• フェイスポリッシャー/SABON/スクラブ・ゴマージュを使ったクチコミ(1枚目)

みーちゃん

角質ピーリングジェルをすると顔が真っ赤にヒリヒリになってしまい、化粧水すらしみてしまって次の日の肌もボロボロでピーリングするのをやめていたところでした。 それが理由だったんですね!! 化粧水をハンドプレスすると、手に水分を持っていかれてお肌に浸透していないとゆう記事を前に見たのですが、どちらが正しいのでしょうか??😅 今はハンドプレスしずに、コットンを優しくお肌に押し付けています。 ハンドプレスした方が良いのでしょうか??🤔 長々と失礼しました! 時間がある時にコメント返信よろしくお願いします🙏

Aちゃん

@1997risa0620市販の安いピーリングジェルは効果が出ていると錯覚させるためにお肌に悪いものがドバドバ入っているので本当に怖いですよね😢💧私も昔は効いてる〜へと思いながら何度も使っていたので今はスキンケア選びはとても慎重です(笑) そういうことです😊お伝えする力がなく説明不足で分かりにくく申し訳ないです😿💧 嬉しいお言葉とフォローまでして頂き、ありがとうございます💓昔肌がボロボロになってしまい恐ろしい思いをしたからこそお伝えできることが沢山あると思うのでこれからもみーちゃんさんのためになるようなレポを頑張りますね😻💕

みーちゃん

@coral_gloss_x3p返信ありがとうございます☺️ なるほど(っ`;ω;´c) ピーリングの白いポロポロは、とれている確実だと思っていました😅 あの白いのがお肌を痛めつけている原因だったんですね😢 なるほど、肌に浸透する水分量が決まってるから、過剰に化粧水を浸透させようとすると「もういらない~」で手にもっていれるんですねw 化粧水をバシャバシャ使うとゆう方や、使ってくださいとゆうウェブの情報を信じていたので、これからは化粧水を無駄なくコスパよく使えそうです(っ`;ω;´c) akr♡♡さんの前回の投稿も読ませていただきました! とても分かりやすくて助かります🙏 フォローさせていただいきます!

Aちゃん

@1997risa0620はじめまして♡コメント頂きありがとうございます😊✨ ピーリングジェルに含まれている界面活性剤かゲル化剤がかなり強力なのでお肌の弱い方だと必ずヒリヒリしてしまいますよね😿💧みーちゃんさんのお肌にはどちらかの成分がかなりの刺激となっていると思うのでスキンケアや洗顔料の類でこの成分を避けることをおすすめします😊 ハンドプレスで手の成分を持っていかれてしまうとの事ですが、顔に入る水分量は決まっていて何度も何度も入れても過乾燥になるだけなので多くても3度までで大丈夫です✨ゆっくりと長い間時間をかけて化粧水を顔全体に馴染ませたりハンドプレスをずっとしていると手に浸透していると感じるかもしれませんが、普通にスキンケアをしていてそんなことはないと思うのでそこまで神経質にならず大丈夫です💓 化粧水を肌に浸透させることよりも乳液でしっかり保湿をしてあげること、美容液をお持ちでしたら美容液をしっかりお肌に浸透させてあげることの方が大切です♡ コットンはどれほど優しく使用しているつもりでもほんの小さな摩擦でもお肌にとってはかなりの刺激となったり繊維が肌に残ってしまい炎症の原因になりかねないのでお気をつけ下さいね💡 かなり長くなってしまいましたが少しでも参考になれば嬉しいです💓

A®y

基礎化粧品ってスキンケアのことじゃないんですか??😂

Aちゃん

@ary4696基礎化粧品はスキンケアを行うために用いる用品のことで、別物です(*^^*)

A®y

返信ありがとうございます! そうなんですね!スキンケアのことだと思ってました!😅

Aちゃん

@ary4696とんでもないです😊用語が沢山あって難しいですよね😞💭

A®y

そうなんですよね...ややこしいものとかあって更に難しいです🤔

A®y

@coral_gloss_x3p凄いですね!!うちも頑張ります🙆‍♀️ はい!待ってます(?)🙌

Aちゃん

@ary4696わたしは本当に全くの無知だったのでかなり勉強しました😢💦 もっと分かりやすくお伝えできるように頑張ります😊✨

しおちゃん

いちご鼻になやんでるのですが黒ずみを除去するにはやはり保湿ですか? 頬の毛穴の開きも化粧水をばしゃばしゃやりすぎての事でもあるんですね!3回までと決めてやりずなきように気をつけます!

