• 明色 美顔水 薬用化粧水/明色化粧品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 明色 美顔水 薬用化粧水/明色化粧品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》明色 美顔水 薬用化粧水|明色化粧品の使い方・効果「スキンケア系備忘録🥀i..」

momo
  • ブルベ 冬
  • momo

スキンケア系備忘録🥀 iPhone内蔵カメラ加工無し! 私のスッピンの肌状態です。 ニキビ跡はまだまだ消えませんが ニキビは少なくなってきて 虫刺されのような謎のプツプツは出来なくなりました! 個人的にニキビが出来にくくなったな〜と 思ったときに意識していたことをまとめてみました! 個人差はあるので、参考程度に☺︎ ❤︎ 顔を洗う前、必ず手を石鹸で洗ってから行う🧼 お風呂の中でのクレンジング前、メイクの前など 顔をしっかり触るときは洗うのをオススメします! 手にはばい菌が沢山付いてます。見えないだけで。 その手で顔を、、考えるだけで恐ろしいです。 ❤︎w洗顔を行わない 洗いすぎによる皮脂の過剰分泌で ニキビが出来てしまうことがあると思うので 洗いすぎないことも大切かと。 ❤︎どんなに疲れていても化粧は絶対に落としてから寝る そのままです。 洗わないで寝てしまうと 酸化した皮脂でニキビが出来てしまいそう🙊 スキンケアより落とすこと優先。 ❤︎朝は水洗顔のみ 昨晩クレンジングや洗顔をしていないとき以外は 基本的に水洗顔にしてます。 拭き取り化粧水もやめちゃいました! ❤︎洗顔後はタオルで顔を拭かない 乾燥してしまうから拭かないというのは一理あるけれど タオルの繊維や雑菌が顔に付着するのを防ぐためです。 どうしても拭きたいときはティッシュで拭いてます。 ❤︎シンプルケアを心がける 化粧水、乳液、クリームと付けると 油分が多く私にはニキビが出来てしまうことが多い。 化粧水と、乳液又はクリームが 今の私には最適です。 乾燥が気になる部分にだけ 重ね付けやクリームを塗るのが良さそうです。 アイクリームはちゃんと付けてるよ! ❤︎クレンジング、スキンケアの見直し 私は敏感肌なので エタノールが配合されているものは 基本的に買わないように 成分を見てから購入してます。 ❤︎肌の調子によってスキンケアを変える 乾燥が気になるときはコレ! ニキビが出来そうなときはコレ!と いくつかあると便利です。 ちなみに私はニキビが出来そうなとき 美顔水をコットンにヒタヒタに付けて 拭き取ったり馴染ませたりしてます。 ガッツリエタノール入ってますが これは毎日使うわけでもないので平気でした。 リピ2本目です✌︎ ニキビが出来たときは増やすのではなく減らす シンプルケアが1番だと思います。 私の場合、ニキビが沢山出来てしまったら 肌断食か化粧水のみにしてます。 ❤︎スキンケアする際は鏡を見ない スキンケアしているとき、 まじまじと自分の顔を見てしまいがちで、 あ〜ここにニキビが出来ちゃってる〜と思うと 気になって気になって潰したくなってしまう私には 向いていた方法です。 ❤︎ニキビ治療薬に頼りすぎない かずのすけさんの本に書いてあったのですが 原因が特定できていて、一時的に塗るならOK 何が原因でニキビが出来ているのか 特定できない場合、根本的な原因が分からないので 再発してしまう可能性アリ。 ニキビ治療薬に含まれる殺菌、角質剥離作用により 長期使用で肌のバランスが崩れやすくなる。 確かに、同じところばっかりに出来るなと思って 薬やめて自然治癒を待つと 綺麗になることもありました。 どうしてもニキビ治療薬を付けたいときは ある程度炎症が治るまでしかつけません。 白ニキビには、ペアアクネクリームを 赤ニキビには、オロナインなど気分や症状によって 使い分けてます。 ❤︎枕カバーは頻繁に取り替える 意外と枕カバーって汚れてたりするんですよね。 顔がピタッとくっつく場所でもあるので 昨晩の酸化した皮脂が、、。🙊 このくらいですかね! また思い出したら追記します〜! #最近のスキンケア

おすすめアイテム明色化粧品×化粧水

明色 美顔水 薬用化粧水 / 明色化粧品

明色 美顔水 薬用化粧水

”プチプラ&ニキビ肌に効果絶大!使い始めて1週間ぐらいで効果を実感♪ニキビレスな肌に”

• クリップ数:20348件
雪澄 薬用美白水 / 明色化粧品

雪澄 薬用美白水

”プラセンタエキスがメラニンの生成を抑えて シミ、そばかすを防ぐ美白効果に加えて お肌にハリ・ツヤを与えてくれます。”

リペア&バランス マイルドローション / 明色化粧品

リペア&バランス マイルドローション

化粧水

明色化粧品×化粧水の商品をもっと見る

• Lemon

Lemon水洗顔って、顔を水で洗うだけということですか?その後スキンケアはしますか?

• momo

momo@lemon_0826コメントありがとうございます📝 そうです!水で洗うだけです! そのあと顔を拭かずに普段のスキンケアしてます☺︎

• Kaho

Kaho 大体ニキビが治ったら薬やめる感じですか??

• momo

momo@k___aa09コメントありがとうございます📝 そうです!大体治ったらやめてます!

• のりのり

のりのりタオルで拭かずに濡れたまま化粧水つけるということですか??

• momo

momo@sparkle_perfume_q7xコメントありがとうございます📝 そうです!出来るだけ手で水を払ってから 化粧水つけてます!

• neon__ⓝ

neon__ⓝオロナインってニキビ跡にききますか?

• momo

momo@juria__こんぺい党さん❤︎ ニキビ跡は微妙かもしれません、、 私は、メラノccのが効くと思います!

• neon__ⓝ

neon__ⓝありがとうございます!! メラノCCの美容液ですか?化粧水ですか?

momo@juria__わー!よかったです🥺

• neon__ⓝ

neon__ⓝ@momokoroありがとうございます☺️ 参考にしてみます!!

• momo

momo@juria__美容液です! 気になるところに、ちょちょっと塗るのが オススメです😍 スキンケアによってはモロモロ出てきちゃいますが😢

化粧水ランキング

B.A ローション

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

スキンケア・基礎化粧品ランキング

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

シートマスク・パック

専科

パーフェクトホワイトクレイ

洗顔フォーム

スキンケアのランキングをもっと見る

momoさんの人気クチコミ

2021年01月20日(Wed)