DHC オリーブバージンオイルは、40年以上愛され続ける天然100%のオーガニック美容オイルなんです。 オリーブの恵みを凝縮した天然成分100%のオイルがベタつかず肌にすっと馴染みます。 この美容オイル、全身にマルチに使えるんだそうで…、私、知りませんでした!!(すみません!)
- 2025.05.19
一滴顔全体に馴染ませるだけで、 お肌の乾燥を防ぎ安心感が感じられました◎ 有機栽培のオリーブから採れた フレッシュオリーブバージンオイル。 お肌をやさしい天然ベールが保護。 乾燥から守り、いつでも使いやすい仕様は 常に持ち歩きたいなって思いました!
- 2024.03.10
DHC オリーブバージンオイル(SS)を体験してみました! 天然100%のオーガニックオイルは導入美容液、スキンケアの最後に、ヘアケア、フェイスマッサージなど様々な使い方が可能◎ さらりとしたオイルなので肌にも馴染みやすくベタつきも気になりません。
- 2025.06.08
今回はDHCオリーブバージンオイルのご紹介です💛保湿力が高めで、肌治安を保ってくれます💛ニキビ予防効果があるみたいです💛ぜひ皆さんもお手にとってみて下さい💛#保湿ケア#乾燥ケア#保湿#美容オイル#乾燥肌#乾燥対策#オイル#ニキビ#美容#乾燥#美肌#敏感肌#ニキビケア#ツヤ肌#肌荒れ#美肌ケア#ニキビ跡#DHC#オリーブバージンオイル #新人さんいらっしゃい
DHCオリーブバージンオイルです!肌にぐんぐん浸透してくれる感じがいいです!肌艶が良くなります!#保湿ケア#乾燥ケア#保湿#美容オイル#乾燥肌#乾燥対策#ニキビ#美容#乾燥#コスメ#美肌#ニキビケア#プチプラ#オーガニック#ツヤ肌#肌荒れ#美肌ケア#毛穴ケア#美白#インナーケア#透明感#垢抜け#DHC#オリーブバージンオイル #新人さんいらっしゃい
オレイン酸はニキビのエサになる オイルにはオレイン酸を含むものが多くあります。肌によく馴染むが、オレイン酸濃度が高いオイルは肌荒れやニキビを起こす可能性がある。 ニキビを避けるにはオレイン酸濃度20%以下のものを選んだ方がいいそうです。オレイン酸豊富なオイルは保湿力と抗酸化作用が高いので乾燥肌向き。 オレイン酸が含まれていないスクワランを選んでいます オイリーさんや混合肌さん、ベタつきが苦手な人やオイル初心者の方でも、スクワランはかなり使いやすいと思います。
- 2021.02.01
今日は、ずっとずっとやりたかったヘアアレンジ投稿です💓いきなりですがポニテのみなさん、ボコボコしたりアホ毛が出たり気になりませんか😂ということでボコボコ0!アホ毛0!綺麗なポニテのやり方を紹介します!これはポニテだけではなく、ツインテール、サイドテールなどなどきっちり系の髪型なら全て、応用できるのでよかったら見てください!それではれっつすたーと❣️※このポニテはゆるふわオシャレ向きではなく、きっちり結びたい人向けです!①髪をブラッシングし、絡まりをとく✨(毛先を巻きたい人は巻く)②前髪(出したい人は触角)をだし、ピンやゴム、クリップなどで確保しておく👍③ある程度綺麗に結ぶ。
- 2019.09.19
私の無人島コスメ🌴美白される❣️👽小サイズリピ2本目だけど中高生の頃使ってたから実際もっと使ってます😆★私が感じたこちらの商品の効果★💁♀️乾燥改善💁♀️ニキビ改善💁♀️日焼け後の火照り鎮静💁♀️美白←これがいちばん嬉しい効果!💁♀️髪の毛に使うとツヤ・まとまり★使いこなすコツ★🙋スキンケアの最後に手のひらに1滴落とし、両手を擦り合わせ、顔に優しくハンドプレス。ニキビのあるところに少量プラス。手についた残りは髪の毛に。無人島コスメって@コスメでよく見てたけど私はこれを選びます!中高生の頃に初めて出会って、安心して使えるオイルです。
- 2018.11.01
花粉などで鼻をかみすぎて、鼻の下が赤くなったり皮が剥けてしまう時に昔から使っています。 体感1週間くらいで症状が治ってくれるので、鼻の下がズルズルになった時に愛用しています。
- 2024.03.11
潤いも長持ちするので、持ち歩きにもナイトケアにも本当にオススメです! 冬場でも確かにこれ一滴でちゃーんと潤います。 肌のトーンアップ効果を感じています! 全て90点以上(私の中で)
- 2024.02.21
