• ウォーターリップ トーンアップCC/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ウォーターリップ トーンアップCC/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ウォーターリップ トーンアップCC/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • ウォーターリップ トーンアップCC/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(4枚目)

《二重になる方法》ウォーターリップ トーンアップCC|メンソレータムの使い方や二重メイク -🏫わたしのスクール(?)ナチュラルメイク🏫

🏫わたしのスクール(?)ナチュラルメイク🏫 こんにちは!! テスト終わって部活が始まり、筋肉痛です、望月星です✨ 写真1枚目、Lipsで初公開のイラストですが、久しぶりに描いたデジタルなので画力低下してるし、線画も塗りも適当です。すみませんw (顔出ししてないのに絵の感じで知り合いにバレたらどうしよ。w) いつもコスメ紹介しかしてないので、 今回は自分が普段しているメイク(?)について紹介したいと思います。 メイクってほどのメイクでもないです✋(語彙力。) あくまでも自然に、 #コンプレックス をカバーする程度で、学校行くぞ~メイクして可愛く見せよう!!!!っていうのをメインではなく #ニキビ ができた… #血色 悪いな…っていうマイナスな部分をメイクで補う、カバーするっていうイメージでお願いします。 ※参考程度にお願いします!!(参考にもなるかわからんけど…w) ※学校にしていく場合、生徒指導等あると思うので自己責任でお願いします!! それではスタート🌠 まずは使用するコスメの紹介です。 朝は忙しいので、勉強や歯磨き、髪型ちゃんとしよ!ってやってたら5分しか時間がないことも多々ありますw💦 なので、そんな #短時間 でも「これがないとあかん!!!」っていう重要な順番で写真2枚目、コスメに番号をふってます! とりあえず、紹介します!!! ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ①ディーアップ オリシキ アイリッドスキンフィルム 4ml #オリシキ #アイプチ #ディーアップ ②アネッサ パーフェクトUV スキンケアミルク SPF50+/PA++++ 60ml #日焼け止め #アネッサ ③パラソーラ イルミスキンUVエッセンス 80g #日焼け止め #パラソーラ ④メンソレータム ウォーターリップ トーンアップCC ピュアレッド #リップ #メンソレータム ⑤DHC 薬用アクネケアコンシーラー ナチュラルオークル02 #コンシーラー #薬用 #DHC ⑥Popteen6月号付録 KOL ME BABY 10色アイシャドーパレット #アイシャドー #Popteen ⑦JELLY5月号付録 EMODA ヌーディーパレット #アイシャドー #JELLY ⑧セリア オイルインリップ 03ピュアレッド #リップ #セリア #赤リップ ⑨キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー MO(マットオークル) #パウダー #キャンメイク ⑩クラブ すっぴんクリーム ホワイトフローラルブーケの香り 30g #すっぴんメイク ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ の、コスメを使ってメイクをしてます! メイクの方法としては、 写真3枚目のような順番です。 白のふきだしの中にあるコスメは、 ほんとに時間無くてやばい!!!って時には使わないやつです! 今さっき言った①~⑩の順で重要度を表しているので、必要性あるのとないのがわかりやすいと思います(?)w 🌠 🌠 🌠 🌠 🌠 まず、①のオリシキを使って、ナチュラル #二重 にする!!! 自分はもともと #一重 でしかも目が細くて #つり目 なので、幅を広く取ると逆に目が小さく見える!やから、 #奥二重 ?末広二重?になる感じを目指してやってます。 過去の投稿で紹介してるのでぜひ。 次、②のアネッサの日焼け止めを全顔に塗る! 屋内の運動部やのに登校で焼けるから絶対必須。w 脚塗って手の甲塗って、顔!!って流れで塗ってます。(時間無いから制服から出とる肌の部分だけしっかり塗って時短!!) #ベースメイク は基本、学生の私たちは #ファンデーション とか使うよりも日焼け止めの方がいいと思います!! せっけんで落ちるのにスーパーウォータープルーフで汗・水にふれるとさらに強くなるっていうのがいい!!!スキンケア成分50%入ってるらしい。 肌できるだけ負担かけたくないし、#クレンジング とか正直面倒やろ?w #敏感肌 や、 #乾燥肌 の人にはこれより優しいやつがあるからそっちの方がいいかも。自分は別に普通に使ってるけど妹はカサカサになってそっちを買ってもらってました。 (時間余裕なときはここで⑩の下地を塗ります。) (正直、あんま変わんないので飛ばすのがほとんどです。w) 次、③のパラソーラの日焼け止めを塗る!! ここちょっと重要ポイント。 ラベンダーカラーの日焼け止めで、肌が #トーンアップ するので、(ちょっとだけ白くなる!)顔全部に塗るより、頬の高いとこに置いて逆三角形に伸ばす、鼻に置いて縦に伸ばす、唇の上と顎、おでこに塗る!っていう感じで、顔の高いところ中心に塗ります。 そうすると、もとの肌の色で#シェーディング 効果がある!はず!w あ、あとこれもせっけんで落ちる。日焼け止めとしては弱いからアネッサちゃんと塗っとこ。 次、⑤のコンシーラーを塗る! コンシーラーって、油分たっぷりなイメージがあって、ニキビに塗ると悪化してしまう!!