バスコーム。100均で購入ヘアケアのやり方を調べるたびに出てくる「目の荒いクシでとかす」の工程を可能にしてくれた商品使ったらザザッと丸洗いしてそのへんに引っ掛けておわり🙌🏻100円で買えるのありがたいダメになったらすぐ買い替えられるでも全然安っぽくなくて結構しっかりしてる!#トリートメントコーム#バスコーム#100均#セリア#ダイソー#キャンドゥ#プチプラ#ヘアケア#インバストリートメント#アウトバストリートメント#アウトバスルーティン#お風呂ですること
- 2021.09.01
안녕하세요~!규원아!今日はわたしが毎日やってるヘアケアです!美容師の師匠に教わったヘアケアを参考にやってます!🦄お風呂に入る前にクシで髪を梳かすこれをすることで一日の頭皮の汚れも取れるし抜ける髪も少なくなります!シャンプーの浸透もしやすくなります!🦄トリートメントを使うシャンプーとリンスをした後にトリートメントが大事です!トリートメントをつけてただ流すだけではダメで、、、粗めのコームで梳かしてよく髪に馴染ませますそうするとつやつやになります!🦄ドライヤーを上手く使うドライヤーは冷風を毎日使うのがオススメです!根元から毛先にかけて乾かすと翌朝にスタイリングしやすくなります!
- 2020.04.07
夜にやっているケアで良かったものを紹介します,,,🐑🌙☁️𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍☁️𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍☁️𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍☁️𓈒𓂂𓂃◌𓈒「髪の毛」「フィーノプレミアムタッチ浸透美容液ヘアマスク」🤍🤍🤍🤍これは、「バスコーム」と一緒に使うのがおすすめです!!次の日に扱いやすくなる髪質にかわります,,,♡「パンテーンエクストラダメージケアインテンシブヴィタミルク」🤍🤍🤍🤍「プロカリテヘアジュレ」🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍このふたつで使うのがおすすめ!!!もう、付けるのと付けないのでは、断然違います!!寝癖が付きにくくなったり、アイロンしなくてもまとまるなどいい事づくしです!!この2つに出会って髪の毛の悩みが解消しました!笑笑...
- 2022.12.27
これがないとダメ!!! ヘアケア編🪞🎀私のないと困るものたちの一部を紹介させてください!ヘアケア編です🎀ヘアブラシヘアブラシは必需品の方多いですよね?前髪用 ロールブラシ×二個 タングルティーザー風頭皮マッサージ用 トリートメント浸透用などなどヘアブラシは一つではなく使い分けています😊YOLUカームナイトリペアシャンプー/トリートメント ヘアオイル/ジェルヘアマスクカームナイトリペアシリーズは使用をはじめてから髪質が変わりうるサラになったのでないと困ります😌MACHERIE パーフェクトシャワー さらさらEX...
- 2023.03.10
好きな化粧水でパック作れるのは魅力的だけど 化粧水めっちゃ使うw これは結構良き! けど素材が発砲スチロール?みたいな感じだからちょっと使いにくい💦 これも良き! こんなんなんぼあってもいいですからね たくさん入っててうれちい🤍 これ最強! 使いやすい! なんと言っても掛けられるのが便利! これ使うと、髪にトリートメントがよく浸透してくれて髪がトゥルんってなる🥰
- 2023.08.30
髪めっちゃサラサラ!!と友達から褒められまくるお風呂でのヘアケアです🥹❕ 髪がちょっとキシキシになるので保湿必須です❕ 髪がとぅるんとぅるんになるのでおすすめ🥹💗 使い始めてから髪が綺麗になりました❕❕
- 2022.12.12
▶パンテーンミセラー シャンプー&トリートメント ▶フィーノヘアマスク ▶バスコーム ①髪の表面だけ、1円玉位で洗う⚠髪の長さによるよ> < ②少し洗い流したら、シャンプーを泡立てて頭皮までよく洗う ③洗い流したら、ヘアマスクをする⚠私は1週間に1回だけしてま す!1~3分ほどおき、洗い流す ④トリートメントをする
- 2022.10.23
髪の毛の洗い方です!💆💆💆ブラシで丁寧にとく💆↓38度以下で洗う🌡️↓水で3分洗う (頭皮に直接、シャワーヘッドをつける!!)↓シャンプー (ダイソーの美容液を一滴混ぜる)↓ ↓シャンプー (一滴)↓フィーノ↓フィーノ (一滴混ぜる、2~3分置く) その間に洗顔🧖↓トリートメント (一滴混ぜる)↓トリートメント (一滴混ぜる、2~3分置く)↓しっかり流す!! 最後に30度ぐらいのお湯?で流します!全部共通でバスコームでとかすこと、シャワーヘッドを頭皮につけることです!ヘアオイルとかはまた後で投稿します…!!
