• コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

コンパクトスタイラー|TANGLE TEEZERを使った口コミ 「お久しぶりです🙇‍♀️💕今日は「金欠女子の..」

lee(イー)
  • lee(イー)

お久しぶりです🙇‍♀️💕 今日は 「金欠女子のヘアケア」 について書こうと思います。 写真一枚目は実際の私の髪の毛です。 胸下くらいまであります🤘 自分でいうのもなんですが、 長い割に傷みも目立たず、 綺麗な方だと思ってます✋☺️てへ 実際に美容師さんにも よく褒められます✋☺️てへ ロングヘアを維持してる人は トリートメントしに美容院に 行ったりすると思うのですが... そんなお金の余裕あるわけない!! (ヲタ活ホイホイ課金ホイホイ万歳🙌) ので私は行ってません。行けません。 (行ける方は絶対行った方がいい) それでもカラーや毛先のカットで いつも行く美容院に行くと、 「うちじゃないとこでトリートメントしてもらったりしてるの?」 なんて言われたりします✋☺️てへ そんな金欠女子💸な私が 「お金をかけずに一応 気にしてやってること」 を紹介したいと思います!!! (前置き長くてすみません。) 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 💚お風呂に入る前にブラシで溶かす! ブラシで取れるゴミは取っておく ブラシはタングルティーザーを使ってます。 ブラッシングで髪に負担をかけたくないので🙆‍♀️ 💚シャンプーする前のすすぎは念入りに! 摩擦やシャンプーの刺激から髪を守るために! ※後頭部って意外とすすぎがしっかり できてなかったりするので気をつけましょう💆‍♀️ 💚シャンプーはアミノ酸配合! 市販のでいいのでアミノ酸配合のものを! 界面活性剤が大量に入ってる市販シャンプーは避けましょう! 市販でもアミノ酸配合で中々良い商品として 有名なのは 「ジュレームアミノ」です🐬💙 私もここ一年以上使用してますが皮膚の乾燥なども 目立たなくなりサラサラみも増しました👏 界面活性剤大量系のシャンプーをやめるだけで 髪質がかなり変わりますよ!本当にオススメ🤟 「界面活性剤が大量に入ってるシャンプーてなに?」 「これはいい?あれはダメ?」 に関しての質問がたくさん来るのですが、 ネットで 「商品名 徹底分析」 「商品名 界面活性剤」 など検索すると私なんかより詳しく事細かに 説明してくださっている記事があるので そちらを参考にしてもらえればと思います😥 私も微力ながらわかる範囲でお答えはしますが🙇‍♀️ 💚リンスはいらない!トリートメント! リンスやコンディショナーって 界面活性剤が大量に入ったシャンプー でギシギシになった髪の毛を 誤魔化すためのものなので必要ありません🙅‍♀️ 髪の栄養を補うための洗い流すタイプの トリートメントを使います⭕️⭕️ 💚しっかりタオルドライ! 髪の毛は水を含んでいると傷みます。 しっかりタオルドライして出来るだけ 水分を取り除いておきましょう🙆‍♀️ ※乾かすまで時間がかかる人(スキンケアなどで)はコレほんとに大事です! 💚お風呂場で洗い流さないトリートメント! タオルドライしたらすぐに洗い流さない トリートメントを塗ります💆‍♀️ 「え?ドライヤーで乾かす時じゃないの?」 と思う方もいると思いますが、 上記のようにスキンケアなどで 髪を乾かすまでに時間がかかるので(肌>髪) その間傷みが少しでも抑えられるように、 そしてトリートメントが浸透するように、 ここで早々に塗っちゃいます☝︎ 使っているのは、以前も紹介しました、 「ミジャンセン パーフェクトセラム」 です!今でも愛用してます🙆‍♀️🙆‍♀️ ⭐️ポイント! 「肌を乾燥させず、髪の毛も潤す」 そのためにお風呂場で行いましょう。 肌の乾燥はお風呂場を出てすぐに始まってしまいます😣 そのために湿気の多いお風呂場でこの工程を行います! 🚨注意 毎日使うからと言ってお風呂場に 洗い流さないトリートメントを置きっ放しに はしない🙅‍♀️⚠️ 種類によって温度や湿気で成分に影響を与えてしまうものもあります。 使う時だけお風呂場に入れてください☝︎ 💚タオルターバンで髪をまとめておく! これもお風呂場でやっておきましょう。 スキンケアをしている間も少しでも水分を取り除くために巻いておきます。 私は100均の マイクロファイバータオルターバン を使用しています☝︎ ※最初はすごくタオルの繊維が出てくるので 何度か洗濯してから使用したほうがいいです😣 💚ドライヤーは風量を強く!温度は低く! 温度が高いと傷みの原因に😣❌ 風量を強くして風の力とある程度の温度で 乾かすようにしましょう。 ※風量がないと、乾かすのに時間がかかって 逆に傷むので風量がないドライヤーを 使ってる方は出来れば変えた方がいいです! 💚100%乾かす! 8割くらい乾いたからあとは自然乾燥〜♪ は絶対ダメです🙅‍♀️🙅‍♀️ 100%10割10分全部乾かしてください。 何度もいいますが、 !!髪の毛は水を含んでいると傷みます!! 💚髪のクールダウン! 乾かし終えたら、クールモードで 髪の熱を取り除いて行きます🙌 髪に熱がこもったままだと それもまた傷みの原因に💣💣 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 書いてみると案外多い?長い? ように思っちゃうかもしれませんが、 習慣づけすれば全然苦じゃないです。 ただのルーティンになって行きます! ほんとになんてことないことですが、 気をつけてやっていると、 髪の毛全然変わってきます✨✨ 写真にbeforeとかがないので 信憑性低くなってしまうかもしれませんが... 後、冒頭でもお伝えしましたが、 お金に余裕がある方は絶対に美容院に トリートメントしに行った方がいいです(笑) 美容院のトリートメントに 勝るものはないです🤦‍♀️ 少しでも綺麗を保ちたいという気休めのようなものなので、 美容院と同じくらいの効果が出るわけでは ないのでご了承ください🙇‍♀️🙇‍♀️ #ヘアケア #タングルティーザー #トリートメント #お家ケア #韓国 #髪

おすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアケアグッズ

コンパクトスタイラー / TANGLE TEEZER

コンパクトスタイラー

ザ・オリジナル ノーマル / TANGLE TEEZER

ザ・オリジナル ノーマル

ザ・ウェットディタングラー / TANGLE TEEZER

ザ・ウェットディタングラー

ヘアケアグッズ

TANGLE TEEZER×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

おすすめアイテムmiseenscene×アウトバストリートメント

パーフェクト セラム オリジナル / miseenscene

パーフェクト セラム オリジナル

パーフェクト セラム リッチ / miseenscene

パーフェクト セラム リッチ

アウトバストリートメント

パーフェクト セラム ローズエディション / miseenscene

パーフェクト セラム ローズエディション

”傷んだ髪をケアしてくれるダマスクローズの香りのヘアセラ厶。サラッサラにまとまるし指通り良くなる♡”

• クリップ数:1956件
miseenscene×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムJe l'aime(ジュレーム)×シャンプー・コンディショナー

リラックス シャンプー/トリートメント(ストレート&スリーク) / Je l'aime(ジュレーム)

Je l'aime(ジュレーム)

”髪質が変わった!90%が植物・天然由来成分なので髪に優しく、髪の毛を染めてる人には特にオススメ♡”

シャンプー・コンディショナー

リラックス シャンプー/トリートメント(ソフト&モイスト) / Je l'aime(ジュレーム)

Je l'aime(ジュレーム)

リラックス シャンプー/トリートメント(ソフト&モイスト)

”他のノンシリコンシャンプーよりもさらっとしていて泡立ちがいい!良い香りで本当にエステに居るよう♡”

シャンプー・コンディショナー

アミノ シャンプー/トリートメント モイスト&スムース / Je l'aime(ジュレーム)

アミノ シャンプー/トリートメント モイスト&スムース

”髪が柔らかく、しっとりした感じ♪18種のアミノ酸やノンシリコンで他にもいい成分がたくさん!”

シャンプー・コンディショナー

Je l'aime(ジュレーム)×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• あらた

あらたコンディショナーとトリートメントとリンスの違いってなんですか...? 教えていただけると嬉しいです😭😢

• lee(イー)

lee(イー)@arataコメントありがとうございます😊 この三点の違いは文中にも書かせて頂きましたが、 ちょっと説明不足でしたかね😭😭すみません。 髪の表面のみのキューティクルを整えて誤魔化すのが コンディショナー、リンス。 髪の内側から補正して髪本来の健康を取り戻す栄養剤のような役割をするのが、トリートメント。 と考えていただければと思います。 もっと細かい成分などの違いは 申し訳ありません、私もそこまで詳しくないので ネットで調べたほうが確実かと思います😣 お役に立てず、申し訳ありません。

• あらた

あらた@force_d1294r細かくありがとうございます😭 すみません、理解不足で......!! 参考にさせていただきます!!

