肌荒れ防止成分と、高精製ワセリン、敏感肌の方も使える処方で、刺激を減らし、しっかり保湿。 化粧水はとてもしっとりをチョイス!!テクスチャーはサラサラだけどしっかりしっとり感を感じられる🙆♀️ 肌荒れした時の救世主、頼りになる存在😍
- 2025.11.27
肌のうるおいバリア機能が低下すると、トラブルが起こりやすくなりますが…イハダではそのような状態を「トラブルリスク肌」と呼んでいます📣 密封ケアのキー成分は《高精製ワセリン(※1)》。特別な技術により限りなく不純物を取り除いた純度の高いワセリンで、医療用よりも上!!素晴らしい!! エマルジョンは、とろみがありますが、肌にしっかりとなじみ、仕上がりはベタベタしません。←これ大事
- 2024.03.24
朝晩なじませるだけで角層のうるおい環境を素早く整え肌荒れ・乾燥・ニキビを予防し繰り返しにくくする化粧水です。 肌荒れ・ニキビを防ぎ、長時間うるおいが持続しみずみずしい健やかな角層を保ちます。 乾燥で顔の赤みに悩んでるから、もっと早く買えばよかった😭
低刺激で肌トラブルを予防 高精製ワセリン等の肌の潤いを保つサポートをする成分だったり、アラントインやグリチルリチン酸ジカリウム等の肌荒れ予防に有効な成分が配合された医薬部外品スキンケア。 無香料 低刺激 どんな肌でも使いやすい 医薬部外品で有効成分配合 大人ニキビにも嬉しい成分が配合。 使い続ける事で肌に嬉しい効果が右肩上がりで継続するそう🤭 本当にどうしようもないくらい乾燥したり肌が荒れたら皮膚科に通ったり医薬部外品の低刺激スキンケアを使う事が肌に出来る一番の労りだと思っております🙂↕️
- 2025.10.18
ベタつかないのにしっかり潤うって印象。 リセットオイルは洗顔後最初に使うみたいで、最初にオイル塗っちゃって大丈夫なのかな?って思ったけど、その後のローションやエマルジョンの浸透を邪魔する感じはなく、むしろローションやエマルジョンが肌に馴染みやすく感じました。
- 2025.12.06
肌荒れ、乾燥予防&肌のうるおいバリア機能を守る薬用スキンケア! ベタつかないテクスチャで軽い使用感なのにしっかり保湿密封ケアしてくれるスキンケアアイテムで秋冬の季節にかなり使える◎ 季節の変わり目、お肌がゆらぎがちな時の頼れる味方です✊🏻
- 2025.11.03
#アルージェ モイスチャー ミストローションIIしっとり 界面活性剤使ってない!季節の変わり目で#乾燥 、ヒリヒリするけどコレは刺激なく使える! #IHADA 薬用ローションとてもしっとり #赤ら顔 がマシになった!しっとり保湿! #AESTURA エイシカ365ソフトニングトナー サラサラのテクスチャーなのに#高保湿肌の#キメケア #肌荒れ #うるおい ケアにおすすめ!
- 2025.10.20
テクスチャーは、 とてもしっとりしてるのに付けた後はサラサラの手触り✨ 乾燥や肌あれのリスクが高いトラブルリスク肌を、 高精製ワセリンで密封バリアしてくれて頼りになる🥺💕 バームは保湿力が高くて、 肌荒れや乾燥が気になる所に塗るとしっとり潤う☺️
- 2024.03.14
肌が敏感なときでも刺激を感じることなく使えました! 無香料なのでどんな方でも使いやすそう とてもしっとりにしましたがベタつきも感じませんでした
- 2025.12.27
イハダは肌に合うと思っているし大好きなのですが、これを使い始めてからアゴニキビが増えたので念の為中止して身体に使うことにしました。身体はしっとりとして乾燥による痒みも無く過ごせました☺️ ジャスミンとホワイトリリーの香りがキツイので、苦手な方、慣れない方は注意⚠ 最初は私もうーん…と思ったけれど慣れました。まろやかな塗り心地と翌朝までしっとりが続くのがいい✨ 何瓶も空にしているこちら。肌の為というより、疲れ目や口唇炎予防の為に飲んでいます。信じる気持ちは何よりも効果的。飲んでるから大丈夫なんだ!という脳からの指令により具体的に何がどう大丈夫か分からないけれどまだしばらく飲み続けます。
- 2025.12.09
久しぶりの投稿になってしまいました💦残暑もようやくマシになってきて、秋がきたかな?と思う季節ですね🍁🍂日中はまだまだ秋というには暑いけど、朝夜がヒンヤリしてきて過ごしやすくなって寒暖差が出てきて体調崩してました:(;´꒳`;)今日は、久しぶりにスキンケア用品を大量に買ってしまったのでレビューしようと思います(꒪˙꒳˙꒪)買ってきたものはこちら⬇️✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼✨IHADA薬用ローションとてもしっとり¥1,650薬用エマルジョン¥1,760✨キスミー ビューティアップ ハンドクリーム30g¥1,320✨カントリー&ストリームハニーフルリップHM¥506...
