• フェイスポリッシャー/SABON/スクラブ・ゴマージュを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》フェイスポリッシャー|SABONの使い方・効果「【💡肌トラブルで悩んで..」

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡
  • ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

【💡肌トラブルで悩んでいる方は絶対に見て下さい!スキンケアの常識、非常識教えます💡】 ▷スキンケアを変えても肌荒れが良くならない ▷脂性肌だから乳液は付けない ▷今のスキンケアが正しいのかわからない ▷化粧水は何回も肌に入れるのが良い ▷バシャバシャと化粧水を肌に入らなくなるまで入れている ▷肌トラブルが起きたからスキンケアを見直す前に基礎化粧品から変えよう 上記の事が当てはまった方!!! 是非最後まで読んでみて下さい!!!!! きっと今まで正しいと思っていた事が、常識外のスキンケアだった!なんて方いるはずです😱💧 【洗顔編】 チューブタイプの洗顔料や石鹸を使っている方で 泡立てずにダイレクトに肌を洗っている方いませんか? それ、絶対アウトです!! 洗顔は手で擦りません!泡で洗うんです🙆‍♀️ しっかりと泡立ててから顔に乗せ、ゴシゴシせずに泡で洗うイメージです✨ 手でゴシゴシしてしまうと、洗顔料には界面活性剤という汚れを落とす強力な成分が含まれていますので肌をかなり痛めてしまいます。 小鼻や目頭の間、鼻の先などの細かい部分は、 力の入りにくい薬指で優しくくるくると撫でてあげるだけで汚れや皮脂はきちんと落ちます💡 【スクラブ編】 毎日の洗顔の他に、スクラブやピーリングジェルを使うという方✨ 私もSABONのフェイスポリッシャーを普段の洗顔+αで週2.3で使用しています♡ 使用頻度は守っていますか?スクラブやピーリングジェルなどの洗顔は使用頻度を守らず使い過ぎてしまうと、ビニール肌の大きな原因になります! 💡ビニール肌とは、一見するとツルツル肌に見えますが過度なスキンケアで肌の角質層がなくなり敏感肌になってしまっている状態です。 お肌のキメがなく、少しの刺激でも赤くヒリヒリと痒くなってしまう恐ろしいお肌になってしまうんです!!! また、ピーリングジェル等でポロポロと出てくる白いカスのようなものをお肌の汚れ、余分な角質と思っている方!大きな間違いです!!!! ポロポロカスの原因は ゲル化剤 です!!!! ピーリングジェルはこのカスを演出する為にゲル化剤を通常より多く配合しているんです。 恐ろしいですよね? 「じゃあピーリング後のお肌がツルツルなのは何故?」 お気づきの方もいると思いますが、 はい、あのお肌に良くない界面活性剤です。 ピーリングジェルやオールインワンジェルによく配合されているカチオン界面活性剤という成分の作用によってお肌がツルツルになるんです。 💡カチオン界面活性剤とは、主に柔軟剤やヘアトリートメントに配合されている成分です。 地肌に触れると炎症を起こしやすい成分で、トリートメントは地肌に付けないでください。などの注意書きを見た事があると思います。 カチオン界面活性剤はかなり強力な残留性があります。 たとえばトリートメントはいくら洗い流してもツルツルさらさらの髪の毛になりますよね?それの現象お肌に起こっています!だからツルツルになるんです!!!! 肌トラブルなど無く使用頻度をしっかり守って使用するのは問題ないと思いますが敏感肌や乾燥肌の方が頻度を守らず使用したら... しっかり洗い流したとしてもカチオン界面活性剤はかなり強力なので肌に残留し炎症を起こす、ニキビができる原因になります。 もちろん毎日使えるタイプだったり成分をしっかり理解した上でお肌に刺激を感じなければ毎日使って頂けますし、ピーリングジェルもお肌に危険な成分が入っていないものもあります😊 ただ、お肌に良いと思い何気なく使用している安価過ぎるピーリングジェルには使用頻度を間違えるとこんなに恐ろしいことが起こりえます。 【スキンケア編】 洗顔後、化粧水と乳液を使用するのはもちろん当然ですよね😊✨ ただ、お肌に過度に化粧水を入れる方いませんか? それ間違いです!!!!これが一番間違えられているスキンケア方法のひとつなのですが、 お肌に何度も何度も必要以上に化粧水を浸透させているその行為は【お肌を過乾燥させているだけ】なんです! 何度も化粧水をお肌に入れることにより、お肌の角質層の必要最低限の水分まで蒸発させ奪っていることになります💧 例えば新聞紙を濡らすと乾いた時、シワシワでバリバリになりますよね? それと同じことがお肌に起きていると考えてください!!!!!!! そしてもうひとつは【毛穴が開いてしまう】 肌が乾燥すると皮脂が潤いを出そうと余分に皮脂を分泌されます。そのせいで毛穴がずっと開いてしまうんです!!! この状態がずっと続くと肌のキメが悪くなり毛穴が黒くなります。 また、脂性肌の方が乳液を付けると皮脂が多くなるから化粧水だけの方がお肌がテカらない!と言っているのは上記でお伝えした現象が起きています!!!! 化粧水は9割が水分なので、化粧水だけしか入れないのはお肌を過乾燥にしているだけです!!!! なので、絶対に化粧水を入れたら乳液で蓋をしてあげてください🙆‍♀️ 【正しい効果的な化粧水の付け方】は、 化粧水に記載されている適量(記載が無い場合は10円玉程度)を手に取り温め、肌に優しく馴染ませていくだけです✨ 化粧水がお顔全体に馴染ませることが出来たら、乾燥が気になる部分に重ね付けをします。 そしてハンドプレスを10~20秒程行い浸透させます。これでもお肌が乾燥している方はもう一度行います。多くても3回が限度だと思ってください。やりすぎは過乾燥の元になるので注意が必要です⚠️ コットンを使用している方も同様に優しく擦らずに行ってくださいね💡 コットンの毛羽立ちはお肌を痛めることになるので注意して下さい🙅 スキンケアを変えても肌トラブルが改善されないから基礎化粧品を見直そうと考えている方は、まず今までのスキンケアが正しいスキンケア方法かどうかを見直すだけで少しでも変わると思います😊 わたしはスキンケアをすべて間違えていたので、 見直すことにより肌質が大きく改善されました◎ どんなに良い化粧品を使用しても、ベースのお肌がボロボロじゃ意味が無いですよね😥💭💧 肌トラブルや、スキンケア方法で少しでもお悩みの方の参考になれば嬉しいです😊✨ 長くなりましたがここまでお読みいただきありがとうございました💓

