• パーフェクトUVカットミルクII/コパトーン/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

パーフェクトUVカットミルクII|コパトーンを使った口コミ 「日光アレルギー☀️な私の鉄壁紫外線ブロック..」

ハル
  • ハル

日光アレルギー☀️な私の 鉄壁紫外線ブロック!!!! ちょっと日焼けしただけで肌荒れしたり、目が充血したりその他色々、病院のお世話になってしまう私はもう1年を通して死に物狂いで紫外線対策してます✨笑 そこで今日は私のUV対策を色々紹介します 日焼け止めはお手持ちのもので大丈夫!👍日焼け止めは高いものを使うより塗り方と塗り直しだと思ってます (アネッサ人気だけど1日数回塗り直す私には恐ろしくコスパが悪い😱愛用してる方ゴメンナサイ) ちょっといつもより丁寧を心がけるだけで全然焼けなくなります😌 まずは顔! ①手の甲に日焼け止めを適量だし、指先で素早く均一に塗る(ネットとかだと手の平全体を使う方がムラにならないって書いてあることも多いけど、手の平には自分が思っている以上の油分があるので日焼け止めに余計な油分が混じってしまいます、おすすめしません) ②中央から外に向かって馴染ませるように塗り広げる!ファンデや化粧下地と同じ要領です💕 ③頬、額、鼻筋などの紫外線を浴びやすい部分には重ね塗りをする ④Tゾーンや小鼻周りなどの皮脂が分泌しやすいところはスポンジなどで丁寧に馴染ませる(皮脂分泌の多いところは指先のわずかな油分もよれの原因になります) ⑤目の回りは皮脂が出にくいので、紫外線を浴びると乾燥しやすいです 目の周りはジェルタイプの日焼け止めなどを使って対策するか、日焼け止めに少量の化粧水を混ぜて使うなどの工夫を!(これも手の平では混ぜないで指と指の腹で混ぜてください) ⑥そのまま伸ばすのではなく、押さえるように目の周りに塗っていく ⑦次に生え際は特に汗もかくし、よれやすいので薄くとんとんと額から生え際へと叩きながら馴染ませる ⑧そして案外塗ってない人も多い耳!まずは拭き取り化粧水などで耳周りの皮脂をしっかりオフ! ⑨日焼けどめを人差し指と中指にしっかりのせてから、人差し指は耳の後ろ側に、中指は耳の前側に馴染ませる ⑩細かい部分は綿棒を活用してください! デコルテや首の後ろもお忘れなく! ボディ ①体に日焼けどめを塗るときは、ボトルから直接肌に塗ります。腕に塗るときは、肩から手の甲までピーッと1本線を描くイメージでつけて、手の指全体で素早くなじませます。(つい手の平使いたくなりますが、油分が…) ②脚も腕と同じように、1本線を描くように膝上から足の甲まで日焼けどめを乗せたら、日焼けどめがたれてくる前にサッと脚全体に広げる!意外とサンダル焼けしやすい足の甲から指先までもしっかり塗ること! ③私は必ずこの上からUVカットのパーカーやカーディガンを来てます アウトドアなタイミングでは飲む日焼け止め+塗る日焼け止め+UVカットの上着です😣 夏場も長袖の怪しいやつに見えますが、体調にも影響するのでやむ無し…💦 あと、できるだけ30分~1時間おきに日焼け止め効果のあるシートで汗をふき、日焼け止めを塗り直したり、スプレーでシューシューしたりしてます ここからは、ちょっとうっかりしてしまった時の対応です↓ 日焼け対策ってより美白対策かな? ★保冷剤や冷やした化粧水、スプーンで肌を冷やす! 日中に受けた肌ダメージは、即、冷やすが鉄則!薄手のハンカチに包んだ保冷剤や、冷やした化粧水を含ませたコットンを頬にのせたり、冷凍庫で冷やした“スプーン”を当てて、ほてった箇所をクールダウンさせます 冷やしたシートマスクも効果的です😆 ★日焼けしたところがヒリヒリ痛いときは、ワセリンをぬってからシャワーを浴びる!シャワーの水圧から油膜が肌を守ってくれるので刺激を和らげることができます ★ビタミンCの補給!ビタミンCを摂取するときは、肌代謝を上げるビタミンAとBも一緒にとると果効的です!ビタミンCは水溶性なので、一度に服用せず小分けに摂取するのが◎ 1日1,000mg以上を目安に!取りすぎても体に蓄積はされません!🙅 あとは、抗酸化作用のある食べ物を食べるのも効果的です 以上、ざっとこんなところです 長々と読んでいただきありがとうございましたっ🐜 #美白 #日焼け止め #日焼け対策 #紫外線対策

おすすめアイテムスキンアクア×日焼け止め(ボディ用)

