最近、いつものスキンケアがヒリつく...」「なんだか肌がゴワゴワする」そんなゆらぎシーズンに負けないために、今日からできる対策をリストにしました。 お風呂上がり、30秒以内に保湿を開始している 肌が敏感な時は、『足し算』よりも『引き算』のケアが大切です。
モーニングスキンケア☀️キュレルディープモイスチャースプレーAESTURAアトバリア365セラヒアルセラムケアセラAPフェイス&ボディクリームアネッサ パーフェクトUV スキンケアジェル NA#セラミド#乾燥肌#保湿クリーム#保湿#敏感肌#フェイスクリーム#高保湿#ミスト
夜勤が忙しくって・・・帰宅すると一旦すぐにシャワーに入る元気がなく🫠 でも顔だけはなんとかすぐに綺麗にしたくて一旦コットンでメイク落としてヘアピンして保湿ミストしてる時間が至福です😇笑笑 このビオデルマ、友達がおすすめしてくれて私基本はオイルクレンジングが好きなのでどうかな〜?って思って小さいサイズを買ったんだけどこれがまさに水で落としてるみたいな使い心地でとってもよかったです! キュレルのディープモイスチャースプレーはミストが細かくって浴びてると気持ちいいの🤤
- 2024.08.25
実はその肌荒れ、汗をかいた後のケアが原因かも…! 私も毎年夏になると肌がゆらいでたけど、この習慣を意識するようになってかなり変わった🥹✨ 保存して夏の肌荒れ対策に役立ててね🫶
乾燥や皮脂で肌がゆらぎやすい人ほど まずは低刺激で保湿を固めるのが大事! キュレルは男性でも使いやすいし、女性の乾燥・敏感肌ケアにも使いやすいアイテムが多い🫧 肌荒れしやすい「テカるのに乾燥する」「何を使っても合わないことが多い」という人は一度チェックしてみてください。
実はその原因、「インナードライ肌」かもしれません。見た目はテカっているのに内側はカラカラ、そんな状態が肌荒れやくすみを招く落とし穴なのです。 インナードライとは、肌の表面は皮脂でベタついているのに、内側が乾燥している状態のこと。 「ちゃんと保湿してるのに荒れる…」と思ったら、ぜひ一度インナードライを疑ってみてくださいね✨
- 2025.09.09
キュレル ディープモイスチャースプレー SKIN1004 センテラ アンプル レチノール0.3 ナイアシンリニューイングセラム ケアセラ APフェイス&ボディクリーム #セラミド #Qoo10メガ割 #乾燥肌 #保湿クリーム #保湿 #敏感肌 #フェイスクリーム #高保湿 #ミスト化粧水
皮膚科受診して、いつものスキンケアの後に薬を塗ってと言われたので、今家にあるスキンケアで刺激が少ないものを選んで使用しました! 信頼出来るのがキュレルなんですよね…今LIPSクーポンも出たしキュレルの化粧水を購入したので届くのが楽しみです😊 KISOのスキンケア(ビタミンCの美容液以外)が私には合うのか使用してもトラブルなく過ごせてるので購入して良かったです。
- 2024.08.06
こんなに落ちやすくて乾燥しにくいのすごいなって思って使ってます!たくさん使わなくても落ちてくれるので、コスパ面でも優秀かと思います! リピ!こちらをワンステップ挟むだけで仕上がり違う気がする!少し高め?だからここでしか買わない〜 もうずっとリピしてる!繊維入りでスッと自然に伸びるけど、毛先も綺麗だしキープも期待以上にすると思う!
lipsさんのTwitterキャンペーンで12月に発表される前にみんなで総合一位を予想しよって企画でした。私が持ってるものも入っていて自分毎のように嬉しかったです。みんなのヘビロテ製品もあるかな?#ベストコスメ
- 2023.12.29
ミストの粒子が細かい感じがして満遍なくつけれてしっとり保湿されるのがいい霧を浴びてるようなイメージでやんわりとしたミストでじんわり肌が潤ってる感じがします大きいサイズだと1,000円超えちゃうけどコスパよくて150g 1,980円250g 2,750円 かなり濃密でクリームみたいなテクスチャーの無香料のボディローション冬は何もしないと足のすねとか粉っぽくなるくらいの乾燥肌だけど、最初使った時はかなりしっとりして肌が吸いつくようなもっちり感なのでびっくりした乾燥肌の人に是非一度試してほしいアイテム ミスト化粧水を使ってからボディローションをつけることが多いですコスパもいいけどかなりしっとりされて乾燥が気にならなくなったから秋冬になるとついついこれに戻ってきてしまう...唯一の残念ポイントは無香料だから香りがよくてこれくらいしっとりするアイテムに出会ってみたい
- 2023.12.01
何度も何度もリピしてます。特に冬 ミストというより名前の通りスプレーで、霧のように細かくてメイクの上からでもよれないです!🩷 カバー力が高いのに肌にも優しい。 私は赤みやニキビもコンシーラーではなくこちらで隠しちゃいます✨ 無くなってわかる便利さ!😆 コットンパックしたり、メイクがヨレた時にスポンジにつけてちょこっと直したり、あると本当によく使っていました!