• てぃーちょろ

てぃーちょろ初めまして☺︎ 髪色教えてください!!!🙏

• lee(イー)

lee(イー)@pp_0303コメントありがとうございます! はじめまして✨ 髪色は多分染めた時よりだいぶ抜けてるのと 写真のエフェクトでこの色になってるので 参考にならないと思いますが、 アッシュ系の9番くらいで染めてもらって 毛先はもう12番くらいになっちゃってると思います😣

• てぃーちょろ

てぃーちょろ@force_d1294rお返事ありがとうございます<(_ _)> ご丁寧にありがとうございます☺︎とても綺麗だったので参考にさせて頂きますm(_ _)m

• lee(イー)

lee(イー)@pp_0303いえいえ、あまりお力になれず申し訳ないです😭 そう言っていただけると嬉しいです😣💕 ありがとうございます♪

• ちえり

ちえり髪質がきっといいんでしょうね😃

• lee(イー)

lee(イー)@twinkle_lips_2lxコメントありがとうございます😊 髪質は昔に比べたら良くなりました! ちゃんとケアしてあげるとこうも違うのかって 感じですね🤔

• shiny_sounds_6e1

shiny_sounds_6e1タオルターバンってなんですか? あとそれは肌のスキンケアの間にするんですか? 髪綺麗で憧れます!!

• lee(イー)

lee(イー)コメントありがとうございます😊 タオルターバンというのは、髪をすぐに乾かせないときにタオルで髪をまとめておくものなのですが、 私は100均のマイクロファイバーのタオルターバンを使用しています♪ そうです!スキンケアの間も出来るだけ水分を取りのぞくためにタオルターバンをしておきます! なんのために...というのを書いてなかったですね、すみません😭 追記しておきます!ありがとうございます🙇‍♀️ そう言って頂けると本当に嬉しいです💓

• lee(イー)

lee(イー)ありがとうございます😊 これで少しでも痛みの軽減につながれば嬉しいです💓

• lee(イー)

lee(イー)コメントありがとうございます😊 私も最初は先がバッサバッサでしたw やっぱ継続は力なりでした💪 そうです!それまでを全部お風呂場でします! お風呂場から出てしても髪への効果は 変わらないと思いますが、 私は髪より肌を第一優先しているので お風呂場から出てから〜だとどうしても 肌が乾燥してしまうので、その方法にしてます🙆‍♀️🙆‍♀️

• saya@Use up党

saya@Use up党@seungyoung_no_onna返信ありがとうございます! やはりすぐには効果は出ないですよね(笑) 手持ちの洗い流さないトリートメントで真似させていただきます(*´-`)❤️ そして継続、頑張ってみます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• lee(イー)

lee(イー)いいえ! シャンプーもトリートメントもジュレームアミノを使用してます! いち髪もおすすめできるシャンプーだと思います👌 使ったことがないので実際の使用感などはわからないのですが😣😣

• なーさん

なーさん@seungyoung_no_onna‪ジュレームなんですね!私も使ってみます!ありがとうございます!

• lee(イー)

lee(イー)@indigo4628匂いもくどくなくて爽やかなので気に入っていただけると嬉しいです😊💕💕

• lee(イー)

lee(イー)トリートメントとは洗い流すトリートメントのことでしょうか?🤔 洗い流すトリートメント ↓ トリートメントを洗い流す ↓ タオルドライ ↓ 洗い流さないトリートメントを塗る ↓ タオルターバンを巻く って感じです!

• pink_beauty_ois

pink_beauty_oisとっても綺麗な髪で羨ましいです💕 トリートメントは毎日使われてますか?

• lee(イー)

lee(イー)@pink_beauty_oisわ〜!ありがとうございます😭 トリートメント!毎日欠かさずしてます!! しないとドライヤーにかけるの怖いくらいです😣

• pink_beauty_ois

pink_beauty_ois@seungyoung_no_onnaありがとうこざいます! 参考にさせていただきます☺️

• *のの*

*のの*@seungyoung_no_onnaトリートメントもジュレームアミノですか?

• ♡

はじめまして🙇 すっごく綺麗な髪ですね! サラサラトゥルトゥル💕 シャンプー何使おうか迷ってて…🤔 ツバキ、いい匂いだけど髪に悪いんですね😱 エッセンシャル、いち髪、マシェリの 3つだと、どれが1番おすすめですか⁇😊

• lee(イー)

lee(イー)@coral_cosme_mu0f嬉しいお言葉ありがとうございます❤️❤️ ツバキは使ったことありますが、 今まで使ったものの中で一番刺激が強かった気がします😭 いい匂いなんですけどね...残念... その三種類でマシェリは使ったことないので わかりませんが、成分など調べてみると やはり一番良さそうなのはいち髪ですかね🤔 ちなみに市販のアミノ酸配合のもので 評価の高いものは ジュレームアミノ BOTANIST いち髪 ひまわり です!是非参考にしてみてください🙏🌟

• ♡

アミノ酸配合のシャンプーで おすすめ教えて下さい‼︎ たくさん質問ごめんなさい🙏💦

• lee(イー)

lee(イー)@coral_cosme_mu0f↑コメに書いてあります! タイミングでコメント行き違いしちゃったみたいです!!