- 2021.01.24
トリートメントの時にこのクシで溶かすだけでトゥルトゥルに! めちゃくちゃサラサラトゥルトゥルになる! 全部♡! ないかな! 金欠です笑笑っていう人! トリートメントの時にこのクシでとくだけ!
- 2023.04.28
長年の研究結果を超詳しくまとめました🫣💞 今回は、今夜から実践できちゃうサロン帰りのような髪に仕上がる、こだわりのシャントリのやり方とポイントをシェアします! このシャントリのやり方を覚えるだけで毎日のバスタイムが最強のヘアケアになります🪄 先週投稿した、髪のためのNG習慣もあわせてチェックしてみてくださいね♪ シャンプーの前に頭を濡らすことです🛁2分は長いって思うかもしれないんですけど、頭皮や髪の汚れは予洗いで7割落ちると言われています!
- 2025.09.06
くし部分について、使いにくさがあると思いました。バスコームで髪の毛をとくと、トリートメントがそぎ落ちやすい。
- 2025.03.02
今回は…【bathtimeRoutine🛁𓈒𓏸】を紹介していきます✓それでは~𝚂𝚃𝙰𝚁𝚃!!!﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏❤︎"お風呂入る前に𓂃✔️メイクを落とす↳メイクをしてなくても(日焼け止めだけの時も)クレンジングしてます🌀私の肌に泡洗顔は合わないので、、、。このメイク落としはお高めだけど肌荒れが全然しないのでおすすめですっ✨○エリクシールリフティングメイクオフEX✔️髪をブラッシングする↳髪にはたくさんのホコリがついているので髪の絡まりをほぐしてシャンプーなどの泡立ちをよくします💡﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏❤︎"お風呂の中𓂃✔️湯船につかる...
- 2022.02.17
\100均で美髪ケア始めよ〜/SNSでも話題・トリートメントがムラなく馴染んで楽ちん・フック付きでお風呂に掛けて収納できる!美髪目指すなら持っておきたいマストアイテム#DAISO#100均#インバス#美容グッズ#ヘア毛#美髪#バズコスメ
- 2025.07.25
頭皮マッサージと予洗いをするようになったのですが効果が凄かったのでぜひやって欲しい!! 肌のくすみが減った、毛穴が目立ちにくくなった、顔のむくみが減った、まぶたがすっきりした、フェイスラインが整った、髪の毛が扱いやすくなった、目が疲れにくくなった、顔の赤みがましになった、首の浮腫が無くなった、頭皮の赤みが無くなった むくみの効果を特に感じました!まぶたの浮腫がへって二重幅が広くなってびっくり… !!
- 2026.01.06
トリートメントしたすぐの髪をこのコームで解くだけで髪がちゅるんちゅるんになる…! 良かったら買ってみて下さい! DAISO バスコーム ¥110
- 2024.09.24
MARKS&WEBアルミソープケースS¥74040gの固形石鹸が入ります。無印良品 泡立てボール・小 ¥120MARKS&WEBウォッシャブルヘアコームDAISOスクエアメッシュポーチDAISOかっさプレート ¥110→日帰りや旅行にはこの組み合わせがオススメ!MARKS&WEBアルミソープケースL¥740100gの固形石鹸が入ります。無印良品 泡立てボール・大 ¥190セリア バスコーム ¥110→家庭用にはこちらがオススメ!
- 2025.05.23
皆さん初めまして!!!こんにちはヽ(^0^)ノ今回が初投稿となる、なっちゃんというものです!推しができて、その推しの女子力に圧倒され「よし!私も頑張ろう(。•̀㉨-)و✧」となったオタクですwさて、そんな私が今回紹介するのはヘアケアについてです!私は、凄いくらいのくせっ毛でしかも、痛み放題だったためモップ犬🐶などと言われてたこともありましたwでもそんな私は気づいたんです…(あっ、このままじゃ大変なことになる)とそれに気づいてからは頑張りました!時間にもマケズ勉強にもマケz((殴その中から今回は、良かったこと&商品を紹介します!まず、お風呂に「くし」を持っていくことo(^▽^)o...