- 2025.10.01
ボロボロ汚肌がマシになった方法❤️🔥 昔の私はとにかく肌が汚くて、これでもマシな画像なんだってくらい😭 イハダの化粧水とヒルマイルド‼️ この2つかなり肌改善に繋がりました🥹🫶🏻💕︎︎ サプリはビタミンC2000を飲んでるよ‼️ 前は皮膚科行ってたけど、かなり肌も落ち着いてこれだけでも十分になってきた🥹
化粧水と乳液!どちらもさっぱりめで、ゴリゴリ脂性肌の私でもニキビ酷くならずに使えました嬉しい😭 さっぱりなのがほんとに嬉しい…使い心地とっても良いです🫶
- 2025.11.01
この時の私の肌は 頬以外はテカるので 脂質肌だと思ってたのですが… 乾燥しすぎが原因で テカリ&ニキビができているようでした。 しっかり保湿をしてあげると テカリもニキビも落ち着いてきました。 ⚠️結構保湿たっぷりめスキンケアなので 油分多すぎて逆にニキビの原因を 作らないよう注意してください。 ⑴#アベンヌスキンケアウォーター 軽く顔にミストし、身体や髪を拭く ⑵#IHADA #薬用とてもしっとり化粧水 2.3回しっかり保湿します。 ⚠️油分で保湿よりも、お水で保湿を意識 ⑶<#ヒルメナイドローション 薄く伸ばします! そんなに量は要らないかな。 ⑷(#ヒルメナイド油性クリーム ) 乳液で保湿が足りない時のみ使用 固めなので手であたためてから肌を擦らないように使用 ⑸#SOSFACECREAM ホルモンバランスが崩れてる時のニキビに。 生理前後のニキビはこれがききます! これを塗る時は化粧水の後でも🙆🏻♀️
- 2021.07.30
恵の本舗 ももマスク 保湿力は抜群✨香りは薬品っぽい🥺 クリアターン毛穴小町 香りは桜🌸これはリピしてます! ワンダーハニー ようやく使い切り!!ブルベなのに使えましたよ笑
- 2024.02.11
IHADA様の薬用ローション(とてもしっとり)を使い始めました✨ 乾燥する時期にピッタリ使えて良かった反面、申し訳無さもあります(笑) ワセリンが配合されている割には、シャバシャバで使いやすい♪ コットンに染み込ませて使用しています✨ 使い心地的に、お風呂上がった後すぐにつけるでもいい気がします!
- 2025.09.12
敏感肌の方に超超おすすめです!!! そんなときイハダが大活躍です🥹🥹トライアルセット(化粧水乳液セット)を初めて使ってイハダに出会いました! まず肌が赤く荒れているのにピリピリしないことに感動しました😭
- 2024.02.12
【女の子の日の敏感肌スキンケアルーティン🌙化粧水・乳液・クリーム編】🌟「生理前」の肌ケア皮脂分泌が活発な生理前は、洗顔で肌を清潔に保つことが大事◎汚れや化粧品は肌トラブルの原因になるので毎日の洗顔できちんと洗い流しましょう。(力を入れてゴシゴシ洗うのは肌に負担がかかるので絶対NG)脂っぽくなり、ニキビや吹き出物が気になる生理前の肌には、ニキビのもとになりにくい処方が施されているスキンケア製品を使うのがオススメ🙆🏻♀️🌸 🌟「生理中」の肌ケア体温が下がり、血行が悪くなるため肌が乾燥しやすいです😞なにより保湿が大事!
