• ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(3枚目)
  • ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(4枚目)

《ヘアケア方法》ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)|ナチュリエの使い方・効果 - MerryX'mas!!今年もクリぼっちです

こんにちはこんばんは春玖ですっ!! MerryX'mas!!今年もクリぼっちです!( ˙👄˙ ) そして、クリスマスにジアノッティ症候群と強めのアデノウイルス結膜炎に同時にかかってボロボロでございます( ˙-˙ ) (結膜炎はあと一歩で手術レベルと言われた) 学生の皆さんは冬休みですね!! ということで今回は! 「新学期に可愛いって言われたい! 冬休み大改造チャレンジ」 \(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ! 本編どうぞ!! ↓↓(めっちゃ長いです。読みにくいです。) ☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃ その1「ダイエット」 本当にこれは毎日思ってる( ˙-˙ ) 痩せなきゃ痩せなきゃ……ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!ってなる毎日。 だけど!私はめんどくさがり屋&飽きっぽい そんな私でも出来るダイエットを紹介します! STEP1「食事」 食べ盛りの私にとって食事制限はキツイ…… なので!食事制限無しのダイエット方法です! ・まずは自分が太った原因を知るのが大事です そこからなにを食べると良いかなどを知りましょう! ・あと、急な食事制限は逆に毒です! リバウンドしやすい体になってしまうので気をつけましょう!!(緩やかに痩せる!) ・人間が太る原因で1番大きいのは血糖値の上昇です!なので糖質糖分を取るのが最も太ります。人が空腹と感じるのは血糖値が下がり、脳が空腹と感じるのです ・そして食事は絶対に抜かない!吸収しやすくなってしまうので注意です! ・人が満腹と感じるのは満腹中枢が刺激されるからです けれど刺激されるにはおよそ15分程度かかります なのでゆっくりとよく噛んで食事に集中しましょう! ・食べる順番も大切!最初は野菜、最後に糖質を取るようにしましょう! ・あとは、皆さんもよく「白いものは体に悪い」なんて聞いたことないですか?その通りです!食パンをライ麦にしたり白米を玄米や五穀米、砂糖を黒糖にしたりと白を黒にする食事にしましょう! ・でもお腹が空く!そんな時に私がオススメするのは「寒天」です!カロリー0なのに美味しいので大満足です!そして、ガムなんかもずっと噛んでいるので満腹中枢が刺激されいいですよ!あと、揚げ物は控える! STEP2「運動」 私は運動部なんですけど……なんと冬休み中2回しか練習が無いんです(´・ω・`) てことで家で出来る運動法を紹介します! 外を走るのはこの時期キツイですよね!なので家で有酸素運動をしちゃいましょう! 〜オススメ有酸素運動〜 「ダンス」 私は8年間ダンスをやっていたんですけど3分間の踊りでもまぁ疲れる( ˙-˙ ) なので!部屋でも出来るダンスはオススメ! 好きな曲などに合わせて踊ると◎ 「フラフープ」 これまた簡単なもの!小さい頃はよくやってましたww 腰周りによく効きます(くびれとか…) 「縄跳び・エア縄跳び」 部屋で縄跳びはアレなんでエア縄跳びでもOK!皆さんも知ってる通り縄跳びってめっちゃ疲れますよね……プロの方でも縄跳びをトレーニングとして取り入れてるくらいですから縄跳びはとても効果的です! あと、筋トレは無酸素運動ですが有酸素運動の前などにオススメです! 大事なのがあくまで有酸素運動なので過度な きついトレーニングは禁物です!話せる程度で10〜15分程度やれば十分でしょう! ☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃ その2「肌の白さ・美白」 コレハダイジ。シロサヲトリモドソウ。 ということで!日焼けした肌を白く取り戻しましょう!! STEP1「原因や日焼け止め」 ・まず、肌が日焼けで黒くなったり地黒の人などは何故黒くなるのかと言うと「皮膚のメラニン量の多さ」これだけです!簡単に言ってしまえばメラニン量さえ減らせば色白になれるという事です! ・肌が日焼けする原因はやはり「紫外線」ですよね。メラニンは紫外線に当たれば当たるほど増えていきます。メラニンは紫外線から皮膚を守る役割をしているので紫外線から守るために メラニンを生成します ・普段頻繁に紫外線を浴びていると紫外線から守ろうとしてメラニンの分泌量が増えます。なので紫外線をあまり浴びない人は紫外線を浴びてもメラニンの分泌量が少ないのでそんなに黒くなりません。紫外線を浴びないことでメラニン生成量を減らせます ・また、紫外線を浴びすぎるとメラニンを生成するメラノサイトという細胞が壊れ、紫外線を浴びていなくてもメラニンを生成し続けるのでシミなどが出来てしまいます! ・元々地黒の方はメラニン量が多いので紫外線を少し浴びただけでどんどん黒くなってしまうのです 〜日焼け止めの選び方〜 日焼け止めに書いてある「SPF」や「PA」の解説をします! 「SPF」 SPFというのはSun Protection Factorの略になります。UV-Bという紫外線を防ぐ効果を示す数値です。SPFはUV-Bからどれだけ皮膚を守れるかを表しています。UV-Bを防止する時間は 「UV-Bの数値×25分=効果の時間」となっています。UV-B1の場合は25分。UV-B10の場合は250分となります。 