クリームは、肌質や季節によって取り入れると心強いアイテムなんです😊 化粧水や美容液で与えたうるおいを逃がしにくくするために、最後にクリームを使っています✨ 夏は軽めのジェルクリーム、冬は保湿力の高いクリームなど、季節によって使い分けるのもおすすめです🤍
夏は紫外線のダメージだけでなく、汗やエアコンによる乾燥(インナードライ)で、実は一年の中でトップクラスに肌が過酷な環境に置かれているとか、、、。 お悩みに合わせた成分で狙い撃ちケアするのが垢抜けへの一番の近道! 今年の夏は、正しい成分ケアで過去最高の透明美肌を手に入れましょう〜!✨
肌の透明感※が欲しい ✔ 毛穴が気になる ✔ 乾燥が気になる 1つでいろいろな肌悩みにアプローチできる万能成分✨ 韓国スキンケアで大人気の成分🌿 肌をうるおいで整えながら、ゆらぎやすい肌をケアしたい人におすすめです! 美容好きから人気の高い成分✨ ただし、人によっては乾燥や刺激を感じることもあるので、最初は少量・週1〜2回から始めるのがおすすめです!
実はその肌荒れ、汗をかいた後のケアが原因かも…! 私も毎年夏になると肌がゆらいでたけど、この習慣を意識するようになってかなり変わった🥹✨ 保存して夏の肌荒れ対策に役立ててね🫶
リピート品 アンドハニー クレンジングバーム モイスト、VT CICA クリーム、メルト モイストコンディショニングウォーター。 新規購入 プロCICA クリアスポットパッチ、ケイト リップモンスターEX-13常夏の宝石。 買うものもだいたい定番化してきましたが、リップはやっぱり欲しくなる😓
お米の甘い、いい香りが好き🌾 ベタつかないのに保湿されるし好き ミストセラムは保湿力もあって気に入ってた サンクリームも好き 泡立てなくていいから朝洗顔にしてる 寝てる間に出てる皮脂もつっぱらずにスッキリする
ベタつかず潤う CICA配合の安心感 レチノールの後にも使える 脂性肌、混合肌、普通肌さんあたりにおすすめ アルミのチューブからプラになっていて使いやすくなった
実は「白・黒・赤・黄」で原因も対処法もけっこう違います。皮脂多めなメンズほど、タイプ別に攻めたほうが早く落ち着きやすい🔥
- 2025.12.12
肌の調子に合わせて肌悩みや気分によって選べる6種類のクリームをご紹介🌿 PDRNカプセルクリームは保湿力が抜群。乾燥でカサついた肌を包み込むようなみずみずしさととろみのバランス💎 CICAクリームは言わずと知れた定番。肌がゆらいだときや赤みが気になる日に頼れる存在💪🏻
- 2025.12.24
肌荒れ特化タイプ。これ持ってりゃ安心感が違う🤣 言わずもがな最強です👍このくらいの保湿力が私には丁度良い! びっくりするくらい刺激がない!!レチノールで唯一使える商品です🫶
- 2025.12.13
コスパがいい所が推しです! 私は長年おでこや鼻、顎に大きいニキビができて悩んでいましたが、この洗顔料に変えてらニキビができにくくなりました! この化粧水を使い始めてから繰り返していた肌荒がなかなかできることが少なくなった所が推しです! このクリームは膿ニキビや赤ニキビしっかりと効くためニキビが悪化する前に、治すことができるのが推しです! 寝る前と朝のスキンケア後に塗るとクマが薄くなったり、涙袋がぷっくりするこです。 肌に「ごめんね」って思った時に、使って肌荒れしないようにしています!
- 2025.12.14
TFITトランスルーセントセットフィニッシングパウダーは今じゃなかった〜😢ずっと気になっていたけれど、敏感肌が落ち着いてから買おうと保存していたのを間違えて入れてしまいました。 これは個別レビューが遅くなると思われます! 気になっていたものやリピート品をまとめ買い!