• ♡

なるほど🤔 細かく説明ありがとうございます! イーさんみたいな髪になれるよう 頑張ります💪🌟

• lee(イー)

lee(イー)@coral_cosme_mu0fいえいえ! 私もまだまだなので お互いヘアケア頑張りましょう💪💪

• さくらんぼぱるふぇ🍒🍨

さくらんぼぱるふぇ🍒🍨質問失礼しますm(*_ _)m ミジャンセンのヘアオイル、オリジナルの購入を考えているのですが、香水やボディミストの香りを邪魔してしまうでしょうか?

• lee(イー)

lee(イー)@sakuranbo_parufe質問ありがとうございます! このヘアオイルは正直あまり香りが続くタイプではなく 髪を直接嗅ぐと香りますが、ふわふわ〜と 香水のように香ったりしないので 大丈夫だと思います🙆‍♀️🙆‍♀️

• さくらんぼぱるふぇ🍒🍨

さくらんぼぱるふぇ🍒🍨@seungyoung_no_onnaそうなんですね! ありがとうございます✨

• Ram

Ramすごくサラサラの髪の毛で羨ましいです(><)♥️ 質問なんですけど髪の毛洗う時って顔上げて洗ってますか??それとも下げて洗ってますか??分かりにくくてごめんなさい(TT)

• lee(イー)

lee(イー)@coral_gloss_jfaお褒め頂いてありがとうございます☺️ 髪の毛洗うときは上を向いてます! 下を向くと顔のお肉も下に落ちてしまう って前にテレビで見たことがあるので それから気にするようにしてます🙋‍♀️ あと上を向いて洗う時に 背中に髪の毛がつかないように気をつけてます! 背中ニキビの原因になるので💥😣

• Ram

Ram@seungyoung_no_onna返信ありがとうございます!そうなんですね!これからは上を向いて洗おうと思います✋🏻🌸 フォロー失礼します(><)

• エリザベス

エリザベスとても綺麗な髪ですね!憧れます👀〰️💕 オススメのシャンプーとトリートメントを教えてください! お願いします🙇⤵️

• lee(イー)

lee(イー)@ri922381コメントありがとうございます♪ そう言っていただけるとめちゃくちゃ嬉しいです😂💓 質問の件ですが、 私はシャンプーもトリートメント(マスク)も どちらもジュレームアミノを使っています!! 「プロの美容師さんが市販でも推せるシャンプー」 に上位に入り込んでたのでこれにしましたが、 他にもひまわりやボタニカルがオススメです🙆‍♀️ 洗い流すトリートメントの方は実はそこまでこだわっていなくて...洗い流さない方を重点的に色々使っているのでそこまで詳しくないんです、ごめんなさい😭 ただ、私は匂いのばらつきが出るのが嫌で一緒の メーカーのものを使っていますがジュレームアミノの中々良です🙆‍♀️ ラックスのモイスチャーリッチ保湿も良かった記憶があります!! ただ、ラックスはシャンプーが本当に...なので... 匂いを合わせたいなら、上記でもお伝えした、 ジュレームアミノ、ひまわり、ボタニカル辺りが良いと思います🙌 すごく長くなってしまってすみません...🙇‍♀️🙇‍♀️

• エリザベス

エリザベス返信ありがとうございます! 私は今パンテーンを使っていてシャンプーの洗い終わりが少しキシキシするな~と思っていて、ちょうどジュレームとボタニカルで迷っていたんです🤔 私はlee(イー)さんの髪に憧れているのでジュレームの方を試してみようと思います(*^-^) 詳しく教えていただいてありがとうございました!

• lee(イー)

lee(イー)@ri922381パンテーンは界面活性剤が結構強いですもんね... 髪の毛だけじゃなく、頭皮にも刺激を与えて乾燥からのフケの原因になるので、変えるのは大賛成です!! 気に入ってくだされば嬉しいです😆😆

• saya@Use up党

saya@Use up党コメント失礼します! 同じシャンプーを使用してるんですが、leeさんほど綺麗な髪になれません…。 洗い流さないトリートメントについてお聞きしたいです。 お風呂場内で、シャンプー→トリートメント→タオルドライ→洗い流さないトリートメント→タオルターバン、までしてから出るという感じでしょうか? 長くなってしまいすみません💦

• 架水

架水100%乾かすと痛みますよ (°°;)

• lee(イー)

lee(イー)@kurose_コメントありがとうございます! 前にもそのようなコメントをいただきましたが 肌と一緒で「人による」という結論に至りました! 私は行ってる美容室の美容師さんの「完全に乾かしきること」ということを忠実に守っています☺️ あと乾かすときもなにもつけない髪なのか オイルトリートメントなどを塗るのか など条件でも変わってくるかと思います!

• 架水

架水そうなんですね ( ˶˙ᵕ˙˶ ) ご丁寧にありがとうございます 😖

• アロエ

アロエ今現在ツバキを使っています。すぐにやめた方がいいですか?

