日本ブランドのスキンケアは日本人の肌向けに開発しているのだよ。ということは?日本人は日本ブランドを使うと肌が綺麗になる可能性が高いってことよ。 日本は韓国と違ってパワフルな成分濃度とか強いワードとかは使えないから、地味にみられがちだけど、圧倒的に品質と技術の高さがレベチ🥹 日本スキンケアはブランドごとに得意な成分や技術が違うからそれを調べてみるのも面白いよ🥹
大人気ぶった斬り企画乳液編です🙌 10商品紹介します🍀*゜ 乳液は結構どれも好きで、化粧水や美容液みたいな酷評はなかったと思います🙂↕️ 乳液選びの参考にしていただけると幸いです✋
お肌がやっと安定してきた✨ 数日前に「お肌のケアどき診断」をやってみたら、今は『黄みケア』を中心に取り入れるのがおすすめとの結果に。 グリコール酸配合で、やさしく角質ケアしてくれるさっぱりトナー。 つけた後に肌がスーッとひんやりすると思ったら、ハマメリス水がたっぷり! シャバシャバ系ミストなのに、しっかり潤う✨ 3週間で使い切るのを目標に使っています。
インナードライ肌がこれが無いと生きていけないレベルに愛している人生スキンケアを紹介✨️ Qoo10で買えるもののみ選びました🥹 2026年最初のメガ割‼️素敵なお買い物ができますように🛍
肌の土台を整えるケアには、やっぱりセラミドは欠かせない存在。 バリア機能をサポートしてくれる、お気に入りの2アイテム🧴 トゥベールのナノエマルジョンディープ。これを使うと、肌の乾燥具合が全然違う! ✔️肌のゆらぎを抑えたい ✔️バリア機能の低下が気になる そんな人には、バリアショットセラムがぴったりだと思いました✨
セラミドとトラネキサム酸がこれひとつで補充できるのありがたい✨ しっとりしていて保湿感が長く続くところが好き💓 保湿力はディープが1番高く、ディープだけラベンダーの香りがします🪻 他は無香料だし、セラミドの含有量もコレが1番高いし! 保湿力は抜群で、レチノール塗る前に塗ると赤みが出にくくて愛用してます😘
夏こそ保湿が大切なんです✨ ベタつく=うるおっている、ではありません。 肌のベタつきは主に「皮脂」が原因。一方で、肌のうるおいは「水分」です。 テカるのにつっぱる ✔ 化粧ノリが悪い ✔ 肌がゴワつく ✔ 肌あれしやすい
レチノールのA反応は出ない方がいいです!! 皮剥けに気付いた日↓ ①TOUT VERT バリアショットローション ②TOUT VERTナノエマルジョン ディープ ③アトバリア365 クリーム 🌟重要🌟▶︎とにかく刺激は最小限! バリア機能を正常に戻すため、セラミドなどをメインとした保湿に特化したスキンケアにして、攻めの美容液などはおやすみする。
毛穴に悩む方向けのおすすめ成分を紹介します😉 鼻だけ詰まってるけど、頬は乾燥するって方は鼻だけオイルクレンジングで、ほかはジェルやミルククレンジングが良いと思います🥹 自分の毛穴タイプと改善方法を確認してくださいね🥹
GAローションはみずみずしいのにしっとり感もあって、肌をなめらかに整えてくれる感じ◎ ナノエマルジョンは水みたいな軽さなのに保湿力しっかりでびっくり…! レチノール初心者でも挑戦しやすかった✨ 乾燥しやすいレチノールケアも、セラミド乳液合わせるとかなり使いやすい🙆♀️
タカミスキンピール 使い始めてからターンオーバーが整ってきた感じがある🌟 「ピール」と名前に入ってるけどピーリング成分は入っておらず、優しくターンオーバーを整えてくれるアイテム! 松山油脂 アミノ酸浸透水 《天然保湿因子(NMF)》主成分のアミノ酸配合で、バシャバシャ惜しみなく使えるのが最高🥺 《グリセリンフリー》で1,320円の神コスパ! トゥヴェール ナノエマルジョンディープ 乳液なのにみずみずしくて、重くない!《セラミド》系複数種配合で、膜を張るんじゃなくて内側から潤う感覚があって、これのおかげでインナードライが和らいだと私は思ってる🫶