- 2020.12.01
今回は、私が友達に「いつもより髪綺麗✨」と言われたトリートメントを紹介します!!それは、「フィーノ プレミアムタッチ浸透美容液ヘアマスク」です!良い点・使い終わったあとはしっとりなめらかな髪質に😘使い終わった後に髪の毛を流す時、絞ってる時などなど触った感じがいつもとは全然違います!!・いい匂い💗何かに例えることはできないけれど私的にはいい匂いです😚😚💕⚠︎注意⚠︎素手で取る感じなので衛生面的に気にしてしまう人とかは注意です⚠️私は全然気にしないので素手で取ってしまってます💦最後に、私的には効果のある使い方を紹介します😁①シャンプーの後に軽く髪の毛を絞る...
- 2021.05.19
kayoです!今回は友達に褒められる私のヘアケア事情について教えちゃいたいと思いまーす!方法1お風呂に入る前に櫛で髪の毛をときます!DAISO桃の木櫛を使用しています!まじでこれは100均クオリティじゃないんです、マペペの櫛より個人的にサラサラふわふわな髪の毛になりました!まじでオヌヌメ!!方法2シャンプー前に水で1〜2分頭を洗います!だいたいのゴミがこれで落ちます🙋方法3TSUBAKI資生堂 プレミアムリペアマスクを使います。塗った後に荒い目の櫛でといて浸透させます!私はDAISOバスコームを使ってます!安い!コスパ大魔王100均様。
- 2021.07.23
まず私はロングヘアで、バッサリ切ってミニボブにしたのですが、当時の私はずーっとロングだったのでボブの大変さを全く知りませんでした…… そこから中2までまた切らずに伸ばし、中3になってまた切ったのですが、今回は絶対にはねさせない!!と強い決心をして試行錯誤して開発した私のヘアケア方法です! 1シャンプーの前にくしでとく これをするとしないとではだいぶ変わります!! 3リンスーまたはコンディショナーにヘアオイルを混ぜる これをするだけでさらさらがました気がします♡ 5ヘアミルクまたはヘアオイル 絶対にドライヤーのまえにこのどちらかのヒートプロテクトがついているものを髪に染み込ませてください←ここ重要💋 6ドライヤー ドライヤーは髪に近づけすぎてはいけません!! 7アイロン 夜にアイロンほんっとに良いです!! 8ナイトキャップをかぶって寝る これは結構重要なのですが、なかったら全然大丈夫です❤
- 2021.11.28
みなさんこんにちわ✧٩(ˊωˋ*)و✧いや〜暇ですねw今回は、“自粛中見た目を綺麗にしよ〜”て事で髪をサラサラにしちゃう方法教えちゃいます!!・・・元々私は、髪がバッサバッサでした。クシでとかすと直ぐに引っかかる.......もう\(Д)/イヤアアァァァァアアアァァァァアアア!!!!嫌すぎて色々調べた結果この方法に出会いました♡↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓✿お風呂に入る前に髪を一通りとかします。✿リンス中にもう一度クシでとかします。10分程度したらリンスおとしてネ🎶✿お風呂に出たらオイルか洗い流さないトリートメントをつけてね♡以上!!
- 2020.05.05
トリートメントが髪全体になじむ 次の日の髪の毛の指通りが変わる 髪の毛がサラサラ フック?みたいなのがついているので、吊り下げられるので衛生的で置く場所も困らない!
- 2023.07.26
目の荒いコームを用意! お風呂に入る時にリンスの前と後に髪を梳かすだけでめっちゃサラサラになります! このやり方でよりリンスが浸透するのでおすすめです!
- 2022.12.30
今回は一回のお風呂から乾かすまでで髪がサラッサラになった方法を教えます☺️もう知ってる方もいると思いますが!ではでは、少しお話をするので、早く知りたい!って方は❤️❤️❤️まで飛んでくださいね!私は小学校の頃、おしゃれには無関心でとっても髪はボサボサで…でもヘアアレンジだけは興味ありました笑で、小学校卒業して、中学生になって、すっごく思ったことがあります。(え、いやいやまって!皆髪の毛綺麗すぎ!)本当にみーんな綺麗だったんです!だけど私は…ボッサボサで…なんかパサパサしてて…枝毛とかやばくて…そこで決心しました!
