椿油です♡何回もリピートしてます🌈👌🏼お風呂場に置いて、トリートメントを流したあとに数滴つけています💕髪のツヤがしっかり出て髪に効いてる感じがしてよくつかっています👌🏼✨
- 2017.02.27
いつものヘアケア商品(∩´∀`)∩まず言わずもがな最強のサラサラオイル、椿油(∩´∀`)∩とりあえずこれ塗ればめっちゃサラサラのつるつるに!!ボリュームも抑えられて美髪に_(:3」∠)_いつもお世話になってるただ、オイルだからつけすぎると_( _´ω`)_ペショっとするかも..ルシードエルのヘアクリームと、ヘアワックスは優しいいい香りがするヾ(^ω^)ノアルガンオイルでツルツルになるし毛先につけるとボリュームダウン&まとまる!!髪を結んだ時とかに重宝する(∩´∀`)∩そして結んでも入りきらなかったアホ毛、後れ毛はこのワックスで抑えたらしばらく落ちてこないヾ(^ω^)ノ...
- 2020.03.16
髪質が悪い私が「髪、綺麗だね!」と褒められるようになった訳。こんにちは。私は元々、髪の一本一本がしっかりしていて量が多く、くせっ毛なんです😅こんな髪嫌でした笑😂でも、しっかり手入れするようになってから、綺麗だね!って褒められるようになったんです!まずは夜に仕込みます!〇お風呂から上がったら30分以内に乾かす!〇乾かす時は根元から!(乾かす前にはパンテーンの洗い流さないトリートメントをつけてます)〇私は朝、時間が無いのでドライヤーで乾かす時に髪の毛を内巻きにしてます〇乾いたなーと思ったら、冷風を当てます〇ドライヤーが終わったあとには椿オイルを付けます!そして、朝!
- 2019.12.01
🎀大島椿 ツバキ油🎀💕いいところ💕・髪を乾かす前に一滴馴染ませると、しっとりサラサラの髪になる!・ヘアセットにも使える・天然由来で安心・無臭なので、他のフレグランスを邪魔しない😢微妙なところ😢・ヘアセットに使う場合、ボブに一滴は多すぎるので、ティッシュで手を拭う必要がある おそらく2年ほど前に買ったやつですが、変色や臭いもないので未だに使っています! わたしはシリコンがダメらしく、シリコン配合のヘアオイルなどが皮膚についたままだと赤いブツブツができてしまうのですが、これはもちろんそんなことも起きないので安心です。 今は主に、髪をアイロンで整えたあとのアホ毛抑えとして使っています。
- 2020.11.07
痛み切った髪でも艶をだしサラサラにしてくれるオススメのヘアオイルです!〜使用方法〜①髪をタオルドライで8割近く乾かす②約3滴くらいを手に取り髪の毛中心から毛先に付ける③髪をくしで良く梳かす④ドライヤーを斜めから当てるように乾かす。⑤乾かしたら髪をくしで梳かすこの手順で行えば痛み切った髪でもツヤツヤになります!クシは以前投稿したタングルティーザーをしようしています!オイルはかなりコッテリしてして毛先に多く付けてしまうと脂ギッシュになってしまうので注意が必要です!スタイリングとしても使用できるのでかなりオススメです!
