1413a1908669d80fd23e1f64 1577324736 thumb

ネイチャーリパブリックスージング&モイスチャーALゲル

• スージング&モイスチャーALゲル/ネイチャーリパブリック/ボディローション・ミルクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スージング&モイスチャーALゲル/ネイチャーリパブリック/ボディローション・ミルクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ネイチャーリパブリック スージング&モイスチャーALゲル(ボディローション・ミルク)の使い方を徹底解説「使い方いろいろ✨肌を冷やすアロエの成分たっ..」

みけゃん@ブルベ夏(仮)
  • みけゃん@ブルベ夏(仮)

使い方いろいろ✨ 肌を冷やすアロエの成分たっぷりジェルが なかなかいい仕事する~♡ ※商品欄が無かったので、 ネイチャーリパブリックのをお借りしてます。 ********** みなさんこんにちは♡ 新学期が始まり、子供達と毎朝バトルが始まりました😱 ストレスはお肌の大敵なのに、 容赦なくストレスを降り注ぐ子供達。 ある意味天才か?!と毎朝思ってます(笑) ママ負けない٩( 'ω' )و ********** さて、今日はアロエジェルのお話💡 よくおじいちゃんが、 日焼けの後にアロエを貼るとい言って、 ベランダ中にアロエを栽培し、 お母さんをイラつかせていたのを思い出す…(笑) アロエが肌を冷やすことは有名ですよね💡 日焼けや、肌荒れってのは、 肌が熱を持った状態。 熱を持ち続けていると、 肌あれに繋がる… そこで活躍するのが、アロエジェル🌵 毛穴を小さくするって、 YouTubeで有名なので、 知ってる方も多いかもしれないです。 🔅Goodポイント🔅 水分を補える 肌を冷やすことができる 使い方がたくさんある 😱BADポイント😱 これだけでは乾燥する 容器がデカくて使いずらい スパチュラがついてない ♨️使い方♨️ 1.化粧水→美容液までいつも通りにやる 2.アロエジェルとセラミド美容液と ホホバオイルを混ぜて水分クリームを多めに作り、 肌に多めにぬる…というか乗せる。 3.そのまま放置するか、 すこし風をあてて、肌の温度を下げる (毛穴収縮のため) 4.乾かないうちにハンドプレスするか、 トナーを付けたコットンで軽く拭き取る。 5.クリームを付けて蓋をする。 前回の精製水の訂正レビューでお話しましたが、 乾燥が酷く、毛穴もひらいてしまって、 今色々試してみてますが、 3週間はこの方法で落ち着いてます。 肌の温度を下げることによって、 肌トラブルも出にくくなってます。 毛穴は、年齢もあるし、 間違ったケアをしてしまっていたせいで、 納得行く閉じ具合までいきませんが、 乾燥崩れは減ってます。 あと、帰宅後、 メイクを落としてそのあとのとりあえずの保湿にも使ってます。 拭き取りタイプでさっと落とし、 これとホホバオイルを混ぜたものをつけて、 おしまい。 そのあと、お風呂に入る前、 ポンズのクレンジングクリームでじっくりクレンジングしてます。 2回クレンジングしちゃう事になるけど、 お肌調子は上がってきてます。 今のところ。 ずっとメイクをしてるのがダメだと言われても、 そのあとのケアに、 いい化粧水を使うのがなんか勿体なくて… (ケチなだけ(笑)) 安くて、納得のいく物に出会えてよかった! アロエジェルは、他にも使い方があるようで、 お風呂上がりの身体に、 髪の毛に(使ったことないけど…) シェービングあとに などいろいろあるようです。 私は間違って、 ネイチャーリパブリックじゃない物を買ってしまったけど、 全然気にならないほど、気に入っています♡ Qoo10で3つで1500円行かない位でした♡ 容器がおっきくて、 最初スパチュラ代わりに、 アイスのプラスプーンで使ってましたが、 使いずらい…… なので、ダイソーのポンプに詰め替えて使ってます! 口が小さいものを買ってしまって 入れるの超大変だったので、 口が大きい物を使ってくださいね(笑) *********** 最後まで読んで下さり ありがとうございます😆💕 読んでくださった誰かの肌が、 うるうるになりますように✨ ではまた次のレビューで( *´︶`*)ノ