ファミマで600円!!相場の約半額だったので購入!※10ml平均価格 ¥1177冬支度のために購入してました(*´ω`*)オイルはnowのでかいアーモンドオイルをもう7本目?くらい愛用してますが、お風呂の中で上がる前に全身に使うので常にお風呂場にあるので…オリーブバージンオイルは洗面所用に!これ、何年ぶりに使っただろうか?10年くらいは余裕で経ってる笑昔、本当に流行りましたから…中学生の頃とかにも使ってました。VEやVA配合で、ニキビ・シミ・毛穴若返りに効果がある、とでちゃあもう600円ならそりゃ買ってしまいます。今こそ、三十路の今こそ、このオイル、大事なのかも…?保湿力…というか...
- 2020.01.09
突然ですがみなさんは、こんな症状当てはまったことありませんか??◯なぞの肌荒れがあり、何をやっても治らない◯化粧水や乳液で肌がしみたことがある◯化粧品で肌が赤くなったり荒れたことがある◯マスクをすると肌に当たる部分がかゆくなる◯花粉症の時期になぜか肌も荒れる◯ヒートテックなど化学繊維のインナーを着るとなんだかかゆい◯急に顔や体に虫刺されのような小さな赤みが出てかゆくなることがあるこれらの症状が少しでも当てはまったあなた‼️もしかしたら【敏感肌】かもしれません‼️乾燥肌・混合肌・普通肌・脂性肌などたくさんある肌タイプ💁🏻♀️「自分はなんとなくこれだろうな〜」と思っていた方も。
- 2020.03.12
フェイスオイルLIPSのユーザーの方に乾燥肌の方が多くにいらっしゃる事をみて私が持っているフェイスオイルを紹介しようと思います😊😊乾燥する今の季節に1~2敵手の平にのせて両手をこすった後顔に優しく塗ったら一日中顔が突っ張る事無く過ごせますリキッドファンデーに一滴混ぜたり夜のスキンケアにクリームと混ぜたら保湿力アップ左からお気に入り順番です✨✨イニスフリー自然発酵エナージオイル30ml軽い感じで吸収が早いアンチエイジング効果があるみたいですMACエッセンシャルオイル14ml軽い感じではないけど少量でもよく伸びますSIDMOOLローズヒップオイル保湿はもちろんビタミンやミネラル美白効果もあります。
- 2017.12.04
顔が油っぽくなるのも苦手です。 他ブランドのHABAの美容液も同様に効果が実感できない上に、顔が油っぽくなり易く苦手なので、油性肌の私にはオイルタイプの美容液は合わないのかも知れません。
- 2024.01.22
『DHCオリーブバージンオイル』は、トラブルや加齢で弱った肌を美しくすこやかな状態に整える天然100%の美容オイルです。 オリーブの果実には、オレイン酸をはじめ、ビタミンEやビタミンAなどの素肌力をサポートする成分がたっぷりつまっています。 『DHCオリーブバージンオイル』の原材料には、有機栽培で育ったオリーブ果実からていねいに手作りされた、こだわりのオリーブオイルを使用。 『DHCオリーブバージンオイル』は化粧水の後の肌にもすっとなじみ、オイルなのにさらっとした使用感が特長です。 オリーブオイルには、まだ青味の残った新鮮な果実から採ったものにだけ、「親水性」という水に混じりやすい性質があります。 オイルなのにベタつきが少なく感じました 肌なじみもスっと入っていき、少量でもしっかり油分を与えられます ✨ベタつきが少ない さらっとしているのでオイル独特のベタつきが苦手な方でも使いやすいと思います ✨匂いがキツくない ほぼ無臭なので匂いに敏感な方にもおすすめです ✨贅沢に使える 低コストなので週一のオイルマッサージにも贅沢に使えました
- 2022.11.09
3日間ほど腰痛&喘息悪化&花粉症&泣き言事件があり嗚咽する程に泣き腫らした目に、、ワロタ(笑)(*゚∀゚)アヒャヒャこの歳になって、、皆さまは、大泣きするの???怒ることも、泣くことも、共に労力の居る事だからなるべくなら、、無い方がイイネ(๑•̀⌄ー́๑)b髪は、ボサボサでも何とか接骨院には3日間通い、、暖かくして寝てるしかないなんてぇえ(⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́⌑ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝)あぁんでも☞ワタクシは(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧そんな時にも!ムリの無い程度に✩.*˚#スキンケアは怠りませんの(笑)アハ😃#CNPLaboratoryの#プロポリスアンプルミストを...
