• 柳屋 あんず油/柳屋あんず油/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • 柳屋 あんず油/柳屋あんず油/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • 柳屋 あんず油/柳屋あんず油/ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)
  • 柳屋 あんず油/柳屋あんず油/ヘアオイルを使ったクチコミ(4枚目)

柳屋あんず油・フィーノのヘアトリートメントを使った口コミ - お家にいる間、ほとんど勉強しかし

お家にいる間、ほとんど勉強しかしないので髪の毛をセットしない日が約2ヶ月ほど続いていたのですが、 なぜか髪の毛がばっさばさのボッサボサになっていました!!(お風呂は毎日入ってます) 髪が傷むヘアアイロンもかけてないのになんで?と思ったのですが、この機会なので前からLIPSで見て気になっていた あんず油とフィーノを買ってきました!! とりあえず2週間はヘアケアをしてみたので良ければ見ていってください(´ω`★) ※ 1枚目の写真は 前日の20時にお風呂に入って、朝の7時に寝て15時に起きた(昼夜逆転受験生)昨日の私の髪の毛です。 ※剛毛くせっけの私は髪の広がりと常日頃から戦っています。 最近は美容院に行けないので厳しい戦いが続いています(´TωT`) ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃✁ ✃ ✁ ✃ まず1日目、 ブラッシング、シャンプーとトリートメントをして、 ドライヤー前に、しっかりタオルドライをしてからあんず油を毛先から髪の毛全体につけました。 あんず油は頭皮マッサージにも使える(公式)そうなので、 頭皮についても問題はないはず、と思い、結構豪快につけてます。 ふんわりとあんずの甘い匂いがしますが、ドライヤーで乾かすと匂いはほとんど無くなってしまいました。 ベタつくことはなく、さらさら、ふわふわ、な指通りになりました!! ただ、髪の毛の広がりは抑えられませんでした! ちなみにドライヤーは、ボリュームを抑えるような風の当て方を意識しています。 ※髪の広がりは普段通りという意味です。 2日目、3日目も同じことを繰り返しました。 すると、なんというか、まとまりが! 朝起きたらまとまってる気がするんです。 とにかく毛先のまとまりはすごいです! 全体のボリュームも多少は抑えられてました。 そして4日目、噂の赤蓋フィーノさん。 ブラッシングをしてから頭を洗いまして、しっかり流したら、フィーノさんの出番です! 髪の毛にダメージを与えた覚えはあまりないのですが、伸びてきたし毛量も多いので、とりあえず、 セブンイレブンのデザートに付いてくるミニスプーン1杯分を髪の毛全体になじませました! 特に時間はおかず、百均の立体ブラシ(タングルティーザーに寄せてるやつ)でとかしつつつけ始めてから2、3分でしっかり目に流します。 その後にリンスをして、こちらも髪の毛に残るのは良くないと美容師さんに教えてもらったので、そのそこしっかり流して、終了です! タオルドライ後にあんず油も一応つけてドライヤーをしました。 すると、ドライヤー後なのに…めっちゃ毛先まとまってる!!しかもトゥルトゥルしてる! クチコミを見てると下品なテカリなんて評価もあったので少し心配だったんですが、 私の剛毛にはちょうど良かったみたいです(*^^*) 初めて天使の輪なんてものを確認できました。 しかもいい匂いする。 そして翌日起きると、まとまってる!全体が!!トゥルトゥルもしてる!!すごい!! 凄いです。フィーノすごいや。好き。 5日目~11日目まではあんず油だけで過ごしました。 あんず油って、髪が慣れてくるとダメなのか、一日目の感動を4日目くらいから感じられなくなるんです。 だけど!!7日目くらいから全体的に指通りがなめらかと言いますか、髪の毛の質が変わってきた感じがし始めます。 あんず油は諦めないでつけ続けると効果が得られるタイプだと思います(ง ˙-˙ )ง 12日目、1週間と1日ぶりのフィーノです。 4日目と同じ手順で行います。 ドライヤー後、確実に4日目の時より髪のツヤが!!出てました。 朝起きてもまとまってます。 くせっ毛にはさすがに…と思ってましたが、後頭部のだるいくせっ毛がマシになってる気がします。気だけど。 そこからは週1フィーノ、毎日あんず油を繰り返してます。 ✃-✁-✃-✁✃-✁-✃-✁✃-✁-✃-✁ 総評 髪質改善なんて大袈裟かと思いましたが、こいつぁいいですね。髪の毛が柔らかくなりました。毛先も含め髪全体のまとまりが出てます。 ⭕あんず油は、髪の毛の質を整えてくれる感じです。ふわふわになってきたのは多分あんず油のおかげです。 ⭕フィーノは、艶だし。あと、ダメージケアだと思います。パサつきとかはフィーノに任せるのが良いかと。 てな感じで、髪の毛の質を変えるべく、誰に会う訳でもないのに毎日ヘアケアをしております。 最近美容?に目覚めてからなんだか毎日楽しいです。 まつ毛伸びたり二重になったり髪綺麗になったり…、もっと早くやっとけばよかったなぁなんてことが多いので、 私のような何となく面倒くさがりな方と色んなケアのメリットを共有したいです(*^^*) ケアとか笑 意識高いですね笑 みたいな感じでなかなか話を聞いてくれない妹(ちょっと前の私)もそのうちきっと気がついてくれるでしょう…。きっと…。 それではオチのない話でしたが、最後までご覧いただきありがとうございました~\^^/ #おうちヘアメンテ