長年ニキビと闘ってたくさんのアイテムを試したので、正直レビュー!その中で今は固定のアイテムをリピ中🫶 韓国スキンケアも数々使いましたが、基本的に日本のスキンケアが大好きです! ニキビに数年悩んでたくさん試して学んで治したリアルな実体験をもとにお返事させていただきます💌
脱インナードライ‼️ がちでインナードライに悩む女のおすすめ成分&スキンケア紹介🧸 特におすすめなのは、日本で唯一医薬部外品で有効成分を取っている ライスパワーNo11+です😉 ONEBYKOSEのセラムシールドがちおすすめなのでインナードライでおすすめ商品の中で1つだけ買いたいという方は、ぜひセラムシールドを検討してみてくださいね🥹
肌に優しめな油脂系クレンジング🌟 ドラッグストアで1,800円くらいするやつが詰め替えまでついてこの値段はびっくり! 美容家達が大絶賛してる保湿の神乳液と本気レチノールに、新発売の《グリチルリチン酸ジカリウム》配合の化粧水もついてくるセット✔ 鬼リピしてるフェイスパウダー🌟 ニキビ肌荒れを防いで紫外線もブロックしてくれる優秀アイテム
インナードライ肌の一軍クリームをご紹介✨ すごくベタつく訳では無いけど、Tゾーンのテカリが気になるし…なんか洗顔後乾燥する… 水分と油分を上手く調節して肌に与えることで肌悩みが解決するかも! ベタつかず水分感あるクリームを使用することで化粧水の潤いを逃がさず、 インナードライ肌の悩みが減ると思います🥹 ぜひ試してみてくださいね𖤐⸝⸝⸝⋆
100%天然由来成分でできた無添加処方のリップクリーム。 セラミド高濃度配合、トゥヴェール史上No1の保湿力乳液♡ あんなに保湿頑張ってたのにトゥヴェールのリップに変えてから唇ガサガサしないし、皮むけしなくなた。
レチノールと仲良し‼️併用OK推し成分‼️ レチノールってA反応起こすのが怖かったりとハードルが高い成分だと思います! しかし組み合わせる成分次第でA反応を最小限に抑えながら美肌を手に入れることができます!! はじめてレチノールを使う方は濃度低め+セラミドがおすすめです✨️
毛穴.ニキビ.インナードライに悩む人‼️ もう迷わない絶対これ買え‼️ メガポとは…💭 10%オフで購入出来るクーポンに加え、後日10%分のポイントを還元してくれる実質20%オフで購入できるイベントです✨ お得なセットも出ているので 各ブランドを色々見て回ってくださいね✋
繰り返しニキビができて病んでる人必見‼️ ニキビが治らないのには理由がある 肌が敏感だから、皮膚のターンオーバーが乱れたり、肌のバリア機能が弱ったりして、皮脂が増えたり、乾燥したりすることで結果毛穴がつまりニキビが出来るというサイクルになると思うんですよね。 まずは、肌のバリア機能を正常にさせることからだと思います
年始に買ったスキンケアが合わなかったみたいで、新年早々肌が大荒れしました。スキンケアを切り替えてからは刺激の少ないものたちをかき集めて毎日使ってました。 このモイストタイプは保湿力も補ってくれるので、クリームなしで乳液までで済んだのはこれのおかげかもしれません! 私は肌が荒れるとまず、クレンジングと洗顔を優しい洗い上がりのものに変えます!刺激をとにかく減らそう作戦です。
超シャバシャバ乳液。これ乳液?!と出した瞬間思った。 塗ったあと超もっちりお肌。これはよき。 サイズの割にお高いと思ったけど、きっとリピートです。
乾燥・敏感・インナードライに寄り添うナノエマルジョンシリーズを比べてみました✨ 成分にこだわる「科学×美容」ブランド、高濃度&高品質な処方で肌悩みに応えるアイテムが豊富◎ 保湿力No1のナノエマルジョン ディープは、乾燥肌・バリア機能が乱れがちな方におすすめです。
