• エッセンスハーブバームクリーム/MiMC/フェイスバームを使ったクチコミ(1枚目)
  • エッセンスハーブバームクリーム/MiMC/フェイスバームを使ったクチコミ(2枚目)
  • エッセンスハーブバームクリーム/MiMC/フェイスバームを使ったクチコミ(3枚目)
  • エッセンスハーブバームクリーム/MiMC/フェイスバームを使ったクチコミ(4枚目)

エッセンスハーブバームクリーム|MiMC他、3商品を使った口コミ - 『クボコレクションvol.2〜春先取りヘアメイク大公開〜』

『クボコレクションvol.2〜春先取りヘアメイク大公開〜』   ・‥…━━━☞・‥…━━━☞・‥…━━━☞・‥…━━━☞  先日、大人気美容室、sixの代表である、久保雄司さんのヘアメイクイベントに参加しました~😊 わざわざ大阪まで来てくださったのが、まず嬉しい!    すごく勉強になるイベントだったので、 自分用にレポをしたいと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡   ~イベント内容~ 2019年ヘアメイクトレンド予想 LIVEクボメイク LILEヘアスタイリング プレゼントじゃんけん大会🎁   ・2019年ヘアメイクトレンド予想 まず、2015~2018年のトレンドについてのお話  2015:ヌーディ系のふわふわヘアメイク、曖昧なのが可愛い 2016:強さを感じるヘアメイク、赤リップ、とにかくオイル 2017:アイシャドウは下囲み、ティントリップ、ボブヘアー 2018:ブラウン・テラコッタメイク、セルヴォークの9番、ショートヘア  2019:去年よりさらにトーンアップしたヘアメイク、カスタマイズメイク  *LIVEクボメイク 今年の春メイクを可愛いみさとさんをモデルにレクチャーして頂きました!  素肌感のあるベースメイク…ベースはなるべく薄ーく首もとまでしっかり塗るのがポイント ・MiMCナチュラルホワイトニングコンシーラー ・MiMCBBバームヌーディーベージュ ・MiMCミネラルクリーミーファンデーション ・MiMCナチュラルホワイトニングミネラルパウダーサンスクリーン  美眉…パウダー→ペンシルという流れ 眉頭はペンシルを使わない 眉尻を綺麗に書くことで、顔の印象がよりキレイめに 眉色は、髪色似合わせて暖色系か寒色系か判断する ・ニューボーン WブロウEX N B12 グレージュブラウン  まつ毛…根元から塗れるものが良い マスカラがしっかり塗れる分。アイライナーは極控えめに ・デジャヴュ ラッシュアップK 自まつ毛際立てタイプ ・デジャヴュ 密着アイライナー クリームペンシル ピュアブラウン  アイシャドウ…グラデを作りたい時、クリームアイシャドウは、濃い色から塗る  ・THREE デアリングヴォヤージャー 04 06    チーク、ハイライト…ルミナイザーをチークにも使う チークは外から内側に塗る ハイライトは、2019ぽく、目尻から頬骨のあたりに入れる、上唇のラインにものせる  ・rms ピーチルミナイザー/シャンパンローズルミナイザー  リップ…黄色のグロスを重ね付けで今風に✨ ・セルヴォーク ディグニファイドリップス14 ・エンスロールグロス 05   *LIVEヘアスタイリング コテの巻き方の基本や、ポニテの作り方など、みんな真似っ子できちゃうヘアスタイルをレクチャーして頂きました!   巻き巻き練習… 毛先の内巻きは、コテはまっすぐ平行に使うのがポイント◎ 外ハネは、45度ナナメで交互に巻く 前髪は、センターに髪を持ってきて巻く 横流しの場合は、自分が前髪を流したい方向と、反対側に髪を持ってきて巻く  ベタベタしないオイルの付け方… 前髪は、上半分をすくって、内側の髪にだけオイルを馴染ませる  バームの付け方… バームは結構多めに手にとって付ける  後れ毛… 後れ毛などはもみあげを指で擦って出す    ・プレゼントじゃんけん大会 クボコレでおなじみらしいじゃんけん大会! すっごく豪華な景品でしたが、私は当たらず…(T_T) でも、来場のお土産に沢山頂いたプレゼントが、あまりにも豪華すぎて🙏🏼😭 さっそく使ってます♡  来場プレゼント: ①N. ポリッシュオイル ミニサイズ …髪にもお肌にも、全身に使えちゃう万能オイル ②N. ナチュラルバーム ミニサイズ …ヘアワックス、ハンドクリームとして使えるバーム。最初かなり固いテクスチャーですが、スタイリングしやすさ200% ③N.ポリッシュオイル&N.ポリッシュソープ1回分…N.のポリッシュソープは、ボディにも、フェイスにも、ハンドにも使えるそうです! ④MiMCビューティービオファイタープリンセスケア ミニサイズ…美容水というものらしく、さっぱりしたつけ心地です*° ⑤MiMCエッセンスハーブ バームクリーム ミニサイズ…こちらは久保さんがめっちゃオススメされていたバーム。リップをつける前に必ず塗るとのこと。実際めちゃくちゃ軽いつけ心地で使いやすい! ⑥サナ ニューボーン WブロウEX N B12 グレージュブラウン現品…アイブロウペンシル、アイブロウパウダー、ブラシの3役が一つになった優れもの。最近発売されたやつだそうで、これ一つポーチに入れとくと安心。 ⑦six特製チロルチョコ…私の頂いたものは、たまたま久保さんのイラスト付きでしたー!もったいなくて食べれてないという…笑  いや、もう、お土産豪華すぎませんか…?😭 さっそく使ってみて完全にN.信者になりましたし、MiMCもコスメキッチンに見に行きました笑   そうそう、このイベントの運営をして下さった、REQUことサイバーエージェントさんからは、写真撮り忘れちゃったんですが、可愛いアメバウォーターを頂きましたよ♡ありがとうございます(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)  まだまだ沢山テクニックを教えて頂いたのですか、私の語彙力ではこれが限界…😂 ほんとに、大大大満足で充実したイベントでしたよー!また行きたいです笑  とりあえず私はまず、髪色を明るい色に染めに行きます😂  素敵なイベント、ありがとうございました~!    ・‥…━━━☞・‥…━━━☞・‥…━━━☞・‥…━━━☞ #six #クボコレ #クボメイク #クボコスメ #ヘアメイク #イベント #クボコレクション #ヘアアレンジ #メイク #MiMC #N. #エヌドット #rms #three #スリー #celvoke #セルヴォーク#dejavu #デジャヴュ #ニューボーン

