• コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

コンパクトスタイラー|TANGLE TEEZERを使った口コミ 「お久しぶりです🙇‍♀️💕今日は「金欠女子の..」

lee(イー)
  • lee(イー)

お久しぶりです🙇‍♀️💕 今日は 「金欠女子のヘアケア」 について書こうと思います。 写真一枚目は実際の私の髪の毛です。 胸下くらいまであります🤘 自分でいうのもなんですが、 長い割に傷みも目立たず、 綺麗な方だと思ってます✋☺️てへ 実際に美容師さんにも よく褒められます✋☺️てへ ロングヘアを維持してる人は トリートメントしに美容院に 行ったりすると思うのですが... そんなお金の余裕あるわけない!! (ヲタ活ホイホイ課金ホイホイ万歳🙌) ので私は行ってません。行けません。 (行ける方は絶対行った方がいい) それでもカラーや毛先のカットで いつも行く美容院に行くと、 「うちじゃないとこでトリートメントしてもらったりしてるの?」 なんて言われたりします✋☺️てへ そんな金欠女子💸な私が 「お金をかけずに一応 気にしてやってること」 を紹介したいと思います!!! (前置き長くてすみません。) 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 💚お風呂に入る前にブラシで溶かす! ブラシで取れるゴミは取っておく ブラシはタングルティーザーを使ってます。 ブラッシングで髪に負担をかけたくないので🙆‍♀️ 💚シャンプーする前のすすぎは念入りに! 摩擦やシャンプーの刺激から髪を守るために! ※後頭部って意外とすすぎがしっかり できてなかったりするので気をつけましょう💆‍♀️ 💚シャンプーはアミノ酸配合! 市販のでいいのでアミノ酸配合のものを! 界面活性剤が大量に入ってる某シャンプーは避けましょう! (パン●ーン、ラッ●ス、ツ●キなどは❌) 💚リンスはいらない!トリートメント! リンスやコンディショナーって 界面活性剤が大量に入ったシャンプー でギシギシになった髪の毛を 誤魔化すためのものなので必要ありません🙅‍♀️ 髪の栄養を補うための洗い流すタイプの トリートメントを使います⭕️⭕️ 💚しっかりタオルドライ! 髪の毛は水を含んでいると傷みます。 しっかりタオルドライして出来るだけ 水分を取り除いておきましょう🙆‍♀️ ※乾かすまで時間がかかる人(スキンケアなどで)はコレほんとに大事です! 💚お風呂場で洗い流さないトリートメント! タオルドライしたらすぐに洗い流さない トリートメントを塗ります💆‍♀️ 「え?ドライヤーで乾かす時じゃないの?」 と思う方もいると思いますが、 上記のようにスキンケアなどで 髪を乾かすまでに時間がかかるので(肌>髪) その間傷みが少しでも抑えられるように、 そしてトリートメントが浸透するように、 ここで早々に塗っちゃいます☝︎ 使っているのは、以前も紹介しました、 「ミジャンセン パーフェクトセラム」 です!今でも愛用してます🙆‍♀️🙆‍♀️ ⭐️ポイント! 「肌を乾燥させず、髪の毛も潤す」 そのためにお風呂場で行いましょう。 肌の乾燥はお風呂場を出てすぐに始まってしまいます😣 そのために湿気の多いお風呂場でこの工程を行います! 🚨注意 毎日使うからと言ってお風呂場に 洗い流さないトリートメントを置きっ放しに はしない🙅‍♀️⚠️ 種類によって温度や湿気で成分に影響を与えてしまうものもあります。 使う時だけお風呂場に入れてください☝︎ 💚タオルターバンで髪をまとめておく! これもお風呂場でやっておきましょう。 スキンケアをしている間も少しでも水分を取り除くために巻いておきます。 私は100均の マイクロファイバータオルターバン を使用しています☝︎ ※最初はすごくタオルの繊維が出てくるので 何度か洗濯してから使用したほうがいいです😣 💚ドライヤーは風量を強く!温度は低く! 温度が高いと傷みの原因に😣❌ 風量を強くして風の力とある程度の温度で 乾かすようにしましょう。 ※風量がないと、乾かすのに時間がかかって 逆に傷むので風量がないドライヤーを 使ってる方は出来れば変えた方がいいです! 💚100%乾かす! 8割くらい乾いたからあとは自然乾燥〜♪ は絶対ダメです🙅‍♀️🙅‍♀️ 100%10割10分全部乾かしてください。 何度もいいますが、 !!髪の毛は水を含んでいると傷みます!! 💚髪のクールダウン! 乾かし終えたら、クールモードで 髪の熱を取り除いて行きます🙌 髪に熱がこもったままだと それもまた傷みの原因に💣💣 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 書いてみると案外多い?長い? ように思っちゃうかもしれませんが、 習慣づけすれば全然苦じゃないです。 ただのルーティンになって行きます! ほんとになんてことないことですが、 気をつけてやっていると、 髪の毛全然変わってきます✨✨ 写真にbeforeとかがないので 信憑性低くなってしまうかもしれませんが... 後、冒頭でもお伝えしましたが、 お金に余裕がある方は絶対に美容院に トリートメントしに行った方がいいです(笑) 美容院のトリートメントに 勝るものはないです🤦‍♀️ 少しでも綺麗を保ちたいという気休めのようなものなので、 美容院と同じくらいの効果が出るわけでは ないのでご了承ください🙇‍♀️🙇‍♀️ 質問や他のオススメのやり方など助言が あればお気軽にコメントください📝📝📝 #ヘアケア #タングルティーザー #トリートメント #お家ケア #韓国 #髪 #美髪

おすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアケアグッズ

コンパクトスタイラー / TANGLE TEEZER

コンパクトスタイラー

The Original / TANGLE TEEZER

The Original

ヘアケアグッズ

2000円(税抜)
SALON Elite / TANGLE TEEZER

SALON Elite

ヘアケアグッズ

TANGLE TEEZER×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

おすすめアイテムmiseenscene×アウトバストリートメント

パーフェクト セラム オリジナル / miseenscene

パーフェクト セラム オリジナル

アウトバストリートメント

パーフェクト セラム ローズエディション / miseenscene

パーフェクト セラム ローズエディション

アウトバストリートメント

パーフェクト セラム スタイリング / miseenscene

パーフェクト セラム スタイリング

アウトバストリートメント

miseenscene×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

lee(イー)

• エリザベス

エリザベスとても綺麗な髪ですね!憧れます👀〰️💕 オススメのシャンプーとトリートメントを教えてください! お願いします🙇⤵️

• lee(イー)

lee(イー)@ri922381コメントありがとうございます♪ そう言っていただけるとめちゃくちゃ嬉しいです😂💓 質問の件ですが、 私はシャンプーもトリートメント(マスク)も どちらもジュレームアミノを使っています!! 「プロの美容師さんが市販でも推せるシャンプー」 に上位に入り込んでたのでこれにしましたが、 他にもひまわりやボタニカルがオススメです🙆‍♀️ 洗い流すトリートメントの方は実はそこまでこだわっていなくて...洗い流さない方を重点的に色々使っているのでそこまで詳しくないんです、ごめんなさい😭 ただ、私は匂いのばらつきが出るのが嫌で一緒の メーカーのものを使っていますがジュレームアミノの中々良です🙆‍♀️ ラックスのモイスチャーリッチ保湿も良かった記憶があります!! ただ、ラックスはシャンプーが本当に...なので... 匂いを合わせたいなら、上記でもお伝えした、 ジュレームアミノ、ひまわり、ボタニカル辺りが良いと思います🙌 すごく長くなってしまってすみません...🙇‍♀️🙇‍♀️

• エリザベス

エリザベス返信ありがとうございます! 私は今パンテーンを使っていてシャンプーの洗い終わりが少しキシキシするな~と思っていて、ちょうどジュレームとボタニカルで迷っていたんです🤔 私はlee(イー)さんの髪に憧れているのでジュレームの方を試してみようと思います(*^-^) 詳しく教えていただいてありがとうございました!

