっと毛が多いのがコンプレックスで 脱毛したかったのですが、 とにかく痛いのが苦手でどうしようと。。 特にVIOは1番痛いと言われている部位です。 結局1年くらいしぶってやっと予約しました。笑 予約の次にすることは 施術の前日に毛を全剃りすること😫 全5回の施術のうち3回目くらいまでは 毎回全剃りしてツルツルの状態で 来院しなければなりません。 VIOの毛の処理なんてしたことなかったので やり方をネットで調べました🔎 ①全体に長い毛を2センチくらいまで 切りそろえる。 ハサミでしてもいいし、 電動シェーバーでもいいです。 いきなりカミソリやシェーバーで根元から剃ると 剃った毛が邪魔になってやりにくいです。 ②お風呂でボディソープを泡だててつけ、 Vラインの見える所をシェーバーで剃る ちなみにカミソリより電動シェーバーの方が 肌を傷つけるリスクが少ないのでオススメだと クリニックの看護師さんは言ってました🌱 ③お風呂から出て新聞紙を広げる ④新聞紙の上に鏡を立てて置き、 その前にM字開脚のようにして座り 顔用の電動シェーバーを使って IラインからOラインの見える範囲まで剃る それか、鏡を天井に向けて床に置き、 その上にまたがるようにして剃る Oラインは見えにくいので無理に処理すると デリケートゾーンを傷つけてしまうので 無理はしなくていいと思います。 VIO用と顔用の電動シェーバーは どちらもドラッグストアで買いました👛 2つとも処理しやすくて良かった◎ ヴィーナス方は特に剃った後の肌が なめらかでかぶれたりもしないので、 普段から愛用しています💓 顔用のシェーバーに関しては 刃の部分の替えが売っていてるので VIOの処理に使ったら捨てちゃえます! 見える範囲はしっかり処理しないと 剃り残しがある場合は全部位に照射して もらえないこともあるみたいので注意が 必要です⚠️ 長くなったので続きは次回にします! 次は実際に照射してみた感想です✏️ #コスメ好きさんとつながりたい

ボディ・バスグッズランキング

WELEDA

ボディシェイプブラシ

ワンダーワークス

ピアフロス

”簡単にお掃除できちゃう♡全然痛くないし、時間もかからない、使い捨てで衛生面も◎”

ミラブル

ウルトラファインミスト ミラブルプラス

グンゼ

RIZAP着圧レギンス

ワコール

ナイトアップブラ

ボディ・バスグッズ

全身ローラー(ボディー用)

ボディ・バスグッズのランキングをもっと見る

ボディケア美容家電ランキング

VONMIE

NICOBELT(ニコベルト)

”肉まんのようだった輪郭が、まるでアプリで加工したかのような輪郭に変わっている♪”

ReFa CARAT

エムテック

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)

フェリエ フェイス用 ES-WF41

VIOフェリエ

• クリップ数:2010件

ブラウン

シルクエキスパート

貝印

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付

フェリエ ボディ用 ES-WR20

”シンプルなデザイン!そしてとにかくコンパクト。 持ちやすいし、しまう場所にも困らない!”

ReFa 4 CARAT

”これを使ってマッサージした翌日は、体が引き締まった感じがします。”

notime

icelady(アイスレディ)

”手足の指の毛の存在も忘れるぐらい剃らなくなりました!楽チン♡”

ボディケア美容家電のランキングをもっと見る

B l a i r さんの人気クチコミ

2021年02月27日(Sat)