【学生さん必見】垢抜けるためにするべき美容習慣📝🩷今回は、垢抜けたい学生さんにしてほしい、美容習慣を18個ご紹介します!これを意識して、一緒に垢抜けましょうー!!#スキンケア#ヘアケア#垢抜け#垢抜ける方法#可愛くなる方法#自分磨き#学生メイク#中学生#高校生#大学生
- 2025.10.12
ミストの密度も保湿力も良し。敏感な時でも使えて嬉しい♡ 1番大きいサイズをリピ中。 これはいい香り🌸 とろみがあるローションで保湿してくれます。可もなく不可もなく。 ふわふわマットは可愛い❤ 香りが強くてあまり手がのびず唇に刺激を感じました😓
ナイトスキンケア🌙キュレルディープモイスチャースプレーAESTURAアトバリア365セラヒアルセラムケアセラAPフェイス&ボディクリーム#セラミド#乾燥肌#保湿クリーム#保湿#敏感肌#フェイスクリーム#高保湿#保湿ケア#美容垢
アイライナーブラシ (おすすめしたい人⭕️) ・細かいラインを引けるブラシがほしい マグネットジェルネイル (おすすめしたい人⭕️) ・硬化するライトを持っている ・キラキラした感じが好き グラデーションフェイスパウダー (おすすめしたい人⭕️) ・透明感が欲しい ・サラサラに仕上げたい
敏感肌は、外的刺激や内的要因で肌がダメージを受けやすいため、敏感肌に合った生活習慣やスキンケアを見つけることが大切。 このチェックリストで、自分の生活習慣や肌に負担をかけている原因を洗い出し、肌に優しい習慣に改善していこう! 敏感肌スキンケア #乾燥性敏感肌 #敏感肌用 #美容習慣 #美容ルーティン
お風呂上がりにシューッとすると乾燥を防げます🫧 化粧の上からも使えて便利🙌🏻 ベタベタしないのに潤う🤍 ミニサイズもあるので持ち歩きに使ってます🫶🏻 ミストは細かくて好みです💭 無香料で使いやすい☺️
- 2024.08.22
お風呂上がりは乾燥を感じやすいので、とりあえずこのミスト化粧水を全身にたっぷり振っています✋✨ コスパも良く、ドラッグストアで購入できる✔ サイズ展開もあり、一番小さいサイズは持ち運び出来そう‼️ しっとりするけどベタつかない使用感なので使いやすい⭕️
お肌がかゆくて、ごわごわ、ガサガサ、ひりひりの状態に。 お肌の状態がブレた時、私に不足するのはセラミドなんだと痛感。 刺激感無く、かといって水みたいな感じでもなく、ちゃんとうるおいを補給してくれる感覚。
- 2024.07.27
混合肌さんのスキンケアアイテムの選び方をアイテムごとに紹介します✨️ 私も混合肌なのでわかるのですが、本当にスキンケア難しい…! それでも少しずつ変えていくことで肌治安は変わっていきます…! 新生活に向けてすっぴん磨き頑張っていきましょう!💪 乾燥肌さん、脂性肌さん、敏感肌さんのスキンケアアイテムの選び方も紹介していきます! これまでの投稿でもメイクテクなどたくさん紹介しているのでそちらもチェックしてみてください♪
肌がゆらぎやすい時期なので、可能な限り普段通りのアイテムを持参したいのと、どうしても子供優先になるので、時短がテーマです☺️ ジェノプティクスCCプライマーのほどよく艶感ある仕上がりが好きですが、花粉の飛来が多そうなので、サラサラ系のフェイスパウダーを選んで、しっかり押さえようと思っています🤔 ディープモイスチャースプレーや、ベビーミルキークリームは、家族みんなで使えたらと思っています✨
乾燥肌の冬には必須な化粧水スプレー! お風呂上がりや、乾燥して来た時にシュッとするだけで肌が回復します😌 ふわふわで高反発なパフでパパッと塗り広げられるので、朝時間ない私にぴったりです! 瞼の保湿するとアイメイクのノリが良くなるのでおすすめ!