- 2021.03.06
いちご鼻が気になったり…くすんだり…ポツポツできものがあったり…保湿してもしても足りないお肌でした。 朝・夜の洗顔を辞めることです 朝☀️はホットタオルを使ったり、ぬるま湯で優しく擦らずしっかり洗う! 夜⭐️はダブル洗顔不要のクレンジングで落として スキンケアはいつも通り! 洗顔を辞める勇気が出ませんでしたが 皮膚科の先生に辞めた方が良いと言われてやめました! 泡洗顔をするとすっきりしますが 皮脂を落とし過ぎちゃっているそうで 皮脂を落としすぎると乾燥したり、皮脂が足りないのでまた油分を出そうとしてテカリます。 飽き性な私が始めて1ヶ月経ちましたが 肌のもちもち具合も目に見えてわかりました!! 洗った濡れた顔をティッシュで拭くこと! これは美容系YouTuberが発信していて 最近有名になってきていますよね! タオルには雑菌が沢山あるので そこを気をつけます!
- 2021.08.05
オリーブの恵みが肌を守る、 天然100%のオーガニック美容オイル 肌の弱い方や、お子さん、 カラダや髪の毛にも使える オリーブオイルには、 まだ青味の残った新鮮な果実から採ったものにだけ、「親水性」という水に混じりやすい性質がある 有機栽培のオリーブから採れたフレッシュな果実のみを厳選して使用したオリーブオイル 水との馴染みが良くて、ベタベタしない! けど、オイルだから保湿力高し! なめらか?ほわん?なお肌に!潤う! 使用量も半プッシュくらいで十分かと🫶 冬にもピッタリだし、 乾燥肌さんなら年中使える美容オイル!
- 2022.12.31
○2019ベスコス〜スキンケア編〜○#LIPSベストコスメ2019🏆ベスト化粧水🏆#ナチュリエ#ハトムギ化粧水2019年、いろんな化粧水を使いました。保湿系、ニキビ安静系、、でも結局この子に戻ってきちゃうんですよね「これじゃなきゃイヤ!」っていう推しポイントがある訳では無い。でもこれがいい。高コスパだからバシャバシャ使えるのもいいのかも。🏆ベスト乳液🏆#肌ラボ#極潤ヒアルロン酸乳液夏はあんまり使ってなかったんですけど、春秋冬に大活躍でした!毎日使ってると確実に肌がもちもちになっていってるのを感じられます。塗り終わったらベタベタしない!ニキビができない!
- 2019.12.08
スキンケア最後に一滴取って、肌に薄くなじませています。 オイルだけどベタつかずサラッとしています。 朝のスキンケアにも、その後のメイクを邪魔しないで使えそう。 髪や肌にも使えるし、1つあると活躍しそうな一本ですね!