Aちゃん

@kazushio617しおちゃんさんはじめまして✨コメント頂きありがとうございます☺️🌟 毛穴の黒ずみは、乾燥してカサカサな毛穴に汚れがこびりつきやすくなりそれが酸化すると黒くなるのでおっしゃる通り保湿が大切です🙆‍♀️ クレンジングはクリームタイプを使用すると乾燥が気にならなくなります✨また、AHA洗顔や毛穴ごっそり系の洗顔など刺激が強いものを使うと逆効果ですので洗いすぎないことと保湿をしっかり行ってあげる事で少しづつ黒ずみが改善されると思います😊✨ 頬は平面でコットンや手のひらでも化粧水がたくさん入れ込みやすいので化粧水の入れすぎで開きやすくなってしまいますので多くても3回までを目あすにケアしてあげてみてください💓

みっぽ、

はじめまして、 ピーリングジェルのポロポロ出るやつはゲル化剤だとは知りませんでした。古い角質かと。。。 凄く参考になる記事でしたのでコメントさせていただきました。

Aちゃん

@poppoko_613みっぽ、さんはじめまして!コメント頂きありがとうございます😊 私も昔は角質が取れていると思ってかなりの頻度で使用してしまい肌がかなり荒れました😿💧 もちろんお肌に優しいピーリングジェルもたくさんあるのでピーリング自体は悪いことではないので、なかなか難しいですよね😞💦 嬉しいお言葉を頂きありがとうございますこれからもタメになる記事を書けるよう頑張りますので気が向いた時にでも目を通していただけたら嬉しいです😊✨

みっぽ、

ピーリングもたくさん種類ありますから悩みますね😅フォローさせていただきました。よろしくお願いします( ˙꒳​˙ )

れーな

はじてまして! 肌荒れに悩んでいるので、凄く参考になる記事でした!! ちょうど無印良品の化粧水と乳液を購入してみたので実践していこうと思います! フォローさせていただきました✨ よろしくお願いします🙏🏻💕

Aちゃん

@pink_make_luvれーなさん♡はじめまして😊コメント、そしてフォローまで頂きありがとうございます🙇‍♀️💓 文才能力がなく上手くお伝えができたか不安だったのですがそう言って頂けて嬉しいです😢💡✨ 安さに関わらずとてもいい基礎化粧品なのでぜひれーなさんのお肌のお悩みが完全されますように🙌💕

• れん
    れん

初めまして!コメント失礼します🙇‍♂️ 無印の高保湿化粧水、乳液を購入したのですが 口周り、鼻が乾燥してしまいます、。 化粧水をやる前に導入化粧水も使っているのですがどうしたら改善できるのか悩んでいます(;;) この場合どうすればよろしいのでしょうか( .. )、

Aちゃん

@fabulous_cosme_zh1はじめまして、コメントありがとうございます もしかしたらクレンジングや洗顔料が原因かもしれませんし、無印が合わないのかもしれないしで原因は一概には言えないのですが、ダブル洗顔をされているとしたら辞める、以前使用していたもので乾燥を感じなかったのなら戻してみる等してみると良いかもしれませんね(*^^*) 私は混合肌で口周りとフェイスラインに乾燥を感じる時がありますが、最後に保湿クリームを使用する時もあります☺️ あまり参考にならず申し訳ないです😿💧

• らぷ
    らぷ

コメント失礼します!わかりやすくてとても為になりました! 最近急に肌が乾燥して、ヒリヒリしちゃって皮が向けちゃうんです。おまけに荒れちゃってるんですけど原因などありますかね??

Aちゃん

@rapunoel荒れてなかった時に使用して問題なく使えたものだったら大丈夫ではないかと思います☺︎ ハトムギはエタノールとBGが入っていてほぼ水に近く保湿よりもニキビだったりの炎症を抑える要領で使用する方が無難かなと思うので、乾燥で荒れている時にパックは避けた方が良いかと… 私は敏感乾燥肌なのですがハトムギに保湿力は全く感じられなかったので💧

• らぷ
      らぷ

@coral_gloss_x3pありがとうございます!乾燥する前は色々塗っていたのですが、できるだけシンプルにケアをしてみたら少し落ち着きました! 最近使い始めた洗顔をロゼットアクネクリアからアクネスの洗顔にもどして、洗顔後スキンライフの薬用化粧水を塗り、無印良品の敏感肌用しっとりタイプ(化粧水、乳液)を使い、塗り薬を塗ってます。 前は、ハトムギの化粧水でコットンパックをしてたんですけどそれはやっても悪化しないですかね??色々聞いてすみません(@_@;)