- 2024.12.30
肌が赤くなっちゃった🥺花粉関係あるのかな キュレル ディープモイスチャースプレー SKIN1004 プロバイオシカ インテンシブ アンプル ケアセラ APフェイス&ボディクリーム #セラミド #乾燥肌 #保湿クリーム #敏感肌
グリーン系の爽やかな香りと、肌の奥が潤う感じが朝にめっちゃ良い 保湿力がマジで高い 唇の皮剥けやすい人間だけど、これだとその心配はほぼナシ ダメージヘアに特化したブランドなので、その辺は大満足
- 2日前
しっかり落ちるのに乾燥しにくく、使いやすいリムーバーパッドです。 ベタつきにくいのにしっかり保湿感あり◎ お風呂上がりにサッと使えて、時短保湿にもおすすめです。 成分がレベチと話題になっていたローション。有効成分が充実していてコスパ◎
SNSで話題のクレイ洗顔!洗浄力強そうなので、皮脂テカの彼氏用に買ってみた。 優しく洗えるけど皮脂もよく取ってくれるので皮脂テカで大人ニキビに悩む彼氏用に。 エリクシールはずっと気になってて、今回雑誌やSNSでもかなり評判よかったので購入。
薄肌さんの特徴 ✔ 肌が薄く、血管が透けやすい ✔ 赤み・ヒリつきが出やすい ✔ 乾燥しやすく刺激に敏感 おすすめスキンケア * 低刺激&保湿重視 * 摩擦レス洗顔 * セラミド・CICA配合◎ 厚肌さんの特徴 ✔ 肌に厚みとハリ感がある ✔ 皮脂が多めで毛穴が目立ちやすい ✔ 化粧水が浸透しにくく感じる
お風呂上がりにさっと振るだけ🩵🩵 お風呂上がりに全身にかける保湿に使っています♡ 背中ニキビやデコルテのザラザラにおすすめ。 なかなか無くならなくて、コスパも◎ 薬用のブランドなので、乾燥性敏感肌の方、刺激に弱い方おすすめです!
ナイトスキンケア🌙キュレルディープモイスチャースプレーMEDITHERAPYレチナールスキンブースターセラム15mLMARY&MAYSensitiveSoothingGelCream
数え切れないほどリピートして、中学2年生から現在大学3年生までずっーと愛用してる私の相棒のご紹介です!キュレル様には頭が上がりません。 本当に救われました。花王ありがとう。 私と同じ肌荒れの悩みを抱えていて、自信がない…ってうつむく子が少しでも前を向けるきっかけになりますように!
ナイトスキンケア🌙キュレルディープモイスチャースプレーCOSRX5PDRNコラーゲンインテンスバイタライジングセラムエリクシールリフトモイストエマルジョンSP#提供もあり
モーニングスキンケア☀️キュレルディープモイスチャースプレーCOSRX5PDRNコラーゲンインテンスバイタライジングセラムMARY&MAYSensitiveSoothingGelCream#提供もあり
優しいスキンケア🩷 このセットが安定 キュレル ディープモイスチャースプレー SKIN1004 プロバイオシカ インテンシブ アンプル ケアセラ APフェイス&ボディクリーム
セラミド機能成分配合で保湿・肌バリアをサポート * 超微細ミストで肌に均一に広がる お風呂上がりにさっと使えて、乾燥を感じたら手軽に保湿できるのがとてもいいです! 肌が乾燥しやすい •敏感肌で刺激の少ない保湿剤を探している
CNP Laboratoryのダーマアンサー PDRN アクティブブースト1:1アンプル使ってみたー💜 明日の肌の調子どうだろ🥹 キュレル ディープモイスチャースプレー ケアセラ APフェイス&ボディクリーム
保湿効果が期待できる オススメスキンケア成分を 6個紹介します✨️ 最近こんな肌悩みに悩んでる… こんなことにおすすめの成分が知りたい!! など、お気軽にコメントで教えてくださいね💭 次もスキンケア成分を紹介するのでフォローして待っていてください!! フォロバします!!🤍
リピしたものもあれば初めて買ったものもあります!!! いっぱい使って急いでレビューします🙇♂️ #Qoo10メガ割 #ビオレ #ビオレザフェイス泡洗顔料スムースクリア #ミスト化粧水 #敏感肌 #乾燥肌 #保湿 #セラミド #肌荒れ #プチプラ #保湿ケア #乾燥性敏感肌 #スプレー #垢抜け #乾燥対策
LIPSショッピング、クーポン当たりやすいからつい月2くらいで買っちゃう💸 今回はキュレルのスプレー以外はじめましてのメンバーたち🫧 どれも気になっていたものなので使うのが楽しみです💕 キュレル ディープモイスチャースプレー 150g
お肌に優しいことでお馴染みのキュレル様ですが、このディープモイスチャースプレーは名の通りスプレータイプで、化粧水がミスト状になって出るからめちゃくちゃ塗りやすい! 敏感肌さんでも使えるくらい低刺激!目に入るとちょっと痛いかなぐらい。でももっと痛い化粧水あるから多少はね。 全身に使えるからこれからの夏の肌ケアガチ勢にもおすすめ!
