• コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

コンパクトスタイラー|TANGLE TEEZERを使った口コミ 「お久しぶりです🙇‍♀️💕今日は「金欠女子の..」

lee(イー)
  • lee(イー)

お久しぶりです🙇‍♀️💕 今日は 「金欠女子のヘアケア」 について書こうと思います。 写真一枚目は実際の私の髪の毛です。 胸下くらいまであります🤘 自分でいうのもなんですが、 長い割に傷みも目立たず、 綺麗な方だと思ってます✋☺️てへ 実際に美容師さんにも よく褒められます✋☺️てへ ロングヘアを維持してる人は トリートメントしに美容院に 行ったりすると思うのですが... そんなお金の余裕あるわけない!! (ヲタ活ホイホイ課金ホイホイ万歳🙌) ので私は行ってません。行けません。 (行ける方は絶対行った方がいい) それでもカラーや毛先のカットで いつも行く美容院に行くと、 「うちじゃないとこでトリートメントしてもらったりしてるの?」 なんて言われたりします✋☺️てへ そんな金欠女子💸な私が 「お金をかけずに一応 気にしてやってること」 を紹介したいと思います!!! (前置き長くてすみません。) 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 💚お風呂に入る前にブラシで溶かす! ブラシで取れるゴミは取っておく ブラシはタングルティーザーを使ってます。 ブラッシングで髪に負担をかけたくないので🙆‍♀️ 💚シャンプーする前のすすぎは念入りに! 摩擦やシャンプーの刺激から髪を守るために! ※後頭部って意外とすすぎがしっかり できてなかったりするので気をつけましょう💆‍♀️ 💚シャンプーはアミノ酸配合! 市販のでいいのでアミノ酸配合のものを! 界面活性剤が大量に入ってる市販シャンプーは避けましょう! 市販でもアミノ酸配合で中々良い商品として 有名なのは 「ジュレームアミノ」です🐬💙 私もここ一年以上使用してますが皮膚の乾燥なども 目立たなくなりサラサラみも増しました👏 界面活性剤大量系のシャンプーをやめるだけで 髪質がかなり変わりますよ!本当にオススメ🤟 「界面活性剤が大量に入ってるシャンプーてなに?」 「これはいい?あれはダメ?」 に関しての質問がたくさん来るのですが、 ネットで 「商品名 徹底分析」 「商品名 界面活性剤」 など検索すると私なんかより詳しく事細かに 説明してくださっている記事があるので そちらを参考にしてもらえればと思います😥 私も微力ながらわかる範囲でお答えはしますが🙇‍♀️ 💚リンスはいらない!トリートメント! リンスやコンディショナーって 界面活性剤が大量に入ったシャンプー でギシギシになった髪の毛を 誤魔化すためのものなので必要ありません🙅‍♀️ 髪の栄養を補うための洗い流すタイプの トリートメントを使います⭕️⭕️ 💚しっかりタオルドライ! 髪の毛は水を含んでいると傷みます。 しっかりタオルドライして出来るだけ 水分を取り除いておきましょう🙆‍♀️ ※乾かすまで時間がかかる人(スキンケアなどで)はコレほんとに大事です! 💚お風呂場で洗い流さないトリートメント! タオルドライしたらすぐに洗い流さない トリートメントを塗ります💆‍♀️ 「え?ドライヤーで乾かす時じゃないの?」 と思う方もいると思いますが、 上記のようにスキンケアなどで 髪を乾かすまでに時間がかかるので(肌>髪) その間傷みが少しでも抑えられるように、 そしてトリートメントが浸透するように、 ここで早々に塗っちゃいます☝︎ 使っているのは、以前も紹介しました、 「ミジャンセン パーフェクトセラム」 です!今でも愛用してます🙆‍♀️🙆‍♀️ ⭐️ポイント! 「肌を乾燥させず、髪の毛も潤す」 そのためにお風呂場で行いましょう。 肌の乾燥はお風呂場を出てすぐに始まってしまいます😣 そのために湿気の多いお風呂場でこの工程を行います! 🚨注意 毎日使うからと言ってお風呂場に 洗い流さないトリートメントを置きっ放しに はしない🙅‍♀️⚠️ 種類によって温度や湿気で成分に影響を与えてしまうものもあります。 使う時だけお風呂場に入れてください☝︎ 💚タオルターバンで髪をまとめておく! これもお風呂場でやっておきましょう。 スキンケアをしている間も少しでも水分を取り除くために巻いておきます。 私は100均の マイクロファイバータオルターバン を使用しています☝︎ ※最初はすごくタオルの繊維が出てくるので 何度か洗濯してから使用したほうがいいです😣 💚ドライヤーは風量を強く!温度は低く! 温度が高いと傷みの原因に😣❌ 風量を強くして風の力とある程度の温度で 乾かすようにしましょう。 ※風量がないと、乾かすのに時間がかかって 逆に傷むので風量がないドライヤーを 使ってる方は出来れば変えた方がいいです! 💚100%乾かす! 8割くらい乾いたからあとは自然乾燥〜♪ は絶対ダメです🙅‍♀️🙅‍♀️ 100%10割10分全部乾かしてください。 何度もいいますが、 !!髪の毛は水を含んでいると傷みます!! 💚髪のクールダウン! 乾かし終えたら、クールモードで 髪の熱を取り除いて行きます🙌 髪に熱がこもったままだと それもまた傷みの原因に💣💣 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 書いてみると案外多い?長い? ように思っちゃうかもしれませんが、 習慣づけすれば全然苦じゃないです。 ただのルーティンになって行きます! ほんとになんてことないことですが、 気をつけてやっていると、 髪の毛全然変わってきます✨✨ 写真にbeforeとかがないので 信憑性低くなってしまうかもしれませんが... 後、冒頭でもお伝えしましたが、 お金に余裕がある方は絶対に美容院に トリートメントしに行った方がいいです(笑) 美容院のトリートメントに 勝るものはないです🤦‍♀️ 少しでも綺麗を保ちたいという気休めのようなものなので、 美容院と同じくらいの効果が出るわけでは ないのでご了承ください🙇‍♀️🙇‍♀️ #ヘアケア #タングルティーザー #トリートメント #お家ケア #韓国 #髪

おすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアブラシ

ザ・ウェットディタングラー / TANGLE TEEZER

ザ・ウェットディタングラー

TANGLE TEEZER×ヘアブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムmiseenscene×ヘアオイル

パーフェクト セラム オリジナル / miseenscene

パーフェクト セラム オリジナル

パーフェクト セラム リッチ / miseenscene

パーフェクト セラム リッチ

”超ダメージへアに 集中ケアしたい日にぴったり! 切れ毛や抜毛に集中ケア”

ヘアオイル

パーフェクト セラム スタイリング / miseenscene

パーフェクト セラム スタイリング

”ダメージケアとスタイリングを同時に叶えてくれる新感覚のヘアオイル!”

miseenscene×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムJe l'aime×シャンプー・コンディショナー

リラックス シャンプー/トリートメント(ストレート&スリーク) / Je l'aime

Je l'aime

”髪質が変わった!90%が植物・天然由来成分なので髪に優しく、髪の毛を染めてる人には特にオススメ♡”

シャンプー・コンディショナー

リラックス シャンプー/ヘアコンディショナー(ソフト&モイスト) / Je l'aime

Je l'aime

”髪を乾かしたあとはいつもよりまとまって髪のうねりが少なくなってた😳”

シャンプー・コンディショナー

リラックス シャンプー/トリートメント(ソフト&モイスト) / Je l'aime

Je l'aime

リラックス シャンプー/トリートメント(ソフト&モイスト)

”他のノンシリコンシャンプーよりもさらっとしていて泡立ちがいい!良い香りで本当にエステに居るよう♡”