- 2022.07.08
【No.010】🙋万能オイルの大島椿。私はこれはサブ用というか普段用?です(笑)💁容器を変えてお外にも持ち出してます!(旅行とかには最適)とても種類が豊富で(似類品あるけど)ほのかにツヤさらになるのが毎回良いなあ…と。☑️私は髪の毛が細く絡まりやすくて薄いので大事に大事に色々な商品を使いケアをしましたが、結果つけすぎて翌日汗かいてるみたいになった時があって、これは良くない!と思いどうしようと思ったときに普段の日はこれにしようと決めました!☑️派手に艶々になりすぎないのが良い!☑️地味に点数集めるの好き(笑)☑️何かケアされてるのかわからない地味さはある。
- 2020.01.06
LIPS SHOPPINGで買ったものが届いたー! LIPSのガチャ引いたら3000円以上で600円オフ使えるクーポンが当たったの♡♡👏 送料無料が3000円だから、合計3600円くらいで割引もバッチリなお得な買い物ができるように探しまくって選んだこちら💁🏻♀️🛒 セザンヌのアイシャドウは私が大好きなシリーズで、購入は3色目! 大島椿は、ヘアスタイリングにも、ヘアケアとしても使えて手に残ったらそのまま保湿にも使える笑! ダーマレーザーのフェイスマスクは個包装の一個単価がお高めなマスクくらいの効果があってほんとコスパ最強なの! LIPSのお買い物は本当にお得! コスメってドラストで割引とかしないものもあるからうまく見極めて買うといい買い物できるよぅ🥹 毎日コツコツガチャ引いてます笑
- 2023.09.14
結構重めのオイルで数滴で髪がしっとりして、広がりやすい髪もまとまってくれます。以前はタオルドライ後のヘアケアに使用していたのですが、最近はスタイリング用のオイルとして使用しています。キープ力はないのですが少量でウェットな髪ができるので、ワックスを使うほどではないけど濡れ感が欲しいなという時に使用しています。髪が広がりやすい方や濡れ髪が好きな方におすすめです。香りはとくにないのですが、古くなると油っぽいにおいがするので早めに使い切ることをおすすめします。私は余そうな時、頭皮クレンジングをして消費することが多いです。シャンプー前に頭皮にオイルを馴染ませるだけで頭がスッキリします。
- 2021.05.14
ツバキ油大島椿をリピート。髪の毛がロングの時は痛んだ毛先を落ち着かせたり、夜多めにつけてパックして、朝シャンするとしっとりサラサラになるので、重宝してました。でもショートボブにしてからは、ツバキ油ではベタッとして不潔な感じの質感になってしまうことも…そこで、SNSでみた椿油に漬け込んだつげ櫛で髪の毛を梳かす方法に変えてから、程よいしっとり感と満遍なくツバキ油が行き届くので、ちょうど良くなりました。他のオイルでももちろん応用できます。ベタつきが気になる人ぜひ試してみてください!#湿気に負けないアイテム
- 2022.06.01
今回はあんず油とどっちを買うか迷っていたんですが椿油買ってみました!使ってみた感想です!私がこれまで使っていたヘアミルクはhoyuの補正ミルクを使っていたんですが、私の髪には合ってなくて髪が痛みました😭元々髪にパサつきや切れ毛がすごくてフィーノとか使ったりしてたんですがフィーノは髪がキシキシして結構人気なヘアケアアイテムはほとんど私には合いませんでした…(-∧-;)そこで有名なミルボン(学生には結構高い😅)に行く前に最後のあがきとして椿油買ってみたんですが、これがもうっ!!最高でした!
- 2020.03.01
ヘアケアオススメできるの何って言われたらこの3つ!!!!👑この3つはアウトバスケアとしても使えますし朝スタイリングとして使用しても〇(私の髪質は細く毛先が痛みまくってますブリーチも4回くらいしてて痛みまくってます)💫大島椿オイルこちらは薬局やスーパーどこでも見かけますよね〜安いし使っても使っても減らないwコスパ最高です🥺それにすんごいツヤツヤまとまる!これ使って一日で結果出てビックリしました〜香りもないからヘアミストの邪魔しない!悪いとこは付けすぎるとベタついた髪の毛みたいになる笑前髪注意⚠💫ミジャンセンパーフェクトセラムスタイリング...