みずみずしいクリームでスーッとなじむ使い心地💚 ベタつきが少ないから朝のメイク前でも使いやすかった😊 肌がゆらぎやすい時にも使いやすく、ほどよくしっとり✨ 軽めの保湿感が好きな人におすすめだよ🌿💕 結構匂いがきついから好き嫌いありそう🌫️
PDRN濃縮カプセルがたっぷり入っていて、透明のジェルクリームと混ざると、もっちりしたテクスチャーに変わるのが面白い✨ ほんのりベージュっぽい色味で、見た目はぷるんとしたジェルみたいなテクスチャー✨肌にのばすとすぐになじんで、みみずみずしい! 乳白色のミルク状で、質感はかなり軽め。すごくみずみずしくて、塗ったあともベタつかないタイプ。
- 2025.11.09
軽い使い心地でジェルが肌馴染みも良くてとてもよかったです♪ 迷ったらこのスキンケアを使うくらい好きです😊 保湿感もあるのにベタつきがなくて肌の鎮静効果もあるので使いやすいクリームです!
- 2026.01.12
今の肌に合わせて選べる【VT Cosmetics】の人気クリームシリーズを一気にチェック🧴 どれもテクスチャーが軽やかで、スッと肌になじむのにしっかり保湿してくれる🤍 ぷちっと弾けるカプセルが肌の上でとろけて、うるおいをチャージ。乾燥やハリ不足が気になる時にぴったりな“もっちり系”クリーム。 その日の肌状態で選べるVTの“カスタムクリーム習慣”で、冬の乾燥知らず肌へ🤍
- 2025.11.02
サーモン由来のPDRN成分を含んだカプセルが特徴のクリーム🐟✨ ぷるんとしたテクスチャで、肌にのせるとしっとりなじみます。 植物由来の“バクチオール”を配合したおだやかケアクリーム🌸 ピリッとするリードルの感触と、しっとりした仕上がりが両立✨ トラネキサム酸配合で、くすみ印象をケアしたい人向けのトーンアップクリーム🌞 軽いつけ心地で、メイク前の下地にもぴったり。
- 2025.10.27
肌悩みや季節に合わせて選べるラインナップが魅力🌿 どれもテクスチャーが違って、使い分けが楽しい💫 高濃縮PDRN100,000ppm配合! ぷるんとツヤめくハリ肌へ導くカプセルクリーム✨ どのクリームもベタつかず、なじみの良いテクスチャー。肌タイプや気分で使い分けられるのがうれしいポイント💐
- 2025.11.02
韓国スキンケアの定番「VT」から登場している人気の鎮静クリーム。ツボクサ由来のCICA成分(センテラアジアチカエキス)を中心に、肌トラブルを落ち着かせながら、乾燥や外的刺激から肌を守る保湿ケアアイテムです✨ 見た目はほんのり緑がかった半透明ジェル状クリーム。伸びがよく、少量でも顔全体にスーッと広がります。最初はみずみずしいのですが、塗りすぎるとややベタつく感じがあるので朝メイク前は少量がおすすめ! ✔️ 肌荒れ・ニキビケア・保湿がこれ1本で叶う ✔️ 緑のジェルクリームがひんやり心地よい ✔️ ベタつきが気になる人は朝は控えめに
- 2025.10.07
保湿力しっかりなのにべたつきにくい ツボクサエキスなどなどたっぷりめに配合されてる ぷるぷるなのにする〜っと伸びて馴染む 謳い文句通りべたつきにくい! 肌荒れ気味でも躊躇なく塗れる、そして翌日にはちゃんと回復してる ※個人の体感だよ!
