イハダ様の@ihada_jp『うるおい&密封体験サンプルキャンペーン』に当選したので使用させて頂きました💖こちらは、・薬用うるおいミルク洗顔料・薬用ローション(とてもしっとり)・薬用エマルジョン・薬用ナイトパックが各2包ずつのセットになってい...
IHADA薬用ローション(とてもしっとり)のクチコミ(5ページ目)
- 2023.11.26
イハダさんから「イハダ薬用ローション(とてもしっとり)」をいただきました。しっとりしていて、肌になじむしそれなのにベタつきにくい。肌荒れしにくくなった気がします。乾燥も防いでくれて肌の色が明るくなった気がします。#IHADA#薬用ローション#...
- 2024.09.27
イハダは高精製ワセリンを全ての製品に配合しているのですが、この高精製ワセリンは変色せず、ベタベタしないのです! 通常のワセリンではベタつくという方もぜひイハダを試してみてほしいです! 薬用ローション とてもしっとり シャバっとしてるのにつけるとしっとり吸い付く使い心地で手のひらで温めてハンドプレスしてつけます! 薬用エマルジョン しっとり こちらは見た目はボテっとしてるけどつけるとサラリとした使い心地なんです!こちらも手でしっかりハンドプレスします! ミルク洗顔とナイトパックはまだ発売して新しいですがこの二つもとっても使い心地が好きです! イハダはバームが私の救世主なので大好きなのですが他の製品も季節の変わり目や肌が弱ってる時に使うと整うので総じてイハダラブです❤️
- 2023.11.30
高精製ワセリン※配合 Wの肌荒れ防止有効成分配合(アラントイン、グリチルリチン酸ジカリウム) しっとりタイプながらも、みずみずしい使い心地が季節を問わずに使いやすい🤍 刺激を与えないためにもイハダ様はコットンではなく手での使用を推奨されています❕
- 2024.10.07
ローション、エマルジョン、バームの全てに高精製ワセリンが配合されていて、シンプルケアでもちゃんと保湿できる安心感あり! ワセリン配合となると、ベタつきが心配だけど、ローションはシャバシャバ系。なのにちゃんと保湿されて不思議😳 乳液も、なじみがよく、夏でも気持ちよく使えそう!バームは少量で伸びが良いし、メイクしている肌の上からも使えるのが🙆♀️
- 2023.08.30
乾燥などの外部刺激から肌を保護 高精製ワセリン※1配合 超が付くくらい乾燥肌の私でも潤う イハダの薬用ローションのテクスチャーはみずみずしくさっぱりとしたテクスチャーだけどしっとりして着け心地も重たくなくて好き。 シンプルケアとして1本お守りにおすすめです!
- 2024.10.11
薬用ローションの瑞々しさと潤いのある使用感が気に入ってリピしたいローションです。 パケも、シンプルでいいし、クリームも2つ使い切りました⭕️ IHADAで1番好きなのは、クリームかも!
