• 両面二重テープ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)
  • 両面二重テープ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)
  • 両面二重テープ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)
  • 両面二重テープ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(4枚目)

ゆ め

初めまして!コメント失礼します。 学校に行く時はなにかされてましたか?

みりん

@ainaxxx39ゆめさん、コメントありがとうございます☻! 中学2年生から安定するまでは、 基本毎日接着タイプのアイプチをして行ってました。 私の場合、友達には普通に話していましたし、 先生に指導を受けたりとかは特にありませんでした。 今は調子の悪い時のみテープタイプをつけて行っています!

ゆ め

ありがとうございます!夜寝る時もされてましたか?

みりん

@ainaxxx39こちらこそありがとうございます! 私もまだまだ理想の顔とは程遠いので、 お互いに頑張りましょう☻♡

ゆ め

@mirinekkoなるほど!参考になります!再びありがとうございました🙇‍♂️

みりん

@ainaxxx39再びありがとうございます☻☻ 夜寝る時は、テープタイプか絆創膏を 貼って癖付しながら寝ていました!

• Kasumi

うぁお❤ すごい変化ですね!!! 努力は報われる!!! そんな印象を受け取りました!!!!!!!!

みりん

@once🍭 Y&Hさん、コメントありがとうございます☻! そう言って頂けて嬉しいです!! 小学校の頃の友達には整形だとからかわれますが(笑)、 ほんとに努力し続ける限り女の子は 可愛くなれるって信じてます、、! これからも頑張ります☻

• 시아
    시아

コメント失礼します🙇‍♀️ 粘着タイプというのは両面タイプということでしょうか?

みりん

@sh_iii_ah시아さん、コメントありがとうございます☻! のりタイプのアイプチを指しています! のりタイプにも、接着タイプと非接着(折込)タイプがあると思うのですが、まぶた同士をくっつける、接着タイプを用いていました☻ わかりづらい説明で申し訳ありません😢

りんか

私すごく一重なので試してみます!!

みりん

@shiny_lips_jvn4りんかさん、コメントありがとうございます☻! 一重でも魅力的な人はもちろんいますが、 やっぱり二重に憧れますよね😢 私もまだ理想の形ではないですし、 不安定なこともあるので、 一緒に頑張りましょう☻!

• ゆり
    ゆり

動画撮ってくれたらわかりやすいです!

みりん

@twinkle_cosme_lp8コメントありがとうございます☻! 動画とは、マッサージのやり方でしょうか? わかりやすく撮れるかわかりませんが、 また撮って投稿しようと思います! ご意見ありがとうございます☻!

• か の ん . 🌛

どのくらいの期間でなりましたかー?

• か の ん . 🌛

@mirinekkoはい!頑張ります!

みりん

@kanonsan_loveお互い頑張りましょうね☻!

• か の ん . 🌛

@mirinekko返信ありがとうございます!参考にします!!

みりん

@kanonsan_loveかのんさん、コメントありがとうございます☻! 私は本格的に二重作りに取り組み始めたのが 中学2年生の途中からで、完全に安定するまでは 約4年かかりました😢 安定していないのに無理に幅を広げようとしたり、 炎症を起こしているのに使い続けてしまったり してしまったことが長引いた原因かと思っています。

• 🌼🦋あるん🦋🌼

私もずっと二重になるためにいろいろきてるんですがなかなかならなくて諦めかけてたんですけどこれ見てまた頑張ろうと思いました!ありがとうございます!!

みりん

@arun___6000あるんさん、コメントありがとうございます☻! ありがたいお言葉、本当に嬉しいです! 試行錯誤してるのにうまくいかないと、 ほんとにつらいですよね、😢 私も長い期間の中で諦めそうになったりもしましたが、 実際二重になってお化粧とかすごく楽しいので 頑張ってよかったと思ってます! 私自身まだ満足はしていないので、 お互いに頑張りましょう☻!