- 2023.11.21
泡でててくるタイプの洗顔がほしくて検索していたところ、気になった商品があったので買いに行ってきました。 ブライトニングホイップウォッシュ(炭酸洗顔料) ホワイトブーケの香り ハトムギエキスサプリメント DHCオリーブバージンオイル サンプル2回分
- 2021.11.24
全ての肌質、年代の方にオススメ!私が皆さんにおすすめしたい商品!それは〖DHCオリーブバージンオイル〗です!!!\( ˙▿˙ )/♡こちらのオイルは、スペイン産の有機栽培オリーブ果実を使用しているため、高い保湿力とお肌への優しさが特徴になっています💕なのでこれからの冬の時期の乾燥にもオススメなのはもちろんですが、こちらはオールシーズン、全ての肌質の方にオススメだそうです!その理由は、、、↓◎保湿力が高い=乾燥肌の方にオススメ◎お肌に優しい=敏感肌の方にオススメ◎赤ニキビの先端に塗ると炎症を抑えることが出来る=ニキビが気になる若い方にもオススメ(こちらは塗り込むのではなく、オイルをニキビの...
- 2020.12.11
DHCオリーブバージンオイル7ml 844円coyori美容液オイル40mlで7747円ウチワサボテンオイル30mlで9620円どちらもそこそこ良し。(¯∀¯)が!高くないっすか?あたしが貧乏性?毎日朝晩使うのよー続けられなきゃーねぇー(・᷄д・᷅)でも、やはりオイルは大切!てなことで今回初めてDHCの有名オイル買ってみました!(・ิω・ิ)ソレカラソレカラ洗顔後(朝はふきとり化粧水後)まずこのオイルを顔全体に塗りこむ!塗り込んだあとはそんなにベタベタせず肌が柔らか~くなってる?ん?良さげ。٩(๑•ㅂ•)۶ウェーイ朝はこのあと、目の下だけ保湿クリームそして化粧下地へ...
- 2019.03.03
ご無沙汰しております。長いお正月休みが終わり仕事始まって1週間。朝がとにかく眠い(笑)そして腰いたーい!!!!お休み中は沢山食べて飲んだものの運動していたのでお正月太りは回避しました🤗本日は、ホテルに務めている知人から頂きましたDHCのアメニティーです。この箱の中には、ディープクレンジングオイル、マイルドソープ、薬用マイルドローション、オリーブバージンオイルの4点セットが入っています。これだけ揃っていたら急なお泊まりもいける!コロナ禍で旅行は出来ませんが、旅行時にはお役立ちすると思います🥳使い心地についてレビューします。︎︎◌ディープクレンジングオイル★★すっごい黄色!
- 2021.01.17
DHCオリーブヴァージンオイル最近ちょっと寒くなってきたので、秋用のスキンケアに変えました🍁乾燥肌の私は夏から秋に変わる時に絶対といって良い程、肌荒れを起こします🙏笑特に生理前は鏡も見たくないくらい。。。生理前に関しては結構毎回でっかいニキビが出来たり、肌荒れを起こしますが、季節の変わり目は更に敏感になりますっっ😭今回も9月に入ってから、少し肌の調子がおかしかったんです🤯仕事中、夕方になると肌が突っ張る?乾燥する?というか。。。。案の定ニキビが増殖😱今まで出来たことない範囲にまで。。夏の疲れが出たのと、夏用のスキンケアをしていたので、少し保湿が足りなかったのかもしれません💦...
- 2019.09.14
現品はもっと大きくお高めですが、こちらは小さめなのでお試しにちょうど良いと思います。 混合肌なので付けすぎるとニキビになりそうだと思い少しずつ使っていますが、乾燥が抑えられると思いました! 寒くなるこれからの季節に使って見て欲しいと思います!
- 2023.11.20
【使い切りスキンケア】◎好きなところ・とろみがなくバシャバシャ使えるタイプ・ベタつかない・さっぱりした使い心地・荒れない!◎気になるところ・何か劇的な変化を求める人には向かない・リピートはなし!◎好きなところ・お花みたいな良い匂いがする・具体的にはわからんが、肌が元気になる気がする!・定期的にキャンペーンで安くなる・たくさん入っているので朝晩しっかり使っても3ヶ月もちます・スキンケアめんどい時もこれだけは塗りたいってくらい好き・リピート済み◎気になるところ・入れ物がデカイ◎好きなところ...