• lee(イー)

lee(イー)@aloe_beauty_555こんばんわ!コメントありがとうございます🙇‍♀️ 正直に申し上げるとツバキはすぐにでもやめた方がいいシャンプー上位ですね... ツバキは洗浄力があまりにも強く、頭皮の乾燥、髪のパサつきの原因になってるかもしれません😣 そして良い所が...ない...んですね...正直...。 今はまだ若くて代謝もよく、頭皮の乾燥などの問題があまり感じられないかもしれませんが、 もしあと少しでなくなる!詰め替え買おうと思ってた!というタイミングなら私は買い換えをオススメしたいです☝️

• アロエ

アロエありがとうございます!

• sana

sana丁寧にありがとうございます! フォローしました!! めっちゃ参考になりました💗

• lee(イー)

lee(イー)@fresh_lips_36uqコメント、 そしてフォローもありがとうございます☺️✨ そう言っていただけると嬉しいです! 少しでも綺麗な髪でいれるようにお互い頑張りましょう🙌

• ゆん.

ゆん.@force_d1294rとっても髪の毛綺麗ですね! サラサラで羨ましいです! 私も、ヘヤケア頑張ります!

• hina🍒

hina🍒パン〇ーンって髪に悪いんですね、、🥵 ずっと使ってて他のに変えても髪に合わないことが 多くて変えられないです、、 安くていいのってありますか?🥺

• lee(イー)

lee(イー)@mga_0703市販のは全て刺激が強いです...。 その中でもアミノ酸配合だったり 刺激が強い中でもマシなのを使ってあげたほうが 髪や頭皮のタメですね! 投稿にも記載してますが、私はジュレームアミノを使ってます✋

• MAI.

MAI.コメント失礼します!! お風呂あがり髪を乾かすとき、100%完全に乾かしてしまうと 逆に乾燥してしまってよくないので、 80%乾かすのがベストって聞いたんですが、 実際のところどうなんですか??🙄

• lee(イー)

lee(イー)@sparkle_gloss_99tコメントありがとうございます! ん〜?どうなんでしょう? お肌もそうですがそれも人に寄る気がしますね... 私な行ってるとこの美容院の美容師さんには100%乾かしてくださいと言われました🤔 あとはトリートメントをする場合やしない場合でも違いがありそうですね! 私は毎日トリートメントを流すタイプ、流さないタイプで使っているので 100%乾かしても油分が髪に残っているので 乾燥はしないのかな?など色々考えてみました☝️ 私は専門的なことはわからないので 断言できないのは申し訳ないですが 「生乾きにはしないこと」を守っていれば 大丈夫だと思います🙆‍♀️

• lee(イー)

lee(イー)@seungyoung_no_onnaなんだか日本語がめちゃくちゃですね... すいません🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️ ニュアンスで感じ取っていただければ😣💦

• MAI.

MAI.@seungyoung_no_onna確かにそうですね…!! 私も毎日トリートメントを使っているんですけど いつも80%ぐらいしか乾かしてなかったので 一度100%乾かして様子見てみようと思います! とにかく生乾きにしないよう心掛けます✨ ありがとうございます😭😭

• lee(イー)

lee(イー)@sparkle_gloss_99t一度やってみてダメやん〜ってなったら 申し訳ないです😭 お互いヘアケア頑張りましょ〜💪💪

• sun

sun初めまして😊 上のコメントで、おすすめのシャンプー紹介されていましたが、メリットや、ダイアンとかって、ちょっとダメなのかなと思って、コメントしました!!良ければ教えて下さい🙇

• lee(イー)

lee(イー)@sparkle_beauty_l9lお返事遅れてすみません。 こんばんわ、コメントありがとうございます!! そうですね、その両方ともに私は使ったことがないので断言は出来ませんが、調べて見るとメリットは肌への刺激が強く、ダイアンもおすすめできるほどではなかったかな?という印象です。しかし、ダイアンはダイアンでもダイアンボタニカルというものは良さそうでした😆 ほかにも気になるシャンプーがあれば 「界面活性剤が多いシャンプー」 「美容師が市販でもおすすめできるシャンプー」など検索してみるといいかもしれません☝️ 私が調べた上で断言して、おすすめ出来るのは、 やはり、「ジュレームアミノ」「いち髪」「ボタニスト」ですね💪💪

• sun

sun@force_d1294r教えて下さって、ありがとうございます🙇 今日、ドラッグストアに行こうと思っているので、色々検索したりして決めたいと思います!参考になりました😁

• 名無しちゃん

名無しちゃんこのオイルめっちゃ良いですよね(๑>◡<๑) おねーちゃんが韓国で買ってきてから使ってます すごい綺麗な髪で憧れます✨こんな髪になりたい

• lee(イー)

lee(イー)@coral_perfume_e4iコメントありがとうございます♪ 本当に私もこのトリートメントすごく好きです!! 優しいお姉さんですね☺️✨ 本当ですか?そう言っていただけると めちゃくちゃ嬉しいですし、これからも 頑張ってケアしようと思えますっ♪ ありがとうございます🙇‍♀️💕