- 2026.01.06
水分感が一切なく、油膜を張ったような不思議な使用感です。 肌に負担がかかっている気がするし、保湿されている感じもありません。 リピートなしです。
- 2026.01.31
CICAクリームの原点!!コスパ良の大容量トナーに洗顔フォーム!トナーはボディケアにも大活躍!!天然のグリーン色がきれい✨ CICAは古くから傷や火傷の治療薬として使用されてきた成分で、特に韓国では一般的な美容成分! 抗酸化作用・抗菌作用:シミやシワ、たるみの原因となる酸化を防ぎ、肌を清潔に保ちます。
- 2025.09.10
ニキビが増えて、普通のクリームでは悪化してしまうので話題の CICAクリーム に頼ってみました。 塗り心地はスーッと伸びて肌に馴染みやすく、顔にうすーい膜を張ってくれるような感じ。 成分的にはニキビ肌や赤みケアに向いているはずですが、私の肌にはすぐ効果が出なかった感じです。
- 2025.09.23
VT CICAクリームは軽め〜ジェルクリーム寄りで伸び良し。塗った後ベタつかず、肌にすっと馴染むタイプ。鎮静・赤みケアに定評。 BEAUSTA CICAケアクリームはこってりめのクリーム寄り。塗った直後はしっとり重め、30分ほどでサラッと落ち着く。生理前ニキビや夏の小さな吹き出物が減ったなど実感の声あり。 敏感肌や刺激に弱い肌の人はVTが無難。BEAUSTAは精油系の香りと人によってピリつきの報告あり。
- 2025.10.14
今日も紫外線が強かったのでスキンケアをしっかりしたいと思います シミやくすみをケアして防ぎたいです #VT #TXトーニングトナー #TXトーニングエッセンス2000 #クライオアイス マスク #CICA クリーム
- 2025.08.08
優しい使い心地の低刺激シカクリーム。クリームなのにジェルのような軽くてしっとりしたテクスチャーです。 つけた瞬間肌に馴染んでベタつかないです◎ 香りはシカシリーズ独自の薬草のような香りで私は好みの香りです🌿
- 2025.08.25
レチノールは初めてなので使うのが楽しみ! また使ったらレポします💫 2.0+パックは良すぎたので メガ割でもストック購入決定✍️🌱 #Qoo10メガ割 #CICA #韓国コスメ
- 2025.08.31
こっくりしてるのにベタつきにくくて 肌になじませやすい🙌✨ 乾燥が気になる部分もしっとり保湿してくれて、朝までうるおい感が続くのがお気に入り🫶💕 季節の変わり目にも使いやすいアイテムだったよ🍀🤍
何本目か分からないくらいリピート中よCICAクリーム🌿 ジェルのようなテクスチャーで塗布後にベタつかないのがお気に入り🫶🏻🤍 乾燥を感じた時は重ねて塗ったりして使用していました😊 ストック分が無くなったので次はなんのクリームにするか悩み中です💭
- 2026.01.23
VTの人気のCICA クリーム!今の時期は保湿力物足りない〜꒰ᐢ⸝⸝´ඉᯅඉ⸝⸝ᐢ꒱ 緑のジェルクリームって感じ😘 夏にはとても良さそう❕ 顔に傷できちゃってつかってるけど水分力の保湿って感じだから上からクリーム重ねてます🤩
- 2026.01.10
花粉ケアでUゾーン用に買ったクリームです。 ジェルタイプのクリームで花粉荒れした肌に心地いい! うるうるになるし、しみない!と喜んでいましたが、鼻をかみすぎて鼻下はジンジンしみるようになってしまいました😢
大人気のCICA クリーム ついにデビューしました☺︎ さっぱりした使い心地なのに保湿力はあって ニキビができちゃったときなんかも安心して使っています☺︎ これをぬって5分位してからメイクするとお肌はしっとり! 罪悪感なくファンデーションをぬれてすごく気に入ってます
- 2025.11.26
元祖シカクリーム クリームというか、緑色のジェル 春夏のスキンケアの最後に良かった☺️ シカの定番スキンケア! 最後までちょっと出しにくいので、やわらかチューブのやつ、下さい😹
- 2025.09.24
ジェルのようなテクスチャーが好み✨ メイク前に使えるのも︎︎👍🏻✨ 私の肌にもあっているようだったのでお得に購入できるタイミングでリピ買いしたいと思います✨
- 2025.10.26
弘大入口駅9番出口を出てすぐにベリーニュー薬局が新しく4月末にオープンしました♡ 大きな店舗だからゆったりと店内をチェックできる。 店内入ってすぐにランキングショーケースがあるので、今ベリーニュー薬局で人気の商品がわかるのは嬉しい! ベリーニュー薬局限定のVTセットやメディキューブセットがあるのでお得にゲット🩷
こっくり見えるのにベタつきにくくて使いやすい😍 しっとりうるおうのに重たくないから朝も夜も使いやすいよ💕 乾燥が気になる時のお守りクリーム🤍
みずみずしく伸びて、重たくなりすぎない使い心地が好き✨ 肌がゆらいでいる時にも使いやすくて、毎日の保湿ケアに◎🥹💕 ベタつきが苦手な私でも使いやすいクリームだったよ!
