• axes famm シルキーハンドクリーム/axes femme(アクシーズファム)/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • axes famm シルキーハンドクリーム/axes femme(アクシーズファム)/ハンドクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • axes famm シルキーハンドクリーム/axes femme(アクシーズファム)/ハンドクリームを使ったクチコミ(3枚目)

axes femme(アクシーズファム)・キャス・キッドソンのハンドクリームを使った口コミ -✴︎カオリキライのカオリモノ 香害被害について少しだけ。✴︎

✴︎カオリキライのカオリモノ 香害被害について少しだけ。✴︎ #CathKidston #キャスキッドソン #axesfamm #アクシーズファム #ハンドクリーム #ハンドケア #香水 #香害 過去4回に渡って香り関連で投稿しております。香りが強いモノが苦手なわたしが気持ち良く楽しんで使えているアレコレを連投してきました。 えー、えー。皆さま。 ここでちょっとだけ、強く言っておきたい事があります。 あまり聞きたくない方は早めに離脱して下さいな。世間でいう、香害ってヤツについてです。 災難がわたしの身の上に起こったのは先月。 暴飲暴食が祟って胃腸の具合が良くなかったあの日。 わたしが行きつけにしている某JRのドル箱デパートのトイレの個室内で、香水の付け直しをした人の直後に、わたしがその個室に入ってしまったんです。 何かまでは分からないけど、百合のような重い香りで一気に気分が悪くなり体調は最悪に。ヘロヘロ状態で帰宅後、吐きました。 (ノロじゃないよ!) 匂いで気分が悪くなって吐くのは、小学校の時の、教室の床用ワックスで気持ち悪くなった時以来です。 小学校の床用ワックス同レベルの悪臭って事です。(O先生、掃除終了直後に吐いて、ごめんなさい。) トイレ個室に、吐くほどの気持ち悪い匂いを残していったのは、普通の女の子に見えるジェノサイダー、もしくは通り魔でした。 量産型女子の象徴である肩抜きのジャケットに、火をつけたら良く燃えそうな素材の小花柄ワンピースの。 もしかして、わたしは買い物せずに(たまにはするけど。)デパートのトイレを行きつけにしていた罪で、量産型の処刑人に悪臭の刑で処刑される所だったかも? わたしの香害の実体験を耳にして、反省する所がある方。 …は、ここにはいませんよね?ねっ⁈ 匂いの種類はこの世に少なくとも40万種あると言われていて。 わたしの好きな匂いや、某コスメのクチコミアプリの人気アカウントがモテる!って推していたあの香りが、実は、隣に座る誰かが殺意を抱く契機になる匂いである事はザラです。 むしろ、自分が好んでつけた匂いと意中の相手が好きな匂いが合致する方が奇跡に近いですよ。 これまでの経験で、街ですれ違った知らない男性に「あの子、スゲエいい匂い❤︎」って言われた経験がある方〜?はい、挙手! 実は「いい匂いだね(苦笑)」の(苦笑)←コレ、ついていませんでしたか? それ嫌味ですって。あ、今気づいた? 香水を常識的な使い方をした場合、良い匂いとして届く範囲とは思いきり狭いものです。 ただすれ違っただけでは届かないって! (※香り使いの上級者の間では、柔軟剤で全身均一に同じ量の匂いを発するのは、この上なくダサい香りの使い方という評価になるそうですよ。 ちょっとした動きで立ち昇る極微量のフレグランスで瞬殺するのが良い女だそうです。 だから膝の裏とか、相手の鼻から遠い所にわざわざつけるんだね! いっその事、匂いなんて届かなくてもいいんです。他の人間と違う空気を纏っていれば、特別な女性なんです。) それを考えると、公共の場であるJRのドル箱内で悪臭レベルの香水を振りまくのは完全に迷惑。マナー違反。 赤の他人が吐くほどの匂いレベルですしね。 「たまたまその人の香水の使い方が悪いだけで、香水を使う事自体が悪いわけじゃないじゃん!そもそも季節の変わり目に体調を崩す程の暴飲暴食していたお前が全部悪い!」 って思った方、ええ、その通りです。 香水に罪はありません。全く。 そもそもはわたしの暴飲暴食のせいです。 香水とは、わたし達を彩る為に生まれてきた、キラキラの愛しい存在。十分に素敵なモノです。 わたしは「あなた」の好きなアレコレにクレーム付けたり、もちろん「あなた」を否定しているのではないですよ〜! でも、出先で香水をつけ直したい気持ちも分からなくはないです。 気分転換とか、気合い入れとか、逆に意識的にリラックスしたい時とか。 そういった自分なりの区切りをつける為に香りを使うのはいい方法です。そこは賛成。 だからって、大勢が集まる場所で、殺傷能力まであるようなキツイ香水を振りまいて、人の迷惑になるのはちょっと頂けませんね。 いつでも良い匂いに包まれたい。でも、つい香水をつけすぎてしまう。 そんな方へ。失敗しない方法としてオススメしたいのが、 “ハンドクリームで香りを楽しむ“ です。 これなら、ハンドケアしつつ、ほのかな香りをちょうどいい感じで纏う事が出来ます。 香りの消え方も早いし、手は身体中でも良く動かす部分だからふわっと香らせるにはちょうど良い場所です。 “たった¥◯◯◯-の良い香りのモテるハンドクリームを使うだけ‼︎ この魔法の方法なら、女子力アップ↗︎で無差別殺人的にモッテモテ!(誰に?) 男ウケも完璧‼︎ 片思い中の彼から告られて、その他大勢からもチヤホヤされまくり! で、女子からは羨望の眼差しゲット。 SNS映え完璧で今日からあなたも何かのインフルエンサー! 女子間マウント合戦 連戦戦勝・黒星なし! もちろん圧倒的美少女感で学校一で可愛くなれ…” なれる訳がわけがありませんよ‼︎ 当たり前でしょ? 一瞬信じたあなた、お気は確か? でもね、ハンドクリームをフレグランスに使うのは、良い方法であると思っています。 香りでうっとり、手元が綺麗でうっとり。 それってすごく気分が良いですよね。 最近、コスメのメーカーだけでなく、色々な所でブランドのオリジナルハンドクリームが販売されています。 保湿機能もさる事ながら、ブランドをイメージした香りが素敵なものもたくさんあります。探し出すのも楽しみの一つですよ。 香りに重点を置いてわたしがセレクトして絶賛使用中なのが、わたしの通勤服御用達メゾンのaxes femme が出しているのと、 フレグランスキャンドルの回でも登場のCath Kidston の。(※画像をご参照下さい。) どちらもローズベースのフローラル系です。 ちなみに、それよりも以前にご紹介したオトナ女子日和のらんま1/2の絵柄のリフレッシュミストと、ヘビロテしているエコロヴィスタのトリートメント毛先用も、同様のローズベース。青山フラワーマーケットのフレグランスもローズ。 それ以外でもローズ関連で揃えていたりします。 メーカー毎にちょっとずつ香りの感じは違うけど、身に残る香りは全部ローズ系で。 そして、それぞれがすぐに消えるような淡い香りである事を条件に揃えています。 違うのは、平日に仕事へ行く時に使うロクシタンのバーベナだけ。 仕事へのチャンネルチェンジの為です。 ローズとバーベナは馴染みもいいのです。 わたしの職場である飲食店厨房には、嗅覚で生計を立てている事にプライドを持つ、凄腕ソムリエ姐さん(元ミジェーン系ギャル・見た目怖い)がいらっしゃいます。 思い切って「わたしの匂いってどう思いますか?」と聞いてみたところ、 「体臭は特になし。香水っぽい匂いが全くしなくはないけど、臭くはない。フツーと言えるレベル。たまに香水も変えているよね?」ですって。 …っていうか、バーベナ2種を交互に使っている事に気づいているんだ…。プロって怖い。 でも、匂いのプロフェッショナルに一応の合格貰いましたよ! あ、その後に「製菓のアトリエに異動してから全身から甘ったるい菓子の匂いがする時がある。気をつけろ」とも言われました。 そういえば家の者にもお菓子の匂いを指摘されたんだったなぁ。 これからの季節、甘過ぎる匂いはちょっとキツイでしょう。季節感は大事! わたし自身、香害にならない様に気をつけます! 次回以降は香り関連以外で投稿しますね! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