• Raiゴン

Raiゴンタオルドライをすると摩擦が起きて痛みの原因になるんですよ! 特に濡れてるときは摩擦が起きやすくなるんです。

• lee(イー)

lee(イー)@coral_blush_cbzvコメントありがとうございます!! たしかにゴシゴシとするタオルドライは痛みの原因になりますよね! タオルドライは、髪に摩擦が起こらないように 髪を挟めてポンポンとするのがいいと思います♪ 返ってタオルドライをしないでビシャビシャのままにしておくとそれも痛みの原因になりますし、なにより不衛生です😣😣

• Raiゴン

Raiゴンですよね🎵 ささっと乾かすのがいいと思います

• coral_lips_9ytx

coral_lips_9ytxすごくサラサラ✨

• lee(イー)

lee(イー)@coral_lips_9ytxお褒めいただいて、とっても嬉しいです😆 ありがとうございます❤️

• Sign

Sign髪質はどんなかんじですか? 髪の太さなど教えていです。

• lee(イー)

lee(イー)@orange_cosme_giwuコメントありがとうございます! お返事遅くなって申し訳ありません。 髪質は猫っ毛です。なのであまりツヤとかが しっかり出るタイプではなく、痛みも目立ちやすいです😭😭

• Sign

Signありがとうございます! 私もこの方法で頑張ってみます!

• ぷぃ🎀💗

ぷぃ🎀💗主さんは、どのシャンプーを使っていますか💦? あと、コンディショナーも、LUX、ツバキ、おすすめできませんでしょうか💦?

• lee(イー)

lee(イー)@kazunokoコメントありがとうございます😊 シャンプーはジュレームアミノを使っております。 コンディショナーは冒頭でもお伝えしましたが、 オススメするかどうかというより「いらない」が 私の見解です🙌 コンディショナーにお金を払うくらいなら コンディショナー分の料金をプラスして いいトリートメントを買った方が得策かと思ってます!

• ぷぃ🎀💗

ぷぃ🎀💗@force_d1294rありがとうございます✨

• Siwoon

Siwoon コメント失礼します、洗い流すトリートメントは週2から3回を目安と書かれていることが多いですが、leeさんは週7で使用しているのですか??また、シャンプー→洗い流すトリートメントとの順で合ってますか?

• Siwoon

Siwoon 度々ごめんなさい🙇‍♀機会がありましたら使用中のシャンプーとトリートメントも見てみたいです!よろしくお願いします

• lee(イー)

lee(イー)@coolo_oxiun2件のコメントありがとうございます! どちらともの回答として、 私が使っているのはジュレームアミノで ジュレームアミノはコンディショナーという 商品自体が元々なく シャンプーとトリートメントしかないので 私はそれを毎日使用してます🙋‍♀️🙋‍♀️ 今新しい洗い流さないトリートメントを 使用してて使い切ったらまたレポしますね🥰

• Siwoon

Siwoon 何度もコメントしてごめんなさい!m(_ _)m 早速leeさんが行ってる方法を自宅にあるもので可能な限り、真似してみたら朝のパサつきが抑えられました!ありがとうございます😭!! 質問なのですが、タオルターバンをしている間にスキンケアと言うことなんですが、だいたい何分くらいスキンケアを行っていますか??スキンケア後にドライヤーをしたら顔に髪の毛が張り付くことがあったので…良かったら教えて下さい🙆

• lee(イー)

lee(イー)@coolo_oxiunいえいえ! うわぁめちゃくちゃ嬉しいお言葉ありがとうございます😭😭よかったぁ👏 スキンケアは日によって使う物とかも 違うので一概に言えませんが15分くらいは かかっちゃいますね💦💦 ん〜ドライヤーの掛け方ですかね?🤔 基本手に前から後ろにかけることが多いのと 髪とドライヤーを15cm以上離して掛けているので 髪の毛が顔についちゃうってことは あまりないです😣😣 どのようにドライヤーしてらっしゃいますか??

• れいな

れいなコメント失礼します🙇 シャンプーのあとのトリートメントとと お風呂場での洗い流さないトリートメントは 同じのを使うんでしょうか?

• lee(イー)

lee(イー)@reay_6n6eコメントありがとうございます😊 シャンプーの後のトリートメントは 洗い流すトリートメントのことを指してます!

