• おうちでメディキュット(ひざ下)/メディキュット/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • おうちでメディキュット(ひざ下)/メディキュット/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》おうちでメディキュット(ひざ下)|メディキュットの使い方・効果「みなさんこんにちは!!..」

ほの
  • ほの

みなさんこんにちは!!おれんじです🍊 今日も暑いですね☀️😖☀️今日は午前授業だった為帰りのバスにて投稿させていただいております😊(どうでもいい) 本日はですね!衣替え一発目の学校で「前も可愛かったけど今日の方が良い✨」と言われたメイクと土、日の寝る前に行なったことについて紹介していきます!体育での仕草についてもまとめます! これはほんとにどうでもいいのですが何気なく自習の時間に来た男の先生を見ていたら「そんなキラキラした目で見ないの、笑」と言われました😂 カラコンは付けてなかったのですが、「今日のメイクは正解だったのか」と内心考えてました笑 では本題に入ります笑 🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊 ①メイク ・アイシャドウは2018年6月号のPopteenの付録の青みピンクラメとオレンジラメ、メイベリンのアイシャドウパレットのホワイトラメを使いました! アイシャドウの方法はLiiさんのメイクを参考にさせてもらいましたのでこちらから飛んでみてください 💁‍♀️ → https://lipscosme.com/posts/1190017 ・アイライナーはブラックで目尻のみたれ目に引きます。 ・マスカラはブラックでいつも通り行います。 ・ベースは洗顔後のクリーム→下地→ファンデ→コンシーラー→ハイライト、シェーディング をします。 保湿大事です。すごく。 そして!!!ここが大事!!!!!!!!!! .......リップを変えたんです。 CANMAKEのメルティールミナスルージュの02を購入しました👏🏼 一見濃いので、下唇のみにつけて「んぅー」(←キモイ)って伸ばすか、全体に塗ってからティッシュoffすると誰でも清潔感が出ます👍 ほんとにオススメです。CANMAKEはメイクデビュー初の中1に買って以来だったのですが、久々に買ってみたら素晴らし過ぎた😭💕 ②お風呂とその後 【入浴】 私は逆上せやすいので、10分間入浴します! 入浴中は5分間脚をバタバタさせたり、小さくエア自転車こぎをしてます。 (個人的な意見ですが、5分で疲れるからです😅) 残り5分は脚と腹部のマッサージをしてます。 (私は生理中は湯船に入りません) 【髪】 日曜日の夜は、髪をとかしてからシャンプーの後に洗い流すトリートメントマスクをしましょう。 休み明けの月曜日ってみんな疲れてる感じしますよね?笑 その重たい空気をサラ艶な髪で明るくしましょう😘 私は洗い流さないトリートメントも使うので5分くらい置いてから良くすすぎます。 最後にコンディショナー→お風呂上がりにくしでとかす→洗い流さないトリートメント→ドライヤー(温風→冷風)→くしでとかす 【使用品】 シャンプーとコンディショナーはヒマワリのオレンジを、 洗い流すトリートメントマスクはL'OCCITANEのピンク、 洗い流さないトリートメントはエリップスの黄色です。 洗顔は夜は専科の水色のパケのクレンジングクリームを使っています! スキンケアはニベアのみ!ムダ毛処理後にも◎ ボディークリームはジョンソンのライチを使っています!甘ったるい匂いなので好き嫌い分かれますね笑 【脚】 ボディークリームを塗った後、ジョンソンは乾きやすいので素早く拳で脚のリンパを流します。膝周りと足首はかたどるように脂肪をつまみます。 【足】 足の裏は痛いところをグリグリ押します。 【フェイスライン】 顔は耳の後ろのツボを1分間押す ↓ 顎から耳の後ろにかけてリンパを流す ↓ そのまま鎖骨に流す ↓ 顎から耳の後ろにかけて脂肪をつまむ マッサージは本当に「いたぁっ!!!」って思うくらい行なってください。即効性があるので!! (病気の方や体調不良の方は無理しないでくださいね🙌🏻) 寝る時はメディキュット履いてます! ニーハイタイプが◎ 伸び過ぎたら買い替えましょう☺︎♥ (間違ってハーフタイプを購入してしまったのですが、まぁいっかって感じです笑) 【行動編】 ・よく笑う →私の高校の先生はノリがいい人が大半なので言いやすいのもあると思いますが、先生とは仲良くしておいた方がいいです。無理にとはいいませんが😅 (私も幼・小・中と9割の先生とは犬猿の仲だったので笑笑) 先生と話しているとその場にいた話したことない同級生とも男女関係なく話しやすくなるからです。 自分から友達を作りに行くのが苦手な方にオススメです◎ 私はツボが浅いのでめっちゃ笑います。引き笑いです笑 自分が笑っていると相手(先生、友達)も笑ってくれます。 ・冗談を言う 人を傷つける冗談や自分のイメージを下げる冗談ではなく、天然発言をしましょう笑 面白いことです! ・しょうもない間違いは笑って誤魔化す 極端な例ですが、(今日やらかしてしまった😂)学校で掃除の時に男子トイレと女子トイレを間違えて入りそうになったとか、軽く天然な所を見せましょう。 プライドで自分を固めるのではなく、多少のプライドは捨ててオープンになってください。 ・挨拶をする 「おはよ!」、「ばいばい!」大事です。少しずつでいいので頑張りましょう。 【香り編】 ・ホワイトムスクの香りがおすすめです! 甘い匂い、メンズの香水は好き嫌いが分かれてしまうので、注意していただきたいです! 【その他】 ・今は暑いのでお風呂上がりにデオドラントZロールオンを脇に塗ります。石けんの香りがオススメです◎ ・昼間汗かいたら、ビオレの汗ふきシートで脇・首・腕・脚・背中を拭きます。シャツの汗ジミは気にしてください。背中もちゃんと見られてますよ🙌🏻 🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊 いかがだったでしょうか? 長々書きましたがこのくらいの努力は最低限必要だと思っています。頑張りましょう!!