Shredder

今はアイプチしなくても二重になりますか?

みりん

@shredder3051Shredderさん、コメントありがとうございます☻! 基本的には何もしていないです! ただ、気分で幅を広げたい時や、 不調により二重が不安定な時には 今でも商品欄のアイテープを使っています!

Shredder

返信ありがとうございます!私も頑張ります!

みりん

@shredder3051再びコメントありがとうございます☻! 私もまだ満足はしていないので、 お互いに頑張りましょう☻!

びよう

うわ、凄い!!努力の賜ですね〜! 今の目は自信溢れてるって感じですごく可愛いです。

みりん

@nnppびようさん、コメントありがとうございます☻! そう言って頂けて本当に嬉しいです、、!! まだまだ満足はしていませんが、 努力した結果が目に見えるとやっぱり 自信がつきますね! これからもまた頑張ろうと思えました☻! ありがとうございます!

sa.

幅を広く取らないと(?)奥二重にしかならないのですがどうやって並行二重にしましたか??

みりん

@chapp_pi628再びコメントありがとうございます☻! 私も蒙古襞なかなか手強かったです😢 マッサージとしては、投稿にある 眉毛の目頭側の骨を持ち上げるマッサージや、 鼻の横にある骨の溝?を前に押し出す マッサージを行っていました! 言葉では説明しずらく、申し訳ありません😢

sa.

@mirinekkoありがとうございます! 私の場合蒙古襞が分厚いようで、奥二重にしかなりません。 なにかマッサージはしましたか??

みりん

@chapp_pi628sa.さん、コメントありがとうございます☻! とりあえずまずは、マッサージなどで まぶたの脂肪を落とすことが大切だと思います。 まぶたが重いとどうしても二重の線が 狭くなりがちなので、、😭 私の場合、初めはやっぱり狭くても 癖がつきやすい幅で二重を作っていました。 (高1の時なんかはほぼ奥二重です) そこから、徐々に幅を広げていきました! 幅を広げる時は、特に目頭側を意識して 癖付するようにしていました!

ましゅ

マッサージは1つ何分くらいやりました??

みりん

@_teri__てリさん、コメントありがとうございます☻! 正直、時間はあまり意識したことがなかったです😢 続けることが大切だと思うので、 "何分しなきゃ!"っていう感じではなく、 毎日できる時にできるだけするという感じでした☻ 目安としては、各1~2分くらいですかね🤔

orange_make_50k

かぶれた時はどう対処してましたか?

みりん

@orange_make_50kコメントありがとうございます☻! 本当に良くないのですが、 私はかぶれても一重になるのが嫌で 無理矢理二重にして悪化させてしまいました。 結局皮膚科で薬をもらい、 しばらく二重をおやすみして治しました😢 無理に使い続けると皮膚も伸びたり することがあるので、可能であれば おやすみすることをおすすめします!

• colorful_lips_ns0

マッサージはどのくらい続けましたか?

• colorful_lips_ns0

@mirinekkoありがとうございます!!!!😍

みりん

@colorful_lips_ns0申し訳ありません、 4年間ほどと書いたのですが、 マッサージもいろいろ試したので この方法は1年ほどだと思います😢 効果自体は1ヶ月くらいで見え始めました! 友達には、1度で効果が見られた子もいましたが、 一時的なものだったのでやはり ある程度継続することをおすすめします! 長くなり申し訳ありません😢!

• colorful_lips_ns0

@mirinekkoありがとうございます(❁´ᗜ`❁)

みりん

@colorful_lips_ns0コメントありがとうございます☻! マッサージは、基本的には安定するまで (4年間ほど)できる限り毎日していました! もちろん忘れることもめんどくさいことも あったので、やらない日も多かったですが(笑) 今でも気が向いた時や不調なときには マッサージを続けています☻!