• れいな

れいな@seungyoung_no_onna返信ありがとうございます🙇 私もlee(イー)さんみたいな髪になれるように頑張ります😄

• ゆ っ こ

ゆ っ こ 前の投稿にすみません、、 質問なのですが h&sも、よくないのですかー? 気になってしまって😰😰

• lee(イー)

lee(イー)@fantastic_lips_gy0uこんにちわ! コメントありがとうございます😊 人によって頭皮にも種類があるので 一概に良くない、良いとは言えないのですが、 界面活性剤大量型であるものではあります。 私はあまりオススメしません...... コメ主さんは多分まだ10代ということで 感じたことがないかもしれませんが、 油分が低下してくる20代になってくると その界面活性剤の刺激でダメージが与えられ、 乾燥の原因になりフケが発生したりします...😭 やはり同じ時間シャンプーに費やすなら アミノ酸配合のものを私はオススメしたいです! 長くなってしまってすみませんㅠㅠ

• ゆ っ こ

ゆ っ こ @force_d1294rこんなに丁寧に...! ありがとうございます!!アミノ酸配合のシャンプー見てみます✨✨

• あむちゃん

あむちゃん髪の毛凄く綺麗ですね!! 憧れます( ・ ・̥ )♡髪質教えて頂きたいです! あと、アイロンなど普段使ってますか?

• lee(イー)

lee(イー)@amu_xoうわ〜😭ありがとうございます❤️嬉しいです!! 髪質は猫っ毛で飛び散らばりやすい髪でした... 今は気を使ってるので落ちついてますが... アイロンは毎日使ってます! アイロンとコテ両方使う日もあります😣

• あむちゃん

あむちゃんそうなんですね!答えて頂いてありがとうございます( ´>_<` )♡♡

• ほの 🇯🇵♡🇺🇸

ほの 🇯🇵♡🇺🇸髪はカラーリングしてますか?

• lee(イー)

lee(イー)@moka_2007_0101してますよ〜!最近はリタッチだけにしてますが...。

• ー

コメント失礼します‼ 最近、ヘアケアに気を使っているんですけど、やっぱりタングルティーザーは買うべきですかね(*´-`) 私には高くて買おうか迷ってるんです(^_^;)

• lee(イー)

lee(イー)@fantastic_rouge_mcyコメントありがとうございます😊 たしかに私も高くて前は買うの悩んでました!! でも一回買っちゃえば消耗品でもないので 当分使えますし買う価値はあるかと思います🙆‍♀️ スルスル通るのでクシでとかすのが ストレスじゃなくなって 私は買って正解だと思いました💕

• あかりんご🍎

あかりんご🍎外部から失礼します🙇‍♀️ ジュレームアミノってジュレームの青いやつですか?

• lee(イー)

lee(イー)@aka_ringo_twinkleはじめまして! そうです〜! パッケージにジュレームアミノって ちゃんとアミノって書いてあるやつです!

• タタポ

タタポ画面越しでこんなに髪のさらつや感が分かる髪なんて、、、 いいな~~~😳(ボソッ)

• lee(イー)

lee(イー)@tatapo_102うわぁ〜めちゃくちゃ嬉しいです(;_;)💕 ケア頑張った甲斐がありました😣😣

• 🍒フルーツポンチ🍒

🍒フルーツポンチ🍒@lee(イー)さんは、何のシャープンを使ってるんですか?

• lee(イー)

lee(イー)@jc1コメントありがとうございます! この時から今でもジュレームアミノを 使用してます💚

• とびおチャン

とびおチャンリンスとトリートメントの違いはなんですか??🤔🤔

• なーさん

なーさん確かに!ラッ⚫ス使ってる時、今まで無かった枝毛めっちゃ増えたし、カラーも落ちやすくなりました! 次からシャンプー選び気をつけます!

• lee(イー)

lee(イー)@indigo4628あ、わかります! カラー落ち早いですよね! あれも界面活性剤が強すぎるが故ですね😣💦 参考にしていただけて光栄です💚💚

• なーさん

なーさん@seungyoung_no_onnaあー、やっぱりそうなんですね😭 めっちゃ参考になりました😆🙏 髪の毛サラサラに戻していきたいと思います🥰✌️

• なーさん

なーさん何回もすみません! シャンプーと、トリートメント何使ってますか? ネットで調べたらいち髪もアミノ酸が入ってるみたいなので、買ってみようかと思ってるんですが、どう思いますか?

• スズメ🐧

スズメ🐧髪染めたり縮毛矯正したことありますか?

• lee(イー)

lee(イー)@orange_make_8s0x髪は4年間ほどずっと染めてますよ! 縮毛は中学生のころかけたっきり かけてないです🙋‍♀️

• 🍒桜桃🍒

🍒桜桃🍒私もロングで、割りと髪の毛はきれいな方(だと思いたい)なんですけど、毛先だけ全くまとまらなくて、いろんな方向を向いているんですけど、どうしたら改善できますか?