• lee(イー)

lee(イー)@ri922381パンテーンは界面活性剤が結構強いですもんね... 髪の毛だけじゃなく、頭皮にも刺激を与えて乾燥からのフケの原因になるので、変えるのは大賛成です!! 気に入ってくだされば嬉しいです😆😆

• 名無しちゃん

名無しちゃんこのオイルめっちゃ良いですよね(๑>◡<๑) おねーちゃんが韓国で買ってきてから使ってます すごい綺麗な髪で憧れます✨こんな髪になりたい

• lee(イー)

lee(イー)@coral_perfume_e4iコメントありがとうございます♪ 本当に私もこのトリートメントすごく好きです!! 優しいお姉さんですね☺️✨ 本当ですか?そう言っていただけると めちゃくちゃ嬉しいですし、これからも 頑張ってケアしようと思えますっ♪ ありがとうございます🙇‍♀️💕

• shiny_sounds_6e1

shiny_sounds_6e1タオルターバンってなんですか? あとそれは肌のスキンケアの間にするんですか? 髪綺麗で憧れます!!

• lee(イー)

lee(イー)コメントありがとうございます😊 タオルターバンというのは、髪をすぐに乾かせないときにタオルで髪をまとめておくものなのですが、 私は100均のマイクロファイバーのタオルターバンを使用しています♪ そうです!スキンケアの間も出来るだけ水分を取りのぞくためにタオルターバンをしておきます! なんのために...というのを書いてなかったですね、すみません😭 追記しておきます!ありがとうございます🙇‍♀️ そう言って頂けると本当に嬉しいです💓

• てぃーちょろ

てぃーちょろ初めまして☺︎ 髪色教えてください!!!🙏

• lee(イー)

lee(イー)@pp_0303コメントありがとうございます! はじめまして✨ 髪色は多分染めた時よりだいぶ抜けてるのと 写真のエフェクトでこの色になってるので 参考にならないと思いますが、 アッシュ系の9番くらいで染めてもらって 毛先はもう12番くらいになっちゃってると思います😣

• てぃーちょろ

てぃーちょろ@force_d1294rお返事ありがとうございます<(_ _)> ご丁寧にありがとうございます☺︎とても綺麗だったので参考にさせて頂きますm(_ _)m

• lee(イー)

lee(イー)@pp_0303いえいえ、あまりお力になれず申し訳ないです😭 そう言っていただけると嬉しいです😣💕 ありがとうございます♪

• sana

sana丁寧にありがとうございます! フォローしました!! めっちゃ参考になりました💗

• lee(イー)

lee(イー)@fresh_lips_36uqコメント、 そしてフォローもありがとうございます☺️✨ そう言っていただけると嬉しいです! 少しでも綺麗な髪でいれるようにお互い頑張りましょう🙌

• 樹姫

樹姫@force_d1294rとっても髪の毛綺麗ですね! サラサラで羨ましいです! 私も、ヘヤケア頑張ります!

• coral_lips_9ytx

coral_lips_9ytxすごくサラサラ✨

• lee(イー)

lee(イー)@coral_lips_9ytxお褒めいただいて、とっても嬉しいです😆 ありがとうございます❤️

• あらた

あらたコンディショナーとトリートメントとリンスの違いってなんですか...? 教えていただけると嬉しいです😭😢

• lee(イー)

lee(イー)@arataコメントありがとうございます😊 この三点の違いは文中にも書かせて頂きましたが、 ちょっと説明不足でしたかね😭😭すみません。 髪の表面のみのキューティクルを整えて誤魔化すのが コンディショナー、リンス。 髪の内側から補正して髪本来の健康を取り戻す栄養剤のような役割をするのが、トリートメント。 と考えていただければと思います。 もっと細かい成分などの違いは 申し訳ありません、私もそこまで詳しくないので ネットで調べたほうが確実かと思います😣 お役に立てず、申し訳ありません。

• あらた

あらた@force_d1294r細かくありがとうございます😭 すみません、理解不足で......!! 参考にさせていただきます!!