- 2021.03.26
-̗̀美髪になるためにやる事💭‐part1‐̖́-안녕。みうです🐥今日は、“お風呂でやるヘアケア”についてご紹介します!!お母さんのお姉ちゃんが美容師さんなので実際に聞いてみましたっ最後まで見てくれると嬉しいです𝑠𝑡𝑎𝑟𝑡▷▷((商品は上の画像を見てください🙇♀️①お風呂前にブラッシングシャンプー前にブラッシングをすると髪についてるホコリなどの汚れを浮かせる効果がありますシャンプーの泡立ちも良くなって,洗った時に汚れが落ちやすくなります!②予洗いを3分する予洗いをするだけで,約7割の汚れが落ちるといわれてるそうです💡その後のシャンプーの泡立ちもよくなります((頭皮までしっかり濡らしてください...
- 2021.11.11
くせ毛の私が毎日しているヘアケアこんにちは🌞今回はくせ毛の私が毎日しているヘアケアについて少しでも参考になればなと思います🙇♀️※写真二枚目みてもらへばわかりますがくせ毛です💦髪質は普通から細いでくせ毛です⬇雨の日は終わります…1⃣お風呂前のブラッシング・お風呂前のブラッシングをすることによって髪の毛の絡まりやホコリなどを落としてくれて、シャンプーが泡立ちやすくなります!!■DAISOのくし2️⃣シャンプーをよく泡立てる・シャンプーをよく泡立てることによって髪の毛が痛みにくくなります!手で泡立てにくい方は泡立てネットなどで泡立てるのをオススメします・指の腹でマッサージするように洗う...
- 2022.05.07
シャントリやスカルプブラシにこだわるだけで、だいぶ髪質が変わってくる‼️✨ 私は大事な予定の前の日は、フィーノのヘアマスクにあんず油を数滴混ぜてよくバスコームで梳かして、10分くらい待ってからぬるま湯で流してるよ🎵 めっちゃとぅる髪になるからやってみて❗️❗️
- 2025.07.03
TANGLE TEEZERコンパクトスタイラー ブラシの長さが2種類に構成されているおかげなのか、これで髪をとかすと指通りが良くサラサラになります。 タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー こちらもコンパクトスタイラー同様2種類のブラシの長さによって髪がサラサラになります。 AVEDAパドル ブラシ これで髪を溶かすだけでツヤッツヤのサラッサラになる。
- 2025.04.26
私の髪は上記のような髪なのですが、かなり柔らかくなり、真っ直ぐにもなり、また落ち着きを取り戻しました!! 地肌がべっとりするなどもなかったです👍 ①トリートメント塗布後少しお湯で濡らす ③お湯で濡らし絞ったホットタオルを巻いて10分ほど放置 これで毛先まで柔らかくなり、髪が真っ直ぐになります!
- 2024.02.07
トリートメントの効果を引き出すアイテム!皆さんはお風呂で髪をとかしてますか?私は簪が好きな事もあって髪はロングなのですが、ここのところトリートメントしに行けないので家でも髪がとぅるんとぅるんになる方法を模索していていました。結果、櫛が変えてくれました。1.洗う前に髪をとく髪の絡まりをとく事で、洗っている時に髪同士の絡まりを防ぎます。絡まる事による切れ毛・抜け毛が減ったと思います。2.リンスやトリートメント、ヘアマスク等を付けた後に髪をとくリンスやトリートメントを付けた後、全体的に行き渡るように揉み込むと思いますが、櫛でとく事で効率よく行き渡らせる事が出来ます。
- 2020.05.24
ヘアケアトリートメント編です 週に1回【使った商品】フィーノプレミアムタッチ浸透美容液ヘアマスク【商品の特徴】ヘアマスク【使用感】?【良いところ】癖毛が軽減される私流のやり方【手順】1.トリートメントブラシでとかす 蜂蜜とプレミアムタッチ浸透美容液ヘアマスクを混ぜる アレルギーの方は注意してください2.毛先につける3.髪の毛を結んでトリートメントキャップを被る5分から10分ぐらい4.流す✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【まとめ】プレミアムタッチ浸透美容液ヘアマスクだけだと、出たあとパサつくのが嫌で蜂蜜を混ぜました。しっとりします。 くせ毛も軽減されました。
- 2021.11.30
トリートメントの時にはいつも手櫛でどうにかしていたけど、DAISOのバスコームがバズっていたので買ってみました🙌私の中であったら良いなこんな商品!の一つだったのですごく嬉しい♪トリートメントの時にしっかりバスコームを使うことで乾かす時も全く絡まらないからおすすめです!