- 2019.07.07
今日は使い切ったヘアケアのレビュー🙌#大島椿#ヘアケアオイル主に髪の毛に使うオイルやけど、顔にも使えるマルチオイルらしい!私は髪の毛に使いました!お風呂上がりに、タオルで水分オフし、髪の毛をブラシでといてからこのオイルを3滴くらい取って髪の毛の毛先に練り込み、その後残ったのを下から徐々に上まで付けるという感じで塗って、またブラシをして乾かす手順で使っていました!わたし的には、だいぶ傷んでいる髪質なので、このオイルの前に、トリートメントを軽くつけたりもしました!サラサラとかはそんなにやけど、オイルなので、朝起きたら広がりとかを抑えてくれてて、よかったです☺️前髪がある人は、前髪にはつけない方が...
- 2020.03.10
〜乾燥からうる艶へ〜はじめまして。アカウント消えてしまい、新しくアップさせていただきました(˘ω˘)今回紹介させていただきますのは、リピ何度もさせてもらってるヘアオイル大島椿さんです。何度かパッケージだとか匂いで他のBOTANISTとかロレアルオイル商品とかにも浮気したのですが、結局これに落ち着きます。何より続け易いお値段です✨パッケージも古めかしく今時のかわいい!とかはないのですが、乾燥撃退ヘアケアアイテムとしてはイチオシです!!👀ミルクタイプとかミスト系じゃパサ付く!!オイルも中々良いの見つからない!!と言う方は、是非お試しください✨#買って後悔させません#乾燥撃退アイテム#はじめての投稿
- 2021.02.21
わたし的おすすめアウトバストリートメント(洗い流さないトリートメント)❤️よろしければこちらもどうぞ👇🏻#りすこのインバストリートメント#りすこのellipsコスパ検証👇🏻👇🏻参考までに、わたしの髪プロフィール(?)を書いておきます👇🏻👇🏻・硬くて太い・量が多くて広がりやすい(美容師さんに毎回びっくりされるほど多いです)・長さはセミロング(現在)・アイロンしてもすぐに元に戻ってしまう・外ハネ・寝ぐせがつきやすい難がありすぎる(真顔)この髪の毛をなんとか鎮める(?)ために毎日ヘアケア研究しています💦▤▥▦▧▤▥▦▧▤▥▦▧▤▥▦▧❤️大島椿ツバキ油言わずと知れたヘアオイル。
- 2018.11.16
【使い切り!】大島椿ツバキ油髪が長くなるにつれてどんどん絡んでいって毎日のブローも髪を結ぶのも大変😫なんかいいヘアオイルないかなぁ、と昔から人気の大島椿に頼ってみました✨結果そこまで良かった!という感想ではなかったのでリピはなしかな。他にいいヘアオイルはいっぱいありそう。悪くはないんだけど、やっぱりベタベタ感が強かった印象。たぶん使い方が悪かったんでしょうね。少量ずつうまく調整すれば良かったのかもしれないですが、重めでベタつく感じが上手く使いこなせず、、ただ、毛量は多めなのでそこに浸透していく感じはありました。
- 2022.06.21
皆さんの投稿を見て櫛を作ってみました。すごくサラサラになりました必要なもの・ダイソーの桃の木櫛・紙やすり・椿油・ジップ付きビニール袋・サランラップお気に入りのフレグランスヘアオイルと混ぜてもいいそうです。①紙やすりで木櫛の表面、櫛の歯の間を磨きます。木櫛がもともとコーティングされているため、浸透しないので、紙やすりで削ったほうがいいそうです。歯の間は削りにくいので、ヤスリ部分を外にして折って削るとやりやすいです。削りすぎには注意。紙やすりは、少し荒い目で磨いてから、細かい目で磨きました。②椿油(お好みのヘアオイル)でオイル漬けをする...