- 2021.05.10
無料でゲットできる キャンペーンが少し前にありました! 4種類のスキンケアが2つずつ入っていて とってもお得で嬉しいです❤︎
- 2023.12.25
とてもしっとりなら多少ベタベタするのかなと思いましたがベタベタ感なし! 気になる匂いもなく、全ての乾燥肌さんに使いやすいのではないかと思いました✨ テクスチャーはさらさらしていました!
- 2024.02.06
透明感ケアをしたい人に人気の化粧水♡ サラッとした使い心地なのに、しっかりうるおい感も◎ ベタつきが苦手な人にも使いやすい✨ 細かいミストで手軽に保湿できる化粧水♡ お風呂上がりやメイク前にも使いやすく、忙しい時にも便利✨ 大容量で惜しみなく使える定番化粧水♡ さっぱりした使用感で、重ね付けや全身ケアにもおすすめ◎
肌に馴染ませるとしっとりします 僕は2度重ねていました Wの肌荒れ防止有効成分が配合されています ・アラントイン ・グリチルリチン酸ジカリウム 肌荒れ、乾燥に困ってる方は1度試してみるのもいいと思います!
高校生の頃はニキビが酷くて数えらないほど出来てました!顔を見るのもしんどくて、コロナなんてなかった時代なのにマスクをしてる日もありました! 美顔水はコットンに染み込ませて、ニキビに優しく馴染ませてました!強い成分なのか、凄くヒリヒリします!今はリニューアル入ってるからどうかな…🤔💭 最後VTのCICA デイリースージングマスクは、今でも買うほど大好きな商品です!肌は荒れないのはもちろん、次の日肌の治安が良くてびっくりしました!
- 2025.09.20
保湿しても気づいたら顔がばきばきで突っ張ってるので痛いし痒いし赤い… とりあえず内側から水分を取り込ませようと思ってお水をたくさん飲み始めました!(そのせいでとんでもない尿意) 乾燥肌さんの人、どんな感じでスキンケアしてるのか、お化粧しているのか、色々知りたいです🥺よければ教えてください〜😭💧
- 2023.12.22
普段のスキンケア紹介いつもと違う感じの投稿ですが、ちょうど整理してたので撮ってみました🙏✨私のここ3ヶ月のスキンケアスタメンです!皆さんパケ見たら全部分かるかな?🐶💘スペシャルケアや洗顔等はまた別で撮ったら紹介します〜🐾お肌が荒れている時はIHADAシリーズが鉄板。DECORTEシリーズも優しいしさっぱり目で使いやすい。鎮静化粧水はmedicubeとAPLINかなどちらもさらっと化粧水。毛穴ケアとしては導入系にリードルショットは3日に1回。300使っててチクチクするけど全然耐えれる。プリメラはリードルショットに比べて痛みなし。保湿しっかりしたい時は導入でDECORTEリポソーム、...
- 2023.11.01
私が見直してよかったのは「なんとなく買い」を減らすことでした。 高価なアイテムを増やすより、自分に合うものを最後まで使い切るほうが満足度が高いと感じる人も多いようです。 私はAmazonでスキンケアを買って節約しています。
テクスチャーは、水のようにサラサラでとろみとかは一切なく、匂いも感じません。 肌荒れしてた時に使いましたが刺激を感じにくく でも保湿されます。 どんな肌質でも合う気がします🥰 保湿重視!刺激がない!だけなので、美白やエイジングケアなど考える年齢になるとリピはなしです。
- 2023.12.27
あの後また大荒れしてしまい、やっとここまで治ってきました😿治ったり悪化したりを繰り返してやっと今落ち着いてきたかなという感じです、、半年もかかりました😿みなさん諦めずに頑張りましょう❕😿ちなみに皮膚科には通っています!ビタミン剤や塗り薬を貰っています🥺#肌荒れ#ニキビ#ニキビ跡#肌荒れ記録
- 2023.12.06
私が使用したことのある化粧水の中からおすすめの物を正直レビューして見ました!ぜひ参考にしてみてください!! 1位numbuzin 2位Anua 3位肌ラボ 4位IHADA 5位オードムーゲ 6位透明白肌 7位無印良品 8位ファンケル ニキビケア #ニキビ #肌荒れ #拭き取り化粧水 #美白化粧水 #化粧水おすすめ
- 2025.01.25
乾燥するこの季節にめちゃめちゃお世話になった化粧水。敏感肌向けなのに保湿力もしっかりあって、安心感の塊みたいな存在🤍 とてもしっとりタイプは冬の乾燥肌にちょうどいい保湿力。敏感肌でも刺激感なく使いやすい 容器が使いやすくなったの、ありがたい🥺🥇
肌荒れ中にでも刺激なく使えた・とてもしっとりタイプだが、しゃばしゃば系の化粧水で程よく保湿される 薬局など手軽に購入できる・医薬部外品なので、お店によっては医薬品が20%オフのタイミングで購入できる IHADAの乳液と合わせて使うのがおすすめ!
