• フェイスポリッシャー/SABON/ゴマージュ・ピーリングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》フェイスポリッシャー|SABONの使い方・効果「【💡化粧水を何度も入れ..」 by ❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎

【💡化粧水を何度も入れるのは大きな間違いです!肌トラブルで悩んでいる方は絶対に見て下さい!スキンケアの常識、非常識教えます💡】 ▷スキンケアを変えても肌荒れが良くならない ▷脂性肌だから乳液は付けない ▷今のスキンケアが正しいのかわからない ▷化粧水は何回も肌に入れるのが良い ▷バシャバシャと化粧水を肌に入らなくなるまで入れている ▷肌トラブルが起きたからスキンケアの前に基礎化粧品から変えよう 上記の事が当てはまったそこのあなた!!! 是非最後まで読んでみて下さい!!!!! きっと今まで正しいと思っていた事が、常識外のスキンケアだった!なんて方いるはずです😱💧 【洗顔編】 チューブタイプの洗顔料や石鹸を使っている方で 泡立てずにダイレクトに肌を洗っている方いませんか? それ、絶対アウトです!! 洗顔は手で擦りません!泡で洗うんです🙆‍♀️ しっかりと泡立ててから顔に乗せ、ゴシゴシせずに泡で洗うイメージです✨ 手でゴシゴシしてしまうと、洗顔料には界面活性剤という汚れを落とす強力な成分が含まれていますので肌をかなり痛めてしまいます。 小鼻や目頭の間、鼻の先などの細かい部分は、 力の入りにくい薬指で優しくくるくると撫でてあげるだけで汚れや皮脂はきちんと落ちます💡 【スクラブ編】 毎日の洗顔の他に、スクラブやピーリングジェルを使うという方✨ 私もSABONのフェイスポリッシャーを普段の洗顔+αで週2.3で使用しています♡ 使用頻度は守っていますか?スクラブやピーリングジェルなどの洗顔は使用頻度を守らず使い過ぎてしまうと、ビニール肌の大きな原因になります! 💡ビニール肌とは、一見するとツルツル肌に見えますが過度なスキンケアで肌の角質層がなくなり敏感肌になってしまっている状態です。 お肌のキメがなく、少しの刺激でも赤くヒリヒリと痒くなってしまう恐ろしいお肌になってしまうんです!!! また、ピーリングジェル等でポロポロと出てくる白いカスのようなものをお肌の汚れ、余分な角質と思っている方!大きな間違いです!!!! ポロポロカスの原因は ゲル化剤 です!!!! ピーリングジェルはこのカスを演出する為にゲル化剤を通常より多く配合しているんです。 恐ろしいですよね? 「じゃあピーリング後のお肌がツルツルなのは何故?」 お気づきの方もいると思いますが、 はい、あのお肌に良くない界面活性剤です。 ピーリングジェルやオールインワンジェルによく配合されているカチオン界面活性剤という成分の作用によってお肌がツルツルになるんです。 💡カチオン界面活性剤とは、主に柔軟剤やヘアトリートメントに配合されている成分です。 地肌に触れると炎症を起こしやすい成分で、トリートメントは地肌に付けないでください。などの注意書きを見た事があると思います。 カチオン界面活性剤はかなり強力な残留性があります。 たとえばトリートメントはいくら洗い流してもツルツルさらさらの髪の毛になりますよね?それの現象お肌に起こっています!だからツルツルになるんです!!!! お肌の強い方なら使用頻度をしっかり守って使用するのはそこまで悪いことではありませんが、敏感肌や乾燥肌の方が頻度を守らず使用したら... しっかり洗い流したとしてもカチオン界面活性剤はかなり強力なので肌に残留し炎症を起こす、ニキビができる原因になります。 もちろん毎日使えるSABONのフェイスポリッシャーはお肌に刺激を感じなければ毎日使って頂けますし、ピーリングジェルもお肌に危険な成分が入っていないものもあります😊 ただ、お肌に良いと思い何気なく使用しているピーリングジェルには使用頻度を間違えるとこんなに恐ろしいことが起こりえます。 【スキンケア編】 洗顔後、化粧水と乳液を使用するのはもちろん当然ですよね😊✨ ただ、お肌に何度も何度も化粧水を入れる方いませんか? それ間違いです!!!!これが一番間違えられているスキンケア方法のひとつなのですが、 お肌に何度も何度も化粧水を浸透させているその行為は【お肌を過乾燥させているだけ】なんです! 何度も化粧水をお肌に入れることにより、お肌の角質層の必要最低限の水分まで蒸発させ奪っていることになります💧 例えば新聞紙を濡らすと乾いた時、シワシワでバリバリになりますよね? それと同じことがお肌に起きていると考えてください!!!!!!! そしてもうひとつは【毛穴が開いてしまう】 肌が乾燥すると皮脂が潤いを出そうと余分に皮脂を分泌されます。そのせいで毛穴がずっと開いてしまうんです!!! この状態がずっと続くと肌のキメが悪くなり毛穴が黒くなります。 また、脂性肌の方が乳液を付けると皮脂が多くなるから化粧水だけの方がお肌がテカらない!と言っているのは上記でお伝えした現象が起きています!!!! 化粧水は9割が水分なので、化粧水だけしか入れないのはお肌を過乾燥にしているだけです!!!! なので、絶対に化粧水を入れたら乳液で蓋をしてあげてください🙆‍♀️ 【正しい効果的な化粧水の付け方】は、 化粧水に記載されている適量(記載が無い場合は10円玉程度)を手に取り温め、肌に優しく馴染ませていくだけです✨ 化粧水がお顔全体に馴染ませることが出来たら、乾燥が気になる部分に重ね付けをします。 そしてハンドプレスを10~20秒程行い浸透させます。これでもお肌が乾燥している方はもう一度行います。多くても3回が限度だと思ってください。やりすぎは過乾燥の元になるので注意が必要です⚠️ コットンを使用している方も同様に優しく擦らずに行ってくださいね💡 コットンの毛羽立ちはお肌を痛めることになるので注意して下さい🙅 スキンケアを変えても肌トラブルが改善されないから基礎化粧品を見直そうと考えている方は、まず今までのスキンケアが正しいスキンケア方法かどうかを見直すだけで少しでも変わると思います😊 わたしはスキンケアをすべて間違えていたので、 見直すことにより肌質が大きく改善されました◎ どんなに良い化粧品を使用しても、ベースのお肌がボロボロじゃ意味が無いですよね😥💭💧 肌トラブルや、スキンケア方法で少しでもお悩みの方の参考になれば嬉しいです😊✨ 長くなりましたがここまでお読みいただきありがとうございました💓

❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎

• みーちゃん

みーちゃん角質ピーリングジェルをすると顔が真っ赤にヒリヒリになってしまい、化粧水すらしみてしまって次の日の肌もボロボロでピーリングするのをやめていたところでした。 それが理由だったんですね!! 化粧水をハンドプレスすると、手に水分を持っていかれてお肌に浸透していないとゆう記事を前に見たのですが、どちらが正しいのでしょうか??😅 今はハンドプレスしずに、コットンを優しくお肌に押し付けています。 ハンドプレスした方が良いのでしょうか??🤔 長々と失礼しました! 時間がある時にコメント返信よろしくお願いします🙏

• ❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎

❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎@1997risa0620はじめまして♡コメント頂きありがとうございます😊✨ ピーリングジェルに含まれている界面活性剤かゲル化剤がかなり強力なのでお肌の弱い方だと必ずヒリヒリしてしまいますよね😿💧みーちゃんさんのお肌にはどちらかの成分がかなりの刺激となっていると思うのでスキンケアや洗顔料の類でこの成分を避けることをおすすめします😊 ハンドプレスで手の成分を持っていかれてしまうとの事ですが、顔に入る水分量は決まっていて何度も何度も入れても過乾燥になるだけなので多くても3度までで大丈夫です✨ゆっくりと長い間時間をかけて化粧水を顔全体に馴染ませたりハンドプレスをずっとしていると手に浸透していると感じるかもしれませんが、普通にスキンケアをしていてそんなことはないと思うのでそこまで神経質にならず大丈夫です💓 化粧水を肌に浸透させることよりも乳液でしっかり保湿をしてあげること、美容液をお持ちでしたら美容液をしっかりお肌に浸透させてあげることの方が大切です♡ コットンはどれほど優しく使用しているつもりでもほんの小さな摩擦でもお肌にとってはかなりの刺激となったり繊維が肌に残ってしまい炎症の原因になりかねないのでお気をつけ下さいね💡 かなり長くなってしまいましたが少しでも参考になれば嬉しいです💓

• みーちゃん

みーちゃん@coral_gloss_x3p返信ありがとうございます☺️ なるほど(っ`;ω;´c) ピーリングの白いポロポロは、とれている確実だと思っていました😅 あの白いのがお肌を痛めつけている原因だったんですね😢 なるほど、肌に浸透する水分量が決まってるから、過剰に化粧水を浸透させようとすると「もういらない~」で手にもっていれるんですねw 化粧水をバシャバシャ使うとゆう方や、使ってくださいとゆうウェブの情報を信じていたので、これからは化粧水を無駄なくコスパよく使えそうです(っ`;ω;´c) akr♡♡さんの前回の投稿も読ませていただきました! とても分かりやすくて助かります🙏 フォローさせていただいきます!

• ❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎

❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎@1997risa0620市販の安いピーリングジェルは効果が出ていると錯覚させるためにお肌に悪いものがドバドバ入っているので本当に怖いですよね😢💧私も昔は効いてる〜へと思いながら何度も使っていたので今はスキンケア選びはとても慎重です(笑) そういうことです😊お伝えする力がなく説明不足で分かりにくく申し訳ないです😿💧 嬉しいお言葉とフォローまでして頂き、ありがとうございます💓昔肌がボロボロになってしまい恐ろしい思いをしたからこそお伝えできることが沢山あると思うのでこれからもみーちゃんさんのためになるようなレポを頑張りますね😻💕

• A®y豆乳餅

A®y豆乳餅基礎化粧品ってスキンケアのことじゃないんですか??😂

• ❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎

❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎@ary4696基礎化粧品はスキンケアを行うために用いる用品のことで、別物です(*^^*)

• A®y豆乳餅

A®y豆乳餅返信ありがとうございます! そうなんですね!スキンケアのことだと思ってました!😅

• ❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎

❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎@ary4696とんでもないです😊用語が沢山あって難しいですよね😞💭

• A®y豆乳餅

A®y豆乳餅そうなんですよね...ややこしいものとかあって更に難しいです🤔

• ❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎

❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎@ary4696わたしは本当に全くの無知だったのでかなり勉強しました😢💦 もっと分かりやすくお伝えできるように頑張ります😊✨

• A®y豆乳餅

A®y豆乳餅@coral_gloss_x3p凄いですね!!うちも頑張ります🙆‍♀️ はい!待ってます(?)🙌

• しおちゃん

しおちゃんいちご鼻になやんでるのですが黒ずみを除去するにはやはり保湿ですか? 頬の毛穴の開きも化粧水をばしゃばしゃやりすぎての事でもあるんですね!3回までと決めてやりずなきように気をつけます!

• ❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎

❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎@kazushio617しおちゃんさんはじめまして✨コメント頂きありがとうございます☺️🌟 毛穴の黒ずみは、乾燥してカサカサな毛穴に汚れがこびりつきやすくなりそれが酸化すると黒くなるのでおっしゃる通り保湿が大切です🙆‍♀️ クレンジングはクリームタイプを使用すると乾燥が気にならなくなります✨また、AHA洗顔や毛穴ごっそり系の洗顔など刺激が強いものを使うと逆効果ですので洗いすぎないことと保湿をしっかり行ってあげる事で少しづつ黒ずみが改善されると思います😊✨ 頬は平面でコットンや手のひらでも化粧水がたくさん入れ込みやすいので化粧水の入れすぎで開きやすくなってしまいますので多くても3回までを目あすにケアしてあげてみてください💓

• みっぽ、

みっぽ、はじめまして、 ピーリングジェルのポロポロ出るやつはゲル化剤だとは知りませんでした。古い角質かと。。。 凄く参考になる記事でしたのでコメントさせていただきました。

• ❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎

❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎@poppoko_613みっぽ、さんはじめまして!コメント頂きありがとうございます😊 私も昔は角質が取れていると思ってかなりの頻度で使用してしまい肌がかなり荒れました😿💧 もちろんお肌に優しいピーリングジェルもたくさんあるのでピーリング自体は悪いことではないので、なかなか難しいですよね😞💦 嬉しいお言葉を頂きありがとうございますこれからもタメになる記事を書けるよう頑張りますので気が向いた時にでも目を通していただけたら嬉しいです😊✨

• みっぽ、

みっぽ、ピーリングもたくさん種類ありますから悩みますね😅フォローさせていただきました。よろしくお願いします( ˙꒳​˙ )

• れーな

れーなはじてまして! 肌荒れに悩んでいるので、凄く参考になる記事でした!! ちょうど無印良品の化粧水と乳液を購入してみたので実践していこうと思います! フォローさせていただきました✨ よろしくお願いします🙏🏻💕

• ❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎

❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎@pink_make_luvれーなさん♡はじめまして😊コメント、そしてフォローまで頂きありがとうございます🙇‍♀️💓 文才能力がなく上手くお伝えができたか不安だったのですがそう言って頂けて嬉しいです😢💡✨ 安さに関わらずとてもいい基礎化粧品なのでぜひれーなさんのお肌のお悩みが完全されますように🙌💕