- 2019.10.11
いつもお風呂上がりに使用している椿オイル✨乾かす前にオイルを3滴から4滴手に乗せ濡れた髪に馴染ませます💖そして、#復元ドライヤーで乾かします🌟完全に乾いたら、2滴ほど手に乗せまた、髪に馴染ませる❤️私の場合、天使の輪、、、までは、いかないにしても翌日サラサラの髪になってます💖枝毛も余り気にならないかな❣️いつもお世話になっている美容院の方から『椿オイルいいよ』って教えて頂きました👌#リピートコスメ
- 2019.12.02
椿油はおおしま椿の方が臭くありません。櫛に椿油をさして、滑りをよくして使ってます。黒ばらの椿油よりたかいけどおおしま椿いいですよ。
- 2019.01.16
まず、1番に心がけて欲しいのが、髪の絡まりはしっかり取る事! 私はタングルティーザーの濡れ髪用のザ・ウェットディタングラーを愛用していて、部屋でもお風呂の中でもどこでも使っています! 特にTSUBAKIはコンディショナーとリペアマスクがとても優秀で、TSUBAKIのコンディショナーを毎日しっかり付けていれば、リペアマスクは週1でもツヤツヤサラサラな美髪をキープできます♪ ドライヤーで髪を乾かす前に私が使っているのが、ルシードエルのアルガンリッチオイルトリートメント#EXヘアオイルエッセンス。その紫のメルティフィニッシュタイプです! 根本の髪の毛を内側から持ち上げて空間を作り、頭のてっぺんから毛先の方向に向かって風を送るようにして乾かしていきます。 半分くらい乾いた段階で、もっと髪を纏まらせたいと思った時やパサつきが気になる時は、大島椿の椿オイルを数滴使います! そして、髪を最後までしっかり乾かしていきます。
- 2021.10.10
こないだ友達とドンキに行った時に椿油と出会って買ってみました。調べてみると、・髪以外にも使える・少量でよく伸びる・ドライヤーなどのダメージから守ってくれるなどと書いてありました。早速ヘアアイロンの後に使ってみたんですが、(ちなみに4滴ほど垂らしました)毛量が多い私でも予想以上に伸びが良すぎてベタついてしまいました😅私はボブくらいの長さなんですが、ロングくらいの長さの人でも2、3滴で大丈夫だと思います!数回使って見た感じはとても良かったのでこれはリピートするかもです!
- 2021.05.21
特徴1:天然の椿油100% 特徴2:無香料.無着色 特徴3:髪・頭皮・肌に使える 特徴4:洗い流さないトリートメント 特徴5:少しずつしか使わないからコスパよし 特徴6:とろっとしてる
- 2023.01.21
やっぱり古くから使われている物は良いですね。大島椿油。私の祖母(生きてたら111歳)も使っていました。私もヘアオイルをだいぶ浮気しましたが、結局椿油に戻ります。ちょっとでサラサラ、もうちょい足しでしっとり。不器用な私でも使いこなせます。無臭で香水を邪魔しません。一滴で大丈夫なのでコスパ恐っ。今使ってるのがだいぶ少なくなって来たので、買い足しました。髪の鉄板リピ品です。ご参考までに祖母は享年102歳です。
- 2020.03.20
いつも使っているヘアオイルがなくなったので、ドラッグストアにある人気なオイルを買ってみました。使ってみると、、、なんだこの嫌なベタベタ感。。😣まるでお風呂に入ってないみたいな感じこうなるのは私だけ?!と思い調べてみると、やはりみんなもそう、、。オイルを少なめにした方が良いということ🤔使い方を改めて、諦めずに2週間続けました!でもやっぱりだめ!!!ベタベタするのに、潤ったりまとまる感じはない😭😭😭うまく使えたときは、まあ良いかなて思ったけど、失敗すると萎えます。次の日遊ぶ日にはもう最悪😢やはり新しいオイル買います。。これは勿体ないので鼻の黒ずみケアに使用してみます🥺👌🏼...