「PA」 PAというのはProtection Grade of UV-Aの略です。UV-Aという紫外線を防ぐ効果を示す数値です。若いうちにUV-Aを防いでおかないと将来歳をとった時にシミやたるみの原因となります。効果の強さは「+」で表されていて、+が多いほどUV-Aから皮膚を防げます。 SPF、PAどちらも数値が高くなるほど肌への刺激が強くなります。SPF30+++前後で十分でしょう。 〜オススメ日焼け止め〜 Curel UVエッセンス SPF30 肌を保湿してくれる優れもの。乾燥肌や敏感肌の方にオススメ。 キャンメイクマーメイドスキンジェルUV SPF50 強めの日焼け止め。水感ジェルで軽い仕上がり。全身に使える。 ANESSA SPF50 絶対に焼きたくない人へオススメ。ミルクタイプ、ジェルタイプ、スプレータイプなど種類豊富。デリケート肌用や薬用美白もある。 STEP2「100均アイテムで美白」 今は100均の美容アイテムの充実が凄い!そんな100均で買えるコスパ良し!使い心地良し!な100均美白アイテムをご紹介します! DAISO コスモホワイトニングローションA-2 コスモホワイトニングミルクG-1 コスモホワイトニングエッセンスA 結構前からダイソーに置いてある化粧水、乳液、エッセンス。顔だけじゃなく体にも使える。口コミの評価も良し!100円なので1度買ってみて損は無いかも。 薬用美白化粧水 薬用美白美容液 薬用美白クリーム 安心の日本製。保湿力結構高め。無臭なのでどこでも使える。敏感肌の方や乾燥肌の方にはちょ〜っと向いてないかも。100円なので試してみる価値はアリ。 キャンドゥ 美白エッセンス 美白乳液 美白化粧水 こちらも日本製。結構量も入っているのでなかなか良し。口コミ評価も👍 こんな感じで100均にもこんなに美白アイテムがあるんです!! コスパも良くて100円なので試してみる価値あると思います!! ☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃ その3「ボディケア」 冬特有の乾燥……ガサガサだと印象悪い!! ということで乾燥肌に大事なボディケアをご紹介します! STEP1「保湿」 一番大事な保湿!ボディケアの基本です!! 〜肌別ボディケアランキング〜 「普通肌」 1位 ナチュリエ ハトムギ化粧水 2位 ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル 3位 菊正宗 日本の化粧水 高保湿 「乾燥肌」 1位 ナチュリエ ハトムギ化粧水 2位 ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル 3位 菊正宗 日本の化粧水 高保湿 「脂性肌」 1位 ナチュリエ ハトムギ化粧水 2位 ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル 3位 菊正宗 日本の化粧水 高保湿 「混合肌」 1位 ナチュリエ ハトムギ化粧水 2位 ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル 3位 菊正宗 日本の化粧水 高保湿 「敏感肌」 1位 ナチュリエ ハトムギ化粧水 2位 ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル 3位 菊正宗 日本の化粧水 高保湿 「アトピー肌」 1位 ナチュリエ ハトムギ化粧水 2位 ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル 3位 ケアセラ APフェイス&ボディ乳液 こんな感じとなっています!驚くことに ハトムギ化粧水とハトムギ保湿ジェル、日本の化粧水がほとんどを占めています! この辺りのボディローション・ミルクを買っておけば間違いないんじゃないでしょうか!! STEP2「マッサージ」 足や腕って細くなりたいですよね?100均アイテム"かっさ”で 出来るマッサージを紹介します! 〜脚〜 1·足の甲からかっさのデコボコした方でさする。指の骨に沿わせてつま先から上に向かってさする。(5回ほど) 2·足の裏を先程と同じように5回ほどさする。 3·かっさの尖っている方を使う。くるぶしの周りをグルグルと円を描くようにしてさする。 4·かっさのデコボコしている所や丸みを帯びた部分を使ってふくらはぎ全体をさする。足首から上に向かって少々斜めに倒しながら痛気持ちいくらいの力で押し上げる。 5·かっさのデコボコした部分でひざ裏を押す。 痛気持ちいくらいで10秒ほど。 6·太ももを先程とふくらはぎと同じようにさする。前面が終わったら裏面をさする。 7·太ももの付け根を尖っている部分で押しほぐす。 〜腕〜 1·肘を曲げ、肘から脇の方へ向かって丸みを帯びた部分で流す。 2·たるんでいる部分を丸みを帯びた部分で肘から脇まで流す 3·肩甲骨の辺りから胸の上の方までほぐす。 4·腕の付け根の内側のくぼみを尖っている方で押す。その後、背中側のくぼみも同じように押す。 こんな感じです!かっさを使って出来るマッサージ方法を紹介しました!脚も腕も初めと終わりにはちゃんとボディクリームやボディローション、ミルクをつけて行ってください! ☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃☃ とっても長くなってしまいました………… これでボディ編は以上になります!ちょっとでも「可愛くなった?」 と言われるために頑張っていきましょう!! 長々とすみません💦 フェイス編やヘアケア編も出します! ここまで見て頂いた方ありがとうございます♥(´˘`๑) (第2弾投稿しました!) #大改造 #可愛くなりたい #ダイエット