- 2025.06.17
IHADA 薬用ローション とてもしっとり ファンケル スキン リニューアルパック #提供 メンソレータム メルティクリームリップ
- 2023.12.07
購入したのは薬用ローション(とてもしっとりの方)と薬用エマルジョン。 どちらも見た目が牛乳瓶っぽくてシンプル🥛 父にすら「なにこの牛乳瓶」と言われました。 薬用ローションとてもしっとり 出してみると普通にサラサラしてました。 薬用エマルジョン こちらもしっとり乳液と書かれていましたが、やはりこちらもしっとり…な気もする…。 保湿力はローション&エルマジョンだけではちょっと心もとないです。 IHADAはもう一つ、薬用バームがあるので、それも使うことで保湿力アップするのかもしれないです… でも、荒れたところにはしみにくかったです。 お値段の割に、なかなか減らないので、コスパ良いですし、バシャバシャ使いまくれます☺️ 肌荒れ時に使えるスキンケア商品が欲しい方にオススメです✨ お値段の割にコスパ良いので緊急時にはもってこい!
- 2022.03.26
IHADA薬用ローションとてもしっとりこれは私がここ最近ずっと使っている化粧水です!!この化粧水には、不純物を限りなく取り除いた高精製ワセリンと、角層の深部まで届くうるおい成分やアラントイン、グリチルリチン酸塩などの肌荒れを予防してくれる成分が配合されているんです!✨その他にも、弱酸性、無香料、無着色、アルコール無添加、パラベン無添加など、お肌に優しい処方になっているので敏感肌の方でも使いやすいと思います!!私はこれを使い始める前まではとろみのある化粧水をたくさん使ってきて、これはとろみがないからあまり保湿力がないんじゃないか…なんて思っていたのですが、むしろお肌に浸透して潤ってくれる…!😳...
- 2020.06.05
マスクを付け始めた時期とんでもないニキビの発生に何から手をつけていいのか分からずに 保湿に力を入れたところだいぶお肌が綺麗になってきました ✨ 夏も終わりかけ… CNPのミストを何度振りかけても乾燥。その矢先 ニキビは繁殖を続け マスクを付け始めたあの頃の肌に元通り! 🥳😂😭(感情沢山) IHADA 薬用ローション とてもしっとり IHADAの乳液も少量でほんとにしっとりさせてくれるのでオススメです。 CICA Care Creamを塗ってます。 私のお肌、冬場は保湿に限ります… 少しでも肌にコンプレックスがある方、肌トラブルで困っている方の参考になれば嬉しいです。
- 2022.10.12
使い始めて3日でひりつきゼロ、赤みが5割ほどなくなりました! 現在、使い始めて1週間くらいですが、顔の赤みが殆どないです。 笑っちゃうくらい私の肌似合っててもうすでに手放せないw
- 2025.06.27
とてもしっとり化粧水 しっとり乳液 肌あれ・乾燥の再発を防ぐ高精製ワセリン配合薬用乳液 さっぱりしているのにお肌はしっかり潤ってくれます👌🏻 ̖́- 素晴らしい使用感! お肌に優しく刺激がないので使っていたら悩みが和らいで行くのを実感、使い心地が良く。 スキンケアのお守りになりました。 お肌が悲鳴を上げた時に使っています😵💫・° お肌に優しいスキンケアを考えている方はおすすめです。 どちらも保湿力高くベタつかないですよ!