おすすめアイテムメディキュット×レッグ・フットケア

寝ながらメディキュット スパッツ / メディキュット

寝ながらメディキュット スパッツ

メディキュット×レッグ・フットケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムジョンソンボディケア×ボディローション

ジョンソンボディケア ラスティング モイスチャー スキンケア ローション(旧) / ジョンソンボディケア

ジョンソンボディケア

”24時間しっかり保湿ケア、ベビーオイル配合しっとり肌へ♡大容量でとにかくコスパ最強!”

ボディローション

ジョンソンボディケア ドリーミースキン アロマ ローション(旧) / ジョンソンボディケア

ジョンソンボディケア

”コスパ最強❤️めっちゃ伸びてくれるし、なんと言ってもいい匂い!”

ボディローション

ジョンソンボディケア ミネラルジェリー ローション / ジョンソンボディケア

ジョンソンボディケア ミネラルジェリー ローション

メルティールミナスルージュ / キャンメイク

メルティールミナスルージュ

リップティントシロップ / キャンメイク

リップティントシロップ

キャンメイク×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムPopteen ×雑誌

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターグロウ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

ウォータリーティントリップ

寝ながらメディキュット スパッツ

寝ながらメディキュット フルレッグ

寝ながらメディキュット フワッとキュッと パジャマレギンス

スリムウォーク

ふわモコ美脚 premium(プレミアム)

3WB

ゴウンバル クリーム

寝ながらメディキュット フルレッグ EX

フットメジ

足用角質クリアハーブ石けん

”ガサガサかかと、足の裏の角質やニオイや汚れをしっかり落とし、つるっとスッキリした足裏に!”

スリムウォーク

Beau-Acty 美脚&美尻レギンス

”おしりの位置も高くなって 、太もも、お腹、腰周りもスッキリするのが嬉しい♡”

ボディシェイプ 寝ながらスパッツ 骨盤サポート付き

”寝ながら骨盤までケアしてくれるアイテム!特殊な編みでぎゅっと包まれてるけど 足に編目の跡も付かない♪”

レッグ・フットケア

フットケアのランキングをもっと見る

ほのさんの人気クチコミ

2021年01月27日(Wed)