• ワンダーアイリッドテープ Extra/D-UP/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ワンダーアイリッドテープ Extra/D-UP/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ワンダーアイリッドテープ Extra/D-UP/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ワンダーアイリッドテープ Extra/D-UP/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《二重になる方法》ワンダーアイリッドテープ Extra|D-UPの使い方や二重メイク「奥二重。嫌ですよね。一..」

えりす
  • えりす

奥二重。嫌ですよね。一重じゃないだけまだマシかな?とは思うけど、雑誌には二重ばかりで、目がぱっちりしてて、とってもお化粧が似合いそうです。 でもそれはただの思い込み! 固定観念ですよ!って話です。 ※これは奥二重素敵だよって自己満記事です。 私、奥二重なんだ、って人には読んでほしい!です。 「なんで奥二重?ありえないー。 なるんだったら絶対二重! 二重じゃなきゃどーーーーーーしてもやだ!」 という人は回れ右。 ついでに私が一重→奥二重になった方法を載せていきます。 一重なんだけど、二重か奥二重になりたいと思う方にも見てほしいです! 🌷🌷🌷 まず2枚目の画像で分かるんですが奥二重でも美しい、可愛いと世間から思われる人は沢山います!テレビで引っ張りだこの女優さんだったり他にも元アイドルのツインテールで黒髪の子とかたくさんいらっしゃいます。 あまり知られていませんが、海外では日本人に多い奥二重は「アーモンドアイ」と呼ばれており美しさの象徴とされているそうです。確かに言われてみればアーモンドみたいな形ですね(^-^) そりゃ女優さんたちと比べたら仕方ないかもしれません。でもこれは一重の人にも言えるんですが、今はアイプチ、アイテープなどがたくさん普及しているので、二重にすること自体は容易くできる時代になりました。 なぜ上記の美しい奥二重の人は(他の部分はしてるかもしれないですが)アイプチや、もっと絶対的な二重手術をしてないのでしょうか? それは、自分の目元の印象を変えることは簡単にできるのに、素の自分に似合うメイクを探すのはとっても難しいからなんです。 もし一重の人が二重か奥二重になりたければ、アイプチとかを使えばいいんです!でも、奥二重の人が一重に、二重の人が奥二重になることはできません。 また整形でぱっちり二重を手に入れても、他のパーツとのバランス次第ではあれ?といった感じになってしまいますよね。。 自分らしいメイクをするのが一番大事だと思います。 そして素の自分を磨いてみるのもアリだと思います。 これは持論ですが、私はメイクをするといろんな自分に変われるから大好きです。服を着替えてるような感じで。 例えばアイラインを濃くしてギャルっぽくしたり、ぽってり唇にしてグラマラスにしたり…など。 だから奥二重→二重にするのも自分の自由。とても楽しいです! 奥二重を生かしたメイクの場合は、どうしても蒙古ひだがある分腫れぼったくなるので、パーソナルカラーにあった色を使い、締め色を二重の幅よりも狭く入れるなどを気をつけています。 みなさんにもぜひ、いろんな自分のメイクを楽しんでほしいです( ´∀`)!! なのでここの口コミもとっても参考にしてます!いつもありがとうございます。 私の記事もほんの参考になれば幸いです。 長くなってしまいましたが、私が奥二重になった方法を書いていきますね。 ⭐️⭐️⭐️ ①DUPのエクストラで無理のない幅でラインを作る。(寝るとき以外) ここ重要です。無理のない範囲です。よく一重の人がアイプチとか使っていても二重にならないと言っていますが、それは無理のある範囲のせいがほぼ100パーセントです。 付属のスティックで瞼を持ち上げてでできる二重の範囲にした方が、(蒙古ひだの量にもよりますが)奥二重なら割とすぐ癖がつきやすいです。 私もぱっちり二重を作ろうと最初はしてましたが、無理だなと思ってさっさと諦めました。笑 ある程度線が付いてきたら、ポイントタイプで真ん中か目頭の方を固定するとメイクがしやすいです。 あまり押し込みながら貼ると痛くなるので気をつけてください。剥がす時も取説よく読んで、瞼を痛めたり皮膚が伸びないようにしてくださいね! ⭐️⭐️⭐️ ②日中は芯が硬めのつけまつげをする。 埋没式のアイテープと非常に相性が良いです。 私はダイヤモンドラッシュシリーズを使っていました。 ある程度癖がついてきているのなら、これだけでも日中は二重なり奥二重にすることができます。 つけまがくっついているのでまばたきがさらに自然のアイプチになってくれます。 ⭐️⭐️⭐️ あともう一つ。 ③むくみやまぶたの腫れに気をつけましょう。 生理前なんかは顔もむくみます。つまりまぶたもむくんで二重が作りにくくなります。マッサージ、食べ物などを気を使ってください。 いろんな人生、目から涙を流すこともあるでしょう。 でも絶対こすっちゃダメです。涙はそのまま垂れ流してOK。 それでも腫れたら、冷やしタオルと蒸しタオルを交互に使って腫れを抑えましょう。 これをほぼ毎日していました。一年くらいかかりましたが普通の奥二重を手に入れました!(4枚目) 今は何もしなくてもこの状態です。 一重の頃よりはぱっちりしています。他のパーツとのバランスを考えると私はこれ以上アイプチであげる必要はないかな?と思っています。 みなさんの参考になればと思います! 最後までお読みいただきありがとうござました😊