ナイトスキンケア🌙優しいスキンケア🩷キュレルディープモイスチャースプレーSKIN1004プロバイオシカインテンシブアンプルAESTURAアトバリア365クリーム#Qoo10メガ割#ミスト化粧水#敏感肌#乾燥肌#保湿#セラミド#肌荒れ#乾燥性敏感肌#保湿ケア#乾燥対策#保湿クリーム#韓国スキンケア#Qoo10
香りがついていないので使いやすいです ミストも細かくて、保湿力がしっかりあるのにペタペタしなくて良いです 顔にもからだにも使えるので便利です!
- 6日前
乾燥肌を改善するためには、まずは自分の肌状態や生活習慣を見直すことが大事。 このチェックリストを使って、どの部分が乾燥を引き起こしているのかを確認し、改善点を見つけることができる❗️ 基本的な乾燥肌の確認として、朝起きた時に顔が突っ張る感じがする、肌がごわついている、化粧水をつけるとピリピリするなどがあります。 日常生活の習慣チェックでは、お風呂の温度が高い、シャワー後にすぐ保湿しない、外出時にマスクをしていることが多いなどが挙げられます。
- 2026.01.11
お風呂上がりに、一旦これをかけとく。 体拭いたり、髪にタオル巻いたり、子供を追いかけたりと2〜3分経っても肌が乾かない! 子供にも使える。 子供のプール終わりに更衣室でバーっとかけています。 ミストが細かくて良い。 他の化粧水スプレーじゃダメなのです。これが良い◎
アトリックスの夜美容ハンドクリームはずっと気になってたので使うの楽しみ💚 ビオレの水層ハイライトUVは去年生き生きとしたツヤ感に感動したので、また今年もお世話になります☀️✨
洗顔後すぐ吹きかけると気持ち良すぎる😊 保湿されるけどベタつかず水分チャージ! 香りがすごく良く滑らかに伸びるクリーム!刺激なく安心して使える☺️ 保湿しながらもしっかり洗浄してくれる👏においも気にならなくなったし、刺激なく洗えるから手放せない✌️ 何本リピしたかわからないくらい愛用中泡立ち良くしっかり皮脂や汚れを落としてくれる😌 塗るともっちり保湿してくれる夜塗っても朝までしっかり保湿☀️コスパも良い! とにかく力を入れずにスルスル描けるところが大好き😆なのににじまないし、密着したら落ちない👏 メイクの最後に密着スプレーとしても使えるし、出先で日差しが気になる時にサッと出してシュッと吹きかけられる👏
洗顔は低刺激タイプを使う ぬるま湯で洗う 泡で押すだけ、こすらない 化粧水は手で優しくなじませる コットン摩擦を避ける アルコール少なめの化粧水を選ぶ 日焼け止めは低刺激処方 こすらず置いて広げる 花粉ブロック系下地を使う
- 2026.01.08
♡キュレル ディープモイスチャースプレ♡LIPS様を通してキュレル様よりいただきました(*´∀`)♪ありがとうございます🙇これね、全背中乾燥肌さんにおすすめしたい!!!顔だけなんてもったいない。背中に使お😳こちらはセラミドが配合されたスプレータイプの化粧水です。なんと!逆さまにしてもスプレーできる!そのため、背中等の手が届きにくい場所も手軽にケアできちゃいます😍もちろん顔にスプレーしても◎結構勢いよくシュー!と出てくるので、しっかりと顔から離して使用します。お風呂上がりにすぐケア出来ない時など、こちらのスプレーで応急処置しておくと、顔がパリパリになるのを防げます。
- 2020.03.28
クッションファンデが無くなってしまったので ランキングを見て良さそうだったJUNG SAEM MOOLのクッションファンデ買ってみた! 合計8748円でした🙌✨️
モーニングスキンケア☀️キュレルディープモイスチャースプレーredenceリデンスチェリートーン&スポットコレクターアンプルACWELLアキュリアルナインコントロールエックスクリームアネッサ パーフェクトUV スキンケアジェル NA#提供もあり
商品詳細情報キュレル ディープモイスチャースプレー
- キュレル(Curel)
- 全体ランキング年代別ランキング化粧水 10代 第8位化粧水 20代 第3位化粧水 30代 第7位化粧水 40代以上 第10位ミスト化粧水 10代 第2位ミスト化粧水 20代 第2位ミスト化粧水 30代 第4位ミスト化粧水 40代以上 第3位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2024 殿堂入りLIPSベストコスメ2023 ミスト状化粧水部門1位LIPSベストコスメ2022 ミスト状化粧水部門1位LIPSベストコスメ2021年間 ミスト状化粧水 第2位LIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ 化粧水 第1位
