• オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(6枚目)

オロナイン オロナインH軟膏 (医薬品) 11gチューブの効果に関する口コミ - 《ニキビを落ち着かせる方法3️⃣選〜行動編〜》

《ニキビを落ち着かせる方法3️⃣選〜行動編〜》 ------ ニキビレスな肌を目指す私の投稿一覧はこちらから読むことができます⇩ https://lipscosme.com/clip_folders/31824103 ------ こんにちは、say(せい)です♡ ニキビケアと真剣に向き合ってから半年くらい経ちました。 今まではニキビができると、ほとんどと言っていいくらい「黄ニキビ🟡」レベルに悪化しました。 やっと落ち着いて治ってきても、他のところに新しいニキビができてしまう…😰 特に顎周辺が酷く、「ひどいねー」と言われるたびに落ち込みました。 現在もニキビはできてしまいますが、これまでほど酷くなることはほとんどなくなりました(小鼻周辺はどうしても鼻をかむときに当たってしまい、悪化することもある)🙌 ニキビ跡は多少あるものの、調子の良い時はニキビがほとんどない瞬間もあります。 コンシーラーで隠すと汚くなりがちだったので、嬉しかったです☀️ 今回は、私が実践した「ニキビが落ち着いてきた方法3選」として「具体的にとった行動」にフォーカスしてお伝えしたいと思います。 私と同じように、ニキビに悩んでいる方のお役に立てたら幸いです🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️ ※あくまで個人的感想であり、科学的根拠はありません。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【私の肌質について】 「脂性肌・混合肌」 とにかく汗っかきで、皮脂や脂がよく出る😥 これまでは「乾燥における皮脂の多量分泌」かと思っていたが、おそらく普通に脂性肌なのだと思う… ただ下地やファンデを塗ると粉を拭いてしまう箇所もあるため、混合肌の要素もある🫨 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【「ニキビを落ち着かせる」具体的な方法】 ①皮膚科に行く ②オロナインを塗る ③特別なスキンケアはしない 《ポイント①》 皮膚科に行く 今の肌の状態になったのは、「懸命に皮膚科に通い続けたから」だと考えています。 実は過去に何度も皮膚科に通ってはサボっていました。「このままじゃダメだ🙅」と新しい皮膚科に行っても、また同じことの繰り返し🔁 今思えば原因の一つとして挙げられたのが「処方される薬を飲み続けられないこと」でした。 はじめのうちは少量でも、「あまり改善されていないねー」と言われ次第に薬の量が増えたり、ひとつの薬の成分が強力すぎて、もはや摂取が危ない!?みたいな状況になることがほとんどでした。 これは塗り薬も一緒で、結局どこの皮膚科でも同じものを処方させる。 ニキビはすぐ治るものではないので、長期的に続けられるものであることが大切です。 そのため、ニキビ以前に人体に影響があるレベルの量だったり、強力すぎる薬を処方されるところは避けたほうがいいでしょう👍 現在私は飲み薬はビタミン剤のみ、塗り薬など塗布する商品は、調合されたものを使用し、生活に負担なく続けられています! 《ポイント②》オロナインを塗る ドラッグストアで購入できる「#オロナインH軟膏 」ですが、こちらはニキビを落ち着かせるのに効果的でした。 スキンケアをする前に、ニキビがあるところに綿棒で塗るだけ❣️ これからできそうなニキビはそこまで悪化しにくくなり、すでにできてしまったニキビは少しだけど治りが早くなる感じがしました。 11gチューブだと¥330くらいという破格の値段‼️ すぐに無くならないので、コスパも良い🙆🙆🙆 《ポイント③》特別なスキンケアはしない ニキビができると、ピーリングしたりとにかくいろんなニキビケアの商品に手を伸ばしそうですが、しなくて大丈夫だと思います👌 個人的には、クレンジングや日焼け止めなど、スキンケア以外の生活習慣を見直す方が効果があったと思うからです。 もちろん自分の肌に合いそうなニキビケアであれば問題ありませんが、私はしなくても次第に良くなりました。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 今回は「ニキビケアにおすすめな具体的な方法」についてご紹介しました。 まだまだニキビと格闘中ですので、またおすすめ商品や生活習慣等ありましたら、こちらでお伝えしたいと思います♪♪♪ 少しでも参考になれば幸いです。 最後まで読んでいただきありがとうございます♡ #ニキビケア #ニキビ #脂性肌 #混合肌 #皮脂 #オロナイン #生活習慣 #プチプラ #スキンケア #肌荒れ

say(せい)さんの人気クチコミ

商品詳細情報オロナイン オロナインH軟膏 (医薬品)

ブランド名
オロナイン(Oronine)
容量・参考価格
  • 11gチューブ: 330円
  • 50gチューブ: 660円
  • 30g瓶: 484円
  • 100g瓶: 1,034円
  • 250g瓶: 1,980円
(編集部調べ)
取扱店舗
近くのオロナイン取扱店舗はこちら
バリエーション
  • 11gチューブ
  • 50gチューブ
  • 30g瓶
  • 100g瓶
  • 250g瓶
商品説明
オロナインH軟膏は、殺菌効果に優れたクロルヘキシジングルコン酸塩配合の皮膚疾患・外傷治療薬です。 殺菌成分配合の軟膏が患部を覆ってケアします。 【効能・効果】 ニキビ/吹出物/はたけ/やけど(軽いもの)/ひび/しもやけ/あかぎれ/キズ/水虫(じゅくじゅくしていないもの)/たむし/いんきん/しらくも 公式ページ:https://www.otsuka.co.jp/ohn/
メーカー名
大塚製薬
カテゴリ
その他 > その他
成分
<11gチューブ> グリセリン、香料、ワセリン、ステアリルアルコール、精製水、ポリソルベート80、オリブ油、サラシミツロウ、マクロゴール、クロルヘキシジングルコン酸塩液(20%)、ラウロマクロゴール、硫酸Al/K、自己乳化型ステアリン酸グリセリル <50gチューブ> グリセリン、香料、ワセリン、ステアリルアルコール、精製水、ポリソルベート80、オリブ油、サラシミツロウ、マクロゴール、クロルヘキシジングルコン酸塩液(20%)、ラウロマクロゴール、硫酸Al/K、自己乳化型ステアリン酸グリセリル <30g瓶> グリセリン、香料、ワセリン、ステアリルアルコール、精製水、ポリソルベート80、オリブ油、サラシミツロウ、マクロゴール、クロルヘキシジングルコン酸塩液(20%)、ラウロマクロゴール、硫酸Al/K、自己乳化型ステアリン酸グリセリル <100g瓶> グリセリン、香料、ワセリン、ステアリルアルコール、精製水、ポリソルベート80、オリブ油、サラシミツロウ、マクロゴール、クロルヘキシジングルコン酸塩液(20%)、ラウロマクロゴール、硫酸Al/K、自己乳化型ステアリン酸グリセリル <250g瓶> グリセリン、香料、ワセリン、ステアリルアルコール、精製水、ポリソルベート80、オリブ油、サラシミツロウ、マクロゴール、クロルヘキシジングルコン酸塩液(20%)、ラウロマクロゴール、硫酸Al/K、自己乳化型ステアリン酸グリセリル
商品の詳細情報をもっと見る

2025年06月14日(Sat)