不純物の少ない「高精製ワセリン」配合。繰り返す肌あれ、乾燥を防ぐとともに、肌のうるおいバリア機能を守り、濃密なうるおいで満たされた素肌に導く敏感肌設計の薬用化粧水です。 コスパもいいのでお気に入り化粧水です。イハダ 薬用ローション(とてもしっとり)税込価格・容量:1,650円 180ml パラベン(防腐剤)フリー、アルコール(エチルアルコール)フリー●無香料、無着色、弱酸性
- 2024.09.25
キメを整え、うるおいに満ちた肌に導く 夏の肌はエアコンによる湿度低下や室内外の温度差、汗、紫外線などにより乾燥による肌トラブルが起きやすい時期だからこそ! イハダの「密封ケア」で肌荒れ対策を ローションは水のようにさらさらなテクスチャーで肌なじみがとにかくいい! 肌荒れ防止有効成分W配合 (アラントイン、グリチルリチン酸ジカリウム)でお肌に優しくアプローチ
- 2024.08.21
ベタつきは全く無く、朝でも夜でも使いやすいテクスチャになっています🤍💙 肌に乗せた後はしっとりもっちりで肌に吸い込まれていく感覚がたまりません😍 匂いもなく、肌に乗せるものが匂い強いものが苦手な私でも全く問題なかったです!😊
- 2024.10.13
心から大好きなIHADAのスキンケアをLIPSさまを通していただいたので久しぶりに使ってみたレポ。 使い心地も肌の状態も自分に合ってると思う。(乾燥寄りの普通肌、たまにゆらぐ) 容器だけ改善かポンプ式も出してもらったら絶対リピートするので何卒。。。。。。
- 2024.10.13
特に導入化粧水というわけではないものの、馴染みの速さは1番! 高精製ワセリン、アラントイン、グリチルリチン酸塩配合 天然由来成分100%にこだわった導入化粧水 米糠発酵液、セラミドを配合 使用感としては、圧倒的にイハダが好き。 でも、他の化粧品との成分の組み合わせを考えると、発酵導入化粧液は魅力的です。
- 2024.08.26
イハダのフェイスパウダーは使用しており、いつもスキンケアは敏感肌仕様のものを選ぶのでとても嬉しいです♡ 最初、軽く肌につけてみたときに少し保湿感が足りないかな?と思ったのですが、手のひらにしっかり出してから使うとしっとり感を感じられました♪ お値段も1650円とお手頃なので、よければ続けてみたいな〜と思います(^^)
- 2024.10.09
敏感肌の方も毎日使える優しい処方でありながら、使い心地もとても良いローションでした🥹✨ 不純物の少ない「高精製ワセリン」配合。繰り返す肌荒れ、乾燥を防ぐとともに、肌のうるおいバリア機能を守り、濃密なうるおいで満たされた素肌に導く敏感肌設計の薬用化粧水。 うるおうのにベタつかない、とても使用感の良いローションでした✨
- 2024.10.08
薬用ローションとてもしっとり 気になっていた化粧水が当選してとっても嬉しいです! 保湿されているのに、べたつきなく使えて刺激もないから使いやすかったです! もっと早くから使いたかったと後悔してます。
- 2024.10.11
パックや美容液など色々使いたくなりますが化粧水と乳液のみのシンプルケアが一番です。肌に負担をかけないようにします。 ビタミンCやレチノールなどは素晴らしい成分ですが刺激も強い攻めのスキンケアです。ニキビのときは控えたほうが良いと思います。 ニキビを治すのには時間がかかります。明日すぐに治るというわけではないので鏡を見すぎないようにすることが大切だと思います。それ自体ストレスになるので、明日少し良くなっていたら良いなくらいのテンションでいることがポイントだと思います。
- 2023.04.17
使っている時は肌のごわつきがあまり出ませんでした。これがとても良かったです。 肌が荒れている時・肌の乾燥が酷い時に大活躍でした。荒れている時でも、肌に染みて痛いことがなかったのでそれが良かったです。しっかり保湿がされて自分にはあっていました。 1回のスキンケアで1~1.5プッシュで間に合っていたのでコスパはとても良かったです( ˶'ᵕ'˶)و
- 2023.06.21
不純物の少ない高精製ワセリン配合!繰り返す肌荒れ・乾燥を防ぐ化粧水です❉ サラッとしたテクスチャーで、肌馴染みが良くしっとりもちっとします☺︎ 高保湿なのにベタつかない使用感が気に入りました。
- 2024.10.16
混合肌(インナードライ肌)の人におすすめのプチプラ化粧水です! 混合肌って、部分的にカサつきやベタつきがあってケアするのが難しい肌ですよね💦 混合肌は混合肌でも、肌荒れしやすい人、しにくい人と人それぞれです! なので、自分に合ったスキンケアを見つけれるように参考程度でチェックしてみてください!
