• 明色 美顔水 薬用化粧水/明色化粧品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 明色 美顔水 薬用化粧水/明色化粧品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》明色 美顔水 薬用化粧水|明色化粧品の使い方・効果「スキンケア系備忘録🥀i..」

momo
  • momo

スキンケア系備忘録🥀 iPhone内蔵カメラ加工無し! 私のスッピンの肌状態です。 ニキビ跡はまだまだ消えませんが ニキビは少なくなってきて 虫刺されのような謎のプツプツは出来なくなりました! 個人的にニキビが出来にくくなったな〜と 思ったときに意識していたことをまとめてみました! 個人差はあるので、参考程度に☺︎ ❤︎ 顔を洗う前、必ず手を石鹸で洗ってから行う🧼 お風呂の中でのクレンジング前、メイクの前など 顔をしっかり触るときは洗うのをオススメします! 手にはばい菌が沢山付いてます。見えないだけで。 その手で顔を、、考えるだけで恐ろしいです。 ❤︎w洗顔を行わない 洗いすぎによる皮脂の過剰分泌で ニキビが出来てしまうことがあると思うので 洗いすぎないことも大切かと。 ❤︎どんなに疲れていても化粧は絶対に落としてから寝る そのままです。 洗わないで寝てしまうと 酸化した皮脂でニキビが出来てしまいそう🙊 スキンケアより落とすこと優先。 ❤︎朝は水洗顔のみ 昨晩クレンジングや洗顔をしていないとき以外は 基本的に水洗顔にしてます。 拭き取り化粧水もやめちゃいました! ❤︎洗顔後はタオルで顔を拭かない 乾燥してしまうから拭かないというのは一理あるけれど タオルの繊維や雑菌が顔に付着するのを防ぐためです。 どうしても拭きたいときはティッシュで拭いてます。 ❤︎シンプルケアを心がける 化粧水、乳液、クリームと付けると 油分が多く私にはニキビが出来てしまうことが多い。 化粧水と、乳液又はクリームが 今の私には最適です。 乾燥が気になる部分にだけ 重ね付けやクリームを塗るのが良さそうです。 アイクリームはちゃんと付けてるよ! ❤︎クレンジング、スキンケアの見直し 私は敏感肌なので エタノールが配合されているものは 基本的に買わないように 成分を見てから購入してます。 ❤︎肌の調子によってスキンケアを変える 乾燥が気になるときはコレ! ニキビが出来そうなときはコレ!と いくつかあると便利です。 ちなみに私はニキビが出来そうなとき 美顔水をコットンにヒタヒタに付けて 拭き取ったり馴染ませたりしてます。 ガッツリエタノール入ってますが これは毎日使うわけでもないので平気でした。 リピ2本目です✌︎ ニキビが出来たときは増やすのではなく減らす シンプルケアが1番だと思います。 私の場合、ニキビが沢山出来てしまったら 肌断食か化粧水のみにしてます。 ❤︎スキンケアする際は鏡を見ない スキンケアしているとき、 まじまじと自分の顔を見てしまいがちで、 あ〜ここにニキビが出来ちゃってる〜と思うと 気になって気になって潰したくなってしまう私には 向いていた方法です。 ❤︎ニキビ治療薬に頼りすぎない かずのすけさんの本に書いてあったのですが 原因が特定できていて、一時的に塗るならOK 何が原因でニキビが出来ているのか 特定できない場合、根本的な原因が分からないので 再発してしまう可能性アリ。 ニキビ治療薬に含まれる殺菌、角質剥離作用により 長期使用で肌のバランスが崩れやすくなる。 確かに、同じところばっかりに出来るなと思って 薬やめて自然治癒を待つと 綺麗になることもありました。 どうしてもニキビ治療薬を付けたいときは ある程度炎症が治るまでしかつけません。 白ニキビには、ペアアクネクリームを 赤ニキビには、オロナインなど気分や症状によって 使い分けてます。 ❤︎枕カバーは頻繁に取り替える 意外と枕カバーって汚れてたりするんですよね。 顔がピタッとくっつく場所でもあるので 昨晩の酸化した皮脂が、、。🙊 このくらいですかね! また思い出したら追記します〜! #最近のスキンケア

おすすめアイテム明色化粧品×化粧水

明色 美顔水 薬用化粧水 / 明色化粧品

明色 美顔水 薬用化粧水

”プチプラ&ニキビ肌に効果絶大!使い始めて1週間ぐらいで効果を実感♪ニキビレスな肌に”

雪澄 薬用美白水 / 明色化粧品

雪澄 薬用美白水

明色 薬用ホワイトモイスチュアローション / 明色化粧品

明色 薬用ホワイトモイスチュアローション

化粧水

明色化粧品×化粧水の商品をもっと見る

• Lemon

Lemon水洗顔って、顔を水で洗うだけということですか?その後スキンケアはしますか?

• momo

momo@lemon_0826コメントありがとうございます📝 そうです!水で洗うだけです! そのあと顔を拭かずに普段のスキンケアしてます☺︎

• Kaho

Kaho 大体ニキビが治ったら薬やめる感じですか??

• momo

momo@k___aa09コメントありがとうございます📝 そうです!大体治ったらやめてます!

• のり

のりタオルで拭かずに濡れたまま化粧水つけるということですか??

• momo

momo@sparkle_perfume_q7xコメントありがとうございます📝 そうです!出来るだけ手で水を払ってから 化粧水つけてます!

• こんぺい党

こんぺい党オロナインってニキビ跡にききますか?

• momo

momo@juria__こんぺい党さん❤︎ ニキビ跡は微妙かもしれません、、 私は、メラノccのが効くと思います!

• こんぺい党

こんぺい党ありがとうございます!! メラノCCの美容液ですか?化粧水ですか?

• momo

momo@juria__美容液です! 気になるところに、ちょちょっと塗るのが オススメです😍 スキンケアによってはモロモロ出てきちゃいますが😢

• こんぺい党

こんぺい党@momokoroありがとうございます☺️ 参考にしてみます!!

momo@juria__わー!よかったです🥺

• ちょこ

ちょこ私も敏感肌なのですが、美顔水使っても赤くなったりしませんか?

• momo

momo@jung_kookコメントありがとうございます📝 私は大丈夫でした! 毎日つけるわけではないので☺︎ 沁みたり赤くなったり痒みもないですー!

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19010件

アベンヌ ウオーター

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19010件

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

フェイシャル トリートメント エッセンス

COVERMARK

トリートメント クレンジング ミルク

ミルククレンジング

スキンケアのランキングをもっと見る

momoさんの人気クチコミ

2020年08月07日(Fri)