• fresh_beauty_fab

接着タイプのアイプチというのは 両面のテープということですか??すみません🙇🏻‍♂️

• fresh_beauty_fab

@mirinekkoあ!!理解しました!笑 ありがとうございます!

みりん

@fresh_beauty_fabコメントありがとうございます☻! 説明がわかりづらく、申し訳ありません😢 本文中にある"粘着タイプ"のことでしょうか? のりタイプのアイプチを指しています! 例えばアイトークなどの、 まぶたをくっつけるタイプののり状の アイプチになります!

• み な み☽︎‪︎.*·̩͙‬

どんどん藤田ニコルちゃんに似てきている気が、、、💗かわぃぃです🍻

みりん

@minami_madeinab遅くなってごめんなさい😢 コメントありがとうございます☻! ええ!藤田ニコルちゃん、、! 初めて言われました恐れ多いです😭😭うれしい ありがとうございます! これからも頑張ります☻!

• 🦖
    🦖

マッサージは何回とか何分やるとかありますか?

コロン

私も一重なんですが、私の一重は、全然重くなく、手でまつ毛を上にクイッとやると、一瞬二重になるくらいと薄めです!(語彙力) でも薄目なのにもかかわらず、アイプチをしても、アイテープをしても、長く持たなくて、なんならメイク中に取れちゃうくらいです。 何かアドバイスお願いします!!🙇‍♀️

hana❁*.゚

@supreme_lips_5baたぶんそれでも重い瞼なんだと思います。目安としては手使わなくても力込めて二重になるとか、目つぶって黒目動かして、他人からはっきりわかるくらいな状態が軽い瞼だと思います。 二重の私が言うのもなんですが、、、瞼重めで悩んでたのがマッサージ続けたら軽くなりましたよ!あと、メイク前にティッシュで瞼を拭くと油分が取れてアイプチが取れにくくなります。もうやっていたらすみません、参考になれば嬉しいです。🙇

• ぷるーとのちなつ

まぶたが伸びたりしませんでしたか?

えみり

このマッサージしたらすごく瞼が軽くなりました!すごい!

pink_glow_36n

文字が見にくい!色変えて欲しい

くろり

ちなみに両親さんは一重ですか?二重ですか? 両親が一重だったら子どもは何をしても二重にならないですかね?

• r
    r

それは、無いと思います。自分で努力して頑張れば💪二重になると思いますよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎ 私も親が一重で私も重い一重だったんですけど、頑張って色々やってたら二重になれました︎︎︎✌︎なのでくろりさんも頑張って下さいヽ(*´∀`)ノ (本人じゃなくてすみません😓💦)

• 逢良
    逢良

どれぐらいで二重になりましたか?

ゆりにゃん

コメント失礼します。 今私が使ってるガールズメーカーの寝る前に使うやつを使ってるのですが、アイプチ(のり)は、まぶたが伸びやすいとお聞きしました。 それは本当なのでしょうか? 教えてください!! いきなり失礼しました…。

• なち
      なち

@yuriajk本人様じゃなくてすみません🙇 私は2年程ノリタイプ使ってますが、めちゃくちゃ瞼伸びました…💧 二重線が安定するまではノリタイプを使って、安定してきたらテープに変えるといい とよく聞きます!安定してからもノリ使ってるとほんと瞼伸びまくって2、3回重ね塗りしないといけないぐらいになるので気をつけてください(--;)

ちゃん

コメント失礼致します。今度アイメイクのやり方も載せていただきたいです!

れみ🌷

すごい…!!わたしももう少し頑張ってみようと思います!!ありがとうございます!! フォローしちゃいました‪w‪w

• りり
    りり

こんなに変化できるんだ、、! 粘着タイプのアイプチは主さんは何の商品を使っておられましたか??良かったら返信お願いします🙇‍♀️

ブラウン

私もこんな一重で困っていたんです! ありがとうございます!!!!

• そら*フォロバ

すっごい努力…!

