• 午後の紅茶 おいしい無糖/キリンビバレッジ/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)
  • 午後の紅茶 おいしい無糖/キリンビバレッジ/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)
  • 午後の紅茶 おいしい無糖/キリンビバレッジ/ドリンクを使ったクチコミ(3枚目)
  • 午後の紅茶 おいしい無糖/キリンビバレッジ/ドリンクを使ったクチコミ(4枚目)

キリンビバレッジのドリンク 午後の紅茶 おいしい無糖&生茶 プラズマ乳酸菌 免疫ケアを使った口コミ -これからイベントが増える季節。

これからイベントが増える季節。 せっかく楽しみにしている予定があるのに、 体調を崩してしまったらもったいないですよね。 体調が乱れると ✔ 大事な予定に行けない ✔ 肌荒れ・くすみ ✔ ダイエットのやる気低下 実は免疫ケアは、美容やダイエットの土台。 そこで今回は、日常に取り入れやすい 「免疫ケアにおすすめの食べ物・飲み物」を 美容ダイエット目線でまとめました。 𓂃𓂃𓂃 ✧  免疫ケアにおすすめの食べ物 ① きのこ類 きのこに多く含まれるβグルカンは、 免疫細胞(マクロファージ・NK細胞など)の働きを 活性化しすぎず、バランスよく整える成分です。 腸内環境の改善にもつながり、 免疫の土台づくりをサポートします。 ▶ ダイエット視点 ・低カロリー ・食物繊維が多く血糖値の急上昇を防ぐ  → 太りにくい体づくりに◎ ② 発酵食品 免疫細胞の約7割は腸に存在するといわれています。 発酵食品は善玉菌を増やし、 腸のバリア機能を高めることで、 ウイルスなどの侵入を防ぎ、 炎症を起こしにくい状態をサポートします。 ▶ 美容ダイエット視点 ・腸内環境が整う  → 肌荒れ・便秘・むくみ対策  → 代謝も落ちにくい体に ③ 大豆製品 免疫細胞・抗体・ホルモンは、 すべてたんぱく質から作られます。 大豆は植物性たんぱく質を手軽に補え、 イソフラボンがホルモンバランスの安定にも役立ちます。 ▶ 女性にうれしいポイント ・自律神経が乱れにくい ・ストレスによる免疫低下を防ぎやすい ▶ ダイエット視点 ・腹持ちが良い ・間食防止に◎ ④ 鶏むね肉・ささみ たんぱく質が不足すると、免疫細胞が十分に作られず、 回復力も落ちやすくなります。 鶏むね肉・ささみは高たんぱく・低脂質で、 ビタミンB群による疲労回復サポートも期待できます。 ▶ 美容ダイエット視点 ・筋肉量を維持しやすい ・基礎代謝の低下を防ぐ  → 痩せ体質をキープ ⑤ 海藻類 免疫はミネラルが不足すると、 うまく働きにくくなります。 海藻に含まれる ヨウ素・マグネシウム・カルシウムは、 免疫の調整や炎症の抑制、 自律神経の安定をサポートします。 ▶ ダイエット視点 ・むくみ対策 ・腸内の不要物の排出を助ける  → 体が軽く感じやすい✨ ⑥ 緑黄色野菜 免疫細胞は働く過程で 「酸化ストレス」を受けやすいもの。 ビタミンA・C・Eなどの抗酸化ビタミンは、 免疫細胞を守り、元気に働ける環境を整えます。 ▶ 美容にも直結 ・肌荒れ ・くすみ ・老け見え対策に◎ ⑦ カカオ高配合チョコ カカオポリフェノールには抗酸化作用があり、 血流改善やストレス軽減をサポートします。 ストレスは免疫力を下げる要因のひとつなので、 上手に取り入れることで間接的な免疫ケアに。 ▶ ダイエット視点 ・少量で満足 ・我慢しすぎ防止  → 続けやすいダイエットに◎ 𓂃𓂃𓂃 ✧  免疫ケアに役立つ飲み物 ① 緑茶 🍵 緑茶に含まれるカテキンには、 抗ウイルス・抗菌作用があるといわれています。 口や喉の環境を整え、 抗酸化作用で免疫細胞を守ります。 ▶ 美容ダイエット視点 ・脂肪燃焼サポート ・食後の血糖値上昇をゆるやかに ② 紅茶 ☕ 紅茶に含まれるポリフェノールは、 ウイルスの働きを弱める可能性があるとされています。 温かく飲むことで喉や粘膜の乾燥を防ぎ、 免疫が働きやすい環境づくりをサポートします。 ▶ 美容ダイエット視点 ・ほぼノンカロリー ・間食防止 ・体を冷やしにくい 𓂃𓂃𓂃 ✧  あとがき 免疫ケアには 規則正しい生活が大切だと分かっていても、 毎日完璧に続けるのは難しいですよね。 「ちゃんとケアできているか不安…」 そんな時に、食べ物や飲み物で 分かりやすく取り入れられたらと思い、 今回まとめてみました。 できることから、無理なく。 少しずつ続けていけたら十分です✨ 一緒に頑張りましょう🍀 #免疫ケア #体調管理 #痩せる習慣 #風邪対策