- 2023.03.27
肌の水分量が上がって、透明感も出て、肌の調子が良くなった!と感じることが多かったんですが、、 洗顔したり、スキンケアをすると肌がピリピリする 肌が薄く、敏感になった印象
- 2024.05.12
IHADA薬用ローション薬用エマルジョン これが1番効果感じた、冬に使用あと花粉の時期にも 乾燥による肌荒れとか花粉とかの肌荒れ向き1つ難点があって、ずっと使ってると口周りヒリヒリする 無印良品敏感肌用しっとりタイプさっぱりタイプ この2つは全く合わなかった
- 2024.08.24
草の香りが心地よい。鎮静効果あり。 ただ、一度荒れるとなかなかにしみるので悪化する前に使うべし。 ずっとお守りにしている。 5本は買ってます。なくなると不安になるくらい。肌荒れ防止に。 ドンキで100円だったのでじゃんじゃん使ってます。 染みない。草系のやや独特な香り。私はすき。
- 2024.10.01
肌荒れ中に最も重視していることは 'シンプルさ'です!そのシンプルさにピッタリだと感じたのが… ●IHADA(イハダ) 薬用ローション とてもしっとり ●IHADA(イハダ) 薬用エマルジョン 肌荒れ中に使用してもヒリヒリしなかったので、肌荒れ中の味方です! お試しサイズもあるので、試してみて自分の肌に合っていたら通常サイズの購入を考えてみるのもオススメです!
- 2024.08.31
肌荒れ中もモチベ上げてこ❤️🔥【スキンケア】肌荒れ中に最も重視していることは"シンプルさ"です!そのシンプルさにピッタリだと感じたのが…●IHADA(イハダ)薬用ローションとてもしっとり●IHADA(イハダ)薬用エマルジョン肌荒れ中に使用し...
- 2024.07.30
【商品の特徴】とてもしっとりしてくれる感じがする売りとしては敏感肌の方におすすめと記載あり高精製ワセリン配合 【肌質】私の肌質は混合肌でストレスや生理前にニキビができる感じとっても敏感肌の彼が使ったらめちゃめちゃ赤くなり痒かったみたいです😢そんなに敏感肌の人には絶対合うとは言えない商品かも🙊 【テクスチャ】とろみがある感じかなぁそんなにサラッともしてないです! 【良いところ】乳液が大きいのでスキンケアの最後しっかり蓋できるところかなぁ 【イマイチなところ】そんなに敏感肌に適してないかもしれない💦あとお値段がまぁまぁするかな
- 2023.05.26
口コミが良かったので購入しましたが、私的には可もなく不可もなくで普通でした。 とてもしっとりタイプですが、テクスチャはサラサラでお肌に馴染みやすかったです。 特別肌を綺麗にしてくれるという効果はありませんが、お肌が敏感な時でも使えるのが良かったです。
- 2024.07.30
実際に肌が大荒れの時にこれを使ったら痛みを感じずに保湿ができてとても助かりました。 薬用ローションとてもしっとり 洗い上がりしっとり、メイクは目元以外は落ちてる感じがしました。 こちらも。しっとりなのに目以外は落ちてた感じがありました。 塗った後に泡になる面白い美容液。でもその後ベタつきがあったのが少し気になるかなぁと。 こっくりクリーム、目元に塗ると乾燥小皺が目立たない感じがしました。 プチプチ入りの幹細胞?系のスキンケア。 手に広げるとプチプチが溶け込んでなくなり、伸びがいいのでスッと全顔に伸びます。保湿力まぁまぁ良い感じでした。
- 2023.06.04
マジで最近肌を「ツヤツヤ〜🥺😳」と 褒められることが多くなったので 調子に乗って私の最近の一軍スキンケアをご紹介します🙋♀️ 基本的にSK-IIを柱にしてスキンケアをしていますが この春は、SK-II以外のものも追加で、 潤いたっぷりなスキンケアをしていました✨ 重ねすぎなように思えるかもしれないけど、 インナードライなのですがこれぐらい保湿して ちょうど良かったです🙆🏻♀️ 肌に合うスキンケアですら沁みるような、 軽い肌荒れ時には化粧水をイハダにしたり。 一年中欠かさないのがビタミンC美容液。 最近はメラノCCを使っていました🍋 トゥベールは、最近楽天で購入✨ YouTuberのかわにしみきさんが おすすめしていたグリシルグリシンの化粧水と ヒト型セラミドがたっぷり入ったシャバシャバな 化粧水のようなテクスチャーの乳液(Deepタイプ)を 購入し、日頃のスキンケアに追加しています🎶 トゥベールめっちゃ気に入ってしまって… SK-IIもだけど、トゥベールもなくてはならない存在に…🥹
- 2023.04.18
【肌荒れ中のスキンケア】肌荒れ中に最も重視していることは"シンプルさ"です!そのシンプルさにピッタリだと感じたのが…●IHADA薬用ローションとてもしっとり●IHADA薬用エマルジョン肌荒れ中に使用してもヒリヒリしなかったので、肌荒れ中の味方...