赤ニキビに最強‼️成分組み合わせ🔥 スキンケアは成分で選んでくださいね🥹 ツボクサ×セラミドかな💭 ツボクサは鎮静に優れているしセラミドはバリア機能をサポートしてくれるので、ニキビが出来る要因であるバリア機能の崩壊をケアしてくれます🥹 皮脂分泌を抑制することも大切🎶 自分に合う成分と組み合わせを見つけてくださいね✨
インナードライにおすすめの推し乳液クリームのご紹介です✩.*˚ 冬はインナードライが加速します。 成分も重要でセラミド…バリア機能サポート ✅ヒアルロン酸…水分を抱え込む ✅ヘパリン類似物質…水分保持 ✅ライスパワーNo11…水分保持機能改善 私はこの4つが推しです クリーム乳液は保湿メインに選んでます✩.*˚
一生使いたい。絶対に切らさない乳液🔥 日本セラミド党のなぽりたんです🙋♀️ 特に40歳手前くらいから、ただ乾燥するだけじゃなく、✔ ひりつく ✔ かゆい ✔ 粉ふく ✔ 切れると、肌トラブルが一気に加速してくる😭 さらに、ラベンダーの香りでスキンケア時間が癒しタイムに💜 これだけ優秀なのに、価格が良心的なのも神すぎる…🥹
どイエベで超乾燥肌のアラフォーです☺️私が今年出会った中で(発売日が今年以前のものも含みます)、特にヘビロテしたもの、使ってみて感動したものを勝手にベスコスに選びました✨どれも本当に優秀で、大好きなコスメ達です💕来年も良い商品にたくさん出会えますように🙏✨--------------------------#ベスコス#ベスコス2025#プチプラコスメ#デパコス#LIPSベスコス使ってみた#イエベ秋#乾燥肌#ベストコスメ
- 2025.12.21
乳液?と思うほどシャバシャバ。 でもしっかり潤うので、朝も使いやすい。 評判が良いのでお試しサイズを。数日しか使えない量なので、実感はまだですが、ライスパワーNo.11+の恩恵を受けたくて現品リピートしました。 今使っているものがなくなったらリピートしたい!
乾燥防止もメイク崩れも譲れない!刺激少なめ&秋冬におすすめの朝ようスキンケアおすすめ紹介🐈⬛ ぜひ参考になる部分があれば嬉しいです🕊️
冬用スキンケアの準備はお済みですか?❄️ #Qoo10メガ割 でも注目必須! スキンケアマニアがリピありorリピート無し超正直にレビューしてみた🙌🔥🔥 💟parnell AHA 9.12 オミジャ 陶器肌 ウォッシュオフ セラム オススメ度:★★★★★ 💟ネイチャーリパブリック ブラックPDRN デイリーシートマスク オススメ度:★★★★★
- 2025.11.22
数年ニキビやばかったぽむが、やっとたどり着いたマイベストスキンケアを紹介💁♀️ 皮膚科の先生の動画や本📕などで肌の構造から学んで、自分で試した実体験をお届けしてます!! 真似だけで変わる!プチプラニキビケアを毎週水・土曜18時に投稿中🆙
- 2025.11.26
ベタつかないけどしっかり保湿&高機能&ほとんどドラストで買えちゃいます✌️ ノーファンデでも輝ける素肌作りのコツ 元化粧品研究者が教える化粧品の賢い使い方 肌が変わると、人生も変わるその一歩を一緒に踏み出せる
- 2025.12.17
特に好きなのはエストラ~‼️ もう全人類買うべき‼️ ベタつかない.朝まで高保湿.ノンコメドジェニック(ニキビができにくい)神なのよ プチプラの推し乳液.クリーム紹介✩.*˚ (3000円前半までをプチプラにさせてください) 私はホホバオイルとかのこってり系植物エキスとかが合わなくてニキビになるので、最近は植物系が入ってないのを好んで使っています🍀*゜
- 2025.12.10
毛穴の黒ずみ・ざらつきケアに最強 さっぱりタイプでベタつかない ✔︎ 角質をやさしくオフしてなめらか肌へ GAローションの保湿アップ版 しっとりなのに刺激感ほぼナシ → ①に比べてしっとり感があって使い心地抜群だし、初心者にも使いやすい 美容液レベルの濃厚保湿 肌の内側まで潤いが入る“ナノ処方” とろみ系なのにベタつかず、吸い付くようなもち肌へ
