• ヤクルト400/ヤクルト/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヤクルト400/ヤクルト/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)
  • ヤクルト400/ヤクルト/ドリンクを使ったクチコミ(3枚目)
  • ヤクルト400/ヤクルト/ドリンクを使ったクチコミ(4枚目)

ヤクルト・D.N.Aのドリンクを使った口コミ - デデクラの実家でインコを4羽飼ってるん

こんにちは、デデクラです🐭💕 デデクラの実家でインコを4羽飼ってるんですけど、一昨日顔面に飛び付かれて着地に失敗し伸びきった爪で眉上に1㎝の縦傷が出来てしまいました😇 めっっっちゃ痛かったです😇笑 インコは可愛いから許しましたけど、かなりの痛手…。 「痛ぁい!!!!!」って叫ぶほどの傷で、スキンケアの時に拭き取り化粧水で拭いたらデデクラは一旦死にました😇 避けて拭けばよかったんですけど、傷口拭いたら耐えられるかな~っていうデデクラの好奇心が勝っちゃったんですよね!!!!! 傷口がある時は避けて拭きましょうね!!!! デデクラとの約束だぞ☆ さて、今回はこちら!!!!! 「デデクラの体内環境を良くする飲み物&気を付けていること」です🤗💕 以前リクエストを頂いた派生系の内容となります(*´ω`*)♪ スキンケアだけでなく、体の内側から綺麗になろうというデデクラのモットーがあるのでこの機会にご紹介させて頂きます🤗💕 ①#ヤクルト #ヤクルト400LT 宅配専用 特定保健用食品 #トクホ 7本セット ¥560+tax デデクラはこのヤクルト400LTを約8年間毎日飲み続けています🤗💕 何故ならデデクラの母親がヤクルトレディだからです!!笑 結婚した今はちょっとおまけしてもらって7本¥600で購入していますが、実家にいるときは母親負担だったので実質タダで飲んでました! これは甘さ控えめタイプなので飲みやすいです🤗💕 ヤクルト400LTは普通のヤクルト400よりカロリー30%カットされてて、乳酸菌シロタ株が腸内環境を改善しお腹の調子を整えてくれます!!! これを飲み始めてからまず風邪を引きにくくなりました!! あと汚い話ですが、根っからの便秘症なデデクラが2~3日おきにお通じがあるようになりました!!! なんや、ヤクルト様…神ですか…👼 便秘が続くと肌荒れに繋がりますよね…? 「便秘解消=肌荒れしにくくなる」 ということになります🤗💕 なのでデデクラは今後も飲み続けていきます(*´ω`*) 宅配専用ですが、気になる方は購入してみてください🤗💕 ②おいし~い甘熟フルーツ青汁 PREMIUM 3g×30包 ¥2,480 マズイ!!もう一杯!!!!!でお馴染みの青汁です😙笑 とはいえ最近の青汁は良くできていて、全然不味くないんですよ!!! むしろ美味しい~🤗💕 デデクラは牛乳で割って1日1包飲んでいます🥛 ミックスフルーツ味なので飲みやすいです🤗💕 美容健康成分30種、植物熟成発酵エキス400種、乳酸菌333億個、国産クマザサ、明日葉使用だそうです(よくわかっていない😇) 美肌ケアにも嬉しいプラセンタ、コラーゲン、ビタミン、ミネラルが配合されています🤗💕 置き換えダイエットにもいいらしいですが、デデクラは普通に飲んじゃってます。 ここでも乳酸菌を摂取してるので、デデクラは乳酸菌マンです😎笑 これは職場の後輩に教えて貰いました! 飲みやすい青汁を探していたところ、「これが甘くて飲みやすいですよ~!」とのことで早速購入🤗💕 これも便秘解消や美肌目的で飲んでいます! ヤクルトとプラスで飲んで、さらに便通が良くなった感じがしました(個人差があります)😙 ちょっとお高いですけど、続けてみる価値ありです🤗💕 ③#スターバックス #STARBUCKS #スタバ #デカフェ #ディカフェハウスブレンド #カフェインレス #コーヒー 250g ¥1,240+tax みんな大好きスタバのコーヒーだよ~☕!!!!! デデクラもコーヒー大好きで、1日に5~6杯はざらに飲みます😇 以前はスタバで普通のコーヒー豆を挽いてもらい購入し、家ではコーヒーメーカーで淹れて飲んでました。 しかし皆様もお気付きの通り、デデクラかなりカフェイン大量摂取してますよね😇 カフェインは肌に悪影響を及ぼすと知ってからはカフェインレスコーヒーに切り替えました!! あとカフェイン中毒怖いですしね…😇 ネットでカフェインについて詳しく調べてみました☕↓ カフェインの効能の一つである利尿作用のせいで、必要なビタミンやミネラルまで排出していると考えられます。 このビタミンやミネラルが不足することで、肌荒れを起こしてしまうのです。 怖い怖い怖い!!!!!!!!!! カフェイン怖い!!!!! デデクラは無意識にビタミンとかミネラルを不必要に排出していたのかと思うと悲しくなりました(つд;*) そりゃ肌荒れが一向に治らないはずだわ…😇 まだあります。 コーヒーのおかげで覚醒しますが、逆に言えば、睡眠にとっては大変な悪影響ですね。 睡眠不足や浅い睡眠のせいで、体内では成長ホルモンの分泌量が不足します。 その結果、細胞の再生活動が妨げられ、ターンオーバーに乱れが生じ、シミやシワを作るのです。 ターンオーバーの乱れ…😇 これは女性の敵ではないでしょうか。 必死こいてターンオーバーを正常化しようと表面のケアだけを頑張っても、体内では乱れが生じているからどうしようもできない…。 やっぱり改めてカフェイン怖いですね🤔 …ということに数年前に気付いてからはカフェインレスコーヒーに切り替えています!!! 正直切り替え時期はカフェインの離脱症状(頭痛)が酷くてキツかったですけど、無事切り替えに成功しました🤗💕 美肌の為ならデデクラ頭痛にも耐えるぞ!!!!! 職場で同僚がコーヒー(カフェイン有り)を淹れてくれる時も多いのでそこは遠慮するのも悪いのでありがたく頂戴しますが、それ以外はカフェインレスを徹底しています( • ̀ω•́ ) カフェインレスに切り替えてからは心なしかニキビも出来にくくなった気がします🤗💕 デデクラは紅茶嫌いなので飲みませんが、紅茶や緑茶にもカフェインは含まれているので注意ですよ~🤔!!! 飲み物は以上となります🤗💕 その他気を付けていることとしては… ①髪の毛は必ず後ろに縛り、前髪もピンで留めて顔に掛からないようにする 髪の毛が顔に掛かると刺激になり髪の汚れも顔につくので、そこから痒みやニキビが出来たりもしてしまうので、家にいるときはこれを徹底しています🤗💕 仕事の時も髪を後ろでまとめ、前髪も顔に掛からないようにしています!!! ②枕カバー(バスタオル)は毎日交換する デデクラは枕カバーの上にバスタオルを敷いていて、毎日朝起きたらすぐにバスタオルを洗濯機に入れちゃいます。 これも衛生面で気を付けていて、ずっと同じものを敷きっぱなしですと汚れが気になりますからね…😇 その汚れが顔につくと肌荒れの原因にもなりますからこれも徹底しています!!! 以上「デデクラの体内環境を良くする飲み物&気を付けていること」でした🤗💕 こうやって可視化するとだいぶお金が掛かってるなと思いましたが、お肌や体調の為なら惜しみません!!!!! 健康って大事ですからね~🤔 アラサーだし虚弱体質だしニキビも出来やすいので、かなり意識して取り組んでいます!! この歳になると、健康第一がスローガンですよ😇笑 長くなりましたが、少しでも参考にしていただければ幸いです🤗💕 どれか1つでも取り入れるだけでいい方向に変わると思うので、是非とも試してみてください🤗💕 #購入品 #美肌 #スキンケア