おすすめアイテムナチュリエ×化粧水

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R ) / ナチュリエLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第6位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

アロエの化粧水 ローションA / ナチュリエ

アロエの化粧水 ローションA

へちまの化粧水 ローションH / ナチュリエ

へちまの化粧水 ローションH

605円生産終了
ナチュリエ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム菊正宗×化粧水

日本酒の化粧水 高保湿 / 菊正宗

日本酒の化粧水 高保湿

化粧水ランキング第82位

さっぱりしてる感じなのに塗るとかなり 保湿される感じで質感がたまらなく好きです◎

日本酒の化粧水 透明保湿 / 菊正宗

日本酒の化粧水 透明保湿

化粧水ランキング第127位

みずみずしく、さっぱりした 使用感が気に入りました🎵

日本酒の化粧水 ハリつや保湿 / 菊正宗

日本酒の化粧水 ハリつや保湿

化粧水ランキング第165位

伸びよく広がり、馴染みが早い!大容量だからたっぷり使えるのも良いですね

菊正宗×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×ボディグッズ

かっさプレート / DAISO

かっさプレート

ボディ・バスグッズランキング第1位

100均なのでコスパ良し!輪郭や凹凸に沿うようになっているので非常に使いやすい

ボディ用かっさ / DAISO

ボディ用かっさ

顔以外の全身使える!全身しても手は全く疲れずほぐしてくれる♪

フェイスローラー / DAISO

フェイスローラー

110円(編集部調べ)
ボディ・バスグッズランキング第11位

ローラーが1個じゃなくて2個付いているのでぴったり顔にフィットして手軽にコロコロ出来ます✨

DAISO×ボディグッズの商品をもっと見る

• 🎀くぅ🎀

🎀くぅ🎀すごくニキビに悩んでいるのもありますが、母が外国人で元々肌が暗いので参考にさせていただきます! 今は生理痛で休んでいるので運動は難しいですが、簡単なことから早速やらせていただきます! メラニン色素って、減ったり増えたりするのに痛かったりとかしないですか?(バカな質問ですが肌を白くするものを使ったことが無いので…)