Aちゃん

@rapunoelコメントありがとうございます😊💖嬉しいです✨ 実際のお肌を見ていないのでなんとも言えないのですが、ターンオーバーが早まっていて肌の各層が弱まっているのかなと思います(個人的意見です) 乾燥で肌荒れ+皮むけだとかなりお肌がかなり敏感になっていると思うので界面活性剤が配合されていないクレンジングにする、洗顔料をやめてぬるま湯洗顔にする等ですかね!とにかく乳液の後に保湿クリームで蓋をする、加湿器で部屋を乾燥させないなどお肌を乾燥させないのが1番良いと思います!

yui

無印の化粧水と乳液はどうですか?? 良い点と悪い点あれば教えていただきたいです!

Aちゃん

@pink_blush_lwehコメントありがとうございます✨保湿力はとてもあるので乾燥肌の方に向いていますが、かなりベタつくので脂性肌の方やペタペタする乳液が苦手な方には向いていないと思います!

• ゆた໒꒱·̩͙

初めまして、コメント失礼致します!! 初耳の事だらけでとても勉強になりました!!そして、ふと疑問に思ったのですが、、、よく化粧水は肌がひんやりするまで付ける←と聞くのですがそれは間違いって事なんですかね、、、??

Aちゃん

めたもんさん♡初めまして、コメントありがとうございます✨ お返事が遅くなり申し訳ありません😿💧参考になったようでとても嬉しいです❣️ お肌がひんやりするまで化粧水を入れると角質層まで浸透したサインというのは間違っていないです!2.3回化粧水をハンドプレスで入れ込めばひんやりとしてしっとりともちもちするはずです😊全体的に2.3回ではなくても足りない部分に集中的に入れ込むという感じで大丈夫です✨

• 春原
    春原

はじめまして。おすすめ記事から拝見させて頂いたのですがめちゃめちゃわかりやすい分でついじっくり読んでしまいました✨笑 ここに書かれている間違えた方法はしていませんでしたが、これも参考にして改めて自分のスキンケア方法や合う合わないを見直してみようと思いました🙆‍♀️

Aちゃん

@kobachi_s初めまして✨コメントありがとうございます☺️♪ わー!嬉しいお言葉ありがとうございます🥺💓 そう言っていただけると頑張って書いた文なので励みになります☺︎♡参考になれば幸いです💓

ばーばぱぱ

はじめまして!コメント失礼します! 無印の化粧水と乳液を使っているのですが、乳液はどのくらいつけるのがいいですか? ちなみに私は脂性肌です!