- 2024.01.17
今回は「美容院帰りのつや髪を維持する方法」を紹介します!突然ですがみなさん、美容院帰りのつや髪を維持できたらなぁ〜でも、難しくてできないよ!と1度は思ったことがあるんじゃないですか?今回は、そんなお悩みを解決する方法を紹介しますね!では、Let'sGo!!!まず、つや髪を維持するために絶対にしなければいけないことを紹介します!⒈シャンプー⑴シャンプーは1度だけヘアケアの基本中の基本ともいえるシャンプーですが、「1回だとシャンプー泡立ちにくいから」という理由で2回する方が多いんですよね。しかし、それは絶対❌です!!シャンプーは、界面活性剤を使っているので使いすぎると肌荒れや乾燥の原因になります。
- 2021.08.05
これはめためた便利ー❣️わたしはトリートメントをつけた後にまんべんなく広げるのに使ってます!この一手間だけで髪質がかなり変わります!そしてお風呂のものをかけるところに引っ掛けておけるので凄くいいです!100均で買えて安いのでオススメです😄#ヘアコーム#ヘアーケア
- 2020.01.23
週一で使用髪の太さ・普通髪質・若干癖毛、うねり多め。少し硬め毛量・普通より少し多い悩み・パサつき髪質に合っているようで、フィーノを使った後は明らかに髪の毛が柔らかくなっている。サラサラにもなるが個人的にはふんわり仕上がりといった感じ。ジャータイプなので少し衛生面が気になるが、バスコームの掛ける部分で掬うとわざわざスパチュラを使わなくて済むし、ヘアコームで梳かすことでヘアマスクの浸透も良くなるのでおすすめ。#本音でガチレビュー#はじめての投稿
- 2021.03.28
お風呂で気軽に美髪✨目指せツヤツヤサラサラ髪!髪質変わるお風呂ルーティン☁️🛁️今日は私の美髪ルーティンを紹介しようと思います!最近髪綺麗だね!と言われるようになったのでケア方法をご紹介しようと思います!結構知っているやつも多いと思いますが、是非見ていってください✨ちなみに私は太くて量の多い天パです。😭✂1.お風呂入る前にブラッシングこれはもう定番ですよね。私自身このテクニックを見すぎて嫌になっていたのですが、試してみたら案外良すぎて感動しました!全然違います。ホコリが取れるみたいなので、頭皮を綺麗に保てます。是非やってみてください!2.シャンプー前に予洗いを1分間する!
- 2022.10.16
洗い流した後は絡まりのないサラッとした指通りでした👌 フックになっているから引っ掛けられて水も切られて衛生的です👍🏻 でも落としても壊れないから子供も使ってます😊
- 2024.01.11
直毛で巻いてもすぐ取れるのが悩みだったんですが、・リファロックオイルを2プッシュ・SALONIAのコテ32mmだったのを25mmに変えた・巻いたあとすぐ解さないで、黒ケープで固定する・ダイソーのトリートメントコーム(かなり目の粗いコーム)で解す・髪を巻く時に左右半分に分ける→それを半分にする→それをさらに半分にする→上下に分けて、先に下から巻くこれをすると巻きが全然取れなくなって、夕方までキープできるようになりました✊🏻💫巻き髪綺麗!って友達にも褒めてもらえるようになりました♪♪自分の中でほんとに革命的でした!!巻が取れて悩んでる方、試してみてください!#あか抜け宣言#巻き髪キープ
- 2023.01.17
垢抜け始めって何から変えればいいか分からなくない?顔なんてすぐ変わらないし痩せるのだって時間がかかる。そういう時間がかかっているうちにやる気が失せてしまう。垢抜けたいキミへ!(ᐡˊo̴̶̷̤̫-)-♡今回は今日の夜すぐ変わる垢抜ける場所を教えよう!それは「髪」。あーだこーだ話されるのも嫌だろうから早速。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼🤖が着いてるところの説明は最後に書くね!<お風呂に入る前>1.クシで髪をとく。2.タオルとくしをお風呂場に持ってって!<シャンプーして流す前>3.流す前に絶対にくしでといて!<リンスをつけてから>4.くしでとく。
- 2022.09.04
お風呂に入る前に、櫛で髪の汚れを取ります! シャンプーは泡立ててから使います!私は100均の泡だて器みたいのものを使っています! 頭皮マッサージをして、髪全体に泡をつけます!頭皮マッサージは、髪に栄養を行き渡らせる大事な役割を担っているので、重要!! 軽く髪の毛の水分を絞ってコンディショナーをつけます!あらめの櫛を使って髪に浸透させます! お風呂につかって10分待ちまーす! 最後によく洗い流してタオルで水分を取り、お風呂から出ます! お風呂から上がってすぐにヘアミルクをつけます! ヘアオイルをつけてドライヤーで乾かし、8割乾いたら冷風で乾かします。その時に櫛を使うとよりいいです!! 最後に、もう一度ヘアミルクをつけて終わりです!