• ねり

ねり香り物シリーズの記事、全て楽しく読ませて頂きました✨ 私も香りをぷんぷん撒き散らしている方々が苦手で、香りのお裾分けなんてしないで良いのに…と思っていたのでこういった記事を挙げていただけて嬉しいです😍 ○○に刺さると言われている香りをバシャバシャされている方にこそ是非とも刺さって欲しい記事です😭笑 私もハンドクリームで香りを取っておりますが、香水を全身に被って香りのお裾分けをしている人より、ハンドクリームの方が香りを独り占め出来る上に香害にもなりにくいし手先まで美しくなれるので良いですよね😆✨

• 無道 沙耶

無道 沙耶@riricheコメントありがとうございます! 本当に何とかしてほしいですよね。 何とかしてほしいものです。

• なつゆい

なつゆい初めまして! コメント失礼します ちょうど今日同じように香害にあい、途中下車という悲しい状況に陥ったのでとても共感しました! ハンドクリームは素敵な香りが多いですよね!私は今まで無香料派だったので考えつかず目からウロコでした🌸 これからも投稿楽しみにしています!

• 無道 沙耶

無道 沙耶@natuyui_77コメントありがとうございます! わたしは無香料の原料臭がどうにも苦手で…。 そろそろ完全無臭が出てきても良いと思うんですけどね〜。

ハンドクリームランキング

ビューティーチャージ ナイトスペリア

ハンドクリームランキング第1位

しっとりもっちり(^^) でもベタつかない。

Aesop

アンドラム アロマティック ハンドバーム

ハンドクリームランキング第2位

ビューティーチャージ 無香料

ハンドクリームランキング第3位

アベンヌ

薬用ハンドクリーム

990円(編集部調べ)
ハンドクリームランキング第4位

肌にのせると体温でとろけていくようなクリーム。しっかり保湿されもっちりとした手に

SHISEIDO

アルティミューン パワライジング ハンドクリーム

ハンドクリームランキング第5位

プロ・業務用

プロ・業務用 ハンドクリーム 無香料

ハンドクリームランキング第6位

お肌になじませるとのびもよくて、全体にさっと伸ばせました。 つけた後は潤いを感じるものの、べたつき感がないのがうれしい!

JILL STUART

ジルスチュアート ハンドクリーム ホワイトフローラル

ハンドクリームランキング第7位

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

オープン価格
ハンドクリームランキング第8位

ビューティーチャージプレミアム 瞬間つや美肌 桜の香り

ハンドクリームランキング第9位

コエンリッチQ10

薬用エクストラガード ハンドクリーム

ハンドクリームランキング第10位

乾燥小じわも目立たない!朝にはふっくら綺麗な手肌に変わっています✨

ハンドクリームのランキングをもっと見る

無道 沙耶さんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)