• アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)

DAISOのメイクアップグッズ アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)他、1商品を使った口コミ -今回は 私流の2重の作り方

今回は 私流の2重の作り方 について書いていきます☺︎ 画像を見てもらうとわかる通り整形級に化けております ( 笑 ) まずは使うものから ! ミニハサミ(キャンドゥ) このハサミは鼻毛・眉毛用のものだったかと思います。小さめの使い慣れているものならどんな物でも大丈夫です ◎ つけまつげ用のり(ダイソー) クリアタイプを好んでいるのですが完売していたため、今回は乾くと透明になるものです。2重にする際は使わないので、アイトークなど、どんな物でも大丈夫です ◎ また、崩れにくくするために使用するため無くても形にはなります。 のび〜るアイテープ(ダイソー) これが優秀過ぎるんです!!! 私は、絆創膏タイプ・スリム86枚入を使っています。 次に、2重の作り方についてです ☆ よくあるテープなのですが、両端を持って引っ張ると伸びるタイプのテープになっています。 テープをよく張った状態で瞼に貼るだけの簡単な作業です ♬ 貼った後に余分なテープをハサミで切ります。 この時、瞼をたまに切ってしまうことがあるので気をつけてください! 私は、緩くなるのを防ぐため目尻から1cmくらい伸ばしたところで切っています。 目頭は作る2重の形によって調節しているのですが、目頭から0.5cm程黒目側で切っています。 テープの端を切ったら、崩れにくくするために紹介したノリでほんの少し。。。 テープのキワを ちょん と接着します。 この時、テープの上からノリで固定する感じにつけます。 ノリをつけることで取れにくくなりますが、使用するものによっては光が当たるとテカるタイプなどもあるため あれ?目の横光ってるよ? ということにもなりかねないので注意してください。 この時のポイントです ! ①瞼に食い込ませる事をイメージする ②しっかりと張った状態で瞼に貼る 緩いとひっぱる力が減るため、くっきりとした2重なりません。 綺麗な2重にするには 。。。 初めの頃はぜんぜん綺麗な2重が作れませんでした。沢山練習しているうちに、画像のような2重から 、平行2重・奥2重のような幅の狭い2重・幅の広い2重自由自在に作れるようになりました!! そこでアドバイスです ! ①とにかく回数試して自分の瞼にあった位置を探す ②実際に作るときには黒目の上あたりを固定して目頭・目尻の辺りに貼る時の角度等を調整するとかなり違ってきます ③左右対象にするのは最初のうちは難しいと思います。めげずに何回も練習して、微妙な角度食い込み加減を調節してください 商品について ☆ 個人的にとても優秀だな 〜と感じています !! これがないと毎日学校に通うこともできません ( ; ; ) 2重を作り始めた頃は、アイトークなどの貼り合わせるタイプのノリ・フィーバータイプのテープ・両面テープタイプ・絆創膏・接着片面の伸びないタイプ 等を試しましたが2重にはなっても目を閉じたときに汚い 。。。 下の3つを目標に研究しました!! ( わかりにくい ) ( 目を閉じたときに綺麗) ( 立体感のある2重 ) 最終的に行き着いたのがこの形で始めてから、もう少しで2年が経ちます ♬ 整形以外、これ以上に気づかれにくく貼り合わせる形では無く綺麗な2重を作る方法はないかな〜と思います ☺︎❤︎ この方法の悪い点について △洞窟のような場所に30度以上あるときに入った際(高温多湿)、汗で取れてしまいました。真夏の体育などでも崩れるためトイレに行きますと行って直してました ( 笑 ) △海に行った際は少し端がずれる程度、水のアビ方によると思います。 ちなみに、バナナボート・シュノーケリングで水が少しかかりました △極たまに目のキワがかぶれて水ぶくれになります 取れ方には個人差があるため、絶対に崩れたくない日をめあすにいろいろな場合について実験してみてください ☆ おまけです ☆ 固定用のノリについてもう少し詳しく書いておきます。 △落ちにくいです クレンジングオイル・ウォーターで流すと落ちました (私が使って落ちなかったのは、マシュマロリッチホイップなどのタイプのメイク落としです) かなり長くなりましたが、1重で悩んでいる方には是非挑戦してほしいです ☆ スリムタイプは税込108円で86枚とコスパもいいので沢山失敗・練習が出来ます ♬ 綺麗な2重を作って、人生変わりました ☺︎ #100均#アイプチ#アイテープ#整形メイク#プチプラ

