• JEJUフォールチェジュビシャ林フォレストバスパウダー/ウ・カンパニー/入浴剤を使ったクチコミ(1枚目)
  • JEJUフォールチェジュビシャ林フォレストバスパウダー/ウ・カンパニー/入浴剤を使ったクチコミ(2枚目)
  • JEJUフォールチェジュビシャ林フォレストバスパウダー/ウ・カンパニー/入浴剤を使ったクチコミ(3枚目)
  • JEJUフォールチェジュビシャ林フォレストバスパウダー/ウ・カンパニー/入浴剤を使ったクチコミ(4枚目)
  • JEJUフォールチェジュビシャ林フォレストバスパウダー/ウ・カンパニー/入浴剤を使ったクチコミ(5枚目)
  • JEJUフォールチェジュビシャ林フォレストバスパウダー/ウ・カンパニー/入浴剤を使ったクチコミ(6枚目)
  • JEJUフォールチェジュビシャ林フォレストバスパウダー/ウ・カンパニー/入浴剤を使ったクチコミ(7枚目)
  • JEJUフォールチェジュビシャ林フォレストバスパウダー/ウ・カンパニー/入浴剤を使ったクチコミ(8枚目)
  • JEJUフォールチェジュビシャ林フォレストバスパウダー/ウ・カンパニー/入浴剤を使ったクチコミ(9枚目)

ウ・カンパニー JEJUフォールチェジュビシャ林フォレストバスパウダーの使い方を徹底解説 - \\ バブルバスで韓国チェジュ島の旅行気分

PR ウ・カンパニー(韓国コスメインフルエンサー協会)

\\ バブルバスで韓国チェジュ島の旅行気分! // JEJUバスパウダーシリーズ(全4種)/ウ・カンパニー ・ω・*)ノнёιιο! 少し前に、#韓国コスメインフルエンサー協会(@kina.jpn)さまのプレゼント企画に応募していたのですが、ありがたいことに当選のご連絡があり、賞品を頂きました。 わたしが応募したアイテムとは……? 韓国の「チェジュ島」をモチーフにしたオシャレな入浴料セットです♪ 「湯巡り」コンセプトの入浴剤が大好きなので、国内のものはよく使うのですが、海外のものはあまり目にしたことが無く、珍しいので使ってみたいと思っていて。 まさか本当に当たると思っていませんでしたので、光栄です! 春夏秋冬の4種類ありますので、詳細をご紹介していきますね。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ⿴⿻⿸ 特徴 ⿴⿻⿸ 今回ご紹介する「ウ・カンパニー」のJEJUバスパウダーシリーズは、全4種類展開のバブルバス入浴料です。 韓国のチェジュ(済州)島の四季をコンセプトに作られていて、春夏秋冬それぞれパッケージがあり、配合されている香りの植物油もそれぞれ異なります。 【春】・JEJUプリングチェジュ チェリーブロッサムバスパウダー (桜をイメージしたピンク色) 【夏】・JEJUサマーチェジュ シーバスパウダー (海をイメージしたブルー) 【秋】・JEJUフォールチェジュ ビシャ林フォレストバスパウダー (森をイメージしたグリーン) 【冬】・JEJUウィンターチェジュ カメリアバスパウダー 使い方が特徴的なので、ここでご紹介しておきますね! ①使用時は浴槽にお湯を5センチほど溜め、入浴料を入れてよくかき混ぜてください ② シャワーまたは蛇口からお湯を勢い良く注ぎ、入浴料を十分に泡立てます ③十分に泡立ったら、後から15分程度入浴します ④入浴後はシャワーで十分に洗い流してください ※本体裏にイラストで解説されています。写真8枚目もご覧ください! 今回頂いた個包装のものは、内容量が「50g」となっていますが、350gのボトルタイプも展開されているみたい! ▼参考価格 1パック 50g入: 各495円(税込) 1ボトル 350g入:各2420円(税込) (※「ソウル市場」のオンラインショップの価格を、参考として記載しています) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ⿴⿻⿸ 使用感 ⿴⿻⿸ 頂いた4つのなかから「秋」を選んで使ってみましたので、さっそくレポートしていきますね! 「秋」の入浴料は、黄緑色のパッケージ。お馬さん(?)のイラストが描いてあるのがそうです。 裏面の説明書きのとおり、湯船に5cmほど溜めたお湯のなかに投入し、あとはシャワーで泡立てながら入れました。 はじめは、低い位置にシャワーを取り付けていたものの、泡立ちが悪かったので、途中で高い位置に変えてトライ。 そのあと、お湯がある程度溜まったあたりでシャワーを自分の手に持ち、左右に振るように勢いよく水面に当ててみたところ、より泡立ちが良くなったように感じました♪ そうこうしている間に、なんともいえない爽やかな香りが、浴室に広がります。 表現が難しいのですが、これまで入浴料ではあまり嗅いだことがないくらい、フレッシュで。 化粧品っぽさのない、「本物の草木」のような香りでした。イメージとしては、山の麓のバンガローに宿泊した翌朝の、森林の香りに近いです!(伝わるかな……???) また、入浴料のお粉の色はイエローグリーン系だったのですが、湯船に投入したあと、泡の下のお湯の色はアクアマリン系の美しい色のように見えました。 お湯の手触りもなめらかになり、心なしかお肌もしっとりしたような感じがします。 韓国の「チェジュ(済州)島」ってどんなところなのだろう? と色々想像を巡らせながら入浴できて、楽しい時間が過ごせました。 大人の遊び心を満たしてくれるのはもちろんのこと、お子さんも楽しめるのでは?と思います。 残念ながら日本未上陸なのだそうですが、いずれ国内でも入手できるようになると良いですね。 気になる方は、韓国旅行の際に探してみてください♪ *˙︶˙*)ノ゙マタネー 【#PR #プロモーション #プレゼント企画#JEJUスプリングチェジュチェリーブロッサムバスパウダー  #JEJUサマーチェジュシーバスパウダー #JEJUフォールチェジュビジャ林フォレストバスパウダー #JEJUウインターチェジュカメリアバスパウダー #コスメレビュー #コスメ情報 #コスメマニア #コスメ紹介 #コスメ垢 #美容垢 #美容ライター #美容オタク #コスメコンシェルジュ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼ Instagram:whitelily_twinkle LIPS:whitelily_twinkle ONE cosme:WhiteLily* ✼••┈┈••✼••┈┈••✼