おすすめアイテムSABON×スクラブ・ゴマージュ

フェイスポリッシャー / SABON

フェイスポリッシャー

”スースーしていて朝の洗顔にぴったり!古い角質や汚れを取ってくれるので透明感のあるつるんつるんなお肌に”

スクラブ・ゴマージュ

フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント) / SABON

SABON

フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント)

スクラブ・ゴマージュ

フェイスポリッシャー リラクシング(ラベンダー) / SABON

SABON

フェイスポリッシャー リラクシング(ラベンダー)

SABON×スクラブ・ゴマージュの商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×化粧水

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

”さらさらした化粧水で、着け心地もさっぱり。このお値段でこの量ならバシャバシャ使える!”

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ

”ベタつかず水のようにさらさら、とにかくさっぱり!コスパが良い◎”

化粧水

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×乳液

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ

”乳液独特のべたべた感なく無臭で使いやすい。使用後はさらさら!柔らかく、ふっくらした肌に”

乳液

無印良品×乳液の商品をもっと見る

• みーちゃん

みーちゃん角質ピーリングジェルをすると顔が真っ赤にヒリヒリになってしまい、化粧水すらしみてしまって次の日の肌もボロボロでピーリングするのをやめていたところでした。 それが理由だったんですね!! 化粧水をハンドプレスすると、手に水分を持っていかれてお肌に浸透していないとゆう記事を前に見たのですが、どちらが正しいのでしょうか??😅 今はハンドプレスしずに、コットンを優しくお肌に押し付けています。 ハンドプレスした方が良いのでしょうか??🤔 長々と失礼しました! 時間がある時にコメント返信よろしくお願いします🙏

• ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡@1997risa0620市販の安いピーリングジェルは効果が出ていると錯覚させるためにお肌に悪いものがドバドバ入っているので本当に怖いですよね😢💧私も昔は効いてる〜へと思いながら何度も使っていたので今はスキンケア選びはとても慎重です(笑) そういうことです😊お伝えする力がなく説明不足で分かりにくく申し訳ないです😿💧 嬉しいお言葉とフォローまでして頂き、ありがとうございます💓昔肌がボロボロになってしまい恐ろしい思いをしたからこそお伝えできることが沢山あると思うのでこれからもみーちゃんさんのためになるようなレポを頑張りますね😻💕

• みーちゃん

みーちゃん@coral_gloss_x3p返信ありがとうございます☺️ なるほど(っ`;ω;´c) ピーリングの白いポロポロは、とれている確実だと思っていました😅 あの白いのがお肌を痛めつけている原因だったんですね😢 なるほど、肌に浸透する水分量が決まってるから、過剰に化粧水を浸透させようとすると「もういらない~」で手にもっていれるんですねw 化粧水をバシャバシャ使うとゆう方や、使ってくださいとゆうウェブの情報を信じていたので、これからは化粧水を無駄なくコスパよく使えそうです(っ`;ω;´c) akr♡♡さんの前回の投稿も読ませていただきました! とても分かりやすくて助かります🙏 フォローさせていただいきます!

• ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡@1997risa0620はじめまして♡コメント頂きありがとうございます😊✨ ピーリングジェルに含まれている界面活性剤かゲル化剤がかなり強力なのでお肌の弱い方だと必ずヒリヒリしてしまいますよね😿💧みーちゃんさんのお肌にはどちらかの成分がかなりの刺激となっていると思うのでスキンケアや洗顔料の類でこの成分を避けることをおすすめします😊 ハンドプレスで手の成分を持っていかれてしまうとの事ですが、顔に入る水分量は決まっていて何度も何度も入れても過乾燥になるだけなので多くても3度までで大丈夫です✨ゆっくりと長い間時間をかけて化粧水を顔全体に馴染ませたりハンドプレスをずっとしていると手に浸透していると感じるかもしれませんが、普通にスキンケアをしていてそんなことはないと思うのでそこまで神経質にならず大丈夫です💓 化粧水を肌に浸透させることよりも乳液でしっかり保湿をしてあげること、美容液をお持ちでしたら美容液をしっかりお肌に浸透させてあげることの方が大切です♡ コットンはどれほど優しく使用しているつもりでもほんの小さな摩擦でもお肌にとってはかなりの刺激となったり繊維が肌に残ってしまい炎症の原因になりかねないのでお気をつけ下さいね💡 かなり長くなってしまいましたが少しでも参考になれば嬉しいです💓

• しおちゃん

しおちゃんいちご鼻になやんでるのですが黒ずみを除去するにはやはり保湿ですか? 頬の毛穴の開きも化粧水をばしゃばしゃやりすぎての事でもあるんですね!3回までと決めてやりずなきように気をつけます!

• ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡@kazushio617しおちゃんさんはじめまして✨コメント頂きありがとうございます☺️🌟 毛穴の黒ずみは、乾燥してカサカサな毛穴に汚れがこびりつきやすくなりそれが酸化すると黒くなるのでおっしゃる通り保湿が大切です🙆‍♀️ クレンジングはクリームタイプを使用すると乾燥が気にならなくなります✨また、AHA洗顔や毛穴ごっそり系の洗顔など刺激が強いものを使うと逆効果ですので洗いすぎないことと保湿をしっかり行ってあげる事で少しづつ黒ずみが改善されると思います😊✨ 頬は平面でコットンや手のひらでも化粧水がたくさん入れ込みやすいので化粧水の入れすぎで開きやすくなってしまいますので多くても3回までを目あすにケアしてあげてみてください💓

• みっぽ、

みっぽ、はじめまして、 ピーリングジェルのポロポロ出るやつはゲル化剤だとは知りませんでした。古い角質かと。。。 凄く参考になる記事でしたのでコメントさせていただきました。

• ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡@poppoko_613みっぽ、さんはじめまして!コメント頂きありがとうございます😊 私も昔は角質が取れていると思ってかなりの頻度で使用してしまい肌がかなり荒れました😿💧 もちろんお肌に優しいピーリングジェルもたくさんあるのでピーリング自体は悪いことではないので、なかなか難しいですよね😞💦 嬉しいお言葉を頂きありがとうございますこれからもタメになる記事を書けるよう頑張りますので気が向いた時にでも目を通していただけたら嬉しいです😊✨

• みっぽ、

みっぽ、ピーリングもたくさん種類ありますから悩みますね😅フォローさせていただきました。よろしくお願いします( ˙꒳​˙ )

• ♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡めたもんさん♡初めまして、コメントありがとうございます✨ お返事が遅くなり申し訳ありません😿💧参考になったようでとても嬉しいです❣️ お肌がひんやりするまで化粧水を入れると角質層まで浸透したサインというのは間違っていないです!2.3回化粧水をハンドプレスで入れ込めばひんやりとしてしっとりともちもちするはずです😊全体的に2.3回ではなくても足りない部分に集中的に入れ込むという感じで大丈夫です✨

化粧水ランキング

ザ・タイムR アクア

• クチコミ数:2093件

フローラドリップ

フィックス メイクアップ

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

フィックス メイクアップ サクラ

”可愛すぎるし、大好きな香りで本当に気に入った♡”

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ACSEINE

モイストバランス ローション

FEMMUE

ルミエール ヴァイタルC

ブースター・導入液

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

IHADA

薬用エマルジョン

乳液

乳液のランキングをもっと見る

洗顔石鹸ランキング

牛乳石鹸

牛乳石鹸

”赤ちゃんに使う石鹸として推奨もされるくらいシンプルな作りで、敏感肌でも使いやすい方♪”

HIRONDELLE

SOAP Happines

”途中で泡がヘタれる事もなく最後までもっちりクリーミーな泡が続くのが良かった♡”

HIRONDELLE

SOAP Premium

洗顔石鹸

IVORY(アイボリー)

P&G Ivory Bar soap(アイボリー石鹸)ホワイト

”お肌に優しくきちんと洗えました!さっぱりと同時にしっとり♡”

サンソリット

スキンピールバー ハイドロキノール

”ピーリング効果は100点! 化粧水が染み込みやすくて 柔らかい肌になりました”

Sulwhasoo

宮中石鹸

”きゅっ!と気持ちよく洗い上がるのにしっとり保湿されるかんじ!”

フォーマルクライン

薬用フラビア ソープセット

ヴァーナル

センシティブザイフ

”泡が繊細でキメが細かく、肌触りがとっても優しい♪”

ヴァーナル

アンク ソープ

”つるんとしたまっさらなお肌に仕上がります✨”

コンテス

スキンケアソープ

洗顔石鹸

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

スクラブ・ゴマージュランキング

SABON

フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント)

プレステージ ル ゴマージュ

”なめらかなテクスチャーに変化する ローズシュガーのスクラブ✨ 古い角質を取り除き、 肌をすべすべ にしてくれます。”

• クリップ数:2011件

SABON

フェイスポリッシャー リラクシング(ラベンダー)

HOUSE OF ROSE

ボディ スムーザー

ITRIM

エレメンタリー フェイシャルゴマージュ

”そこまで粒が大きくないのでお肌にのせてクルクルしても私のような乾燥敏感肌でも痛いと感じることはありませんでした👍”

ポア クレンジング セラム

”とろりとした粘度のあるジェルが角栓を絡めとってくれる感じがします💫”

薬用フェーシャルスクラブ

”一回の使用で翌朝の洗顔の時、あれっ⁉️お肌がツルツルと実感出来る♪”

MoccHi SKIN

モッチスキン 吸着スクラブ

”温感ジェルのようで、もっちりしたジェル?を肌に乗せた瞬間暖かくなる♪”

マイルドスクラブ洗顔フォーム

ZO Skin Health

エクスフォリエーティング ポリッシュ

スクラブ・ゴマージュのランキングをもっと見る

♡ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ♡さんの人気クチコミ

2021年04月12日(Mon)