ちふれウォッシャブル コールド クリーム

• ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/クレンジングクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム(クレンジングクリーム)の使い方を徹底解説「SNS等でとっても話題になった、🥕🐰ちふれ..」

絃葉
  • 絃葉

SNS等でとっても話題になった、 🥕🐰ちふれ コールドクリーム🐰🥕です。 1ヶ月強、ほとんど毎日クレンジングとして使ってきた感想を書いていこうと思います。 まずはじめに、わたしは 「口コミほどの効果は感じませんでした」 という点を伝えておこうと思います。 頑固な毛穴は変わらず頑固なまま、洗い上がりの短時間だけは少しふっくらしたかなぁと信じたくなるくらいの微々たる変化でした。決して悪くはないと思うのですが、少し期待しすぎていたわたしがいました。 かれこれ6年ほどニキビが消えず悩まされているわたしからしたら、クリームやオイルなどを塗りたくることに抵抗があり、はじめはドギマギしながら使用していましたが、しっかりとしっかりと、洗い流していたのでニキビがこのクリームのために増えるということはありませんでした。ゆすぎ残しがあるとニキビに直結しそうなので意識しておくことは大切です。 🥕クレンジングとしての使い方🥕 ⚠︎清潔な手でクレンジングしましょう ⚠︎手や顔の水気はとりましょう ①クリームをさくらんぼ大、手に取る ②顔に広げる ③優しく優しくくるくるする ④もったりしてくるので根気よくくるくる ⑤するんと動きが良くなります(オイル化) ⑥くるくるを続け、メイクが落ちてきたら水を少量手に取り顔に伸ばし馴染ませます(乳化) ⑦ていねいにお湯や水で洗い流して終わりです わたしはだいたい5分程度で終わります。 どんなときも、優しくくるくるしてください。 毛穴等への効果は個人差があると思いますが、クレンジングとしてはしっかり機能しているように感じました。 そしてなんと650円という安さ。1ヶ月ほど(1日一回)使ってまだ3分の2以上残っているように見えます。コスパはかなりよいです◎

おすすめアイテムちふれ×クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれ

ウォッシャブル コールド クリーム

”洗い上がりスベスベ!肌への負担が少ない!マッサージ用としても◎”

パーフェクト メーク クレンジング / ちふれ

パーフェクト メーク クレンジング

”顔に乗せて「クルクルクル」くらいで即オイル化。しかも、洗浄力バツグン”

クレンジングクリーム

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ / ちふれ

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ

”クリームタイプなので肌が乾燥したりしなく、優しい使い心地のクリームクレンジング♪”

クレンジングクリーム

ちふれ×クレンジングクリームの商品をもっと見る

クレンジングクリームランキング

AQ ミリオリティ リペア クレンジングクリーム n

BE PLAIN

緑豆弱酸性クレンジング

”泡立ちは濃密ではなく軽やかな泡!肌あたりもふんわり軽い♪乾燥やつっぱる感じなし◎”

trilogy

クレンジング クリーム

”洗い上がりはしっとりとしていて、肌への負担が少ない感じ!香りはオーガニック系の香りです。”

APEX

コンフォート メルト クレンジング クリーム

”体温でとろんと溶けて浮いた汚れが見える。洗い上がりの 自分の肌のやわやわ感におののく!”

エクシア クレンジングクリーム

”うっとりするほどの保湿力!ビックリするくらいの透明感!!”

ORBIS

オルビス オフクリーム

KANEBO

カネボウ ソフニング クリーム クレンジング

”落ちもいいし、洗い上がりもつっぱらず。だけどさっぱりしてて好きな感じ。”

BENEFIQUE

メイククリア クリーム

”ハーバルフローラルの香りでゆっくり呼吸も自然と深くなる ⁡!洗いあがりは突っ張ることもなく、肌はしっとりやわらか♪”

KANEBO

エンリッチド オフ クリーム

”肌に優しくて、クリームを馴染ませていっても厚みが変わらなくとっても使い心地がいい♪”

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

絃葉さんの人気クチコミ

商品詳細情報ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム

• 本品 300g: 715円
  • 詰替用 300g: 616円
ちふれ(Chifure)
近くのちふれ取扱店舗はこちら
ちふれ化粧品
クレンジングとマッサージの両方に使える、洗い流し専用のクリームタイプ。 メイクとのなじみがよく、落ちにくいよごれもしっかり落とします。 指のすべりがよく、軽やかなタッチでマッサージクリームとしてもお使いいただけます。 使用後は水やお湯で簡単に洗い流せます。 無香料・無着色・ノンアルコール・詰替用あり 【使用方法】 ■クレンジングクリームとして ・手や顔をぬらさずに、適量(さくらんぼ大)を手にとり、やさしく顔全体になじませます。 ・指先の感触が軽くりはじめたら、さらによくなじませ、水またはぬるま湯で洗い流し、洗顔料で洗顔してください。 ・顔についたクリームをティッシュペーパーで軽くおさえてから、ふきとり化粧水でふきとってもお使いいただけます。 ■マッサージクリームとして ・夜、洗顔後もしくはメイクを落としたあと、水気をふきとります。 ・適量(さくらんぼ大)を手にとり、両ほお・額・鼻・あごにのばし、やさしくマッサージしたあと、水またはぬるま湯でよく洗い流します。 ・そのあと、洗顔料で洗顔してください。 ・顔についたクリームをティッシュペーパーで軽くおさえてから、ふきとり化粧水でふきとってもお使いいただけます。