- 2024.07.30
肌荒れ中に最も重視していることはシンプルさです!そのシンプルさにピッタリだと感じたのが… ●IHADA 薬用ローション とてもしっとり ●IHADA 薬用エマルジョン 肌荒れ中に使用してもヒリヒリしなかったので、肌荒れ中の味方です!
- 2024.07.30
.\ 一般人OLのコスメ紹介 /【 IHADA薬用ローションとてもしっとり 】🌸肌荒れ・乾燥を防ぐ🌸キメを整えうるおいに満ちた肌に導く¥1,650/180mL【 IHADA薬用エマルジョン 】🌸肌荒れ・乾燥を防ぐ🌸やわらかでなめらかな素肌へ導...
肌荒れや乾燥を繰り返さない肌環境へ 高精製ワセリン※配合でしっとりなのにベタつかない使用感♡ 季節の変わり目は肌トラブルが起きやすいんだけどイハダを相棒に好きなことを思いっきり楽しむぞ〜! ※肌うるおいバリア保護成分
ライン使いにオススメ! 肌荒れ中にも使える優しいイハダ そのシンプルさにピッタリだと感じたのが… ●IHADA(イハダ) 薬用ローション とてもしっとり ●IHADA(イハダ) 薬用エマルジョン 肌荒れ中に使用してもヒリヒリしなかったので、肌荒れ中の味方です!
- 2024.07.31
肌荒れ中の救世主💪🏻肌荒れ中に最も重視していることは"シンプルさ"です!そのシンプルさにピッタリだと感じたのが…●IHADA(イハダ)薬用ローションとてもしっとり●IHADA(イハダ)薬用エマルジョン肌荒れ中に使用してもヒリヒリしなかったので...
- 2024.07.31
リピ購入です⭐️ 冬場に乾燥が酷くなった時に、普段使っている韓国ブランドのエイジングケア系の化粧水がしみるようになってしまって購入したイハダの化粧水。 敏感肌でも使える低刺激処方、無添加で保湿力もしっかり。 4月半ば頃から乾燥肌が治まりエイジングケア系に戻していましたが、数日前に肌寒い日があったらまた乾燥してしまって、イハダが無くなりそうだったので購入しました! お肌の調子に合わせて、イハダを使ったり美白系を使ったり。 スキンケアがヒリヒリしちゃうという方は是非使ってみてほしいです! “とてもしっとり”と“しっとり”の2タイプあります🤍 4月からドラッグストアで働き始めたので社割で買えました✨
- 2023.05.11
繰り返す肌荒れ、乾燥を防ぐ 抗肌荒れ有効成分、不純物の少ない「高精製ワセリン」配合 しっとりともっちり ✨️べたつきにくく心地よい感触 弱酸性、無着色、無着色なのも良いなあ✨️
- 2024.10.08
外箱裏面の成分表記を見てほしいんだけど、・アラントイン・グリチルリチン酸塩が有効成分として配合。また、医療用ワセリンよりも!純度が高い・高精製ワセリン(肌うるおいバリア保護成分)も配合。…とっても心強くないですか🥺🥺?! 強力なフタ「高精製ワセリン」が肌を密封し、保護してくれるよ。回復に集中できる環境で再生を早め、有効成分もより効果を発揮しやすくなるんだって。ヒントは、医療現場の湿潤療法💡湿潤環境を作り出す高精製ワセリンやアクアシナジー成分、内部炎症を防ぐ抗肌荒れ成分であるアラントインやグリチルリチン酸塩。 特にバーム、これひとつ持ってたらいいかもしれない!荒れやすいところだけに塗ってもいいし、全顔に塗っても◎ポケットに忍ばせていても◎外出先に持って行って、夕方乾燥しだしたら、「追いバーム」としてメイクの上から塗布してもOKなんだとか♪ツヤも綺麗に出るよ!