- 60g: 990円
- 近くのキュレル取扱店舗はこちら
- 60g
- 150g
- 250g
- 【敏感肌用】 微細化したセラミド機能成分*が肌の奥(角層)まで浸透。 ひと吹きで潤ったやわらかな肌に保ちます。 *ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド ●消炎剤配合(有効成分)配合。肌荒れを防ぐ。 ●潤い成分(ユーカリエキス)配合。 ●ケアしづらい背中や腰など、全身に。 ●一日中、顔やからだにいつでもどこでも潤い補給。 お風呂あがりに。メイクの上から。お子さまのデリケートな肌にも。 (医薬部外品) 商品に関するお問い合わせ 受付時間9:00~17:00(土曜・日曜・祝日除く) *製品の誤飲・誤食など緊急の場合は、受付時間外でもお電話ください キュレル:0120-165-698
- 花王
- 2020/4/11
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > ミスト状化粧水
- <60g> 有効成分 アラントイン その他の成分 水、グリセリン、DPG、ヘキサデシロキシPGヒド ロキシエチルヘキサデカナミド、ユーカリエキス、BG、コレステロール、ス テアロイルメチルタウリンNa、POE水添ヒマシ油、アジピン酸、アルギニ ン、エデト酸塩、フェノキシエタノール <150g> 有効成分 アラントイン その他の成分 水、グリセリン、DPG、ヘキサデシロキシPGヒド ロキシエチルヘキサデカナミド、ユーカリエキス、BG、コレステロール、ス テアロイルメチルタウリンNa、POE水添ヒマシ油、アジピン酸、アルギニ ン、エデト酸塩、フェノキシエタノール <250g> 有効成分 アラントイン その他の成分 水、グリセリン、DPG、ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド、ユーカリエキス、BG、コレステロール、ステアロイルメチルタウリンNa、POE水添ヒマシ油、アジピン酸、アルギニ ン、エデト酸塩、フェノキシエタノール
プチプラ × ミスト状化粧水ランキング
| スキンケアランキング第9位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第15位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
Avène ウオーター | 770円 |
| スキンケアランキング第146位 | シューっと細かいミストが出てくるのでお風呂上りなど全身に吹きかけるととっても気持ち良いです! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第189位 | 資生堂らしい、フローラルな優しい香りで、ミストの細かさも気持ちいいので、ついついたっぷりお肌にかけたくなってしまいます | 詳細を見る | |
d プログラム アレルバリア ミスト N | 1,650円 |
| 化粧水ランキング第44位 | 日中のお肌の乾燥を感じたら素肌でもメイク上からも使用でき、うるおいを与えてくれます♪ | 詳細を見る | |
なめらか本舗 マイクロ純白ミスト化粧水 | 1,320円 |
| 化粧水ランキング第67位 | 感じたのは、肌あたりの柔らかさ💕 シューっと一拭きで、しっとり感を与えてくれます🌸 | 詳細を見る | |
| 化粧水ランキング第74位 | マイクロミストと言うだけあって本当に細かい霧で出てくれます! | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + 無香料 | 1,430円 |
| 化粧水ランキング第109位 | キメ細やかなミストが、肌にピタっと密着するように のせることができ、 さっぱりした使い心地が良いなと思いました | 詳細を見る | |
SOFINA iP うるおい秒ミスト | 1,980円 |
| 化粧水ランキング第101位 | きめ細かでふわっとした使い心地が いいなと思うテクスチャー。 | 詳細を見る | |
なめらか本舗 薬用美白ミスト化粧水 | 1,100円 |
| ミスト化粧水ランキング第37位 | 朝夜のスキンケアはもちろん、 外出先や、メイクの上からも使えて、 1本持っていたら、便利だなと思いました✨ | 詳細を見る |