シャンプー・コンディショナー

Je l'aime×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• Liz

Lizとても綺麗な髪ですね!憧れます👀〰️💕 オススメのシャンプーとトリートメントを教えてください! お願いします🙇⤵️

• lee(イー)

lee(イー)@ri922381コメントありがとうございます♪ そう言っていただけるとめちゃくちゃ嬉しいです😂💓 質問の件ですが、 私はシャンプーもトリートメント(マスク)も どちらもジュレームアミノを使っています!! 「プロの美容師さんが市販でも推せるシャンプー」 に上位に入り込んでたのでこれにしましたが、 他にもひまわりやボタニカルがオススメです🙆‍♀️ 洗い流すトリートメントの方は実はそこまでこだわっていなくて...洗い流さない方を重点的に色々使っているのでそこまで詳しくないんです、ごめんなさい😭 ただ、私は匂いのばらつきが出るのが嫌で一緒の メーカーのものを使っていますがジュレームアミノの中々良です🙆‍♀️ ラックスのモイスチャーリッチ保湿も良かった記憶があります!! ただ、ラックスはシャンプーが本当に...なので... 匂いを合わせたいなら、上記でもお伝えした、 ジュレームアミノ、ひまわり、ボタニカル辺りが良いと思います🙌 すごく長くなってしまってすみません...🙇‍♀️🙇‍♀️

• Liz

Liz返信ありがとうございます! 私は今パンテーンを使っていてシャンプーの洗い終わりが少しキシキシするな~と思っていて、ちょうどジュレームとボタニカルで迷っていたんです🤔 私はlee(イー)さんの髪に憧れているのでジュレームの方を試してみようと思います(*^-^) 詳しく教えていただいてありがとうございました!

• Y!!O!!L!!O!!

Y!!O!!L!!O!!@ri922381私もパンテーン使ってるんですよ! ただ、最近シャンプーをする時に泡立ちが悪くて… これってシャンプーのせいなんですかね…?🤔もしよかったら、泡立ちやすい方法を教えて欲しいです〇┓ペコッ

• lee(イー)

lee(イー)@ri922381パンテーンは界面活性剤が結構強いですもんね... 髪の毛だけじゃなく、頭皮にも刺激を与えて乾燥からのフケの原因になるので、変えるのは大賛成です!! 気に入ってくだされば嬉しいです😆😆

• 名無しちゃん

名無しちゃんこのオイルめっちゃ良いですよね(๑>◡

• lee(イー)

lee(イー)@coral_perfume_e4iコメントありがとうございます♪ 本当に私もこのトリートメントすごく好きです!! 優しいお姉さんですね☺️✨ 本当ですか?そう言っていただけると めちゃくちゃ嬉しいですし、これからも 頑張ってケアしようと思えますっ♪ ありがとうございます🙇‍♀️💕

• shiny_sounds_6e1

shiny_sounds_6e1タオルターバンってなんですか? あとそれは肌のスキンケアの間にするんですか? 髪綺麗で憧れます!!

• lee(イー)

lee(イー)コメントありがとうございます😊 タオルターバンというのは、髪をすぐに乾かせないときにタオルで髪をまとめておくものなのですが、 私は100均のマイクロファイバーのタオルターバンを使用しています♪ そうです!スキンケアの間も出来るだけ水分を取りのぞくためにタオルターバンをしておきます! なんのために...というのを書いてなかったですね、すみません😭 追記しておきます!ありがとうございます🙇‍♀️ そう言って頂けると本当に嬉しいです💓

ヘアブラシランキング

コンパクトスタイラー

uka

ウカ スカルプブラシ KENZAN

ザ・オリジナル ノーマル

AVEDA

パドル ブラシ

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

ザ・ウェットディタングラー

エトヴォス

リラクシングマッサージブラシ

桃の木櫛

ウェットブラシ

スピードドライ

”風通しも良いのでドライヤーしながら 使えて本当に時短に♪”

ザ・アルティメット

”キューティクルを整えることで、パサつきや広がりを防ぎ、まとまりのあるツヤ髪に。”

ヘアブラシ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

ダメージ補修/シャンプー&トリートメント

• クリップ数:19449件

エイトザタラソ

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

あんず油

ディープモイスト ヘアオイル3.0

track

オイル

”ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!”

ヘアオイル

ヘアオイルのランキングをもっと見る

lee(イー)さんの人気クチコミ

2021年10月17日(Sun)