- 2023.03.16
カウブランド無添加メイク落としミルク IHADA薬用ローション とてもしっとり ミノンアミノモイスト モイストチャージミルク メラノCC薬用しみ集中対策 プレミアム美容液 洗顔は、メーカーにはこだわりないのですが石鹸がオススメです!皮膚科で言われてからずっと石鹸ですが、ヒリヒリしないし肌荒れも減りました◎必ず泡立てネットでふわふわにしてから洗ってください!
- 2023.03.10
イハダのスキンケア商品には特別な技術により限りなく不純物を取り除いた「高精製ワセリン」を配合。 うるおいバリアで乾燥などの外部刺激から肌を保護してくれる! すこやかな角層環境に整えるうるおい成分が角層の深部まで浸透し、やわらかでなめらかな安定した肌へ導く。 アヌア ドクダミ77%スージングトナー 自然由来成分のドクダミエキスを肌に最も適切な比率の77%でたっぷり詰め込んでるらしい。 ノンコメドジェニックテスト済み、皮膚刺激性試験で(無刺激)判定を受け、敏感肌やニキビ肌の方も安心。 リッツ モイスト ローションC 浸透型ビタミンC配合で、うるおいぐんぐん浸透! 3種のビタミンC誘導体 速攻型VCエチル 浸透型APPS 保湿型セラミドVC アネラ マナソープMD10 お肌に悩みを抱える方のために開発した無添加ピーリング石鹸にプラセンタを配合。
- 2023.04.10
自分用メモ📝 再投稿です🙏IHADA 薬用ローション とてもしっとりIHADA 薬用エマルジョン乾燥の気になる秋ごろに購入、かなり保湿してくれる印象ニキビできていてもこれなら気にせず使用する事が出来ます!夏はしっとりタイプがおすすめ!!#イハ...
- 2024.04.29
お気に入りすぎて、もう30本以上は確実にリピートしている愛用化粧水です🪄 とろみのあるテクスチャーで、肌をぷるっと潤してくれます♡ 詰め替え用も販売されていて、コスパ良く使い続けることができるところも嬉しいポイント🥰 しっとりとした使用感で、みずみずしく潤う高保湿化粧水です🪄 肌の潤い構造にアプローチしてくれるヘパリン類似物質配合(保水成分)&エモリエントオイル高配合で、ツヤのあるもっちり肌に♡ かなりトロッとしたテクスチャーで、乾燥した肌を長時間潤してくれるような使用感✨ 高精製ワセリン*配合(肌のうるおいバリア保護成分)で乾燥などの外部刺激から肌を保護し、しっとり保湿してくれる化粧水です🪄 特に花粉や空気乾燥などで、肌のゆらぎが気になった時に使用しています♡ とてもしっとりタイプを愛用していますが、サラサラとした軽めのテクスチャーで塗布すると、ぷるぷるに潤うような使い心地✨
- 2023.04.29
さらっとしてる化粧水で保湿効果を疑いましたが、しっかり保湿をしてくれました。 ただ、すごく荒れている首元にはピリッとした感じがあり少し残念でした。(母が使っているキュレルの化粧水を試したところピリつきはなかった) 今度購入するときは首元を考慮して、キュレルにしようかなという感じです。
- 2024.05.22
花粉で肌のザラつき、かゆみがすごいです😔 普段のスキンケアではだめだめだったので、花粉症の味方と言われているIHADAのお試し版買ってみました😛 バームは現品買いました!IHADAの花粉ブロックのスプレーも使い始めました!もう少し使ったらのせます! まずどれも、高精製ワセリン配合してるので保湿力はすごいです。 化粧水と乳液に関してはベタつきはあまり感じません。 バームはベタベタです!ワセリンって感じ! スキンケア時の刺激を感じなくなりましたが、可もなく不可もなくって感じ、、、? まだお試しサイズ残ってるのでとりあえず使い切ってからリピするか考えようと思ってます。
- 2023.03.15
先日、美的CafeオンラインwithIHADAに参加させていただきました。松本千登世さんや資生堂の方のトークがあり、色々と興味深いお話が伺えたのですが、中でも印象的だったのは「先手のケア」!肌トラブルが起こる前にポイントを見極めてケアをするの...
