• アパガードプレミオ/アパガード/歯磨き粉を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アパガードプレミオ/アパガード/歯磨き粉を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

アパガードプレミオ|アパガードを使った口コミ 「私ちょっと、本人にも謎な収集癖があるんで、..」

ハル
  • ハル

私ちょっと、本人にも謎な収集癖があるんで、今日はその中から厳選して紹介します めっちゃ長文なので気をつけてくださいヽ(´ー` )ノ 歯磨き粉です なんでだろ?めっちゃ集まってる笑 まあ歯磨き大事じゃないですか?きちんと歯磨きすることで肌が綺麗になるって言う話もあるし、特にお風呂に入りながらリラックス状態で口の中を刺激(歯磨き)すると美肌ホルモンのパチロンが分泌されやすくなるので、たかが歯磨きって侮れないです 歯磨き粉も無駄にこだわります😌笑 ちなみにパチロンは肌だけじゃなくて髪も綺麗にしてくれて、ダイエット効果もあるんだそうです!パチロンは歳とともに減少するんですが、お風呂の中で歯磨きするだけで分泌されやすくなるんならやらなきゃ損! 赤ちゃんが肌きれいなのはパチロンの分泌が多いって事もあるらしいです☺️💕 前置きが長くなりましたが、いい加減ちゃんと紹介します これ読んでる人も歯磨きにそろそろ興味が出てきたと思うので…笑 😬トィースラボ ボタニカルブレス トゥースジェル通常タイプとプレミアムタイプ これ2本は特に口臭ケアに特化した歯みがき粉です パケ可愛いけど、蓋が回転式なのがちょっとめんどくさいかなぁ… 出してみると蜂蜜🍯みたいな色!プレミアムの方が色は濃いです 歯磨き粉自体もどっちもだいぶもったりしてます、味はあまりなくスースー感も程よいです🤡でもちょっと通常のやつの方がスーっとするかも モコモコ泡のたつタイプではないので、泡ばっかりでて磨いた気になってしまうこともないと思います どっちもすすいだ後の爽快感が程よくて優しい笑 私は感じなかったけど友達泊まった時は「なんか苦い」って言ってたので苦味を感じる人もいるのかもしれません😖 口臭ケアについては、うーんいいと思うんですがそもそもかつて口臭を指摘されたことがないのでこれを使って実際どう変わったって言うのは言えない… だけど、口臭ケアをしてるってことが自信をもって笑えるようになるかな?と思います(笑顔大事!) それに、口臭ケアだけじゃなく、歯のくすみも取れてる気がします! 😬リーチポンピング歯磨 これポンプ式なのが嬉しい😃✨歯磨き粉って歯ブラシに直接つけるじゃないですか?自分ひとりなら気にならなくても、友達泊まった時とかちょーと衛生面気になる事もある私はポンプ式の歯磨き粉大賛成です! 味はね、某ブドウ味の子供用歯磨き粉思い出します笑 個人的に好きな味ではないけど、大人になるとミント系が増えるので懐かしい気持ちになれますね笑 ちょっと透き通った歯磨き粉ですが、硬さも泡立ちも普通 これの良さはポンプ式ゆえの衛生面と大容量ですね✨ 😬アパガードプレミオ プレミアムタイプ これは数ある歯が白くなるタイプの中でも私的にかなり効果の高いものです @cosmeのオーラルケア部門で2016年に1位になってます 味はTHE歯磨き粉~って感じ(どんな感じだよ)で泡立ちもいいタイプです! 歯磨き粉自体が硬めで粉っぽい質感なので、へたらない泡が口の中に出来て気持ちよく歯磨きができます 特にスースー感もないし、独特な味もないので誰かが泊まりに来たときに使ってもらっても癖がないので1番いい感じかもしれないです😃 パケから引用した3つの作用↓↓ ①むし歯の原因となる歯垢を吸着除去、お口すっきり。 ②目に見えない傷を埋めて、歯を滑らかにし、歯垢や着色汚れをつきにくく。 ③エナメル質から溶け出したミネラルを補給。初期むし歯(むし歯の一歩手前の状態)を再石灰化します。 こういうのって大体どの歯みがき粉にも似たようなこと書いてあるんですが、使ってるとこの3つ全部自分で実感できるとこが好き💕 歯磨きって日常作業として流れがちですが、これ使うとしっかり効果を実感できるので歯磨きが楽しくなります😆 😬薬用オーラツーSCペーストMD 絶対1度はみんな見たことあるような歯みがき粉(クリアクリーンとか)の中ではオーラツーが1番好きです✨ 正直オーラツーは色々種類ある中どれも好きなので、どれ紹介しようかすごい迷ったんですが、オーラツーの中の私的1番はこれです! 同じくオーラツーの白地にブルーの1番有名であろうナチュラルミントも大好きなんですが、スーっとするのが苦手な人は本当に嫌らしいのでやめました笑 でもこれはマイルドなタイプなので小さい子でも嫌がらずに使ってくれる! ちなみに味はフローラルホワイトティーです、私はどっちかと言うと味のある歯みがき粉って好きじゃないんですが、これは全然気にならなかったです👍 前に幼稚園児の親戚の子を預かったことがあるんですが、家には子供用の歯磨き粉はないので、どうしたもんかなぁ?ミントは拒否られたし、まだ嫌だろうなぁと本当に歯磨きさせるだけに悪戦苦闘したんですが、これは使ってくれました😫(この時にリーチポンピングもってたらそっちの方が良かったのかもしれません) そういう思い出込みで小さい子のいるご家庭にもおすすめできる歯みがき粉です!子ども用別に買うって案外手間です(お母さん談) はい、私が謎の収集癖を発揮してる歯みがき粉から厳選した歯みがき粉達でした☺️❤️ 今まで1度も、むし歯や歯周病にはなってないし、元から歯磨き好きな子どもだったんですが、高校生の時は歯科助手としてバイトしてた経験もあって、すごい歯磨きにこだわってるんです、今は同じ医療職でも歯科からはすっかり離れちゃったんですけどね💦 でも可愛いけど、ちょっとお口の臭いや歯の黄ばみの気になる子よりも 息爽やかで白い歯の女の子の方が人として好感持たれやすいと思うんですよ😁 口の中の状態に自信があるかどうかで笑いかたにも差が出ると思うし、屈託なく笑ってる子のほうが男女問わず私は好きです😀 引かれるかな~とドキドキしながら書いたので、だいぶ心配ですが余計なボロ出さない内にここらで終わっときます 最後まで読んでくれてありがとうございます いいね、フォロー よければお願いします♡ #口臭ケア #美肌 #歯みがき粉 #白い歯