- 2022.12.03
今回は私流の髪の毛の垢抜け方について紹介していきたいと思います!初投稿なので、最後まで見ていただけるとありがたいです🙇♀️🙇♀️まず、私が髪の毛のことを意識し始めたのが中1の二学期くらいでした!それまでは上の写真のような癖が酷い髪質でした、、、😅でも!髪質が変わってから「なんか可愛くなった?」って言って貰えるようになりました😳❣̈それでは紹介していきます!𝕃𝕖𝕥'𝕤𝕘𝕠♡シャンプー♡まず私が変えたのはシャンプーの方法です!シャンプーは手にだしでそのまま頭につけるのではなく、手で泡立ててから優しく洗うようにしましょう!指の腹で洗うのがポイントです★♡リンス♡...
- 2021.07.29
【現役学生のナイトルーティーン🌃】みなさんこんにちは!今回は現役学生のナイトルーティーンを紹介していきたいと思います(●︎´▽︎`●︎)୨୧୨୧①まずは夜ご飯を食べます😋 栄養のあるものを食べましょう!また、3食きちんと食べることを意識しましょう!②次に勉強します! 学校の宿題や、習い事の宿題をして、その日の分の勉強をしましょう!③筋トレとストレッチをする! 筋トレはYouTubeでやっています!💪 【参考にしているYouTube】⤵︎⤵︎⤵︎ https://youtu.be/9Hbg1v9CHco https://youtu.be/hMgcaYd2BZM ひなちゃんねるさんの動画です!
- 2022.04.05
皆さん、久しぶりです!今日は、お風呂ルーティンを紹介します!それでは、やっていこう🎵1、お風呂入る前にブラッシングからまってるかもしれないから、ブラッシングでといたら、サラサラになるから、とてもいいです!2、しっかりぬらすシャワーを頭皮にあててぬらす!しっかりぬらさないと、シャンプーが泡立ちにくくなるよ。3、ボタニスト、ボタニカルリフレッシュシャンプーT,スムースこのシャンプーは、春、夏、秋、冬の種類のシャンプーがあって、とてもいいです!今は、夏だから、夏のシャンプーをつかっています!匂いは、涼やかでみずみずしいホワイトティーとシトラスの香りです!このシャンプーは、とても、サラサラになります!
- 2022.08.01
今回は寝起きボサボサぼわぼわ髪だった私が一日でまとまったつや髪になった方法を紹介していきます。🚿お風呂🛁1.お風呂に入る前はくしで髪をとかしましょう。そうすることで、髪のほこりや絡まりをとることができます(*^^)b♪2.髪を濡らすのは1分くらい、シャワーヘッドを頭に当てて上から下へと濡らします。これでトリートメントなどが浸透しやすくなります(‘-^)b3.シャンプーは手で少し泡立ててから使います。頭皮の汚れを落とすものなので指の腹でマッサージするようなイメージで!シャンプーは自分に合ったものを使ってください。私はflatを使ってます!4.粗めのコームなどでとかしましょう。
- 2020.03.08
細め・繊細な私の髪を艶のあるストレートまで育成した方法🧴🛁🫶🏻私が中学生になって垢抜けたいと思いはじめた美髪へのステップを紹介していきます💞お風呂の時メインなので日中忙しい方もお風呂時間を髪の労りタイムとして意識されてみてはいかがでしょう🛁※どれがどのくらい効果があるなど専門的なことは分かりません。あくまで私のやり方ですが続けていて効果があったものを紹介しているのでよければこういうやり方もあるんだ〜ぐらいの軽い気持ちで見ていただけたらありがたいです🫶🏻・Tangleteezer(ブラシ)でこまめにとく特にお風呂に入る前によくとかして絡まった状態で髪を洗わないように気をつけてます♪...