• 春玖

春玖@naahsatoありがとうございます!(* ॑꒳ ॑* )

• 🎀くぅ🎀

🎀くぅ🎀@sniudwq80saidot返事ありがとうございます! はい、冬休み大変身を目指して頑張ります! これからの投稿も楽しみにしています!!

• 春玖

春玖@naahsatoコメントありがとうございます!痛いということは全く無いので安心してください♥(´˘`๑) 自分の肌に合った美白化粧品でコツコツと頑張っていけば白くなれるので頑張ってください! 応援してます(❁´ω`❁)

• める

めるゆきにゃぁぁぁฅ•ω•ฅ(発狂)

• 春玖

春玖@pastel_beauty_mel うわぁぁぁ!! ありがとうございますぅぅぅぅぅぅぅ!(?)

• める

める@sniudwq80saidotRoselia推しなんで…😭 ゆきにゃとりんりん推しなので見た瞬間発狂三昧でした笑

• 春玖

春玖@pastel_beauty_mel ゆきにゃぁぁぁをわかる方がいるとはァッ! この友希那さんマジ可愛いすぎですよねっ!!(発狂)

• ゆ き

ゆ きコメント失礼します マッサージするときって、短パンですか?? 短パンの場合、マッサージ終わったら長ズボンに履き替えたりしてますか? 言ってること理解不能だったらすみません🙇

• 春玖

春玖@__yuki0825 私の場合はパジャマが短パンなのでパジャマのままやっています!長ズボンの場合は脱いだ方がやりやすいかと思います(* ´ ꒳ `* )

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2026件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ファンケル

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20682件
化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2046件
化粧水ランキング第5位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第6位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第8位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

KANEBO

スキン ハーモナイザー

化粧水ランキング第7位

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

美容液ランキング第9位

LANCOME

ジェニフィック アドバンスト N

美容液ランキング第10位

美容液のランキングをもっと見る

ボディグッズランキング

かっさプレート

ボディ・バスグッズランキング第1位

WELEDA

ボディシェイプブラシ

ボディ・バスグッズランキング第2位

これをすると次の日はすごくすっきりしますし、見た目も細くなります♪

YIPEI

ピアフロス

ボディ・バスグッズランキング第3位

簡単にお掃除できちゃう♡全然痛くないし、時間もかからない、使い捨てで衛生面も◎

MEDITHERAPY

SOKSAL かっさ

ボディ・バスグッズランキング第4位

厚みもあり、陶器で重みもあるので力を使わずにリンパを流せますよ❤️

BELMISE

スリムレギンス color+

ボディ・バスグッズランキング第5位

生地もしっかりとしているので程良い履き心地で、1日中履いていても苦しくならずに履けます✨

PRINCESS SLIM

プリンセススリム

ボディ・バスグッズランキング第6位

心地よい着圧感でキツすぎないところが◎ ほどよく締められてる感が良い感じです。

RelaxQ

RelaxQ ほっとイヤリング

ボディ・バスグッズランキング第7位

じんわり温かく発熱するので心地よくて15分まったり

近澤式足裏健康養成学院

痩身棒

ボディ・バスグッズランキング第8位

力がない人でも簡単にマッサージできるし、足がすごく軽くなるので、購入してよかったです❤︎

フランフラン

フェイスローラー ビューティーストーン

ボディ・バスグッズランキング第9位

天然石なので、ひんやり気持ちいい!お風呂上がりにもおすすめですっ!

シック

シックプリケア

ボディ・バスグッズランキング第10位

持ち手が、平行じゃなくてカーブしてるのが持ちやすい❤

ボディ・バスグッズのランキングをもっと見る

春玖さんの人気クチコミ