• 洗顔用泡立てネット/無印良品/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?無印良品 VS ドクターリセラスタンダードシリーズ スキンケアグッズを徹底比較!「愛用の泡立てネット比較..」

Flora
  • Flora

愛用の泡立てネット比較です💕 ・Dr.Resella 泡立てネット (写真上) ・無印良品 洗顔用泡立てネット (写真下) ☑︎ドクターリセラの方は、中に手を入れても透けにくいほどの目の細かい4重構造のネットで、きめ細やかな極上のホワホワ泡が簡単に作れます。優しい肌心地で、泡に包まれて幸せを感じられます♡ ☑︎無印は2重構造で目が大きめですが、ネットの素材が頑丈でしっかりしているため、とても密度の濃いしっかりツノの立つ泡が作れます。泡で顔を包んだ時、呼吸が苦しい!となるぐらい濃密な泡(笑) 色んな洗顔法があると思いますが、 私はしっかりした泡を作り、手のひらで泡を転がして(顔と手が直接触れない感じ)、泡に汚れを吸着させて洗顔しています。泡の質はとても大事だと思ってるので、泡立てネットは私にとって大切なツールです😊 きめ細かい優しい泡か、しっかり濃密な泡か…みたいな違いで、どちらのネットも💯 使い終わったら風通しの良いところに吊り下げて乾かしています。 どちらも、簡単に破れたり劣化することなく長持ちしますが、使い古してくるとネットも泡もヘタれてくるので、そうなったら新しいのに替えてます。 〜余談〜 ドクターリセラは、以前 スキンケアをライン使いしていたので購入しやすかったのですが、今リセラを使っていないので、泡立てネットだけ購入するのが億劫…😅 無印はお値段も安く、手軽に購入しやすいです🙆‍♀️ 参考価格 ・Dr.Resella 泡立てネット 324円 (税込) ・無印良品 洗顔用泡立てネット 120円 (税込) #無印 #ドクターリセラ #泡立てネット #洗顔 #Dr.Resella

• なのかのん

なのかのん記事読ませていただきました!! もっちり泡が全然違うのねー😳!! 無印安い!!もう一つネット欲しいと思ってたから買いに行ってきます!!

• Flora

Flora@nanocanon54なのかのんちゃん、早速ありがとう💕 全然ネットによって違うよー!!無印は安いのにとっても泡立ちいいよーー!!姫ラボネットがダメになったら、是非無印使ってみてね😘

• なのかのん

なのかのん@flora普段お風呂場でしかネット使ってなくて朝はジェルタイプの使ってたんですが、最近になって朝も石鹸にしたから洗面台用のがちょうど欲しかったんです✨

Flora@nanocanon54ぜひぜひ〜💕

スキンケアグッズランキング

シルコット

うるうるコットンスポンジ仕立て

コットン

フェリエ フェイス用 ES-WF40

洗顔用泡立てネット

スキンケアグッズのランキングをもっと見る

Floraさんの人気クチコミ

2020年01月27日(Mon)