- 2020.08.02
匂いなし、オイリーすぎかな?と個人的に思う。風呂上がりの濡れた髪に塗ってるけどつけすぎちゃうとドライヤーしても髪がテッカテカになるし、塗りが甘いと効果は感じれないし、どれぐらいの量を取ればいいのかが難しい。なので商品には洗い流さないトリートメントとしても使えると表記してますが私には合いませんでした(ᐡ•̥̫•̥ᐡ)スタイリングとしては使えます!
- 2020.03.23
濃厚なツバキ油で全身に使えるからめっちゃ万能アイテム💓 数滴でかなり潤います◎ かかとや、膝、肘などカサカサしやすい部分に使用するのもオススメです✨ 乾燥肌のわたしには欠かせないオイル✨ また、秋冬頃にリピートします‼︎
- 2025.06.24
ロングヘアでも少量で大丈夫なのでコスパがいい! ドライヤー前に使うと寝癖がつきにくくまとまりがいいヘアオイル。髪以外にも使えるのが嬉しいところです!笑 私は、お出かけまでにこちらでさっとまとめるのが必須になるくらいどうしようもない広がりなんかにもツバキ油1本に頼ってます。 オイルは重めなのでサラサラ重視な方にはあんまりお勧めできないかもです(>_<) ブリーチやヘアカラーでどうしようもないダメージで悩んでる人にはおすすめなアイテム♪
- 2023.09.03
「髪・頭皮・肌マルチに使用可能なツバキオイル✲*゚」▫️大島椿▫️ツバキ油無香料・無着色、天然椿油100%の植物性オイル!ドライヤーの熱から髪の毛をしっかり守ってくれます。髪だけではなく、クレンジングとしても使える点は驚きです✲*゚肌への負担が少なく、化粧を落とすことが出来ます!角栓ケアにもおすすめです♪皆さんもぜひ使用してみてください(˘͈ᵕ˘͈)#大島椿#椿油#ツバキオイル#ダメージケア#角栓#ヘアケア
- 2020.11.22
今回ご紹介するのは、大島椿(ツバキ油)です!美髪オタクの友達にオススメされて購入私はドライヤー前の濡れた髪につけています香りはついておらず、液そのものを嗅ぐと植物油!って感じの匂いがします笑笑匂いフェチの私にはう〜ん、、って感じですが、髪に匂いが残る訳では無いので気にならないと思います!とってもしっとりなオイルでツヤッツヤになりますが、度が過ぎるとテッカテカのお風呂入ってないの?な髪になるので注意!#大島椿(ツバキ油)#ヘアーケア#ヘアーオイル
- 2020.09.17
念願の本つげ櫛を買ったので大島椿を買ってきました。 香りもないし、使い易い粘度だと思いました。 クレンジングオイルとして使う方法、オイルパックが気に入りました! 顔についてもいいから、ママやペットオーナーさんにも良いと思います。
- 2022.11.03
✳︎大島椿オイル✳︎ヘアオイルが無くなったので前から気になってたこれを買ってみました。✴︎メリット✴︎・まとまる・さらさらなる・艶出る✴︎デメリット✴︎・匂いが微妙・つけ始めはパサパサする私は凄い軟毛で量も多いし広がるしすいてもすいても髪多いし。癖毛やし。そんな時に、前から気になってたこのオイル使ったらほんまに凄い!!髪まとまるし広がらんしとぅるんってするし!悩んでる人は一回買って試すのもあり!
- 2020.01.01
「今まで見てきたロングヘアで1番綺麗」と言ってもらったヘアケア方法初めまして!初投稿のユタです。😊今回は、美容師の友達に「今まで見てきたロングヘアで1番綺麗」と言ってもらったヘアケア方法についてご紹介します!私は・胸下のロングヘア・硬めの髪質・2ヶ月に1度美容院でカット、カラー、トリートメントです。😊元々うねり毛が悩みでしたが、今では寝起きでもくしを通せば直毛です。体質もあるかもしれませんが、中学生時代は今では考えられないほどうねりまくってました。笑美容師の友達に褒めてもらえる程になったアイテムをご紹介したいと思います🤘🏻❤️🐝ハニープラス🐝🍯シャンプー&トリートメント🍯!!