- 2023.07.05
思春期と大人の肌荒れ両方に特化したサプリ🌱 キウイ種子エキスとビタミンB,Cをはじめ、ヒアルロン酸やセラミドが配合されてて贅沢🫶 気のせいかもしれないけどこれを飲まない日が続くと私はニキビができやすくなる😭 一年半飲んでるけど最初の10ヶ月は何も変化がなかった!! サプリだから本当に個人差あるけど私には良かった👀✨ もしニキビや敏感肌に悩んでる人は1度気負いすぎずに使ってみて🌟🙌
- 2025.06.02
パケがシンプルで可愛い 肌荒れしなかった 合わない化粧品は顔が赤くなるんですけど、これで赤みが出ることはありませんでした。むしろ赤みは良くなったかもしれない。 値段もまあ出せるくらい とてもしっとりだからめっちゃしっとりなのかな〜?と思ったけど程よくしっとりで好き 容器が結構硬い ニキビがやっぱりできてしまった 敏感肌のニキビ肌なので顎ニキビがよく出来てしまうのが悩みでこれに頼ったんですが、やっぱりニキビがよくできてしまって…🤦🏻♀️
- 2021.09.12
イハダの薬用ケアシリーズはそんな「トラブルリスク肌」も整える薬用スキンケアです。 高精製ワセリン*配合で湿潤環境を整え、うるおいをバリア! まずとてもしっとりの化粧水は乾燥も少し気になる混合肌の私にぴったりでした🥰 軽いテクスチャーなのに肌に浸透させるとしっかりした保湿力なのがよかった。 乳液の方はこちらも今まで使った乳液の中でもサラサラしているテクスチャーで、さっぱりしている為、使い易かったです😊 乳液無しでクリームを使う時よりかはやっぱり少しベタつきが気になりましたが、いつものスキンケアより肌がさっぱりした感じに仕上げられるのは今の季節、良かったかな。
- 2022.06.14
エリクシールホワイト薬用美白化粧水エリクシールホワイト薬用美白乳液エリクシールホワイト薬用美白美容液IHADA化粧水IHADA乳液キュレル化粧水キュレル乳液 *写っていないキュレルクリーム *写っていないキュレルパウダーバーム 保湿バームFASクリーム *写っていないINFINITY美白化粧水INFINITY美白乳液ONEBYKOSEセラムヴェールディープリペア薬用導入美容液W薬用白美容液HAKUZ薬用美白美容液HAKUEV薬用美白美容液SUQQU アクフォンス リファイニングセラム美容液雪肌精 薬用美白化粧水IPSA ME2 化粧液...
- 2025.04.24
高精製ワセリンと抗炎症成分で、肌荒れを繰り返さない肌に導く✨✨ 潤いを逃さない、外部刺激から肌を守る、有効成分を角層深部までしっかり届ける 化粧水はシャバシャバテクスチャで瑞々しいし、乳液も肌馴染みが良くてベタつかずしっとり🫶
- 2025.03.16
敏感肌の人、全力でおすすめ♡ 本気です!お馴染みメンツだけど、やっぱりこれ! 🌟特に!🌟 モアリップ、本気で救われました、、 何塗っても皮むけしてた唇、これ仕込むと剥けない🥹 医薬品だからずっと継続塗りすぎには注意❕ アラントインの効果、イハダ化粧水比較の投稿1個前2個前なので、ぜひ見てね♡
- 2025.04.25
オンライン体験会をきっかけにベタつかない保湿感が虜になりました🫶🏻 とてもしっとりとありますが、とろみも少なめでベタつかず、かと言ってシャバシャバすぎないので苦手な人は少ないんじゃないかなと感じます😌 乾燥肌の人はバームやクリームを追加したり肌質によってカスタマイズしやすいのも使ってる人が多い理由かもしれない👥👥
- 2023.11.06
こちらの化粧水と乳液は高精製ワセリン配合、繰り返す肌あれ、乾燥を防ぎ、肌のうるおいバリア機能を守り、なめらかな素肌へ導いてくれるそう😊 化粧水も乳液もそこまでペタペタせず!むしろ化粧水は浸透が早く感じました◎ 乳液は伸びもよくコスパも良さそうなので敏感肌向けのスキンケアや薬用のものを使ってみたいという方にもいいかもしれません✨
- 2021.10.05
大人ニキビで悩んでいる敏感肌の方必見💕大好きすぎるIHADA【使った商品】IHADA 薬用ローション とてもしっとり薬用エマルジョン 【商品の特徴】ワセリンでしっかり保湿敏感肌向けの低刺激処方敏感肌向けのブランドの中ではプチプラ【肌質】敏感肌乾燥肌【テクスチャ】化粧水はしゃばしゃば乳液はさらさらで少しとろりしてる【どんな人におすすめ?】敏感肌かつ乾燥肌の人コスパ重視の人ニキビで悩んでいる人【良いところ】敏感肌でも荒れにくい!お値段が買いやすい【イマイチなところ】肌荒れやニキビが改善するというよりはこれ以上悪化させないための現状維持!という感じなので...