おすすめアイテムN.×ヘアオイル

N. ポリッシュオイル / N.LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアオイル

N. ポリッシュオイル

• クチコミ数:2075件
ヘアオイルランキング第9位

N. シアオイル / N.

N. シアオイル

ヘアオイルランキング第48位

オイルにより髪の芯からみずみずしい潤いを与えてくれる♪べたつきないのにサラサラに!

モンシャルーテ アルガニーナ オーガニックヘアオイル / N.

モンシャルーテ アルガニーナ オーガニックヘアオイル

ベタベタにもなりすぎず、変な匂いもしないので個人的には高評価!

N.×ヘアオイルの商品をもっと見る

• Ray

Rayコメント失礼します! なんてステキなイベント! 今N.の商品色々気になっているんです。 オイルとバームどっちが使いやすかったか、あとでぜひ教えてください!N.ってヘアケア商品でテクスチャーが違うものがたくさん出てて悩むんです💦お時間あったらぜひよろしくお願いします!

• shirokumasan

shirokumasan@raynecosmeRayさん、コメントありがとうございます! そーなんです😭素敵すぎるイベントでした…💓 髪の毛の痛みが気になる方や、くせ毛の方でヘアアイロンとかをよく使用される場合は、オイルがいいと思います!あと、夜にオイルをつけてからヘアドライヤーをあてると、朝、かなり髪がサラサラになります! ヘアアレンジをよくしたり、ポニーテールなどで髪型の形状記憶・スタイリングをされたい方は、断然バームです!バームは、ほんとに髪型の形状記憶能力が高いです!今まで他のブランドのヘアワックス使ってたのですが、このバームがあまりに良すぎて感動しました…! 先日行った、N.を取り扱ってる美容室では、スタイリング時に、オイルとバームを1:1で混ぜて使うといいよ~ と言われました!なので本当はどっちも購入されるのがオススメです…笑 お値段的になかなか2つ買うの大変ですよね😂 N.、ほんとにいろんな商品があって難しいですよね(T_T) 参考になれば幸いです🙏🏼

• Ray

Rayうわぁ✨mommomさん、ご丁寧なお返事ありがとうございます😊とても分かりやすいです! バームは結構固めなのですよね?何かの動画で付け方を見ました。だから形状記憶できるんですね! オイルは私も美容室で付けてもらって、ふんわりウエットな髪に仕上げて頂きました♡ 1:1ですか!!新情報です!参考になります🤔 アウトバストリートメントとして使うなら断然オイルですよね〜。 ステキな情報ありがとうございました😊💗

パウダーアイブロウランキング

KATE

デザイニングアイブロウ3D

1,210円〜
アイブロウパウダーランキング第1位

この三色を使用することで 立体感のある眉に仕上がります。ふわっとした優しい仕上がりになります

CEZANNE

ノーズ&アイブロウパウダー

アイブロウパウダーランキング第2位

濃くなりすぎず、調節しやすい所が良い。ふんわりとした眉に!