おすすめアイテムDAISO×二重まぶた用アイテム

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

• クチコミ数:1963件
二重のり・アイテープランキング第1位

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ / DAISO

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ

二重のり・アイテープランキング第25位

DAISO

ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ

二重のり・アイテープランキング第34位

DAISO×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×つけまつげ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ミッシュブルーミン コラボアイラッシュ / DAISOLIPSベストコスメ2021年間 つけまつげ

ミッシュブルーミン コラボアイラッシュ

• 保存数:2023件

軸の部分が柔らかくて、つけ心地がめちゃくちゃいい♡毛質もやわらかくて馴染んでくれる!

つけまつげ用接着剤 / DAISO

つけまつげ用接着剤

110円(編集部調べ)

ダイソーの接着剤でもとりあえずは1日取れずに着けていられました♡

つけまつげ / DAISO

つけまつげ

毛束はふさふさしていて、付けた感じは自然。これが108円で買えるなら文句なし!

DAISO×つけまつげの商品をもっと見る

• 白桃

白桃ぜひぜひ目を閉じた写真を載せていただけるとうれしいです!

つけまつげランキング

アイラッシュフィクサーEX 552

つけまつげランキング第1位

取れにくいしコスパも良いつけまのり♡筆タイプで塗りやすい

ドーリーウインク

ドーリーウインク サロンアイラッシュ

1,320円(編集部調べ)
つけまつげランキング第2位

つけてみてみて、 目の主張が、ばんってなりました!!(語彙力) つけるとつけないじゃかわいさが違う!!!

クイックエクステンション

つけまつげランキング第3位

これはめちゃくちゃ付けやすかったです! 長さが3段階に分かれてるのも使いやすいです♪

ドーリーウインク

イージーラッシュ

つけまつげランキング第4位

ナチュラルを追求して作られた部分用つけまつ毛。カット不要で、10秒で付けられるほど簡単!

アイラッシュ RICH 800シリーズ

つけまつげランキング第5位

自まつ毛と間違えられるくらい自然に。主張しすぎないでナチュラルに盛れます♡

ビー・エヌ

Re:Moreまつげ リモアまつげ

つけまつげランキング第6位

ふんわりとした毛質で軽い軽い付け心地でした。つけた感じも自然♪

カラーラッシュ

つけまつげランキング第7位

このカラーラッシュはいい意味で自然に馴染んで使いやすい🥺

ミッシュブルーミン

ミッシュブルーミン アイラッシュ インフィニティライン

つけまつげランキング第8位

めちゃくちゃ芯が細いの!毛も細くてナチュラルで自まつ毛と馴染みやすいんだ☺️

SHEIN

つけまつ毛

つけまつげランキング第9位

1枚でも盛れる。重ねてつけても盛れる‼️✨そしてなんてったってコスパがいい

ミッシュブルーミン

アイラッシュ

つけまつげランキング第10位

根元がチクチクしない!軽くてふわふわ♡4ペア入っているのでコスト的にも◎

つけまつげのランキングをもっと見る

二重まぶた用アイテムランキング

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

• クチコミ数:1963件
二重のり・アイテープランキング第1位

SHOBIDO

TWOOLダブルアイリッドハイブリットフィルム

二重のり・アイテープランキング第2位

薄づき,速乾なのにしっかり食い込ませて二重を作ってくれる💕

アストレア ヴィルゴ

二重のり・アイテープランキング第8位

Automatic Beauty

ダブルアイリキッド

二重のり・アイテープランキング第9位

筆も細いのでとっても使いやすいです💓

• クチコミ数:1918件
二重のり・アイテープランキング第10位

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る