気温と湿度が下がってくると、普通に話しているだけなのに、気がついたら唇が「ピシッ」と縦にひび割れることが。 地味に結構痛いんですよね😓 私が毎年頼っているのはユースキンさんのメディカルリップクリームです。こちらはリップクリームと名前がついてますが、第三類医薬品の口唇炎口角炎治療薬です。 唇にヒビが入った時、こちらをたっぷりめに塗ってから寝ると、翌朝にはかなり痛みが落ち着いています。
もっと見るおすすめアイテムユースキン×ハンドクリーム
ユースキン ハンドガード |
| 詳細を見る | |||
ユースキン ユースキンA ファミリーメディカルクリーム | 462円生産終了 |
| ひび・あかぎれ・しもやけに。手荒れひどい方にピッタリの逸品。ヒアルロン酸NaとビタミンCも配合! | 詳細を見る | |
ユースキン ユースキンA ミッフィーチューブ | 生産終了 |
| 1週間~10日くらいで、かさついていた手がだんだんよみがえってきました😂 | 詳細を見る |
おすすめアイテムメンソレータム×リップクリーム
メンソレータム メルティクリームリップ | 495円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第155位 | 夜寝る時から朝起きるまで続く保湿。プランパーでは刺激が強過ぎる…でも唇ふっくらさせたい!という方に | 詳細を見る | |
メンソレータム ウォーターリップ トーンアップCC | 308円 |
| リップクリーム・リップケアランキング第81位 | くすみをカバー、血色補正やツヤ効果も!しっとりうるおい感もあります | 詳細を見る |
おすすめアイテムレシピスト×リップケア
レシピスト ほんのり色づくリップクリーム | 347円生産終了 |
| とろけそうなほど柔らかいテクスチャーで、塗ると唇がうるうるになり、いい意味でもったりする感じ♡ | 詳細を見る | |
レシピスト うるおいとどめるリップクリーム(無香料) | 327円生産終了 |
| かなり潤います♡乾燥肌の人や唇の皮が剥ける人にピッタリのリップクリームです! | 詳細を見る | |
レシピスト うるおいとどめるリップクリーム(アップルの香り) | 327円生産終了 |
| 爽やかな甘い香り♡ササっと塗れるスティックタイプがいいという方にはオススメ! | 詳細を見る |
おすすめアイテムコエンリッチQ10×ハンドクリーム
コエンリッチQ10 コエンリッチ ザ プレミアム 薬用リンクルホワイト ハンドクリーム | 880円(編集部調べ) |
| ジェルアイライナーランキング第186位 | 伸びは良く肌なじみも○でつけた直後はベタつかずしっとりとした使い心地。 | 詳細を見る | |
コエンリッチQ10 コエンリッチ ザ プレミアム 薬用リンクルナイト ハンドクリーム 【医薬部外品】 | 968円 |
| 体温でとろけていくような、なめらかな塗り心地。 たっぷり塗ってもベタベタしにくく、 スーッと馴染むのが心地良い♡ | 詳細を見る | ||
コエンリッチQ10 コエンリッチ ザ プレミアム ライトアップ モイストガード ハンドクリーム | 968円(編集部調べ) |
| ピンク色をしたなめらかなテクスチャーのハンドクリーム! 伸びがよく塗り広げやすいです。 みずみずしく肌馴染みが良い! | 詳細を見る |
リップケアランキング
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第19位 | ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨ | 詳細を見る | |
LANEIGE リップスリーピングマスク | 2,365円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第28位 | とろりとしたテクスチャーなので、唇表面をしっかりコーティングしてくれます。 | 詳細を見る | |
ニベア ニベア リッチケア&カラーリップ | 847円 |
オバジ ダーマパワーX リップエッセンス | 1,650円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第57位 | 保湿感が半日以上持続して、使用した日は唇が荒れない!唇がふっくらして縦じわも改善♡ | 詳細を見る | |