おすすめアイテムキリンビバレッジ×ドリンク

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
キリンのやわらか天然水 / キリンビバレッジ

キリンのやわらか天然水

• 保存数:1件
ミネラルウォーターランキング第15位

1本310mlと飲みきりサイズで、ちょっとしたおでかけにも持ち歩けるサイズ感♪

午後の紅茶 おいしい無糖 / キリンビバレッジ

キリンビバレッジ

午後の紅茶 おいしい無糖

• 保存数:26件
健康・美容ドリンクランキング第88位

さっぱりして食事にも⭕です。 紅茶の香りにも癒されます💕

ソルティライチ / キリンビバレッジ

ソルティライチ

• 保存数:14件

塩分、水分補給にほんとにおいしいし、嬉しい!

キリンビバレッジ×ドリンクの商品をもっと見る

ドリンクランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

TEAZEN

コンブチャ

1,169円
  • 保存数:802件
サプリメント・フードランキング第10位

味は甘すぎなくちょっとフルーティで酸っぱいです。 とても飲みやすいし美味しいです🍋 お腹の調子も良いように思います💪

雪印メグミルク

プルーンFe 1日分の鉄分 のむヨーグルト

135円
  • 保存数:550件
サプリメント・フードランキング第21位

とにかく貧血気味な私、楽に続けられるものを…と。貧血で悩んでる方におすすめ◎

明治

明治ヨーグルトR-1 ドリンクタイプ

• 保存数:493件
サプリメント・フードランキング第16位

人の健康と強さを支えてくれるすごい乳酸菌を使用したドリンク!いろいろ出ているので自分の好きなタイプを選べるのも魅力の一つ!

Nothing Better

LUV TEA

• 保存数:16件
サプリメント・フードランキング第19位

かぼちゃって聞くと甘いのかな?って思うけど、ほんのり優しい甘さで、コーン茶みたいな香ばしさもあってすっきり飲めるの

美酢(ミチョ)

美酢 (希釈タイプ)

1,188円
  • 保存数:5747件
サプリメント・フードランキング第26位

飲みやすくて、お酢が苦手な方にもオススメ出来ます👍🏻✨

Pokka Sapporo (ポッカサッポロ)

キレートレモン

オープン価格
  • 保存数:1696件
サプリメント・フードランキング第29位

酸っぱさの中に甘さがあり飲みやすいです😊

ハローイーツ

シェイクベビー

• 保存数:780件
サプリメント・フードランキング第28位

普通のプロテインにはない、乾燥フルーツやカカオが入っていたりします! 食感が楽しく、スイーツみたいなプロテインだと思います!

カゴメ

カゴメトマトジュース 食塩無添加

• 保存数:516件
サプリメント・フードランキング第30位

朝にコレを飲み始めてから肌の調子が悪い日が少ない。

Pokka Sapporo (ポッカサッポロ)

キレートレモンMUKUMI

140円
  • 評価 : Good3.74
  • 保存数:448件
サプリメント・フードランキング第33位

味はスタンダードなものとほぼ変わらず、これからの季節飲みたくなる炭酸でスカッと美味しかったです♪

キッコーマン飲料

豆乳飲料

99円
  • 保存数:1002件
サプリメント・フードランキング第34位

美味しいし、健康にもいいし、安いし続けやすいです!!!

健康・美容ドリンクのランキングをもっと見る

🍓エム🍓さんの人気クチコミ

2025年12月17日(Wed)