- 2021.06.03
方法を早くみたい人は💎💍✨まで飛んでね!✂︎--------キリトリ-----------好きな人の元カノがめちゃくちゃ髪が綺麗…ストパって聞いたけど、うちはそんなお金ないしなあ、、、と思い。髪の毛が綺麗になる方法を調べに調べ着くし、周りの人達から、「髪の毛綺麗!さらさら!cmみたい!笑」と言われるまでヘアケアにこだわった私の見つけたほんとに最強❗なヘアケアを紹介します!😆💎💍✨○用意するもの・アロエジェル・椿油この2つは、よく髪の毛が綺麗になると聞くなあ、、と思い早速購入。①まず最初にお風呂で髪の毛を洗い終わったあとタオルなどで水分をとる②アロエジェルを毛先、内側に付けてヘアパック!
- 2021.03.30
大島椿 ツバキ油❁※私の髪質は髪一本ずつが細く、サラサラだけどまとまりにくい感じです。使用感少し重めだけど、しっかりしっとりします🌼しかし、朝からつけると重くまとまりすぎるのでおすすめの使い方を紹介します!!1.お風呂から上がったら軽くタオルドライ2.ツバキ油2滴を手に広げて毛先からつけていく3.コームタイプのくしで髪をとかす4.ドライヤーでしっかり乾かすドライヤー前にツバキ油をつけることで、ちょうどいいまとまり感を得られます♡
- 2022.03.04
大島椿のオイル私はカラー、カールしていて髪が見るからにパサパサ...何とか出来ないかなーと思って購入。ドライヤーする前につけるだけで天使の輪が出来ます✨✨これ、凄いです。。。カラーしてなくても元々くせっ毛で艶が無い髪質の方(私の母👩)も試しましたが、見事な艶、出ました。笑どんな髪質でもツヤが出るこのオイル試す価値ありです!
- 2020.04.06
お金をかけないダメージゼロ美髪ケアはじめましての投稿です。今回ご紹介するのは全くお金をかけない美髪ケアです。用意するものはシャンプー、コンディショナー(なんでもOK、わたしはluxピンクです)櫛3種類目の荒いクシブラシ豚げブラシオイル(椿油)だけです!クシは豚毛なくても大丈夫!ではスキンケア方法の紹介です!これが一番大事!(ー̀֊ー́)✧≡┏(^o^)┛1、お風呂に入る前に髪をブラシでブラッシング!!2、お風呂に入ったら湯シャン!一番のだいじ!!お湯だけで髪を丁寧に流します!しっかりここでホコリをおとしましょう!だいたい私は3分位はします。3、普通にシャンプーします。よく流しましょう。
- 2020.07.04
みささんのウェーブヘアは寝てる間に三つ編みにして癖をつけて作っているそう! 貧乏臭さは三つ編みにする前にヘアオイルとミルクをべったべたにすることである程度解消。 ナカノのスタイリングワックスはまとめ髪なら具合がいいんやけど、巻き髪には向いてないよね。
- 2019.10.24
【これぞサラツヤ髪】理想の組み合わせ、、!#フィーノ プレミアムタッチ浸透美容液 ヘアマスク#大島椿 #ツバキ油以前までフィーノと、今とは別のヘアトリートメントを使用していた私。フィーノは言わずと知れた超人気ヘアマスクで毎日のヘアアイロンで傷んだ髪を補修してくれる超優秀ちゃん、、なのですが。一つ悩みがありまして、髪質→うねり、ちょいクセ毛量→多くてもっさり髪の太さ→細くて猫毛といった感じの私の髪質でフィーノを使うと、サラサラにしてくれるものの、かえってそれが広がりの原因になってしまい、パサついているように見えてしまう、、、あと、フィーノめちゃめちゃいい香りしますが、...