- 2023.10.12
あまれっとです🐱いままで見る専だったのですが、メイク方法やスキンケア方法でLIPSさんにお世話になってきたので敏感肌やニキビで悩んでる方の役に立てばと思って投稿しようと思いました❅*॰ॱ今日投稿する内容はニキビで悩んでる方、口紅やリップクリームを塗ると荒れちゃうよ~って方に参考にしていただければと思います🐈でも、絶対この商品買って!とは言いません🤗なぜなら当然だけど人によって肌質はかなり違ってくるので自分に合ってニキビがなくなった商品が必ずしも他の人に合うことはないからです。なのでまず、私の肌質について説明します🌱私はいわゆる混合肌で、鼻の当たりはテカるのですが頬は冬になるとかなり乾燥します。
- 2021.02.04
膿ニキビは比較的出来にくくなりました!! 過去に、トリキュラーとヤーズも飲んだことあります。トリキュラーは私の体には全く合わず、ニキビは悪化してしまいました。ヤーズは、保険適用ですが病院で買うのがめんどくさくて、いまはネットでも買えるマーベロンにしてます。マーベロンやヤーズはニキビに良いと言われてるピルだそうです!!自分に合うのを見つけるのがベスト👍🏻 めちゃくちゃ乾燥肌なので、セラミエイドのクリームが手放せないです!化粧水や乳液は特にこだわりがないので気分で変えたりもしてますが、いまはイハダで落ち着いてます! やっぱり、1番は低用量ピルのおかげだと思ってます!全員がピルで治ることは無いかもしれませんが、迷ってる方はぜひ試して見て欲しいです!
- 2023.05.28
毎年3月くらいになると必ず購入するようにしています! 荒れた肌への絶対的な味方! イハダの化粧水はほんっとうにびっくりするほど肌にやさしくて全然ヒリヒリしない😭😭 花粉以外の時期も乾燥がひどい時やニキビができちゃったときにも安心して使うことができます🫧 しっとりしたテクスチャーが好きな私にも嬉しい「とてもしっとり」タイプ🥺💓 とてもしっとりなのに容器から出した感じはさらっとしてベタベタしません! 夏にも嬉しいですね✦ฺ とてもしっとりタイプ以外にもしっとりタイプもあります! 同じシリーズで「美白タイプ」も!
- 2023.03.22
今週もお疲れ様でした〜🥺🌸🌸今回はIHADA💙肌トラブルに悩んでいるときはIHADA💙ドラッグストアでも購入できる敏感肌用スキンケア🥺キュレルと同じような感覚で使用しています。化粧水は割とコスパもよく、たくさん入っています💖とてもしっとりがオススメ💕乳液もたっぷり使用できます🍑化粧水すごいしっとり:テクスチャはキュレルのようなサラサラではなく、どちらかというとトロっとしています🎀乳液しっとり:持ったりせず水っぽい乳液のイメージ🎀匂いは全くないので安心して使用できます使用感:生理前や敏感中、マスク生活でひどく荒れた場合に使用していたのですが😥可もなく不可もなく といった感じです☔️...