こっくりしているのに、肌になじませると重たすぎない🌿✨ 乾燥や肌のゆらぎが気になる時に使うと、しっとり落ち着く感じ💕 夜のスキンケアの仕上げにたっぷり塗るのがお気に入り😴💚
緑かかったクリームでめちゃくちゃみずみずしい✨✨ オイルを1滴足してつかってたけど今の季節ならオイルいらんくらいやった🙂↕️ 朝のスキンケアのクリームとして使用しててメイク前はティッシュオフしてからメイクしてた💄 VTのスキンケアって洗顔にしてもパックにしても大容量でコスパいいよな💚✨
正直レビューVTCICAクリーム¥2,730たぶんら購入品!正直古すぎて消費期限間際だったので急いで使った💦今の季節に体に塗るのにはちょうどいいさっぱり具合ただ匂いがきつめシカの匂いたっぷり。臭くはないが強い
黄緑色のジェルテクスチャーで伸ばすとベタつきが少なめ! 夏に使いやすいクリームだよ🥰 ハーブのような爽やかな香りがするよ🌿 角質ケア・保湿・パックの3in1のマルチパッド🤍 凹凸とある丸い厚手のパッドで、こちらもハーブのような爽やかな香り⟡.· 私は朝洗顔後にパックかわりに使っています🙋♀️ 色々トナパ使ったけどやっぱりVTいいなぁとしみじみ思いました🐅💚
- 2025.08.13
赤みがある部分へ化粧水と乳液の間に使うと次の日赤みが引いてる感じがして手放せない! 肌弱めだけどヒリヒリ感も感じなかった気がする! #シカクリーム
- 2025.09.21
✨軽めのシカクリーム✨CICAクリーム (VT)#スキンケア衣替え計画
何度となくリピしてます。手放せない!重宝してます#VT#CICAクリーム#本気の偏愛コスメを教えて
シュウウエムラのクレンジングが原因で小鼻の赤みがひどくなったので使ってみた。 このクリームの効果はいまいちわからなかった。 においは好き。
肌がゆらぎやすい時のお守り的存在🌿💚 みずみずしいテクスチャーでべたつかず使いやすいのが嬉しい! しっとりするのに重くないから季節問わず使いやすいよ✨ 少しニオイがきついのがマイナスかな😰
本当に肌荒れした時1日で治る位相性良き(๑•̀ㅂ•́)و✧ アトピー特化とあったので購入してみました🛀 体調不良で食欲無い時に(`・ω・´)キリッ
- 2026.01.06
肌にのせた瞬間のやさしさ。こっくりしすぎないクリームで、伸ばすとスッと広がり、ベタつかずになじんでくれます。 ピリつきや刺激を感じにくく、安心して使えたのが嬉しいポイント
- 2025.12.19
肌治安が良くなります。#夏のいちごメイクチャレンジ#シカクリーム#韓国コスメ#1日1CICA
店頭で触ってみて、薬草臭い感じが苦手だった!私はもっと無臭のものが好き!
