Bab05d2c50073b5221bbd391 1533747359 thumb

セリアSHジェルネイル(ライト対応)

• SHジェルネイル(ライト対応)/セリア/その他グッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • SHジェルネイル(ライト対応)/セリア/その他グッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • SHジェルネイル(ライト対応)/セリア/その他グッズを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • SHジェルネイル(ライト対応)/セリア/その他グッズを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

セリア SHジェルネイル(ライト対応)(グッズ)の使い方を徹底解説「超優秀!100均で買えるおすすめグッズ!🙆‍♀️良い点・1本1..」

ちゃんみい
  • ちゃんみい

🙆‍♀️良い点 ・1本100円で持ちがいい 🙅‍♀️悪い点 ・ジェルネイルのような厚みになるには  数回塗る必要がある ・ベージュとミルキーピンクはボトルの色と違う ❋ 各100円+tax ❈ LED硬化約1分 UV硬化約2分 使用感★★★★☆ マニキュアみたいなボトルに入った ジェルネイルです! ハケは、平筆で先端がスクエア型。 私は大丈夫でしたが、 サイズが小さいので 少し持ちづらく感じる人も いるかもしれません🤔💭 ジェルネイル特有のにおいはしますが、 マニキュアと違って 同じ部屋に人がいても気にせず使えます🙌🏻 硬化時間は、 ベース&トップコート、カラージェルともに LED硬化約1分、UVは約2分です! 私はLEDでやっていますが、 UVだと2分かかるので 結構長いなと思いました、、。 1〜3度塗りでは マニキュアと変わらない厚みなので、 ジェルネイルの厚みが欲しい人は 何度か重ね塗りが必要です、、! ラベルに書いてあった使い方を書いておきます↓ 【ベース&トップコートの使い方】 〜ベースコートとして〜 ①爪の中央からムラなく全体に塗る ②硬化(LED硬化約1分、UV約2分) ○下準備として、  自爪を整えて油分を除去すると  ネイルの仕上がりが長持ちします! 〜トップコートとして〜 ①爪の中央からムラなく全体に塗る ②硬化(LED硬化約1分、UV約2分) ③拭き取り  硬化しきれないジェルが残るので、  アセトンが入っていない  リムーバー等で拭き取る ④完成 ・カラージェルの使い方 ①カラージェルを塗る  空気を入れず薄く均一に塗るのがポイント ②硬化(LED約1分 UV約2分) ①②を2〜3回繰り返し、 お好みのカラーに調整する 発色★★★★☆ カラージェルは今の所、 ・ホワイト ・グレー ・ブラック ・ネイビー ・ベージュ ・ミルキーピンクの計6色持っています! 1度塗りだと塗りムラが気になるので 2〜3度塗りしています🙌🏻 ホワイトとグレーとブラックとネイビーは ボトルにかいてある通りの色になりますが、 ベージュとミルキーピンクは違う色になります⚠︎ ベージュのボトルはミルクココアのような 少し暗めの色ですが、 塗るとキャラメルみたいな明るい色に、、 ミルキーピンクのボトルは 明るめのピンクですが 塗るとホワイトを混ぜた白っぽいピンクに、、 可愛いですが、ボトルの色を想像して買うと 違う色になるので、この2色は注意が必要です! 持ち★★★★★ ジェルネイルの平均の持ちは3週間~1か月。 「下準備として自爪を整えて油分を除去すると  ネイルの仕上がりが長持ちする」 とだけ書いてあったので、 甘皮処理とサディングはしていません! 重ね塗りの回数で変わりますが、 大体3週間は持ちます✨ トップコートをこまめに塗ったり、 お手入れをしっかりすると1ヶ月持ちます! 100円でこれまで持つとは思わなかったので かなり感動しました!!! ー 詳しいジェルネイルのやり方が 書いていなかったので画像にまとめました! 2枚目:ジェルを塗る前の準備 3枚目:ジェルの塗り方 4枚目:オフの仕方 やらなくても大丈夫な手順もあるので、 私がやった手順を載せておきます↓ 【塗る前の準備①】①のみ 【塗る前の手順②】⑥のみ 【塗り方】①〜⑤全て 【オフの仕方】①〜⑥全て オフをして直ぐネイルをする場合は オフの仕方の⑥の保湿はしなくてOKです! プロではなくセルフで行なっている者なので、 分からない方はこんな手順なんだなと 参考程度に見てください🙇🏼‍♀️ ー 成分(ベース&トップコート) ポリアクリレート-15、HEMA、ジカルバミン酸ジHEMAトリメチルヘキシル、トリメチルベンゾイルジフェニルホスフィンオキシド 成分(ホワイト) ポリアクリレート-15、HEMA、ジカルバミン酸ジHEMAトリメチルヘキシル、トリメチルベンゾイルジフェニルホスフィンオキシド、(+/-)酸化チタン、赤202、黄5、赤227、酸化鉄 成分(グレー) ポリアクリレート-15、HEMA、ジカルバミン酸ジHEMAトリメチルヘキシル、トリメチルベンゾイルジフェニルホスフィンオキシド、(+/-)酸化チタン、酸化鉄、コンジョウ、マンガンバイオレット、赤227、赤201、黄5 成分(ブラック) ポリアクリレート-15、HEMA、ジカルバミン酸ジHEMAトリメチルヘキシル、トリメチルベンゾイルジフェニルホスフィンオキシド、(+/-)酸化チタン、酸化鉄、コンジョウ、マンガンバイオレット、赤227、赤201、黄5 成分(ネイビー) ポリアクリレート-15、HEMA、ジカルバミン酸ジHEMAトリメチルヘキシル、トリメチルベンゾイルジフェニルホスフィンオキシド、(+/-)酸化チタン、酸化鉄、コンジョウ、マンガンバイオレット、赤227、赤201、黄5 成分(ベージュ) ポリアクリレート-15、HEMA、ジカルバミン酸ジHEMAトリメチルヘキシル、トリメチルベンゾイルジフェニルホスフィンオキシド、(+/-)酸化チタン、赤202、黄5、赤227、酸化鉄 成分(ミルキーピンク) ポリアクリレート-15、HEMA、ジカルバミン酸ジHEMAトリメチルヘキシル、トリメチルベンゾイルジフェニルホスフィンオキシド、(+/-)酸化チタン、酸化鉄、コンジョウ、マンガンバイオレット、赤227、赤201、黄5