- 2025.12.11
レチノールは朝、夜 ✔ ナノエマルジョンでしっかり保湿 ✔ 乾燥しやすい時の組み合わせに◎ ナノエマルジョンを一緒に使うと肌の調子が安定しやすい感じ☺️ 無理に攻めすぎず、やさしく続けたい人にちょうどいい組み合わせ✨
インナードライ肌がこれが無いと生きていけないレベルに愛している人生スキンケアを紹介✨️ Qoo10で買えるもののみ選びました🥹 2025最初のメガ割‼️ 素敵なお買い物ができますように🛍
- 2025.11.20
みなさんふるさと納税やってますか?👀 10月からサイト経由での購入ポイントが付与が廃止😱 ⚪️ノーファンデでも輝ける素肌作りのコツ 🌟スキンケアが「義務」から「楽しい」へ変わる
乳液だけどとろみはなく、化粧水のようなテクスチャの白いリキッドタイプです。 なんと、セラミド 高濃度 12%!! 乾燥を感じる部分には、重ねづけしてください。 荒れやすい唇にリップケアとしても使えます
- 2025.12.27
Qoo10に公式ある日本ブランド💕 このほかにもヨルとかボタニストのシャンプーも公式あるし フェイスマスクで有名なクオリティーファーストも公式あるよ🫶 まだ私が知らないブランドあったらぜひ教えて🥹✨ ちなみにメガ割スペシャルセット以外の単体ではメガ割対象商品とそうでないのがあるから注意ね⚠️
実際使ってみた第一印象は、「え?ほぼ水じゃない?」ってくらい軽い😳 乳液=こっくりのイメージがあったので、「これ保湿足りる?」って最初はちょっと不安だったのが本音でした。 でも使用直後から、肌にスーッとなじんで肌がふっくら、もちっとする感覚がありました✨ この乳液の私が大好きなポイントは…🫶 ☑︎セラミド類似成分12%配合* ☑︎シャバシャバなのに、角層まで素早く浸透 ☑︎肌バリアをやさしくサポート
インナードライ、良くなったかも‥🫶 セラミドが不足すると、バリア機能が低下して乾燥・肌荒れの原因に😨 そんなヒト型セラミドをはじめ、複数のセラミドを贅沢に配合しているのがこちら💁♀️ テクスチャーは珍しいさらっとタイプなのに、うるおいはしっかり。 使い続けるうちにインナードライが落ち着いてきた…!
- 2025.11.05
最近こめかみとエラの部分の乾燥が酷くてスキンケアを変えてみたら劇的な変化があったのでご紹介します🥺 水みたいなシャバシャバなテクスチャーなのに潤う不思議な乳液です🫶 キュレルのミストスプレー×トゥヴェールの組み合わせがすごく良かったのでしばらく続けてみます!
インウイ チークはずっと気になってやっとゲットしました! TOUT VERTはAmazonのブラックフライデーで購入しました。TikTok見て気になったので ルージュ ディオール オン ステージは本当は168番が欲しかったのですが在庫切れでした💦
- 2025.12.03
毛穴に悩むインナードライ肌の正直レビュー🐰 LIPS人気乳液10選ぶった斬り✨️ 乳液も結構どれも好きで、化粧水や美容液みたいな酷評はなかったと思います🙂↕️ Qoo10メガ割第2弾中ですね!ぜひ乳液選びの参考にしていただけると幸いです✋
- 2025.11.27
インナードライ肌がこれが無いと生きていけないレベルに愛している人生スキンケアを紹介✨️ Qoo10で買えるもののみ選びました🥹 2025最初のメガ割‼️素敵なお買い物ができますように🛍
- 2025.08.31
今月は提供品が多めですが、リピートしたい!と思ったのはルルルンGREENだけです。 最近は韓国スキンケアよりも国内ブランドの方が興味あって、Qoo10であまり買わなくなりました(´-`) 良いんだけど、可もなく不可もなくって感想のものが多かった気がします…!
