• トリートメントキャップ/DAISO/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • トリートメントキャップ/DAISO/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

トリートメントキャップ|DAISOを使った口コミ 「 🙆‍♀️良い点・横に広がりやすい髪がまと..」

ちゃんみい
  • ちゃんみい

🙆‍♀️良い点 ・横に広がりやすい髪がまとまる ・すぐに洗い流しても効果がある 🙅‍♀️悪い点 ・ジャータイプで水が入ってしまうので  詰め替える手間がかかる ❋ 230g オープン価格 (864円で購入) ❈ グレースフローラルの香り ❋ 特に痛んだ髪用 使用感★★★★☆ ヴァセリンを少し緩くしたテクスチャーの トリートメントです! 普通のトリートメントと比べて 緩すぎないので、下にたれること無く しっかり髪に馴染ませる事が出来ます🙌🏻 香りは、グレースフローラルの香り❀ 【華やかな ジャスミン、ローズ、リリーを中心に。 トップに明るい爽やかな シトラス、フルーティグリーンをアクセント。 ベースに深みのある ムスク、アンバーと 高級感のあるイリスパウダーを。 爽やかな中にも 高級感を感じさせる香りが続く。】 甘くない大人っぽい香りです! 私的には凄い好きな香りではないですが、 嫌いって程でもないです! でも使っていく内に 段々この香りの良さに気づいてきました← 香りは強く、長時間香り続けます✨ 容器はジャータイプで そのままでも使えますが、 やっぱり濡れた手で触りたくないので チューブに入れ替えて使っています! 効果★★★★★ まずは、使い方を↓ 週に1〜2回。 シャンプーの後、水気を切り、 髪の痛んだ部分を中心に 適量(セミロングならティースプーン2杯)を よく馴染ませてからすすぐ。 (すぐにすすいでも十分な効果がある。) 使い方の通り、 シャンプーの後にしっかり馴染ませます! すぐに洗い流しても 十分効果を発揮してくれますが、 10分程度置くと より髪がしっとりします🙌🏻 いつも通りドライヤーで乾かすと、、、 私の髪は量が多く、 横に広がってしまうのですが、 これを使うとまとまり感のある しっとりツヤツヤの髪になれます✨ 翌朝も横に膨らむ事無く ちゃんとまとまり感が続いています! 本当に感動😭!!! 毎日使う訳ではなく週1〜2回なので、 2日目3日目とか効果続くのかな? と思っていたんですが、 香りが残っているので しっかり髪内部に浸透して 効果を発揮してくれているんだなと 思いました! ー いつも髪をロングにするけど傷んでしまって 気分転換にショートにする。 の繰り返しだったので、 これを使って綺麗に伸ばせたら良いな🙏🏻💭 また変化があれば、口コミ追記します! ー 成分 水、ソルビトール、ジメチコン、水添ナタネ油アルコール、イソペンチルジオール、ベヘントリモニウムクロリド、アミノプロピルジメチコン、アルキル(C12、14)オキシヒドロキシプロピルアルギニンHCl、ステアリルジヒドロキシプロピルジモニウムオリゴ糖、グルタミン酸、トレハロース、スクワラン、ステアルトリモニウムクロリド、PEG-90M、PCA、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、加水分解コムギタンパク、ポリクオタニウム-64、加水分解コムギデンプン、ローヤルゼリーエキス、イソプロパノール、セタノール、オクチルドデカノール、エタノール、PG、BG、トコフェロール、フェノキシエタノール、安息香酸Na、香料、黄5 ー 【finoの効果をもっと高める方法】 使う物はダイソーで買った トリートメントャップです! まずは評価から↓ 🙆‍♀️良い点 ・トリートメントの効果がUPする ・繰り返し使える 🙅‍♀️悪い点 ・なし ❋ 100円+tax ❈ フリーサイズ 使用感★★★★☆ フリーサイズで ロングヘアーにもショートヘアーにも使える トリートメントキャップです! おでこまで深くかぶると 跡が付いてしまうので 生え際の所で止まるように 気をつけています🙌🏻 使用後はよく洗って水気を切って しっかり乾燥させれば繰り返し使えます! 効果★★★★★ ヘアーキャップ内部の蒸気や反射熱で トリートメントやヘアーパックの 浸透力を高めてくれるので いつもよりトリートメント効果がUPします! ー finoを付けた後、 このヘアーキャップをして 10分程度待ちます! 浴槽に温まりながら使うと 蒸気によってキャップ内が更に温まり 効果が増します! トリートメントを洗い流すと、 自分の髪?!って思うほど 髪が柔らかくなって シルクのような指通りになります✨ そして普通に使用しても かなり香りは強いけど このキャップをすると 髪が揺れる度に グレースフローラルの香りがします❀ 香りの持ちも更に長くなります! もちろんfino以外のトリートメントでも 効果は同じくありますが、、、 finoを使っている人は 是非このヘアーキャップを 使って欲しいです🙏🏻💓

おすすめアイテムDAISO×ヘアケアグッズ

立体ヘアブラシ / DAISO

立体ヘアブラシ

”長さが3段階になっているため、普通のブラシよりも絡まりにくい!艶も出るし綺麗に梳かされる♡”

桃の木櫛 / DAISO

桃の木櫛

からまないゴム S ブラック / DAISO

からまないゴム S ブラック

DAISO×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

• PEKO🧁

PEKO🧁ハートありがとうございます😊💕

• 恋 白 。

恋 白 。 いいねありがとうございますm(._.)m これ良さそうですね❤ フォロー失礼します🍇

• ちゃんみい

ちゃんみい@colorful_cosme_2uu そうなんです! 私の悩みに合ってて凄く良かったです🙌🏻 フォローありがとうございます! これからよろしくお願いします☺️💓

• ラブ子❨LIPS agm❩ヨガ始めました🍀

ラブ子❨LIPS agm❩ヨガ始めました🍀こんにちは☺️🍎ラブ子と申します☘️丁寧なレビューありがとうございました💕私も使ってみたくなったので、探してみます💖

• ちゃんみい

ちゃんみい@loveko123 ラブ子さんこんにちは! 丁寧!!!そう言って頂けて嬉しいです🙏🏻✨ ぜひ探してみてください☺️

• なかむら🛹

なかむら🛹Fino気になったので買ってみようと思います! あと詰め替えのチューブってどのようなものを使ってますか?

• ちゃんみい

ちゃんみい@yellow_samurai 是非!おすすめなので買ってみてください! 私は歯磨き粉の容器に似てる透明のチューブが100円ショップで売っていたので、それに入れて使っています🙌🏻

ヘアケアグッズランキング

ザ・ウェットディタングラー

3COINS

アクセサリー

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

STYLE+NOBLE

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー

セリア

ヘアアクセサリー

ヘアケアグッズ

LilySilk(リリーシルク)

LilySilk(リリーシルク) ナイトキャップ

”夜の質感のまま朝から過ごせるのでオススメです✨”

ヘアケアグッズ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

エンシェールズ

moremo

HAIR TREATMENT MIRACLE2X

NatureLab. TOKYO

パーフェクト リペア ヘアトリートメントマスク

”傷みの気になる私の髪に使ってみたら、しっとりまとまりやすい髪に仕上がりました!”

トリートメントのランキングをもっと見る

ちゃんみいさんの人気クチコミ

2021年04月15日(Thu)