- 2022.07.10
薬用ディープクレンジングオイル オリーブバージンオイル 薬用マイルドローション マイルドソープ 約5日分お試しできるので、 十分納得してから購入できるのも嬉しい❤️ わたしはお泊まりの時これをよく持っていき使用します! どれも肌に優しく、しっかりうるおうため、 旅行など荷物を最小限にとどめたいときにも最適なのです。
- 2022.05.05
🌼お試し🌼#DHC#お試し『DHC オリーブバージンオイル』DHCのオイルは個人的には苦手なんですが…😅💦お肌につけるとやっぱり乾燥しなくなる事に気づいて最近またつける用にしています😉👍初めて使った時はわぁ〜😵😵😵💦 ちょっと私には無理かなぁ〜って思って使うのをやめてました😅💦
- 2021.10.17
どうも(`・⊝・´)キュッ今回は私の中でベストなスキンケアを紹介します✨題して『手抜き isthebest』どういうことかというと私の以前のスキンケアはクレンジング(オイルタイプ)→洗顔→化粧水(コットン使用)→乳液(たっぷり)というようなものでした🙄しかしいくら乳液をたっぷりつけても乾燥とニキビが治らず…😱そして毎日この手順を全てこなすのは何気にしんどい……そこで、少しずつ手順を省略してみました🤓そして現在🌈クレンジング(ミルクタイプ)→化粧水(コットンなし)→乾燥してる時だけ乳液という少なさ笑でも!ニキビは少なくなったし、乾燥もほとんどしない!お手軽なのに!私の肌トラブルの原因は...
- 2020.09.27
DHCオリーブバージンオイルDHCの商品はリップしか試した事なかったのですが、初めてDHCの美容オイルを使いました◎使い方は軽く1プッシュ出し、手をこすり合わせて温めてから顔に塗るのですが、1プッシュで伸びも良くしっかり顔全体にいきわたります。無着色・無香料・パラベンフリー・天然成分100%になっています◎無香料なので、オリーブの匂いが苦手な方も使えます!肌が弱い私でも荒れる事なく使えました!寝る前に塗って朝起きたら、肌も乾燥せずしっかり乾燥から守ってくれて保湿されていたので是非おすすめです!!しかもこのオイルは顔だけではなく、乾燥が気になる手足などにも使えて、なんと髪の毛にも使えます!!
- 2022.03.11
単刀直入に言いますと「最高」です。最近どんな保湿クリームやオイル使っても治らなかった頬のカサつきと赤みがあってすごく悩んでいて、たまたまサンプルで頂いた4回用のこちらのオイルを実家に帰る際スキンケアが重くならないようにと本当にたまたま持ち帰って使用しました。するとびっくり普段どんなもので蓋をしようと、朝には顔面大砂漠になってしまって特に悩んでいるその頬の部分なんかはガッサガサになっていた私の肌がもっちり、しっとりしていました。これは買うしかないなと思い、すぐネットで注文をしました。今までどういったスキンケアも最初は良くても使い続けると肌が慣れて結局効かなくなることが多々あったのですが、...
- 2018.05.15
購入品。まさかまさかのDHCクレンジングオイルとバージンオイル!何故まさかというとDHCのオイル達を使うのは下手したら15年ぶりぐらいかもしれませんww出たばっかの頃に流行って使ってたんですねー懐かしですねー年取ったなーはぁ~…(゚д゚)ハッ!さて、とりあえず何故購入することになったかというとすんごい安く手に入ったんですねぇ。仕事上安く手に入る時があるものでwwちょうど愛用してた洗顔専科のオイルが後、半分ぐらいだったので。洗顔専科のオイルのことお伝えしますね!この洗顔専科のオイルめちゃくちゃ使用感いいんです!
- 2020.03.08
オリーブバージンオイル活用術#オリーブバージンオイル活用術💚①おへそケアおへそケアしてますか?結構汚れが溜まりやすくて、放置してると見た目も汚くなってることが多いおへそ😂私は5プッシュくらいおへそにオイルを垂らして、5分ほど仰向けで待ちます😙その間暇なので携帯いじったり。笑そのままお風呂に入って綿棒でくるくる汚れを取る、またはお湯をかけて優しく撫でると汚れがするんと落ちます💚②耳ケア寒くなると耳のフチが荒れるのでオリーブバージンオイルを塗っています🦻耳たぶも切れてくるので練り香も重ねて塗っています🌹いい香りとしっとり感が続くのでとても助かっています💚③唇ケア...