【DAISOの二重まぶた用アイテムを徹底比較】両面二重テープ&ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプを比べてみました! -【整形級!?超絶重たい一重でも二重になれました✨】

【整形級!?超絶重たい一重でも二重になれました✨】 ⚠️目がとても沢山出てきます。 伝わりやすいよう全て自分の写真を用いているため ご了承ください。 こんばんは𓀀みりんです きょうは今まであたためていた一重から二重になった方法について投稿しようと思います! これまでにもLIPS内ではたくさん二重について投稿されているので、内容的には重複する部分も出てくるかもしれません。 しかし、目の形はひとりひとりちがうと思うので、私の目に似ている人の力に少しでもなれればという思いで投稿させてもらいます。 長くなりますが、よければ最後までお付き合いください☻ ……………………………………………………………… 写真の通り、私は超絶重たい一重まぶたの持ち主でした。 (写真は比較しやすいよう 中学校以降は証明写真のみ集めました。 画質が悪くてごめんなさい😢) そんな私が二重にするために取り組んだことは、大きく3つあります。 1つ目は、 "(できるだけ)常に目を大きく見開く"ことです。 といっても、あまりに見開きすぎると不自然極まりないので(笑)、少し目に力を入れ、眉毛が動かない程度に、です。 最初は鏡を見て練習します。 これに慣れると、自然と目が大きく開くようになりました。 また、人と話をするときは目を見て話すことを意識すると、目の印象が強くなるのでおすすめです☻ このように意識するようになってから、 一重だけど目が大きいね と言われることが増えました。 2つ目は、マッサージです。 私の場合効果があるなと感じたのは、写真3枚目のやり方です。 ①眉頭の骨の下を親指で押し上げる。 手を👍の形にして、眉毛から鼻に繋がる部分の くぼみを上に上に押し上げます。 そのあと目尻まで骨に沿って流すとなお良し! ②眉毛をつまむ。 人差し指と親指で眉毛をひたすらつまみます👌 ③第2関節を当てて頭を左右に動かす。 手を✊の形にして第2関節を眉毛にあて、 そのまま頭を左右に動かします。 ④第2関節を当てて頭を上下に動かす。 同様に手を✊の形にして第2関節を眉毛にあて、 そのまま頭を上下に動かします。 このマッサージを続けることで、まぶたの脂肪が減るとともに蒙古襞も薄くなるため二重を作りやすくなると思います☻ 3つ目は、アイプチ・アイテープです。 私は今までとてもたくさんの二重アイテムを試してきました。 時にはまぶたがかぶれてひどく腫れたこともありました。 アイプチを使う際の注意点としては、なにより優しく落とすことが大切だと思います。 ついめんどくさくて擦って落としたりしていたこともあったのですが、負担がハンパないので本当にやめた方がいいです。 また、アイプチの中でも合う合わないって必ず存在するので、合わないと思ったら無理に使い続けず他のものを試しましょう! 継続は力なりということで、毎日しっかりと続けることも大切です。 (すべて基本中の基本ですね) 私は中学生〜二重が安定する高校2年生までは 粘着タイプのアイプチを使ってました。 その後安定し始めてからアイテープにかえました。 (メザイクは私には合いませんでした。) 商品欄は私が今でも調子の悪い時や幅を広げるために使っているものを載せました。 100均ではのびる系が有名ですが、個人的に使いずらいので私はこちらがおすすめです。 どのアイテムを選ぶかは、それぞれのまぶたの状態や理想の形、使いやすさなどによると思うので、いろいろ試して研究するのが一番だと思います! ……………………………………………………………… 長くなった上にざっくりとした説明しか出来ませんでしたが、私の二重の作り方を紹介してみました! もっと詳しく知りたいところや、 疑問に思ったこと、またご意見等ありましたら ぜひコメントしてください☻ 最後まで読んでいただき ほんとうにありがとうございました🥺💗