トーンアップUVエッセンス / スキンアクア

トーンアップUVエッセンス

スーパーモイスチャージェル / スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

スーパーモイスチャーエッセンス / スキンアクア

スーパーモイスチャーエッセンス

スキンアクア×日焼け止め(ボディ用)の商品をもっと見る

おすすめアイテムニベア×日焼け止め(ボディ用)

ニベアサン ウォータージェル SPF50 / ニベア

ニベアサン ウォータージェル SPF50

ニベアサン 高密着ケア UVミルキィジェル / ニベア

ニベアサン 高密着ケア UVミルキィジェル

”ウォータープルーフ度がすごい!ちゃんと水を弾いてくれるので安心♪”

• クリップ数:2048件
ニベアサン ウォータージェル SPF35 / ニベア

ニベアサン ウォータージェル SPF35

日焼け止め(ボディ用)

ニベア×日焼け止め(ボディ用)の商品をもっと見る

• づきこ

づきこ私も日光アレルギーです!💦 私の場合は、ぶつぶつの発疹が出て、物凄く痒くなります…。 ハルさんの投稿、とても参考になりました! 今度実践してみます🌱

• ハル

ハル@mio_tsukiyo日光アレルギー辛いですよね 私も日焼けの仕方によって痒くなってました😣 これだけしても焼けて荒れちゃうこともありますが、ちょっとした工夫で焼けにくくなるし肌への負担も変わるかな~と思います! 一緒に夏を乗り切りましょう👍

• ノ カ

ノ カ顔に塗る時わたし直接顔面に付けるんですけどダメですかね?

• ノ カ

ノ カ@little_teapotありがとうございます! これからは手の甲でやってきたいと思います🤧❤️

• ハル

ハル@akarip__noka新しいタイプですね! ここからは私の個人的意見なので参考程度に読んでください😃 長いので飛ばし読みで大丈夫です 私は一度手に出す方が量の調節ができて、馴染ませながら塗れるので、日焼け止めの上にメイクをする時にもよれにくく仕上がるかなーと思います! あと直接顔にって言うのは、日焼け止めのチューブが直接顔に当たるってことですかね?それだとチューブの固さにもよるとは思うんですが、腕や足より敏感な顔に指より少し負担もかかってしまうんではないかな?と思います😖あとは、例えば顔にニキビなどの肌荒れがある状態でその使い方をしてしまうと、日焼け止め本体の衛生面も少し気になってしまうかと思います そういう意味でも手の平ほど油分もなく、目立った肌荒れも起こしにくい手の甲が私的にベストかな?と思います✨ 長々と失礼しました!

• りあ

りあはじめまして。 私も日光アレルギーなのでハルさんの投稿参考になりました!

• ハル

ハル@skar_04はじめまして!一緒にこのあつい夏を乗り切りましょう☀️

• ゆい

ゆいわたしも最近ですが、頬の高い位置が赤くなって湿疹まではいかないほどですがヒリヒリします。。 日傘をさし、日焼け止めを塗りすぎなくらいこまめにし、飲む日焼け止め飲んでます。 日焼け止めも使い慣れたアリー使ってます。 アレルギーでしょうか??

• ハル

ハル@white_8811頬の高い位置は顔のなかでも日に焼けやすい部分なので一概にアレルギーとは言えないかもしれません😣 強い日焼け止めを使うことでヒリヒリと肌荒れを起こす人もいるので💦 ただ日光アレルギーもそれぞれ夏場だけがひどい人や、1年を通して症状が出る人部分的に症状にばらつきのある人などいろいろなので、気になる場合や症状がひどくなる場合には病院で専門家に見てもらうのがいいと思います!

• ゆい

ゆいご返信ありがとうございます! 本当にそれぞれなんですね🤔🤔🤔 診てもらいたいと思います!

• ハル

ハル@white_8811ちょっとでも不安要素は取り除いて快適に夏を過ごしましょう☀️笑

日焼け止め(ボディ用)ランキング

パーフェクトUV スキンケアミルク a

スーパーモイスチャージェル

ビオレ

ビオレUV アクアリッチウォータリージェル

日焼け止め(ボディ用)

875円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アリィー

エクストラUV ハイライトジェル

ビオレ

ビオレUV アスリズム プロテクトエッセンス

パーフェクトUV スキンケアジェル a

ニベアサン ウォータージェル SPF35

MIEUFA

ミーファ フレグランスUVスプレー マグノリア

”髪には、きらめきをくれて肌は守ってくれる、 UVスプレー♪”

サンカット®

サンカットR プロテクトUV スプレー

”UV効果抜群だし、 スプレーの強さとか噴射量が気持ち良いです👍”

パーフェクトUV アクアブースター

日焼け止め(ボディ用)

日焼け止め(ボディ用)のランキングをもっと見る

ハルさんの人気クチコミ

2021年07月31日(Sat)