- 2020.10.11
乾燥肌なので一年中手放せません。オイルなのに肌につけたあとはベタつきがない点、しっとり感が強い点が気に入っています。ニキビができた時もこまめに塗るとニキビが小さくなりますし、シャンプー後ドライヤーをかけるまえに髪に少量つけるとパサつきをおさえてくれます。春先に転んで顔に派手めの傷を作ってしまい、「跡が残りませんように!」と祈るような気持ちでオリーブバージンオイルを毎朝毎晩つけています。今は傷跡もだいぶ薄くなってきました。美容オイルですが、いろいろつかえる万能選手です。
- 2021.08.11
オリーブバージンオイルについて!家族みんなで大量消費しているバージンオイルについて残しておきます!乾燥から守ってくれる天然100%の美容オイル!オリーブオイルは健康にも美容にも良いとのこと。使い方は洗顔後のお手入れの仕上げに使用します。乳液と似た役割で、化粧水を肌に閉じ込める役割を果たしてくれます。10年以上家族単位で愛しているオイル、言わずもがな美肌ファミリーを作り上げた一員(?)だと思います😎売り上げ総数7000万本突破…試す価値はあるかも知れません😉✨#スキンケア #dhc
- 2022.03.23
何にもしないと顔がかゆい!か・ゆ・い!‼️ こちらのDHCオリーブバージンオイルは朝晩のお手入れの最後にちょこっと。 イハダのパウダーは花粉🎄🌁😷よけに。
- 2023.01.21
今までは乾燥の気になる時期だけ使用していたオリーブバージンオイル、最近は毎日のマスクのせいで肌が荒れるのを防ぐため、1年中愛用させていただいてます!毎日使用しているマスクは大容量の格安品ですが、オリーブバージンオイルのおかげで肌荒れ知らずです。これからもスキンケアの仕上げにオリーブバージンオイルをつけ続けていきます❤️
- 2022.08.28
天然100%のオーガニックオリーブオイル オイルでありながら、水となじむ 一滴で顔全体に広がり 乾燥からお肌を優しく守ってくれる✨ 本当に一滴で良いから、すごく長持ちします 私は火傷のあとに使ってます😊 もちろんお顔にも◎ 意外とこの時期も乾燥が気になるので 保湿アイテムとして是非チェックしてみてください DHCのお店で購入しましたが 定価よりとても安く買うことが出来ました ネットよりお得だと思うので 是非店頭をおすすめします😊
- 2023.05.11
本日の購入品、入手品.まずはcicaシリーズ!!楽天でミニサイズと試供品諸々セットが500円で買えるやつがあったのでこのセットを頼んだ。cica使ってから荒れはしないけど、ちょっと乾燥がなあという感じがあるので、肌もうちょっと調子良くなったら色々使ってみる。オール韓国語と英語表記でよくわからないから調べなきゃ😂ケミオ君コラボ可愛い♡それと、dhc!!この洗顔石鹸使ったらすべすべになったらしい。母談。それとこのオイルも肌荒れ治ったって母が言ってまして、ストック買いしてるのを譲り受けた!スキンケア色々試行錯誤してるけど必ず使い切ると自分と約束したんだから他に残ってるのも使い切る。
- 2023.01.22
定番中の定番💕DHCのオリーブバージンオイル💕朝、晩のお手入れの仕上げに、保湿アイテムとしてもちろん使ってます。が!!!このオイルでフェースマッサージをすると肌がぷりっぷり♫に!😵!多めに使ってカッサでマッサージ、リンパを流すようにするとむくみも取れます✌️色々な使い方ができる万能オイル✨なくなったらまたリピート購入します💕😍...