- 2020.01.06
大島椿さんのヘアオイル今までさまざなヘアミルク、ヘアオイルなどを使ってきましたが、どうしても猫毛+癖っ毛のわたしは髪の毛がサラサラ、しっとりにならなかったのですが、これを使うと朝起きたらしっとり髪に!リピート決定です。#ヘアケア#ヘアオイル#はじめての投稿゜。゜。゜。゜。゜。゜。゜。゜。゜。゜。゜
- 2019.08.26
大島椿 マルチオイル60ml1500円(税抜)椿油100%のマルチオイル。髪だけでなく、頭皮、肌のケアを叶える多機能オイルです。匂いがないため、シャンプー・リンスの匂いと喧嘩しなくてお気に入りです😋ベタつきも少なく、夏でもサラッとしていて気持ちいいです。#椿油 #大島椿(ツバキ油)#マルチオイル #ヘアオイル
- 2020.09.02
スッゴイ‼︎寝癖なおしいらず冬なのに、、!話題すぎて大島椿で頭皮パックをしました。howto乾いた髪にのせる↓5分おく↓洗い流し↓いつものシャンプーが泡立ち抜群に❣️↓トリートメント夜にしただけなのに、お値段をみてもコスパよしですね👏#ヘアトリートメント#メイク画像
- 2019.12.18
[プールの後もサラサラヘアが保たれる現役水泳部の本気のヘアケア法]___はじめまして!今まで見る専だったのですが、今後は自分磨きもかねて投稿していこうと思います✊💖初投稿になるので細かいところは見逃してくれると嬉しいです💦では早速紹介していきます。___①椿オイルをつけるこれほんと大事です!!美容師さんに教えてもらったので確実です!これ付けただけでプール後の髪の状態変わります。1000円くらいするのですが、1回に1、2滴しか使わないし、全然なくならないです!すごくコスパ良き🙌💖②プールの前後にシャワーをちゃんと浴びる寒すぎてちゃんと浴びない人いるんじゃないでしょうか……。
- 2020.07.29
大島椿のツバキ油これめっちゃ良い👍重めのオイルなんですけど見た目は重くならすぎずしっかりとまとまります😍しかも、ドライヤーやヘアアイロンなどの熱の刺激から髪を守ってくれたり潤いと艶を守ってくれたりとメリットがいっぱいありますよ🙆♀️
- 2021.03.22
今回はちょっとお褒めレビューではないです…コスパは良いし、ドライヤー後はサラサラになるので素敵な商品です!ただ…翌日はいつもの髪に戻ってます。ヘアミルクとヘアオイルの併用でもあまりサラサラにはならないかな??でも今から使い続けて変化があるかもしれないので、続けてみようと思います。#大島椿#ヘアオイル#ヘアーオイル
- 2020.06.13
※12月24日加筆しました!《結論》やっぱりロングセラーは違う!感動しました*\(^o^)/*よく似た黒バラ?の椿もあるけど全然違います!《詳細》●香りほぼしません。成分由来も感じないくらい。(よく似た商品はちょっと油っぽい香りがします。。)●コスパ40mlで似た商品より高く感じますが、ボブくらいで4滴もあれば充分なのでコスパは悪くないです。●使用感何よりオイルなどで手がギシギシしたりベタベタするのが嫌いな私でも使いやすいです!使ったあと、手のひらがふっくら保湿され嫌な感じがしません。最初からケチらず本家を使えば良かったと思わされました!→加筆✏︎髪を地髪に戻してます。(黒髪ね!)...
