E38c05ba950b9428d8157707 1547205437 thumb

DAISOのびーるアイテープ(ライトピンク)

• のびーるアイテープ(ライトピンク)/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • のびーるアイテープ(ライトピンク)/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • のびーるアイテープ(ライトピンク)/DAISO/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • のびーるアイテープ(ライトピンク)/DAISO/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

DAISO のびーるアイテープ(ライトピンク)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!今回はダイソーのアイテ..」

沙羅
  • 沙羅

今回はダイソーのアイテープ紹介とアイテープで作る奥二重に邪魔されない二重の作り方についてです (*´꒳`*)/ ☆アイテープの紹介☆ ダイソーのアイテープだと絆創膏タイプの、のびるアイテープが有名ですよね!わたしも前に使ったことがあります その時はアイテープで奥二重に勝つ二重を作ることが出来なかったのと、テープの色が濃く目立ったので使うのをやめてしまいました 絆創膏タイプはアイメイクをすると馴染むのですが、学校などアイメイクをしないと色が濃くて目立つかなと思います( ˟꒳˟ )肌の色が白かったりすると余計に目立ってしまう気がします しかし、このアイテープはめちゃめちゃ目立たない!!!!!!!!! ライトピンクという色ですが、ピンク味のあるライトベージュっていう印象です(*´I`*) 光の当たり具合とかによってはテープ特有のテカリ?がありますが、色も薄いため目を閉じても目立ちません⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ そして、コスパがめちゃめちゃ良い! 1つの台紙で120枚のテープがある為、1台紙で約4ヶ月、年間で3台紙 約300円で二重を手に入れることができます!! 二重づくりに慣れない初心者の人でも値段を気にせず練習することができます(*´^`)ノ アイテープやアイプチのり、メザイクなど様々な二重アイテムがありますが、アイテープが1番安全でオススメかなと思います! 前に紹介した非粘着式アイプチの折式もオススメですがアイテープは白浮きを気にする必要は無いし、オフも簡単ということもあり、アイテープをおすすめします! 目の調子が悪くてテープで二重にならない日もあるのでその時は折式を使っています ☆奥二重に負けない二重の作り方☆ 私は目尻の二重が強いタイプなので黒目中央〜2ミリくらいをテープが強く食い込むようにつけます! テープはまぶたがスキンケアでベタベタでも、逆にパウダーでサラサラでもすぐに剥がれてしまうので、スキンケア後ティッシュなどでまぶたを軽く拭いてからテープを貼ります( * ॑꒳ ॑* ) 私は左目に合わせて末広の二重を作ります(*´ェ`*) テープの貼り始めは黒目の始まりくらいからです 平行二重を作りたい人はもう少し前からテープを貼り始めるのが良いです! テープの貼り終わりは黒目から3ミリくらい先の所です 黒目の終わり〜2ミリくらいのところをテープの食い込みが強くなるように貼ります 目頭、目尻の余計なテープを小さめのハサミで切ったら剥がれないよう、端にアイプチのりをつけて止めます これで完成ですι(`・-・´)/ 奥二重の強いところに、テープの食い込みを強く持ってくることで奥二重に邪魔されない綺麗な二重を作ることが出来ます‼ 参考になれば幸いです(*´∇`*) 長くなってしまいましたが、最後まで見ていただきありがとうございました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

沙羅

• momo🍑

momo🍑めっちゃくちゃ綺麗な二重ですね✨ あこがれです 二重幅何ミリですか??

• 沙羅

沙羅@momochan_0125ありがとうございます\(*´ `*)/ 家に定規が無くて何ミリかは分からないのですが、幅は中指の爪くらいの幅で、あまり広くない末広二重です!

• momo🍑

momo🍑@shiny_make366返信ありがとうございます!! それは目を閉じた時ですか?

• 沙羅

沙羅@momochan_0125目を閉じたときの幅になります!

沙羅さんの人気クチコミ

商品詳細情報DAISO のびーるアイテープ(ライトピンク)

その他
DAISO(ダイソー)
大創産業

2019年10月22日(Tue)