• *さ ら*

*さ ら*初めまして😊 上のコメントで、おすすめのシャンプー紹介されていましたが、メリットや、ダイアンとかって、ちょっとダメなのかなと思って、コメントしました!!良ければ教えて下さい🙇

• lee(イー)

lee(イー)@sparkle_beauty_l9lお返事遅れてすみません。 こんばんわ、コメントありがとうございます!! そうですね、その両方ともに私は使ったことがないので断言は出来ませんが、調べて見るとメリットは肌への刺激が強く、ダイアンもおすすめできるほどではなかったかな?という印象です。しかし、ダイアンはダイアンでもダイアンボタニカルというものは良さそうでした😆 ほかにも気になるシャンプーがあれば 「界面活性剤が多いシャンプー」 「美容師が市販でもおすすめできるシャンプー」など検索してみるといいかもしれません☝️ 私が調べた上で断言して、おすすめ出来るのは、 やはり、「ジュレームアミノ」「いち髪」「ボタニスト」ですね💪💪

• *さ ら*

*さ ら*@force_d1294r教えて下さって、ありがとうございます🙇 今日、ドラッグストアに行こうと思っているので、色々検索したりして決めたいと思います!参考になりました😁

• Raiゴン

Raiゴンタオルドライをすると摩擦が起きて痛みの原因になるんですよ! 特に濡れてるときは摩擦が起きやすくなるんです。

• lee(イー)

lee(イー)@coral_blush_cbzvコメントありがとうございます!! たしかにゴシゴシとするタオルドライは痛みの原因になりますよね! タオルドライは、髪に摩擦が起こらないように 髪を挟めてポンポンとするのがいいと思います♪ 返ってタオルドライをしないでビシャビシャのままにしておくとそれも痛みの原因になりますし、なにより不衛生です😣😣

• Raiゴン

Raiゴンですよね🎵 ささっと乾かすのがいいと思います

• アロエ

アロエ今現在ツバキを使っています。すぐにやめた方がいいですか?

• lee(イー)

lee(イー)@aloe_beauty_555こんばんわ!コメントありがとうございます🙇‍♀️ 正直に申し上げるとツバキはすぐにでもやめた方がいいシャンプー上位ですね... ツバキは洗浄力があまりにも強く、頭皮の乾燥、髪のパサつきの原因になってるかもしれません😣 そして良い所が...ない...んですね...正直...。 今はまだ若くて代謝もよく、頭皮の乾燥などの問題があまり感じられないかもしれませんが、 もしあと少しでなくなる!詰め替え買おうと思ってた!というタイミングなら私は買い換えをオススメしたいです☝️

• アロエ

アロエありがとうございます!

• Sign

Sign髪質はどんなかんじですか? 髪の太さなど教えていです。

• lee(イー)

lee(イー)@orange_cosme_giwuコメントありがとうございます! お返事遅くなって申し訳ありません。 髪質は猫っ毛です。なのであまりツヤとかが しっかり出るタイプではなく、痛みも目立ちやすいです😭😭

• Sign

Signありがとうございます! 私もこの方法で頑張ってみます!

• lee(イー)

lee(イー)ありがとうございます😊 これで少しでも痛みの軽減につながれば嬉しいです💓

• ぷぃ🎀💗

ぷぃ🎀💗主さんは、どのシャンプーを使っていますか💦? あと、コンディショナーも、LUX、ツバキ、おすすめできませんでしょうか💦?

• lee(イー)

lee(イー)@kazunokoコメントありがとうございます😊 シャンプーはジュレームアミノを使っております。 コンディショナーは冒頭でもお伝えしましたが、 オススメするかどうかというより「いらない」が 私の見解です🙌 コンディショナーにお金を払うくらいなら コンディショナー分の料金をプラスして いいトリートメントを買った方が得策かと思ってます!