• れん

れん初めまして!コメント失礼します🙇‍♂️ 無印の高保湿化粧水、乳液を購入したのですが 口周り、鼻が乾燥してしまいます、。 化粧水をやる前に導入化粧水も使っているのですがどうしたら改善できるのか悩んでいます(;;) この場合どうすればよろしいのでしょうか( .. )、

• ❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎

❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎@fabulous_cosme_zh1はじめまして、コメントありがとうございます もしかしたらクレンジングや洗顔料が原因かもしれませんし、無印が合わないのかもしれないしで原因は一概には言えないのですが、ダブル洗顔をされているとしたら辞める、以前使用していたもので乾燥を感じなかったのなら戻してみる等してみると良いかもしれませんね(*^^*) 私は混合肌で口周りとフェイスラインに乾燥を感じる時がありますが、最後に保湿クリームを使用する時もあります☺️ あまり参考にならず申し訳ないです😿💧

• らぷ

らぷコメント失礼します!わかりやすくてとても為になりました! 最近急に肌が乾燥して、ヒリヒリしちゃって皮が向けちゃうんです。おまけに荒れちゃってるんですけど原因などありますかね??

• ❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎

❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎@rapunoelコメントありがとうございます😊💖嬉しいです✨ 実際のお肌を見ていないのでなんとも言えないのですが、ターンオーバーが早まっていて肌の各層が弱まっているのかなと思います(個人的意見です) 乾燥で肌荒れ+皮むけだとかなりお肌がかなり敏感になっていると思うので界面活性剤が配合されていないクレンジングにする、洗顔料をやめてぬるま湯洗顔にする等ですかね!とにかく乳液の後に保湿クリームで蓋をする、加湿器で部屋を乾燥させないなどお肌を乾燥させないのが1番良いと思います!

• らぷ

らぷ@coral_gloss_x3pありがとうございます!乾燥する前は色々塗っていたのですが、できるだけシンプルにケアをしてみたら少し落ち着きました! 最近使い始めた洗顔をロゼットアクネクリアからアクネスの洗顔にもどして、洗顔後スキンライフの薬用化粧水を塗り、無印良品の敏感肌用しっとりタイプ(化粧水、乳液)を使い、塗り薬を塗ってます。 前は、ハトムギの化粧水でコットンパックをしてたんですけどそれはやっても悪化しないですかね??色々聞いてすみません(@_@;)

• ❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎

❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎@rapunoel荒れてなかった時に使用して問題なく使えたものだったら大丈夫ではないかと思います☺︎ ハトムギはエタノールとBGが入っていてほぼ水に近く保湿よりもニキビだったりの炎症を抑える要領で使用する方が無難かなと思うので、乾燥で荒れている時にパックは避けた方が良いかと… 私は敏感乾燥肌なのですがハトムギに保湿力は全く感じられなかったので💧

• yui

yui無印の化粧水と乳液はどうですか?? 良い点と悪い点あれば教えていただきたいです!

• ❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎

❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎@pink_blush_lwehコメントありがとうございます✨保湿力はとてもあるので乾燥肌の方に向いていますが、かなりベタつくので脂性肌の方やペタペタする乳液が苦手な方には向いていないと思います!

• めたもん

めたもん初めまして、コメント失礼致します!! 初耳の事だらけでとても勉強になりました!!そして、ふと疑問に思ったのですが、、、よく化粧水は肌がひんやりするまで付ける←と聞くのですがそれは間違いって事なんですかね、、、??

• ❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎

❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎めたもんさん♡初めまして、コメントありがとうございます✨ お返事が遅くなり申し訳ありません😿💧参考になったようでとても嬉しいです❣️ お肌がひんやりするまで化粧水を入れると角質層まで浸透したサインというのは間違っていないです!2.3回化粧水をハンドプレスで入れ込めばひんやりとしてしっとりともちもちするはずです😊全体的に2.3回ではなくても足りない部分に集中的に入れ込むという感じで大丈夫です✨

• タカラヅカ&歌い手好き

タカラヅカ&歌い手好き初めまして、コメント失礼致します‼︎ 私は恐らく混合肌で、以前おでこにも乳液をつけていた時にぶつぶつできているのに気付いて、試しにおでこに乳液をつけるのをやめたらぶつぶつも無くなってそれからおでこには乳液をつけていないのですが、おでこにも乳液をつけた方がいいのでしょうか?ちなみに私は敏感肌だと思うのですが肌に合わないものをつけると荒れるのは頬でその乳液を現在進行形で使っているのですが特に肌荒れはありません。 とても長くなってしまいましたがお答え頂けると光栄です。

• ❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎

❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎@pink_gloss_w2d8初めまして、コメントありがとうございます✨ お返事遅くなってしまい申し訳ありません🙇‍♀️💧 私が独学で学んだことなので断言することは出来ませんので参考程度と考えていただけたらと思いますが、乳液で蓋をするのは間違いなく行った方が良い工程です。ですが使うと荒れるどのことですので私だったら荒れた乳液の一致する成分を見つけてそれが含まれていないものに変えてみたりすると思います。今良くても将来的に肌が一気に衰えたりするのも怖いですし皮膚科に行って相談されるのも良いかと思います。 参考にならず申し訳ありません🙇‍♀️

• 春原

春原はじめまして。おすすめ記事から拝見させて頂いたのですがめちゃめちゃわかりやすい分でついじっくり読んでしまいました✨笑 ここに書かれている間違えた方法はしていませんでしたが、これも参考にして改めて自分のスキンケア方法や合う合わないを見直してみようと思いました🙆‍♀️

• ❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎

❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎@kobachi_s初めまして✨コメントありがとうございます☺️♪ わー!嬉しいお言葉ありがとうございます🥺💓 そう言っていただけると頑張って書いた文なので励みになります☺︎♡参考になれば幸いです💓

化粧水ランキング

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)

化粧水

650 円(税抜)

フェイシャル トリートメント エッセンス

化粧水

8500 円(税抜)

薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

3500 円(税抜)

ザ・タイムR アクア

化粧水

4000 円(税抜)

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

4000 円(税抜)

導入化粧液

ブースター・導入液

390 円(税込)

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

690 円(税込)

CLINIQUE

クラリファイング ローション 2

ブースター・導入液

ももぷり

潤い化粧水

化粧水

900 円(税抜)

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

700 円(税抜)
        化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液

350 円(税込)

トップ シークレット モイスチャーエクラ

乳液

8000 円(税抜)

ミノン

アミノモイスト モイストチャージ ミルク

乳液

1614 円(税込)

エクサージュホワイト ピュアホワイト ミルク II

• クリップ数:2061件
        3000 円(税抜)

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

乳液

250 円(税込)

BENEFIQUE

エマルジョン I

乳液

6500 円(税抜)

エリクシール

バランシング おしろいミルク

乳液

1800 円(税抜)

R.N.A.パワー エアリー ミルキー ローション

乳液

11500 円(税抜)

肌ラボ

白潤 薬用美白乳液

乳液

950 円(税込)

R.N.A. パワー ラディカル ニュー エイジ

乳液

11500 円(税抜)
        乳液のランキングをもっと見る

洗顔石鹸ランキング

アルソア

アルソア クイーンシルバー

洗顔石鹸

3900 円(税抜)

牛乳石鹸

カウブランド (赤箱/青箱)

100 円

シェルクルール

ウィプトソープ

洗顔石鹸

3000 円(税抜)

クレンジング マリンケイク

ロマニィ

ドゥスールサヴォン

NOV

A アクネソープ

洗顔石鹸

800 円(税抜)

MiMC

オメガフレッシュモイストソープ

洗顔石鹸

2800 円(税抜)

ペリカン石鹸

ドットウォッシー洗顔石鹸

洗顔石鹸

500 円(税抜)

長寿の里

然 よかせっけん(ジャータイプ)

洗顔石鹸

1800 円(税抜)

HACCI 1912

はちみつ洗顔石鹸

洗顔石鹸

4800 円(税抜)
        洗顔石鹸のランキングをもっと見る

ゴマージュ・ピーリングランキング

プレステージ ル ゴマージュ

ゴマージュ・ピーリング

12000 円(税抜)

フェイスピーリングジェル ピーチ

ゴマージュ・ピーリング

100 円(税抜)

SABON

フェイスポリッシャー

ゴマージュ・ピーリング

4444 円(税抜)

ロゼット

ロゼットゴマージュ

ゴマージュ・ピーリング

600 円(税抜)

タカミ

タカミスキンピール

ゴマージュ・ピーリング

4584 円(税抜)

フェイスピーリングジェル ハーブ

ゴマージュ・ピーリング

100 円(税抜)

ettusais

エテュセ ふきとりピーリングシートN

ゴマージュ・ピーリング

850 円(税抜)

サンソリット

スキンピールバー ティートゥリー

pdc

ワフードメイド あずきスクラブ

明色化粧品

ゴマージュ・ピーリング

1200 円(税抜)
        ピーリング・ゴマージュのランキングをもっと見る

❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎さんの人気クチコミ

2019年06月18日(Tue)

人気のランキング