JILL STUART

ジルスチュアート ニュアンスブロウパレット

アイブロウパウダーランキング第3位

密着力も高く、汗や皮脂に強いので眉尻も消えにくく綺麗な眉が長く続きます☺️

Celvoke

インディケイト アイブロウパウダー

アイブロウパウダーランキング第4位

3色入っているので、グラデーションやノーズシャドウも可能!付属のブラシもとっても使いやすい

Visée

リシェ アイブロウパウダー

アイブロウパウダーランキング第5位

粉っぽさがなく、しっとりやわらかなタッチ。しっかりと密着し均一でナチュラルな仕上がり♡

excel

カラーエディットパウダーブロウ

アイブロウパウダーランキング第6位

4色展開でどのカラーも少しずつ色合いの違う4色が入っていて組み合わせが絶妙です👏

ミックスアイブロウカラー

アイブロウパウダーランキング第7位

自分好みの眉に仕上がります♡ パウダーはふんわり仕立てになってるので 柔らかくしっとりしてます

WHOMEE

フーミー マルチアイブロウパウダー

アイブロウパウダーランキング第8位

しっかり重ねても透け感があり軽い印象の眉に😳

U R GLAM

UR GLAM EYEBROW POWDER

アイブロウパウダーランキング第9位

3色パレットなので自分の眉色に合わせやすい。濃さも調整しやすくて嬉しい♡

WHOMEE

フーミー アイブロウパウダー

アイブロウパウダーランキング第10位

発色がかなり良い!陰影をつける[コントゥアカラー]が入っていて眉毛をより立体的に見せてくれる

アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

フェイスバームランキング

ONE BY KOSE

セラム シールド

5,500円(編集部調べ)
フェイスバームランキング第1位

じゅわっ〜っとバームなのにみずみずしぃ🥰 ホントに不思議なテクスチャー✨️

IHADA

イハダ 薬用バーム【医薬部外品】

フェイスバームランキング第2位

するする肌の上で淡雪のように溶けて ワセリン特有のガード力はそのままにとても 使いやすい仕様となっています。

IHADA

イハダ 薬用クリアバーム

フェイスバームランキング第3位

ジュワッととろけるようになめらかでつけ心地が良い!

KAHI

リンクルバウンスマルチバーム

フェイスバームランキング第4位

すっごい保湿されます!!乾燥したかっさかさの私の唇もツヤッツヤになりました😊

MELLIFE

バームクレンズ ダーマクリア

フェイスバームランキング第5位

何がいいって、お肌にのせた瞬間に とろけてく気持ちよさ😮‍💨💓 オレンジの香りで気分も爽やか〜

BIOHEAL BOH

プロバイオダーム リフティング コラーゲン スティック

フェイスバームランキング第6位

スティックのまま気になる箇所をいつでも保湿できちゃう!朝のメイク前にも使いやすい

ニールズヤード レメディーズ

ワイルドローズビューティバーム

フェイスバームランキング第7位

これを導入として使うと その後の化粧水の入り方が 凄くてお肌がモチモチになる!

キュレル

キュレル 潤浸保湿 パウダーバーム

フェイスバームランキング第8位

表面サラサラなのに 内側は潤いを保ってるのがわかる!

カルテHD

モイスチュア バーム

1,320円(編集部調べ)
フェイスバームランキング第9位

ベタベタも気にならず匂いも気にならないのでとても良い✨

ネイチャーリパブリック

スティック美容液(コラーゲン)

フェイスバームランキング第10位

なによりも艶感とサラサラ感に感動! 潤いも長時間続きます❤️

フェイスバームのランキングをもっと見る

ヘアバームランキング

ジェミールフラン

ジェミールフラン メルティバター バーム

2,420円(編集部調べ)
ヘアバームランキング第1位

髪がしっとりしてつるつるになり、まとまり感がでます。なんといっても、香りがとてもいい!

ジェミールフラン

メルティバター

ヘアバームランキング第2位

髪が柔らかくなる!夜つけて乾かすだけで寝癖がつきにくい!さらに香りもいい♡

プロスタイル

ニュアンスメイクオイルバーム アレンジ

ヘアバームランキング第3位詳細を見る

ルシードエル

#メルティヘアバーム ライト

ヘアバームランキング第4位

バームだけど重くなりすぎないから、使いやすい◎

いち髪

ヘアキープ和草スティック(スーパーハード)

ヘアバームランキング第5位

あほ毛をしっかり抑えてくれる♪時間が経って浮いてきても、手でサッと直せば元どおり!

moremo

プロテインバームB / PROTEIN BALM B

ヘアバームランキング第6位

21種のアミノ酸と7種のタンパク質配合。熱から髪を守ってくれるトリートメントです!

スティーブンノル ニューヨーク

ディファイニング バーム

ヘアバームランキング第7位

ベタベタせずに程良くセット感が出せ、香りもとっても好みで気分もUPします

BOTANIST

ボタニカルヘアバーム

• 保存数:2028件
ヘアバームランキング第8位

スタイリング剤としてはもちろん髪のダメージを補修してくれ、更には手指や肌への保湿剤としても使用できる♪

セリア

スティック型ヘアバーム

110円(編集部調べ)
ヘアバームランキング第9位

バームの透明度がアップして、髪に白残りしづらくなった🫶🏻

YOLU

ディープナイトリペアバームヘアマスク

ヘアバームランキング第10位

こってりとしたテクスチャで、 ベルガモット&ムスクの香り‪🌱‬

ヘアバームのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

LUX

ヘアオイルランキング第3位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第6位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第7位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

ルシードエル

ヘアオイルランキング第9位

エッセンシャル

CCオイル

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

shirokumasanさんの人気クチコミ