メンソレータム メルティクリームリップ | 495円 |
ニベア ニベア ディープモイスチャーリップ | 636円 |
| 甘ーいバニラの香り♡保湿、皮むけ防止など唇をケアしながら発色を良くしてくれる | 詳細を見る |
ハンドクリームランキング
アトリックス ビューティーチャージ 無香料 | 726円 |
アベンヌ 薬用ハンドクリーム | 990円(編集部調べ) |
| トライアルキットランキング第60位 | 肌にのせると体温でとろけていくようなクリーム。しっかり保湿されもっちりとした手に | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第126位 | こっくりとしたテクスチャーですが なじむとベタつきにくいのも○ | 詳細を見る | |
ハンド・尿素シリーズ 尿素10%クリーム | 550円 |
| その他アイブロウランキング第57位 | 手がふっくら柔らかに。 カッチカチになった指先も柔らかくなりました。 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第45位 | ハーブ系の優雅な香りにゾッコン🌿💕柔らかく伸びの良いクリームタイプ ❤︎しっとりするのにベタつかない | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第172位 | シアバターでこっくりと潤し保湿性バツグン!キメを整えふっくらしなやか♥ | 詳細を見る | |
SHIRO サボン ハンド美容液 | 3,080円 |
| ボディケアランキング第63位 | お肌になじませるとのびもよくて、全体にさっと伸ばせました。 つけた後は潤いを感じるものの、べたつき感がないのがうれしい! | 詳細を見る |
リップクリームランキング
ニベア ニベア リッチケア&カラーリップ | 847円 |
キュレル リップケア クリーム | 935円 |
DHC DHC 薬用リップクリーム | 770円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第121位 | 細身なので細かいところまでしっかり塗れるよ。 | 詳細を見る | |
KATE パーソナルリップクリーム | 550円 |
| ナチュラルカラーでUVカット機能付き💕 保湿効果以外もすごいリップクリーム💄 | 詳細を見る | ||
健栄製薬 ベビーワセリンリップ | オープン価格 |
あおいさんの人気クチコミ
はじめまして、なぎのです。今更感が激しいですが、わたし的にテンション上がる買い物だったので、勝手に喋らせてください🙇♀️本日PLAZAで購入しました!LIPSで見かけてずっっっっと気になってたエクセルの限定パウダー!!!残っててよかった〜、...
- 2018.11.28
私のふゆの必需品について⛄️左から♡薬用ホワイトニングハンドクリーム(コエンリッチQ10)♡メルティクリームリップ(メンソレータム)♡うるおいとどめるリップクリーム無香料(レシピスト)♡ユースキンAファミリーメディカルクリーム(ユースキンA)...
- 2018.12.03
ずーっと試してみようか迷ってたL'OREALのヘアオイルがとってもお得に買えました!シャンプーとミニオイルとミニヘアパックで1200円って安すぎません?もともと1000円くらいするミニオイルを買おうと思ってたので、プラス200円でシャンプーと...
- 2018.11.09
セザンヌのハイライトついに買ってしまった〜!!買うつもりなかったけど、近所のドラッグストアで発見した驚きと喜びでつい笑ある種の作戦に引っかかった感も否めない!でも人気の商品みたいなので、使うのが楽しみです🤗🤗🤗🤗🤗...
- 2019.01.08
目が小さいのがコンプレックスなんだけど、目が小さいひともカラコンって似合うのかな?イメージ、目は大きいけど黒目小さいって人しか似合わない気が🤔私みたいなひとがやると黒目ドーン!な感じになりそうでチャレンジできない〜...
- 2018.10.25
最近カウンターでコスメを試して貰えたりする年齢になったけど、カウンターで手の甲にお試ししてもらったときは、「うわわ!!!もっちもち!神じゃない😳😳😳😳😳?!」ってなるのに、家で試すと「🤨🤨🤨🤨🤨🤨🤨」状態なのは私だけなのかな〜BAさんがプロす...
- 2018.10.26