- 2022.11.08
n-nです!今回は正しいヘアケアについてお話したいと思います!皆さんは毎日のヘアケアどうしてますか?まさかお風呂上がりに濡れたまま放置とか、目の細かいコームで髪をとかしたりしてないですよね??これらは髪にダメージを与える原因となってしまいます!!これから正しいヘアケアを学んでいきましょう!お風呂前にしておくこと👑👑👑👑👑👑👑👑👑👑👑👑👑👑👑👑👑👑👑👑👑👑お風呂ですること💇💇💇💇💇💇💇💇💇💇💇💇💇💇💇💇💇💇💇💇💇💇💇💇💇お風呂上がりに👠👠👠👠👠👠👠👠👠👠👠👠👠👠👠👠👠👠👠👠👠👠👠👠👠👠最後に🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃...
- 2021.08.11
ヘアケアやスキンケア、メイクなどをメインにあげられたらと考えています!【お風呂ですること】☀︎お風呂前にはタングルティーザーのくしで髪を丁寧にとかすことが大切!⚠️根本からとかすのではなく、毛先からゆっくりとかすと絡まりにくくなります!髪の毛についたホコリなどを落とすイメージで!☀︎40度以下のお湯で2〜3分ほど髪をながすと汚れが取れやすくなります!☀︎私はダイダメージ補修/シャンプー&トリートメントを使用しています!⚠️シャンプーの泡は洗顔ネットなどで泡立てて洗うと髪の摩擦が減るのでぜひ!☀︎資生堂 プレミアムリペアマスクを2日に一度スペシャルケアとして使用しています!
- 2022.03.01
ボサボサ髪だった私が、サラサラになった方法紹介〜.ᐟ.ᐟやっほ〜🦑🥬るしあだよ〜ん✌🏻️´-中学生はメイク禁止、、߹𖥦߹なので髪は綺麗にしておきたいい❕❕と思って冬休み(?)くらいからケアし始めました👍🏻´-サラサラなの写真ではわりずらいかも、、🙇🏻♀️💦とりあえず、、𝚂𝚃𝙰𝚁𝚃﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏お風呂の時1.濡らさずにまずトリートメント(リンス)を塗る!!2.流す!!3.シャンプーを爪でせず指の腹でする👍🏻´-4.リンスーを塗ってコームでとかす5.4分おいたら流す〜!!これでだいぶサラサラになるよ〜👐🏻💞♡﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏♡お風呂上がったあとのケア...
- 2023.03.24
これ、本当に感動しました!フィーノプレミアムタッチ浸透美容液ヘアマスク他のツ○キのヘアマスクなどより安く、さらさらになります!垢抜けたい人は必須です!モテててかわいい女の子、大体これ使ってました!シャンプー後のコンディショナーの代わりに週1~週2の頻度で使うのがよく、私は週2(日曜の夜・水曜の夜)使ってます!毎日使いたくなってしまいますが、毎日使うと髪がベタベタになってしまうので注意!使うときは、頭皮につけないようにしてください!痒みの原因になってしまいます…髪を乾かしたあと、「意外と変わってないかな…」と思うこともありますが、翌朝の髪の指通りや寝癖が違います!
- 2023.03.26
\\垢抜けのためにこれやった// こんにちは、りこです🎶今回は私のやった垢抜け法を紹介します。参考にしてくれると嬉しいです!! ❁❁❁ 1.ヘアケアを徹底的にヘアケアを徹底的にすれば印象も1UPします!その為には自分にあったシャンプー、トリートメント、ヘアオイルなど使いましょう🧼トリートメントをしたらコームでとくと馴染みがめちゃ良い!そしてトリートメントは乳化させるとなお良いです!自分に合わないものを使っていると逆にベタついたり、乾燥してパサパサの毛になってしまうことも……なので事前によく調べて購入することをオススメします!ヘアオイルはウルリス、あんず油が個人的には激推しです。
- 2023.09.25
商品詳細情報DAISO バスコーム
- DAISO(ダイソー)