- 2018.08.11
やっほーriaです!今日!すっごく嬉しい#なぎりあコラボを開催します!!やった!!ってことで!紹介するのは、2人のヘアケアです!それでは!どうぞ!!☁*°☁*°☁*°☁*°☁*°☁*°☁*°☁*°☁*°☁*°☁*°☁*°☁*°☁*°☁night♡お風呂入る!前にヘアオイル(私は、椿オイル)を約5適くらいを毛先中心に塗ります!そして、そのまま5分くらい放置します!!放置中!!!終わったら、お風呂に入ります!レッツゴーまず!さっき塗ったヘアオイルを流します!次に!シャンプーで、リンス5分放置します!!放置中!!!で、流します!しっかりと!入浴します!!入浴中!!!そしたら!もっかいリンスをします!
- 2021.01.30
大島椿60ml少しテクスチャが重めのオイルで、ロング(胸元くらい)だと2〜3滴がちょうどいいと思います🙆♀️それ以上だと髪がべとつきます💦適量を探るのに時間がかかりました笑色んなオイルを試しているのですが、大島椿はテクスチャがあまり好みではありませんでした…。もう少しサラサラしている方が理想かなぁ
- 2018.09.03
大島椿ツバキ油美容師さんから癖が強くて硬い髪質だからリキッドやクリームよりオイルが合うかもと言われたので買ってみた。リキッドタイプよりは髪質に合ってそう。つけてすぐは良い感じだけど・・・もう少し欲しい感じする。あと容器が使いずらいかな。オイル路線でもう少し探してみたいと思う。
- 2021.01.07
よくヘアオイルコーナーで見かける商品👀 結局これに戻ってくるのめっちゃ分かる…!!! 香りほぼゼロ → 香水も他のケアも邪魔しない 少量で伸びてコスパ◎ 冬の乾燥地獄にはもってこいのヘアオイル♬ 本当に効くものが欲しい人にこそ刺さるはず✨
りぃです🖤今回は私がやっている完璧ヘアケアを紹介しますね(⑅•ᴗ•⑅)まず私の髪質について少し、、‘٩꒰。•◡•。꒱۶’硬さ➡︎普通~硬め状態➡︎平日は基本毎日ストレートアイロンをかけているので切れ毛が少し目立つパサつきがすごい傷み➡︎普通~傷んでる(すごく眠いときは乾かさずに髪を縛って寝てしまうので、、、)その他(いいところ)➡︎すごく器用な友達に高い位置のポニーテールをしてもらうときに、「りぃの髪さらさらすぎて高い位置でできないんだけどどうすればいい?」とか「嘘でしょさらさらすぎて手から滑り落ちてくわwwwこりゃダメだwww」とか言ってもらえます!!(しっかり嬉しい)...
- 2021.08.01
今回はこちらのオイルを紹介しようと思いますこちらのオイルは髪の毛はもちろん、頭皮、肌など全身に使うことが出来るオイルです🎶少量でサラサラになり柔らかい髪の毛になります!ただ欠点が……1,少しでも付けすぎるとすぐオイリーな髪の毛になってしまい調節が難しいです💦2,ポンプ式などではないため、中身がすごく出しずらい💦この二つを除けばとても優秀なんですけどね!みなさんもぜひ使ってみてください!
- 2018.06.04
商品詳細情報大島椿 大島椿(ツバキ油)
- 大島椿(オオシマツバキ)
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバストリートメント 10代 第109位アウトバストリートメント 20代 第109位アウトバストリートメント 30代 第109位アウトバストリートメント 40代以上 第109位ヘアオイル 10代 第65位ヘアオイル 20代 第65位ヘアオイル 30代 第65位ヘアオイル 40代以上 第65位肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第109位アウトバストリートメント 脂性肌 第109位アウトバストリートメント 乾燥肌 第109位アウトバストリートメント 混合肌 第109位アウトバストリートメント 敏感肌 第109位ヘアオイル 普通肌 第65位ヘアオイル 脂性肌 第65位ヘアオイル 乾燥肌 第65位ヘアオイル 混合肌 第65位ヘアオイル 敏感肌 第65位髪質別ランキング