《スキンケア方法》フェイスポリッシャー|SABONの使い方・効果 - 【💡肌トラブルで悩んでいる方は絶対に見て下さい!スキンケアの常識、非常識教えます💡】

【💡肌トラブルで悩んでいる方は絶対に見て下さい!スキンケアの常識、非常識教えます💡】 ▷スキンケアを変えても肌荒れが良くならない ▷脂性肌だから乳液は付けない ▷今のスキンケアが正しいのかわからない ▷化粧水は何回も肌に入れるのが良い ▷バシャバシャと化粧水を肌に入らなくなるまで入れている ▷肌トラブルが起きたからスキンケアを見直す前に基礎化粧品から変えよう 上記の事が当てはまった方、是非最後まで読んで頂きたいです きっと今まで正しいと思っていた事が、常識外のスキンケアだった!なんて方いるはずです😱💧 【洗顔編】 チューブタイプの洗顔料や石鹸を使っている方で 泡立てずにダイレクトに肌を洗っている方いませんか? それ、絶対アウトです!! 洗顔は手で擦らず泡で洗います しっかりと泡立ててから顔に乗せ、ゴシゴシせずに泡で洗うイメージです✨ 小鼻や目頭の間、鼻の先などの細かい部分は、 力の入りにくい薬指で優しくくるくると撫でてあげるだけで汚れや皮脂はきちんと落ちます 【スクラブ編】 毎日の洗顔の他に、スクラブやピーリングジェルを使うという方 私もSABONのフェイスポリッシャーを普段の洗顔+αで週2.3で使用しています♡ 使用頻度は守っていますか?スクラブやピーリングジェルなどの洗顔は使用頻度を守らず使い過ぎてしまうと、ビニール肌の大きな原因になります! 💡ビニール肌とは、一見するとツルツル肌に見えますが過度なスキンケアで肌の角質層がなくなり敏感肌になってしまっている状態 お肌のキメがなく、少しの刺激でも赤くヒリヒリと痒くなります また、ピーリングジェル等でポロポロと出てくる白いカスのようなものをお肌の汚れ、余分な角質と思っている方!大きな間違いです ポロポロカスの原因は ゲル化剤 です! ピーリングジェルはこのカスを演出する為にゲル化剤を通常より多く配合しています ピーリング後のお肌がツルツルなのは何故なのか、それは界面活性剤です ピーリングジェルやオールインワンジェルによく配合されているカチオン界面活性剤という成分の作用によってお肌がツルツルになります 💡カチオン界面活性剤とは、主に柔軟剤やヘアトリートメントに配合されている成分です 地肌に触れると炎症を起こしやすい成分で、トリートメントは地肌に付けないでください。などの注意書きを見た事があると思います カチオン界面活性剤はかなり強力な残留性があります たとえばトリートメントはいくら洗い流してもツルツルさらさらの髪の毛になりますよね?それの現象お肌に起こっています 肌トラブルなど無く使用頻度をしっかり守って使用するのは問題ないと思いますが敏感肌や乾燥肌の方が頻度を守らず使用したら... しっかり洗い流したとしてもカチオン界面活性剤はかなり強力なので肌に残留し炎症を起こす、ニキビができる原因になります もちろん毎日使えるタイプだったり成分をしっかり理解した上でお肌に刺激を感じなければ毎日使って頂けますし、ピーリングジェルもお肌に危険な成分が入っていないものもあります😊 ただ、お肌に良いと思い何気なく使用している安価過ぎるピーリングジェルには使用頻度を間違えるとこんなに恐ろしいことが起こりえます 【スキンケア編】 洗顔後、化粧水と乳液を使用するのはもちろん当然ですよね ただ、お肌に過度に化粧水を入れる方いませんか? それ間違いです!これが一番間違えられているスキンケア方法のひとつなのですが、 お肌に何度も何度も必要以上に化粧水を浸透させているその行為は【お肌を過乾燥させているだけ】なんです! 何度も化粧水をお肌に入れることにより、お肌の角質層の必要最低限の水分まで蒸発させ奪っていることになります💧 例えば新聞紙を濡らすと乾いた時、シワシワでバリバリになりますよね? それと同じことがお肌に起きていると考えてください そしてもうひとつは【毛穴が開いてしまう】 肌が乾燥すると皮脂が潤いを出そうと余分に皮脂を分泌されます。そのせいで毛穴がずっと開いてしまうんです!!! この状態がずっと続くと肌のキメが悪くなり毛穴が黒くなります。 また、脂性肌の方が乳液を付けると皮脂が多くなるから化粧水だけの方がお肌がテカらない!と言っているのは上記でお伝えした現象が起きています 化粧水は9割が水分なので、化粧水だけしか入れないのはお肌を過乾燥にしているだけです なので、絶対に化粧水を入れたら乳液、クリームで蓋をしてあげてください 【正しい効果的な化粧水の付け方】は、 化粧水に記載されている適量(記載が無い場合は10円玉程度)を手に取り温め、肌に優しく馴染ませていくだけです✨ 化粧水がお顔全体に馴染ませることが出来たら、乾燥が気になる部分に重ね付けをします そしてハンドプレスを10~20秒程行い浸透させます。これでもお肌が乾燥している方はもう一度行います。多くても3回が限度だと思ってください。やりすぎは過乾燥の元になるので注意が必要です⚠️ コットンを使用している方も同様に優しく擦らずに行ってくださいね💡 コットンの毛羽立ちはお肌を痛めることになるので注意して下さい🙅 スキンケアを変えても肌トラブルが改善されないから基礎化粧品を見直そうと考えている方は、まず今までのスキンケアが正しいスキンケア方法かどうかを見直すだけで少しでも変わると思います わたしはスキンケアをすべて間違えていたので、 見直すことにより肌質が大きく改善されました◎ 肌トラブルや、スキンケア方法で少しでもお悩みの方の参考になれば嬉しいです 長くなりましたがここまでお読みいただきありがとうございました💓

おすすめアイテムSABON×スクラブ・ゴマージュ

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント) / SABONLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り フェイススクラブ

SABON

フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント)

トライアルキットランキング第107位

洗い上がり、全体的にお肌がすべすべになったので愛用確定😚お肌の調子が良く、化粧のりもUP!