- 2025.12.22
商品詳細情報VT CICA クリーム
- VT(ブイティー)
- 1+1セット: 2,730円
- 近くのVT取扱店舗はこちら
- 50ml
- 1+1セット
- やさしい使い心地の低刺激シカクリーム。VT独自成分のシカリオ™*配合! 肌に十分な保湿感を与え、乾燥を防ぎしっとりもちもち肌に。 クリームなのに軽くてしっとりしたテクスチャーでベタつき感やテカリが気にならない! つけた瞬間肌にスッとなじみ豊富な水分感が感じられます。 *ツボクサエキス、センテラ4Xコンプレックス(アシアチン酸、マデカッソシド、マデカシン酸、アシアチコシド):すべて整肌成分
- VT CUBE JAPAN
- 2020/3/1
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
- <50ml> 水、グリセリン、BG、ジメチコン、PEG-8(カプリル/カプリン酸)グリセリル、アシアチコシド、アシアチン酸、ツボクサエキス、マデカッソシド、マデカシン酸、プロポリスエキス、パンテノール、β-グルカン、セラミドNP、水添レシチ ン、トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、ヨモギ葉エキス、クスノキ葉エキス、スベリヒユエキス、エチルヘキサン酸セチル、オリーブ油脂肪酸セテアリル、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、オリーブ油脂肪酸ソルビタン、トロメタミン、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、ミツロウ、メリアアザジラクタ葉エキス、エタノール、メリアアザジラクタ花エキス、カカオエキス、ヒアルロン酸Na、デキストリン、オキシベンゾン-5、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、クロルフェネシン、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、1,2-ヘキサンジオール、香料 <1+1セット> 水、グリセリン、BG、ジメチコン、PEG-8(カプリル/カプリン酸)グリセリル、アシアチコシド、アシアチン酸、ツボクサエキス、マデカッソシド、マデカシン酸、プロポリスエキス、パンテノール、β-グルカン、セラミドNP、水添レシチ ン、トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、ヨモギ葉エキス、クスノキ葉エキス、スベリヒユエキス、エチルヘキサン酸セチル、オリーブ油脂肪酸セテアリル、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、オリーブ油脂肪酸ソルビタン、トロメタミン、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、ミツロウ、メリアアザジラクタ葉エキス、エタノール、メリアアザジラクタ花エキス、カカオエキス、ヒアルロン酸Na、デキストリン、オキシベンゾン-5、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、クロルフェネシン、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、1,2-ヘキサンジオール、香料
プチプラ × フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| スキンケアランキング第78位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る | |
excel デイスキンコンフォート | 2,310円 |
| スキンケアランキング第105位 | なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡ | 詳細を見る | |
ビオデルマ イドラビオ ウォータークリーム ライト | 3,520円 |
| スキンケアランキング第195位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第151位 | 乾燥を防いでくれそうな使用感なので今時期とても活躍してくれそうです! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第163位 | 使用感がめちゃくちゃ良い‼︎ コクがあって、かなりしっかりなので伸びが良くて ピタッと密着。そしてベタつかない。濃厚すぎる。 | 詳細を見る | |
ビオデルマ イドラビオ ウォータークリーム リッチ | 3,520円 |
| フェイスクリームランキング第25位 | さらさらとした感じでベタベタせず◎ つけた直後うるおう感じがお気に入り🕊️ | 詳細を見る | |
VT CICA クリーム | 2,730円 |
| フェイスクリームランキング第26位 | みずみずしくて軽いのに 保湿膜を何層にも重ねているので 仕上がりはベタつかずしっとりとしています😌💕 | 詳細を見る | |
IHADA 薬用ナイトパック | 1,980円 |
| フェイスクリームランキング第27位 | ベタつきの少ないクリームなので、寝る前に塗っても気にならなくて使いやすいです♪ | 詳細を見る |