おすすめアイテムD-UP×二重まぶた用アイテム

【旧品】オリシキ アイリッドスキンフィルム / D-UP

【旧品】オリシキ アイリッドスキンフィルム

オリシキ アイリッドスキンフィルム		 / D-UP

オリシキ アイリッドスキンフィルム

ワンダーアイリッドテープ Extra / D-UP

ワンダーアイリッドテープ Extra

二重まぶた用アイテム

D-UP×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムDiamond Lash×つけまつげ

ダイヤモンドラッシュ ドラマティカルメモリーシリーズ / Diamond Lash

ダイヤモンドラッシュ ドラマティカルメモリーシリーズ

”芯はクリア芯で柔らかいですがしっかりしていて柔軟性があり、つけやすい♡”

つけまつげ

ダイヤモンドラッシュ ボリュームシリーズ / Diamond Lash

ダイヤモンドラッシュ ボリュームシリーズ

”私には手放せないアイテムです!芯がしっかりしてるので、重たいまぶたももちあげてくれます♡”

つけまつげ

ダイヤモンドラッシュ ファーストシリーズ / Diamond Lash

ダイヤモンドラッシュ ファーストシリーズ

”コスパ良いです♡今の時代のメイクにぴったりなつけまつげかな?と思います♡”

つけまつげ

Diamond Lash×つけまつげの商品をもっと見る

• プリケツ

プリケツ奥二重の自分がすこし好きになれました。 ありがとうございます笑

• えりす

えりす@supreme_blush_qvbコメントありがとうございます😊 そう言っていただけると嬉しいです!

• nico...290

nico...290とってもステキな記事ですね❤︎ ただ、一応…と思い 余分なお世話かと思いますが🙇‍♀️ 写真の女優さんたち、 奥二重ではないんです😳💦 表現の違いというだけなんですが💦 でも、えりすさんの投稿はとってもステキです! わたしも無理やり二重幅を広げてた時期もあったんですけど、 だんだんと自分に合う二重だったり自分の目の形に合わせた化粧を探したり、 お化粧って果てがなくて楽しいですよね❤️❤️

つけまつげランキング

ドーリーウインク サロンアイラッシュ

”つけてみてみて、 目の主張が、ばんってなりました!!(語彙力) つけるとつけないじゃかわいさが違う!!!”

SH つけまつげ

イージーラッシュ

”ナチュラルを追求して作られた部分用つけまつ毛。カット不要で、10秒で付けられるほど簡単!”

ミッシュブルーミン コラボアイラッシュ

”軸の部分が柔らかくて、つけ心地がめちゃくちゃいい♡毛質もやわらかくて馴染んでくれる!”

ミッシュブルーミン

アイラッシュ

”根元がチクチクしない!軽くてふわふわ♡4ペア入っているのでコスト的にも◎”

LJ 3D つけまつげ

”つけまっぽくないこの毛先!!毛先がバラバラになっているのがまた自然♩”

LJ華やかつけまつげ

”真っ黒ではなくブラウンの毛もミックスされているので凄くナチュラルに盛れてとってもおすすめ👌”

ダイヤモンドラッシュ ボリュームシリーズ

アイラッシュ

”ふんわりロングで 外国人のようなふさふさまつ毛になります!ナチュラルメイクにも浮かない つけま!”

ヌーディスウィートシリーズ

”バサッとしてる訳ではなく、不思議と顔に馴染みます♡”

つけまつげ

つけまつげのランキングをもっと見る

二重まぶた用アイテムランキング

ワンダーアイリッドテープ Extra

shefun

メッシュ アイテープ

二重まぶた用アイテム

ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ

アイトーク

アイトーク クリアジェル

ディアローラ

ふたえメッシュテープ

”メイクの上から貼ると本当にわからないです!! テカりも少ないから馴染んじゃう!”

二重まぶた用アイテム

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

えりすさんの人気クチコミ

2021年08月02日(Mon)