フェイスポリッシャー リラクシング(ラベンダー) / SABONLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り フェイススクラブ

SABON

フェイスポリッシャー リラクシング(ラベンダー)

日焼け止め・UVケアランキング第89位

スクラブなのにしっとりふわふわな柔肌に!ラベンダーの香りがふわっと広がって癒されます。

フェイスポリッシャー コンフォーティング・ローズ / SABONLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 スクラブ洗顔

フェイスポリッシャー コンフォーティング・ローズ

日焼け止め・UVケアランキング第161位

ジェル状のテクスチャーで見た目ぷるぷる✨ (実際はずっしり?) 香りもいいし、見た目もローズジャムみたいでとても可愛いです🥰

SABON×スクラブ・ゴマージュの商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×化粧水

発酵導入化粧液 / 無印良品

発酵導入化粧液

490円
化粧水ランキング第32位

水のようなテクスチャーの導入化粧液です。

敏感肌用化粧水 高保湿 / 無印良品LIPSベストコスメ2023 LIPS月間トレンド賞2023年11月 スキンケア

敏感肌用化粧水 高保湿

390円

テクスチャーは軽く、サラサラめで肌にのせるとしっかり保湿してくれます!

クリアケア化粧水 / 無印良品

クリアケア化粧水

1,990円
  • 評価 : Good3.52

毛穴やキメ、肌荒れが気になる肌を整え、みずみずしい健やかな肌に。柑橘系のフレッシュな香り♡

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×乳液

クリアケア乳液 / 無印良品

クリアケア乳液

1,290円
美容グッズ・美容家電ランキング第158位

サラッと軽めのテクスチャーで スーっと伸びが良いです😊ほのかに清涼感がありベタつかず、乳液にしてはさっぱりと使えます。

敏感肌用薬用美白乳液 / 無印良品

敏感肌用薬用美白乳液

491円
  • 評価 : Good3.73
美容グッズ・美容家電ランキング第176位

ビタミンC誘導体配合で敏感肌用の乳液。低価格の割に長く使えてコスパがとてもいい!

敏感肌用乳液 高保湿 / 無印良品LIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024 こだわりアワード ピュア肌

敏感肌用乳液 高保湿

390円
美容グッズ・美容家電ランキング第16位

クリームで閉じ込めるから、すごいちょうどいい保湿感の乳液なんですよね❣️

無印良品×乳液の商品をもっと見る

化粧水ランキング

フェイシャル トリートメント エッセンス

12,650円
スキンケアランキング第18位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

748円
スキンケアランキング第20位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

肌ラボ

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

1,100円
  • 保存数:20389件

重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡

ドクターシーラボⓇ

VC100 エッセンスローション EX

5,390円(編集部調べ)
スキンケアランキング第52位

ベタつきもなくつけ心地気持ちいい 柑橘系の爽やかな香りも好き

IHADA

薬用ローション(とてもしっとり)

1,650円
スキンケアランキング第55位

手に取ってみると、 シャバシャバ系の化粧水!

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

1,100円
美容グッズ・美容家電ランキング第4位

伸びが良くて肌馴染みがいい◎しっとりうるおうので量を気にせず使いやすくコスパがいい。

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

3,060円
美容グッズ・美容家電ランキング第5位

乳液なのにシャバシャバで緩めのテクスチャーだから少量でめっちゃのびる。 うるおうのにべたつかないしメイク前も使いやすい◎

キュレル

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
美容グッズ・美容家電ランキング第3位

サラッとしたテクスチャーで全然ベタつかずスーッと肌になじんで行く感じが心地良くて好きです(*´ω`*)

エリクシール

エリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + ba

3,740円
美容グッズ・美容家電ランキング第11位

伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です

IHADA

薬用エマルジョン

1,760円
美容グッズ・美容家電ランキング第2位

スルスルと軽やかに伸び広がり、 ベタベタせずしっとりした塗り心地♡

B.A

B.A ミルク

20,900円
美容グッズ・美容家電ランキング第22位

この後のクリームって使わなくてもいいのかなくらいしっとり♪

アクアレーベル

トリートメントミルク(ブライトニング) しっとり

1,650円
美容グッズ・美容家電ランキング第27位

少量でも伸びが良く、ベタつかずにしっかり保湿してくれます。

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,200円(編集部調べ)
美容グッズ・美容家電ランキング第1位

肌に必要なアミノ酸がたっぷり!きちんとうるおいを与えたい、優しさだけでは物足りないという方にも

DECORTÉ

AQ アブソリュート エマルジョン マイクロラディアンス Ⅱ

11,000円
美容グッズ・美容家電ランキング第14位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

ALBION

フラルネ ブライトリファイン ミルク EM

3,300円
美容グッズ・美容家電ランキング第29位

つけていくうちに乳液が水のような感じになって、じゅわ~~~ってなります。気持ちよくてはまりそう!!