- 2023.03.15
【IHADA 薬用バーム+薬用ローション】✂【使った商品】IHADA薬用バーム薬用ローション(とてもしっとり)【薬用バーム】💗「乾燥」とさよならテクスチャはかなり重めでワセリンを塗ってる感覚です。浸透するというよりは外からの乾燥をしっかり守っ...
- 2023.03.15
肌のうるおいバリア機能が低下すると、トラブルが起こりやすくなりますが…イハダではそのような状態を「トラブルリスク肌」と呼んでいます📣 密封ケアのキー成分は《高精製ワセリン(※1)》。特別な技術により限りなく不純物を取り除いた純度の高いワセリンで、医療用よりも上!!素晴らしい!! エマルジョンは、とろみがありますが、肌にしっかりとなじみ、仕上がりはベタベタしません。←これ大事
- 2024.03.24
.こんばんは⭐️.今日は私の肌綺麗にする運動の途中経過を発表しますね😵💫(3枚目産毛毛穴が目立ちますすみません💧脱毛器照射しておきます)..【私の肌質】私の肌はTゾーンがテカリやい混合肌。ただ、べピオゲルを使い始めてカッサカサになったので、...
- 2023.01.09
ここ最近で肌がきれいになったスキンケアメモ朝水洗い(たまにマツキヨのクレンジングウォーター)イハダ クリアローションイハダ クリアエマルジョンイハダ 日焼け止め乳液イハダ パウダーメイク開始夜アンドハニー クレンジングイハダ とてもしっとり化...
- 2024.08.25
肌が滲みて痛くなったのを機に、普通タイプを購入。 シャバシャバのテクスチャーで朝晩、2度〜3度重ね塗りしていました。 数日使うと、滲みていた他の化粧水も滲みなくなりました。 それどころか…1週間前の肌の状態が信じられないくらい調子良く、鏡を見てニンマリ。 やはりメイドインジャパンは安心感という意味で最高峰だと思う。(全てが、ではないが。)
IHADA薬用ローション(とてもしっとり化粧水) 弱酸性でアルコールが入ってないから、肌が荒れちゃった時に使ってもヒリヒリしないししっとり保湿してくれるから、肌を安定させるために使ってます。 初めて購入して使ってみたけどめっちゃ良い✳︎ ドラッグストアで簡単に購入できるし、いざと言う時にお守りになるスキンケア🌿 肌が荒れちゃった時に、この薬用ローションを使った後は同じIHADAの薬用エマルジョン(乳液)でフタをするように使ってます🌿 生理前やストレスなどで、肌が荒れがち、何を使ったらいいか迷ってる方に、とてもオススメだなと思いました☺️ イハダの薬用ケアシリーズはそんな「トラブルリスク肌」も整える薬用スキンケアです。 高精製ワセリン*配合で湿潤環境を整え、うるおいをバリア!厳選された有効成分は肌トラブルが起こるのを防ぎます。
- 2023.01.24
商品詳細情報IHADA 薬用ローション(とてもしっとり)
- IHADA(イハダ)