おすすめアイテムヤクルト×ドリンク

Yakult(ヤクルト)1000 / ヤクルト

Yakult(ヤクルト)1000

健康・美容ドリンクランキング第9位

ジョア / ヤクルト

ジョア

飲むヨーグルトは、飲むだけだから、楽www 色んな味があると飽きないから助かる♪

Newヤクルト / ヤクルト

Newヤクルト

健康・美容ドリンクランキング第108位

体に良いことたくさん❤️腸活中の方には是非是非飲んで頂きたい!

ヤクルト×ドリンクの商品をもっと見る

• natsu___mi

natsu___miいいねありがとうございますm(_ _)m💞

• natsu___mi

natsu___mi無言フォローすみません! フォロバありがとうございます✨

• デデクラ🧚🏻‍♀🫧SUQQU最推し

デデクラ🧚🏻‍♀🫧SUQQU最推し@sparkle_sounds_gkgkいえいえ、こちらこそフォローありがとうございます🤗💕 よろしくお願いします~(*´ω`*)♪

• natsu___mi

natsu___mi仲良くしましょ〜! タメ口で、しゃべりませんか?💓 私は、OKですよ〜💞

• デデクラ🧚🏻‍♀🫧SUQQU最推し

デデクラ🧚🏻‍♀🫧SUQQU最推し@sparkle_sounds_gkgkタメ口でもいいですよ、気軽に話し掛けてください(*´∀`)♪

• natsu___mi

natsu___miありがとうございます✨ なんて呼んだらいいかな?

• natsu___mi

natsu___miわたしは、なったんとか、なっちゃんって 呼ばれてるよん!💞

• デデクラ🧚🏻‍♀🫧SUQQU最推し

デデクラ🧚🏻‍♀🫧SUQQU最推し@sparkle_sounds_gkgkなっちゃんって響き可愛いからなっちゃんで!!笑 私はデデクラちゃんとかデデちゃんとかかなぁ🤔 好きなように呼んでくれてOK!

ドリンクランキング

美酢(ミチョ)

カラマンシー

健康・美容ドリンクランキング第1位

Pokka Sapporo (ポッカサッポロ)

キレートレモン

コンブチャ

健康・美容ドリンクランキング第5位

アサヒ飲料

健康・美容ドリンクランキング第6位

お腹が空いた、でも間食はしたくない… そんなときは炭酸水!

チョコラBB

チョコラBBスパークリング

健康・美容ドリンクランキング第7位

カゴメ

カゴメトマトジュース食塩無添加

健康・美容ドリンクランキング第8位

朝にコレを飲み始めてから肌の調子が悪い日が少ない。

Yakult(ヤクルト)1000

健康・美容ドリンクランキング第9位

キッコーマン飲料

おいしい無調製豆乳

健康・美容ドリンクランキング第10位

無調整豆乳の中でも 豆腐感がそこまで強くなく 飲みやすい!

健康・美容ドリンクのランキングをもっと見る

デデクラ🧚🏻‍♀🫧SUQQU最推しさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)