乳液のランキングをもっと見る

洗顔石鹸ランキング

カウブランド

赤箱 (しっとり)

330円〜
トライアルキットランキング第150位

柔らかい泡で洗ってみると しっとり♡👆🏻 洗い流すとスッキリ!

スキンピールバー ハイドロキノール

5,500円
乳液ランキング第137位

泡立てるとふわふわで 弾力あるきめ細かい泡が 出来上がります。

スキンピールバー ティートゥリー

2,750円
日焼け止め・UVケアランキング第83位

ピーリング石鹸として毎日の洗顔だけでなく色んな使い方ができる。洗顔後は顔がツルツルに!!

スキンピールバー AHAマイルド

2,200円

すっきりした洗い上がり!毛穴の汚れがさっぱりきれいになったような 気が◎

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ

サボンn

13,200円
洗顔料ランキング第126位

軽いメイクもスッキリ落とせる!香りがマイルド!泡立ちが断然良くすぐにふわふわの泡になる♪

美顔

明色美顔石鹸

550円
洗顔料ランキング第152位

泡だてネットで泡立てると、ほんの少しでもかなりの泡立ち。 そして顔の油分をしっかり取ってくれる驚異の洗浄力✨

NOV

ノブ A アクネソープ

880円
洗顔料ランキング第164位

泡立ちがかなり良くもこもこの泡が出来ます。洗い流すとスッキリ感が気持ち良い!

イーキューブ

いいじゃんガスール石鹸

もっちりクリーミーな泡!洗い上がりはしっとり♡毛穴の詰まりも綺麗になってきました!

セルニュープラス

ピーリングソープ

2,420円

私ですら!問題なく毎日使えたソープ❤️ これで洗うとほんっとに顔ツルツルですよ!

アレッポの石鹸

アレッポの石鹸<ノーマル>

693円
洗顔石鹸ランキング第10位

汚れを落としつつ、潤いを守り健やかな肌に導きます✨ 顔だけでなく髪の毛や体にも使えます!

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

スクラブ・ゴマージュランキング

Dior

プレステージ ル ゴマージュ

16,500円
乳液ランキング第90位

バラの香りにも癒されます🌹 お風呂中がオススメです✨

SABON

フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント)

トライアルキットランキング第107位

マイルドスクラブ洗顔フォーム

450円
乳液ランキング第199位

泡で優しく洗っても、つぶつぶが細かいので、しっかり働いてくれます。

フェイスポリッシャー コンフォーティング・ローズ

日焼け止め・UVケアランキング第161位

SABON

フェイスポリッシャー リラクシング(ラベンダー)

日焼け止め・UVケアランキング第89位

ZO Skin Health

エクスフォリエーティング ポリッシュ

3,000円
日焼け止め・UVケアランキング第172位

このスクラブ、本当に肌がツルツルになるので病みつきになります‼︎

ロゼット

ロゼットゴマージュ クリアピール [洗浄料]

スペシャルケアランキング第193位

洗い上がりはしっとり✨ 優しい使い心地なのが良かったです♥

ロゼット

ロゼットゴマージュ ブライトピール [洗浄料]

550円
スクラブ・ゴマージュランキング第8位

洗い上がりの肌の手触りが つるんっとする♪ 全身に使えて、ぬれた肌にも使えて 便利🫶

スイサイ ビューティクリア

スイサイ ビューティクリア ブラックスクラブウォッシュ

1,980円
日焼け止め・UVケアランキング第159位

洗い流すとお肌のつるんっ!て感じが すっごいの😍💖 思わず触りたくなるつるん感で、 さっぱり気持ちいい〜

One-day's you

ノーモアブラックヘッド(ノーズピーリング)

1,980円
  • 評価 : Good3.47
スクラブ・ゴマージュランキング第10位

使ったあとは肌がつるっっっつる!!  ずっと触っていたくなります。

スクラブ・ゴマージュのランキングをもっと見る

Aちゃんさんの人気クチコミ

2025年05月23日(Fri)