• lee(イー)

lee(イー)@sakuranbodayoコメントありがとうございます😊 髪の切り方とかってどうしてますかね? 私の髪も段を入れたり毛先をすきすぎると まとまらなくなってしまいます>< なので美容室ではそうならないように 切ってもらってます💪💪

• 🍒桜桃🍒

🍒桜桃🍒@seungyoung_no_onna髪の毛を寄付するために、小6から、切ってません!! おばあちゃんのお友達?が、美容師さんなんですけど、三センチ切って!ってお願いしたら、七センチくらい切られちゃうので笑 やっぱり切った方がいいですよね😅お母さんにお願いして、美容室に行かせてもらおうと思います! 教えてくれてありがとうございます😆💕✨

• lee(イー)

lee(イー)@sakuranbodayoなるほど💦 桜桃さん今中3とのことなので 多分毛先が完全に栄養のない状態 になってしまってるんではないかなと思います💦 髪は最低半年に一回くらいは毛先整える程度に切らないと パサパサになっちゃいますね... いえいえ〜!参考になったのならよかったです〜mm お母さんへの交渉頑張ってください💪💓

• 🍒桜桃🍒

🍒桜桃🍒@seungyoung_no_onnaわかりました!ありがとうございます(*^▽^*)

• yume

yume髪の毛は元々こんなにツルツルなんですか? それとも元はくせ毛だったり?

• lee(イー)

lee(イー)@shiny_cosme_2j2zお褒めいただきありがとうございます😭 元々全然お手入れしてなかったので もっとパサパサでした... でもちゃんとお手入れしてあげたら 毛質改善された感じです!! 猫っ毛癖っ毛ではあるのですが毛が細いので 割とお手入れしやすい髪ではあるみたいです👍

• tautau_erip.0511

tautau_erip.0511@seungyoung_no_onnaどんな髪質をしてらっしゃるんですか?

• tautau_erip.0511

tautau_erip.0511@seungyoung_no_onna洗い流すトリートメントはパーフェクトセラムを使ってらっしゃるんですか?

• lee(イー)

lee(イー)@taurus髪質は上のコメントをお読みいただければと思います!

• lee(イー)

lee(イー)@taurus洗い流すトリートメントはジュレームアミノです!

• supreme_beauty_fsz

supreme_beauty_fszとってもキレイな髪ですね! よろしければどのドライヤーを使っているか教えて頂けませんか??

• lee(イー)

lee(イー)@supreme_beauty_fszめちゃくちゃ嬉しいですお言葉ありがとうございます☺️💕 ドライヤーはテスコムのTID956というやつ?です! 箱を捨ててしまったので本体に書いてあるのそのまま書いちゃいましたが😥

• 紅茶

紅茶髪の毛とっても綺麗で羨ましいです! 今はダイアンのシャンプーを使っているんですが、ツバキとかと同じでやめた方がいいですか?

• lee(イー)

lee(イー)@fresh_glow_erf0ダイアンのシャンプー結構いいって口コミ聞きます🤔 使ったことがないので良いのか悪いのか わからないのですが、どのシャンプーでも 使っててゴワつきやすかったり 乾燥気味で頭が痒いなってことが あれば変えるサインです! これくらいしか言えなくて申し訳ないです😭 ネットで自分の使ってるシャンプーの名前 + 徹底分析 とかで検索すると刺激の強さなどがわかるので 是非検索してみてください🙇‍♂️🙇‍♂️

• 紅茶

紅茶@seungyoung_no_onnaありがとうございます!

• coral_beauty_h9zs

coral_beauty_h9zsトリートメントをして、髪の毛を拭いてドライヤーをするんですか?

• bear🐻🧸

bear🐻🧸伝わる!頑張んなくても伝わる!!笑

• lee(イー)

lee(イー)@kuma_bareうわぁコメント気づくの遅くなりました; _ ; ありがとうございます〜😣💕 嬉しい〜〜🌟🌟🌟🌟

• bear🐻🧸

bear🐻🧸@seungyoung_no_onna全然大丈夫です! 良かったです♡

• 和凛   k  a  r  i  n  🍒

和凛 k a r i n 🍒(;゚Д゚)!サラサラなのがガンガン伝わってきますよ(*وー̀లー́)و

• lee(イー)

lee(イー)@coral_beauty_61rx嬉しいです🥺ありがとうございます〜💕💕

ヘアケアグッズランキング

コンパクトスタイラー

ザ・オリジナル ノーマル

STYLE+NOBLE

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー

サロンエリート

”親指から小指までフィットする設計。ブラシが2段階になってて気持ちいい!”

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

uka

uka scalp brush kenzan

AVEDA

パドル ブラシ

john masters organics

コンボパドルブラシ

”マイナスイオンを放つトルマリン配合のイオン毛と、天然猪毛の混合ブラシでなめらかでまとまりやすい髪に◎”

ウェットブラシ

プロパドル ディタングラー ピンク

桃の木櫛

ヘアケアグッズ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

イオ クレンジング リラックスメント シャンプー

John's Blend

ホワイトムスク シャンプー/コンディショナー

エイトザタラソ

クレンジングリペア&スムース 美容液シャンプー/スムースリペア&アクアセラム 美容液トリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

パーフェクト セラム オリジナル

ジェミールフラン

メルティバター バーム

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

lee(イー)さんの人気クチコミ

2020年09月21日(Mon)