やから、薬用のコンシーラー使ってます。カバー力は強くないですが、小鼻の赤みやニキビ跡にもポンポンと置くように、叩き込むように塗ります。 自分はそうでもないのでスルーしてますが、 #クマ が気になる人はカバーするといいと思います! あと、私は別に必要ないかなと思ってるので紹介してないですが血色ほしい!って人はここで #チーク を塗るといいかもしれないです。濃くしすぎた場合このあとのパウダーでどうにかなると思う。 (時間あるときにはここで⑨のパウダーを重ねます。) (崩れないようにちゃんと塗った方がいいと思いますが、なにしろ時間がないので、やらないことがほとんどですw塗るときは撫でるよう、パフにパウダーをつけて、手の甲にポンっと1回乗せて余分についたパウダーを落とします。それをほっぺたの高いとことか、コンシーラーの上とか、撫でるように塗ります。量は少なくていいので、磨くように?しっかりと、カバーしてくれーって感じで塗ります。w) (次、時間があれば⑥、⑦のアイシャドーを塗ります!) (これは、他の時間があるときに使うコスメと比べて、ちょっとでも時間があれば使うコスメです!) 写真4枚目で使う色を表してます。 ★と*が、涙袋の影と、目尻側の影?に使う色で、 ☆が、 #涙袋 に使う色です。 ★と*で、自分的に*の方が自分の肌の色に合っていて自然に奥行きが出るので、時間があれば*を使いますが、時間がないときはパレット2つ開けるのでさえも時間がかかる!!なので1個のパレットで済むよう、★を使うこともあります。 涙袋の影を書くときに、涙袋を出すために目に力を入れたり笑ったり色々してみましたが、難しい!!個人的に、あくびをしたときが一番涙袋が出てわかりやすいので、あくびをして、出てきた涙袋の下、真ん中に細く横に書きます。←横に長く書きすぎない! #チップ よりは細い #ブラシ のほうが🙆JELLYのパレットについてるチップのブラシ側を、爪で挟んで面積を細長くしながら使ってます。そのあとは横と、少しだけ上に向かってぼかします。指でぼかすとクマっぽくなる?ので、チップで!でもやっぱり時間ないときは小指で!w あとは、目尻の骨より目側のくぼんでいる皮膚の部分、色素沈着してるみたいに色が違う三角の部分に★か*を塗ります。これは、目に奥行きを出すためと、つり目改善でたれ目に見せるためです。目から離れるにつれて薄くなるグラデーションにすると自然だと思います。 ☆を涙袋の真ん中に乗せて #アイメイク ?は完成です。 今までは、Popteen1月号の付録コスメ、Honey Cinnamonコラボのパッケージ赤い細長いやつ、涙袋には白っぽい方がいいかなと思って、あれの白使ってたんですが、薄付きだってことに気づいて☆に変えました。 次、④のメンソレータムの方のリップを塗ります!! 血色のない唇にどうぞ!!!w 時間無いときはこれ塗っとけばいい!って感じです。w 塗り忘れても登校中の信号待ちで塗れるように制服のポケットに入れてます。w🚲️ 写真4枚目見るとわかると思いますが、真っ赤ではなくピンク感あります。 自分が、学校であーリップ塗ってるなーって見える人はだいたいコーラルピンクのような色を使ってるような気がします。(自称進学校の、周りの友達の学校と比べたらゆるめの校則で、化粧はしたらダメになってるけど頭髪検査の時以外先生も見逃してる…w)個人的にですが、それはピンクが人工的な色っぽく見えるからだと思います。なのでピンクより、シアーな赤のほうが血色感っぽく、人間が出せる色に近いかなと思ってこのリップを塗ってます。あと、持ってるリップのなかで自分の唇の色的に一番 #ナチュラル だった!! 時間ないときは下唇に塗って上下の唇で擦りあわせてますw濃くつくことないからおっけーおっけー。(?)w (もう完成ですが、時間に余裕があるときは⑧のリップを重ねます!) (先にこのリップを塗って家を出て、登校中にさっきの④の方のリップを重ねる時もあります。w) 写真4枚目見たらわかると思いますが、さっき塗ったリップより赤!!ガッツリ塗ったらさすがに、リップ塗っとんの?濃くね??wって馬鹿にされる可能性あるんで、グラデーションです。w 下唇の内側にポンポンと置いて、上唇と擦り合わせ、さっき塗ったリップと馴染ませます。様子を見て、上唇にもうちょいほしいかなーって思ったり、時間が余裕だったりするときは、上唇の内側にもポンポンっと置いて、さっきと同じように馴染ませます。 で、終わり!!!! 🌠 🌠 🌠 🌠 🌠 何回も言ってますが、朝は時間がない!!! どれだけ余裕をもって家を早く出れるかが勝負。 きれいにメイクできたとしても遅刻するー!!!ってなりながらチャリ漕ぐのいややろ?w 個人的に、メイクよりも、喋り方とか、歯磨きしっかりしてきれいな歯での笑顔、さらさらで邪魔そうに見えない清潔感のある髪型、あと綺麗な肌、んで、自信を持った内面の方が大切だと思います!! なのでそっちを磨きつつ、プラスアルファとしてメイクをするって感じですね。 人と会話するとき、じーーーっと顔見ながら話す人の方が珍しい気がするし、客観的に自分を見てみて、意外と全然自分のこと誰も見てないやん。って考えてます。w 自分はメイクより #前髪 のが大事!!!なぜなら、チャリ通での風のせいでどれだけ整えてもボサボサだから!wでも最近は、風でさえも味方につけ、ヘアアイロンで熱して軽く巻いた前髪で家を出て風でほぐして自然にしています!!w まあ、そんな感じで長くなりましたが、「わたしのスクールメイク」紹介を終わりたいと思います!(終わりかたグダグダかよ。) みなさんも、朝、時間との戦いを制して学校へ行きましょ💪 参考になったら嬉しいです✨ コメントやご意見お待ちしてます🙇 いいね、フォローいつもありがとうございます。 時間見つけて返してます!! では!!! #スクールメイク #ナチュラルメイク #時短メイク #毎日メイク #初心者 #学生 #JK #プチプラ #付録コスメ