- 2020.10.11
つるピカ肌に⭐️.これからの季節は、ローションをつけてからオリーブバージンオイルをなじませるとしっとりして気持ちいいです💚最近のお気に入りケアです☺️クリームだとベタベタして気になるけどオリーバージンオイルはすぐに浸透してしっとりつるピカになります🌟ぜひお試しください🙌#オリーブバージンオイル#dhcオリーブバージンオイル#乾燥対策#美容オイル#フェイスオイル#万能オイル#オリーブオイル#乾燥ケア#ニキビケア#肌荒れ改善#ツヤ肌#美容好きな人と繋がりたい#香水好きな人と繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい
- 2020.10.25
いつも季節の変わり目になると肌荒れに悩んでいた私…。たどり着いたのがオリーブバージンオイル!!化粧品サンプルを頂きて使い始め、今では肌荒れ知らずです!!化粧のりも良く、乾燥や紫外線から肌を守ってくれるので、夏でも冬でも一年中使うことができ、とても重宝しています!!
- 2021.01.23
早速使ってみると・・・香りは無香ですかね(^O^)オイルなのにべったり感はなくて、でもサラッというほどでもない程よいオイルらしさがありました。肌になじませると、潤いが実感!乾燥する時期や乾燥肌の方にはオススメですね☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆ちなみに私は乾燥しやすい体質なので、フェイスに潤いをあげられて肌がイキイキしてる様に感じました(^O^)ノ
- 2022.03.05
DHCは色々過去使ってましたが、オリーブバージンオイルは初めて使いました!!元々、乾燥肌ではないので油なんか付けてニキビ増えたらって思ったけど個人的な意見ですが、全然そんな事はありませんでした。゚(゚´ω`゚)゚。私は朝に使っているんですが、化粧前にやると夕方のファンデの浮き上がりが少し落ち着いた気がします!あと、肌が荒れるかも?って思った時にやるとしっとりしてそこから悪化する事なく肌が整うので感動しました!4000円くらいの価格ですが流石DHC!!!
- 2022.03.16
ニキビができた時や、肌荒れしそうだなと思うときに塗って寝ると、落ち着くので必ずストックしてます。 写真はSサイズですが、なくなってもドラッグストアで気軽に買えるのもいいです。 もちろん、冬場の乾燥が気になるときにも使えます。 一滴でいいので、コスパもいいと思います。
- 2022.11.29
DHCオリーブバージンオイル✨今年30歳になるのですが、肌の潤い減少に困ってました💦オリーブバージンオイルすごいです!!驚きのモチモチ✨ウルウル✨翌朝の肌状態が違うから、実感できます!お顔だけじゃなく、身体にも髪の毛にも✨全身ケアできて、リキッドファンデーションに混ぜても使える!!何にでも馴染むのはいろんなメーカーのオイルを使ったけど、DHCのオリーブバージンオイルがコスパ的にも1番かなー❤️#DHC#オリーブバージンオイル#私のベストコスメ2020#保湿#美容
- 2020.10.09
オリーブバージンオイルを洗顔後、1滴なじませます。その後、化粧水。肌が驚くほど、ツヤツヤ。乾燥の人、騙されたと思って、最初に塗ってみて。#DHC #スキンケア #美容オイル #オイル美容#保湿 #うるおい #乾燥対策
- 2022.09.15
#DHCオリーブバージンオイルわたしの必需品です(*´˘`*)♡一年中使っています!夜に使うことをオススメします✨ワンプッシュでOKです乾燥が酷い時、全てのスキンケアが終わった後に塗ると更にいいです☺️そして、ニキビにも効きます炎症したニキビにはあまり効果が見られませんでしたが、炎症するかもって思った時に塗ると日に日に小さくなってきました!オールシーズン使えるのでリピ確定です❤️ただ、落とすと蓋にヒビが入ってしまいます泣わたしの扱いが雑なのかもしれませんwwこれからも使い続けたいと思います!!
- 2019.03.12
完全有機栽培のオリーブで作られた美容オイルで、このブランドの代表格でもあります。マルチな使い方ができ、ローションの後乳液代わりに使うことができ、あるいは紫外線から肌を守る保護にも使えるし、しっかり皮脂の酸化を抑え、肌荒れやニキビをやわらげてくれる効果も期待できます。さらりとしたオイルではなく、少し重さのあるようなオイルですが、手のひらで温めてからつけると伸びがよくなります。肌にも髪にもマルチな使い方ができるので、一本あると便利なアイテムだと思います。#ノーファンデ宣言DHC オリーブバージンオイル
- 2022.08.19
商品詳細情報DHC DHC オリーブバージンオイル
- DHC(ディーエイチシー)