- 2021.01.29
商品詳細情報IHADA イハダ 薬用うるおいローション(とてもしっとり)
- IHADA(イハダ)
- 本体 180mL: 1,650円
- レフィル 150mL: 1,320円
- 近くのIHADA取扱店舗はこちら
- 本体 180mL
- レフィル 150mL
- 【医薬部外品】 新パッケージへリニューアル。 とてもしっとり:べたつかず、とてもしっとりとしたうるおいが持続する 〇肌表面を保護して外部刺激をブロックし、うるおいと成分を閉じ込めます -高精製ワセリン(肌うるおいバリア保護成分)配合 〇肌荒れの根本原因を解決し、肌荒れ・ニキビを防ぎます -Wの肌荒れ防止有効成分 アラントイン(肌内部の炎症タンパク質の発生を抑制) グリチルリチン酸ジカリウム(炎症を抑え、肌荒れを予防する) 〇肌に素早くなじんで長時間うるおいが持続し、みずみずしい健やかな角層を保ちます -角層うるおいチャージ処方 肌のキメを整え、うるおいを浸透させる-トレハモイスト CP 配合(整肌保護) デジタル疲労による肌状態を改善しながら肌が自らうるおう力を養う-ワレモコウエキス GL 配合(保湿) 肌に必要な天然保湿成分(NMF)を構成するうるおい成分を補給する-アクアシナジー成分配合(保湿) 〇心地よく使える、べたつかない快適テクスチャー 〇敏感肌の方でも毎日使える低刺激設計 弱酸性、無香料、無着色、アルコール(エタノール)無添加、パラベン(防腐剤) 無添加、厳選された原料を使用 ○アレルギーテスト済み・ニキビのもとになりにくい処方 全てのかたにアレルギーが起きない、また、ニキビができないわけではありません。 ※商品の改良や表示方法の変更などにより、実際の成分と一部異なる場合があります。実際の成分は商品の表示をご覧ください。 ※2026年2月21日(土)〜商品名・パッケージ・一部成分 順次リニューアル。 リニューアルに伴い商品名を「薬用ローション(とてもしっとり)」から「イハダ 薬用うるおいローション(とてもしっとり)」へ変更
- 資生堂
- 2018/2/1(最新発売日: 2026/2/21)
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
- <本体 180mL> アラントイン、グリチルリチン酸ジカリウム、精製水、1,3-ブチレングリコール、濃グリセリン、ジプロピレングリコール、ポリオキシエチレンメチルグルコシド、ポリオキシエチレン(14)ポリオキシプロピレン(7)ジメチルエーテル、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、ジイソステアリン酸ポリグリセリル、トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル、クエン酸ナトリウム、エリスリトール、クエン酸、メタリン酸ナトリウム、ピロ亜硫酸ナトリウム、L-グルタミン酸ナトリウム、常水、DL-ピロリドンカルボン酸ナトリウム液、ワセリン、塩化カルシウム、塩化マグネシウム、フェノキシエタノール <レフィル 150mL> アラントイン、グリチルリチン酸ジカリウム、精製水、1,3-ブチレングリコール、濃グリセリン、ジプロピレングリコール、ポリオキシエチレンメチルグルコシド、ポリオキシエチレン(14)ポリオキシプロピレン(7)ジメチルエーテル、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、ジイソステアリン酸ポリグリセリル、トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル、クエン酸ナトリウム、エリスリトール、クエン酸、メタリン酸ナトリウム、ピロ亜硫酸ナトリウム、L-グルタミン酸ナトリウム、常水、DL-ピロリドンカルボン酸ナトリウム液、ワセリン、塩化カルシウム、塩化マグネシウム、フェノキシエタノール
プチプラ × 化粧水ランキング
| スキンケアランキング第7位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第19位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第24位 | とにかく安くて大容量なので バシャバシャ使えるのが魅力的✨ さっぱりした付け心地で気持ち良い! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第20位 | サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ𖤐 | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第39位 | 水っぽい乳白色のテクスチャーでバシャバシャと使えるのでさっぱりとした化粧水がお好きな人にはおすすめだと思います! | 詳細を見る | |
エリクシール エリクシール ホワイト ブライトニング ローション みずみずしいタイプ ca | 3,730円 |
| スキンケアランキング第41位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第43位 | サラッとした軽やかな テクスチャーで、 すーっと肌に馴染んでいくのが 心地よい♪ | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤薬用美白化粧水 | 962円〜 |
| スキンケアランキング第84位 | サラリとしたテクスチャーで肌なじみが良いです!! しっとりするのに、ベタつきにくくてお気に入り◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第88位 | まろやかさはありつつもサラッとしたテクスチャー。 重さを感じない質感です | 詳細を見る |