• ぷぃ🎀💗

ぷぃ🎀💗@force_d1294rありがとうございます✨

• mina🐧

mina🐧前の投稿にすみません、、 質問なのですが h&sも、よくないのですかー? 気になってしまって😰😰

• lee(イー)

lee(イー)@fantastic_lips_gy0uこんにちわ! コメントありがとうございます😊 人によって頭皮にも種類があるので 一概に良くない、良いとは言えないのですが、 界面活性剤大量型であるものではあります。 私はあまりオススメしません...... コメ主さんは多分まだ10代ということで 感じたことがないかもしれませんが、 油分が低下してくる20代になってくると その界面活性剤の刺激でダメージが与えられ、 乾燥の原因になりフケが発生したりします...😭 やはり同じ時間シャンプーに費やすなら アミノ酸配合のものを私はオススメしたいです! 長くなってしまってすみませんㅠㅠ

• mina🐧

mina🐧@force_d1294rこんなに丁寧に...! ありがとうございます!!アミノ酸配合のシャンプー見てみます✨✨

• pink_beauty_ois

pink_beauty_oisとっても綺麗な髪で羨ましいです💕 トリートメントは毎日使われてますか?

• lee(イー)

lee(イー)@pink_beauty_oisわ〜!ありがとうございます😭 トリートメント!毎日欠かさずしてます!! しないとドライヤーにかけるの怖いくらいです😣

• pink_beauty_ois

pink_beauty_ois@seungyoung_no_onnaありがとうこざいます! 参考にさせていただきます☺️

• ଘ*.。ひめか。໒꒱·゜

ଘ*.。ひめか。໒꒱·゜コメント失礼します‼ 最近、ヘアケアに気を使っているんですけど、やっぱりタングルティーザーは買うべきですかね(*´-`) 私には高くて買おうか迷ってるんです(^_^;)

• lee(イー)

lee(イー)@fantastic_rouge_mcyコメントありがとうございます😊 たしかに私も高くて前は買うの悩んでました!! でも一回買っちゃえば消耗品でもないので 当分使えますし買う価値はあるかと思います🙆‍♀️ スルスル通るのでクシでとかすのが ストレスじゃなくなって 私は買って正解だと思いました💕

• Ram

Ramすごくサラサラの髪の毛で羨ましいです(><)♥️ 質問なんですけど髪の毛洗う時って顔上げて洗ってますか??それとも下げて洗ってますか??分かりにくくてごめんなさい(TT)

• lee(イー)

lee(イー)@coral_gloss_jfaお褒め頂いてありがとうございます☺️ 髪の毛洗うときは上を向いてます! 下を向くと顔のお肉も下に落ちてしまう って前にテレビで見たことがあるので それから気にするようにしてます🙋‍♀️ あと上を向いて洗う時に 背中に髪の毛がつかないように気をつけてます! 背中ニキビの原因になるので💥😣

• Ram

Ram@seungyoung_no_onna返信ありがとうございます!そうなんですね!これからは上を向いて洗おうと思います✋🏻🌸 フォロー失礼します(><)

• さくらんぼぱるふぇ🍒🍨

さくらんぼぱるふぇ🍒🍨質問失礼しますm(*_ _)m ミジャンセンのヘアオイル、オリジナルの購入を考えているのですが、香水やボディミストの香りを邪魔してしまうでしょうか?

• lee(イー)

lee(イー)@sakuranbo_parufe質問ありがとうございます! このヘアオイルは正直あまり香りが続くタイプではなく 髪を直接嗅ぐと香りますが、ふわふわ〜と 香水のように香ったりしないので 大丈夫だと思います🙆‍♀️🙆‍♀️

• さくらんぼぱるふぇ🍒🍨

さくらんぼぱるふぇ🍒🍨@seungyoung_no_onnaそうなんですね! ありがとうございます✨

ヘアケアグッズランキング

コンパクトスタイラー

The Original

ヘアケアグッズ

2000円(税抜)

STYLE+NOBLE

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー

ヘアゴム

立体ヘアブラシ

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

ストレートコーム

• クリップ数:1945件

Panasonic

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0B

AVEDA

パドル ブラシ

キャンドゥ

絡みにくい!髪通りなめらか長短2段ヘアブラシ

ヘアケアグッズ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

MACHERIE

アクアデュウエナジー EX

シャイニーブラック SHINY BLACK【シートタイプ】

ビューティラボ

美容液(補修ミルク)もっととてもしっとり

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

lee(イー)さんの人気クチコミ

2019年10月16日(Wed)