• ビタミンC/ファンケル/健康サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ビタミンC|ファンケルを使った口コミ 「【自分用メモ】ビタミンCとマルチミネラルを..」

Moira
  • Moira

【 自分用メモ】 ビタミンCとマルチミネラルを取り始めて多分2ヶ月(いつから飲め始めたのか忘れた...笑) なんと生理になったのにニキビが出来てない‹‹(´ω` )/›› 私は普段はニキビが出来ないのですが、生理前に必ずニキビが出来て生理中ずっとニキビが増えて生理が終わったら出来なくなるので私の中では『ニキビが出来る=生理が来る』と理解していました。 いやぁ〜生理になったのにニキビが出来なくてビックリ(笑) ビタミンCと一緒にマルチミネラルを飲んでいるのはビタミンCの吸収を促進させるためです。 ビタミンCとかEとか飲んでも吸収されないと意味がないのでCaやMgなどのミネラルと一緒に飲むと吸収率が上がるので、ビタミンCを飲んでいる方は飲み合わせるといいと思います(=^^=) ビタミンCの1日摂取目安量3粒なのですが、私は夜就寝前にビタミンC1粒、マルチミネラル2粒しか飲みません(笑) 理想は毎食後に飲むのがいいのでしょうが、いかんせん時間がないので夜しか飲んでません(ノ≧ڡ≦)☆ それでも飲むことによってニキビが出来ないって実感したのでライフスタイルに合わせて飲むことも大事かなと思います(笑) 多分継続は力なり!ってことですね(o^o^)o ウンウン♪