• ディアダーリン ウォータージェルティント (アイスティント)/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ディアダーリン ウォータージェルティント (アイスティント)/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ディアダーリン ウォータージェルティント (アイスティント)/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ディアダーリン ウォータージェルティント (アイスティント)/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【新色レビュー】ETUDE ディアダーリン ウォータージェルティント (アイスティント)(口紅)を全色レビュー「こんにちはこんばんは春玖ですっ!!今回は私..」

春玖
  • 春玖

こんにちはこんばんは春玖ですっ!! 今回は私がコツコツと集めてきたエチュードハウスのアイス ティントを全色レビューしていきます(*’ω’*) 🍨🍦🍨🍦🍨🍦🍨🍦🍨🍦🍨🍦🍨🍦🍨🍦 カラー紹介 PK005 ピーチバー RD307 スイカバー RD306 シャークバー PK004 アズキバー OR205 アプリコットバー PK006 ジュエルバー 新色 BR402 マロンバー BR403 パピチョコバー RD308 苺クランチバー OR207 甘柿バー 新色合わせて10色あります(多いね…) テクスチャはトロっとしていてつけるとティント感はあまりないのですが、しっかりと染まってくれます(^ω^) ティントなので乾燥しやすいのかなと思ったんですがフルーツ由来の保湿成分が入っているので乾燥することは無いです それではレビューしていきます!! ピーチバー:王道青みピンク。シーンを選ばず使いやすい。 スイカバー:鮮やかレッド。普段赤リップを使わない人でも 使える。 シャークバー:深みのあるボルドーカラー。そこまで暗くなく 派手なリップを好む人向き。 アズキバー:ややくすみがかったピンクカラー。落ち着いた印 象に。 アプリコットバー:上品なオレンジカラー。誰でも使いやすい オレンジ。 ジュエルバー:ほんのりピンクにザクザクとラメが入ったカラ ー。リップの仕上げに◎ マロンバー:シックなブラウンカラー。ラメ入りで可愛らしい パピチョコバー:ピンクがかったブラウンカラー。普段使い◎ 苺クランチバー:ワインレッドカラー。発色が良いため指で塗 るのがオススメ。 甘柿バー:ダークなオレンジカラー。秋メイクにぴったり。 🍨🍦🍨🍦🍨🍦🍨🍦🍨🍦🍨🍦🍨🍦🍨🍦 ということで今回はアイスティント全色レビューをしてみました!! 新色はめっちゃ欲しくて原宿まで急いで買いに行った覚えがありますwww レビューは得意ではありませんが参考にして自分に合った色を探して頂けたらなと思います(*゚∀゚*) ここまで見て頂いた方ありがとうございます(^o^)/ #エチュードハウス #アイスティント #ディアダーリンウォータージェルティント #全色レビュー 追記 このティントは高温多湿、直射日光などを避けないと分離してしまい、裏が白くなってしまいます😥 なるべく涼しい所で直射日光を避けて保存しましょう (それでも分離してしまったらめっちゃ振ってください)

おすすめアイテムETUDE×口紅

ディアダーリン ウォータージェルティント / ETUDE

ディアダーリン ウォータージェルティント

WP ディアダーリンソーダティント / ETUDE

WP ディアダーリンソーダティント

• クチコミ数:2080件
ETUDE×口紅の商品をもっと見る

• のん

のん新作いーなー( ´・・) レビュー分かりやすかったです♡

• 春玖

春玖@05090214 褒めていただいてとても光栄です( ᵒ̴̶̷̥́ωᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 新作は金欠でも買いに行きましたwww

• coto

cotoとてもレビューわかりやすいです♡ほんとにありがとうございます、

• 春玖

春玖@twinkle_cosme_6bsq コメントありがとうございます! そう言って頂けるととても嬉しいです(*^^*)

• ハチ♡💎

ハチ♡💎どこで買いましたか??

• ハチ♡💎

ハチ♡💎@haruku1018わかりましたっ( ̄^ ̄ゞビシッ ご丁寧にありがとうございます🙇⋱♀️

• 春玖

春玖@pink_blush_8saコメントありがとうございます! 私は原宿のETUDE HOUSE本店で買いました! ですが前に大型ドラッグストアでも売っているのを見かけたのでそちらや通販などでも購入することが出来るかと思います(❁´ω`❁)

• あっきー

あっきーコメント失礼します レビューとても分かりやすかったです! 着け心地はとても良くて色付きがとても好きだったのですが唇が荒れてしまいました😰😰 同じような着け心地で肌に優しいティントはないでしょうか?なかなか見つからなくて困っています。教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

• 春玖

春玖@supreme_glow_ngn2コメントありがとうございます! やはりエチュードのティントはアイスバーティントに限らずどれも荒れやすいように感じました😰 ティントが荒れやすいのは普段使っているリップとそもそも原料が違く、顔料ではなく染めるための染料が主成分です。 顔料は粒子が持っているため角質には入り込まず、リップを乗せるような感じになります。 ですが染料は粒子を持たないので角質にそのまま色素が入り込みます。 なので角質に異物が入り込むので唇が弱い方はティントですと荒れやすく、乾燥しやすいです。 ウォータータイプですとさらに乾燥しやすくなります。 ですが同じような着け心地ということなので 荒れにくいと感じたティントを紹介します。 1・the saem キャンディティント the saemのキャンディティントシリーズはどれも荒れにくい感じがしました。 カラバリも豊富でオススメです! 2・TONY MOLY ディライトトニーティント こちらは3色展開ですが自然由来の天然成分配合でタルクフリーなので唇に優しく低刺激になっています。 透け感のある色味もお気に入りです! 3・A’PIEU ジューシーパンティント A’PIEUは水光ティントが有名で私もそちらを愛用していますがジューシーパンティントの方が荒れにくい感じがしました。 ウォーターと言うよりはちゅるっとしたテクスチャです 荒れにくい+落ちないのでツヤ感だったらこのティントが断トツで好きです! 普段リップを購入する際は「タール系色素・合成界面活性剤・紫外線吸収剤」にも気をつけて買うといいかと思います! ウォータータイプに近い着け心地のティントならこの辺りが荒れないかなと思います… ウォーター以外でしたらオイルティントが一番荒れなくておすすめです! 長くなってしまいすみません!このくらいの知識しか持ってないものでして😅

• あっきー

あっきーご丁寧にありがとうございます!! メイク初心者なのでとても勉強になりました🙇‍♀️ 肌が荒れやすいのでこれからは成分などもしっかり見て購入しようと思います! 本当に助かりました!ありがとうございました😆

ジューシーラスティングティント

リップモンスター

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クリップ数:20568件

ルージュ アリュール ラック

ゼロベルベットティント

つやぷるリップ

春玖さんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE ディアダーリン ウォータージェルティント (アイスティント)

• 4.5g: 770円
2017/8/4(最新発売日: 2018/2/1)
ETUDE(エチュード)