- 2025.12.01
ベタつきにくいのにしっとり感もほしい方や、使用感重視でスキンケアを選びたい方に気になってほしい組み合わせ♡ バランシングGAローションは、シャバっと軽い使用感でプレ化粧水として使いやすかった! ナノエマルジョンディープは、さらっとした軽いテクスチャーなのに、しっとり感がしっかりあるところがお気に入り♡
インナードライ肌におすすめです! トゥヴェール ナノエマルジョンディープ メガ割で購入しました! 一般的な乳液のイメージとは異なるサラサラのテクスチャーで、まるで化粧水のようなのですが、肌に乗せると驚くほどしっとりします。 トゥヴェールのエマルジョンには【ナノエマルジョン】、【ナノエマルジョン プラス】、【ナノエマルジョン ディープ】の3種類があり、保湿力はこの【ディープ】がNo.1だそうです。
- 2025.11.27
商品詳細情報TOUT VERT ナノエマルジョン ディープ
- TOUT VERT(トゥヴェール)
- LIPSベストコスメ2025 乳液部門1位LIPSベストコスメ2025 上半期こだわりアワード 乳液部門保湿賞2位LIPSベストコスメ2024 乳液部門3位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード 乳液部門毛穴ケア賞3位
- 一年中乾燥に悩むインナードライ*2肌にはナノエマルジョン ディープ <セラミド類似成分*3 12%+5種のヒト型セラミド*4> セラミドをリン脂質で包み、粒子径を細かくした多重膜構造ナノカプセルで肌なじみの良い青白い外観が特徴です。 さらに、保水力に優れたエクトイン*5を0.5%高配合しました。 ラベンダーローズの香り*6。 *2 角層内の乾燥 *3 ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、セチルPGヒドロキシエチルパルミタミド、ラウロイルグルタミン酸ジ(オクチルドデシル/フィトステリル/ベヘニル)(保護) *4 セラミドEOP、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAG、セラミドAP(保護) *5 整肌 *6 ラベンダー油、ダマスクバラ花油、ニオイテンジクアオイ油
- トゥヴェール
- 2022/8/31
- スキンケア・基礎化粧品 > 乳液
- <60ml> エクトイン、水、ペンチレングリコール、BG、ジグリセリン、ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、フェノキシエタノール、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、ラベンダー油、セラミドNG、アルギニン、グリシン、セリン、アラニン、プロリン、バリン、イソロイシン、トレオニン、フェニルアラニン、マンダリンオレンジ果皮エキス、カプリリルグリコール、ツボクサエキス、ニオイテンジクアオイ油、水添レシチン、パルミチン酸エチルヘキシル、ポリクオタニウム-51、クエン酸、アセチルヒアルロン酸Na、セラミドNP、PEG-60水添ヒマシ油、セラミドAP、セラミドEOP、ラウロイルグルタミン酸ジ(オクチルドデシル/フィトステリル/ベヘニル)、ミリスチン酸ポリグリセリル-10、異性化糖、グリチルレチン酸ステアリル、1,2-ヘキサンジオール、アラントイン、フィトステロールズ、トコフェリルリン酸Na、クエン酸Na、セイヨウシロヤナギ樹皮エキス、カンゾウ葉エキス、ダマスクバラ花油、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、セチルPGヒドロキシエチルパルミタミド、グルタミン酸、ロイシン、タウリン、リシンHCl、ヒスチジンHCl、セラミドAG、メドウフォーム種子油、ポリグリセリン-3、ブドウ果実エキス、グリコーゲン、スイゼンジノリ細胞外多糖体
乳液ランキング
N organic N organic Basic バランシング エッセンスミルク | 6,380円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第32位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第41位 | 乳液なのにシャバシャバで緩めのテクスチャーだから少量でめっちゃのびる。 うるおうのにべたつかないしメイク前も使いやすい◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第61位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第68位 | 伸びが良くて肌馴染みがいい◎しっとりうるおうので量を気にせず使いやすくコスパがいい。 | 詳細を見る | |
キュレル 潤浸保湿 乳液 | 2,090円〜 |
| スキンケアランキング第89位 | サラッとしたテクスチャーで全然ベタつかずスーッと肌になじんで行く感じが心地良くて好きです(*´ω`*) | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第136位 | サラサラでお肌ぷるぷるなんです♡水分じゅわじゅわ〜唇にも髪にも使えるみたいですよー! | 詳細を見る | ||
ALBION フラルネ フルリファイン ミルク f EM | 3,300円 |
| スキンケアランキング第158位 | 少しとろみあり、でもなじみが早くてベタベタせず | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第169位 | 高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️ | 詳細を見る | |
ドクターケイ ドクターケイ 薬用Cリンクルホワイトミルク<医薬部外品> | 8,800円 |
| スキンケアランキング第189位 | べたつきにくく むっちり美容液クリームのような使用感が大好きで めちゃくちゃ愛用してる | 詳細を見る | |
ケアセラ ケアセラAP 高保湿先行バリア乳液 | 1,870円〜 |
| スキンケアランキング第194位 | 真っ白なこちらの乳液はしゃばしゃばさらっとしつつもお肌に馴染ませると濃厚な重みのある不思議なテクスチャー。 | 詳細を見る |