• モイストバランス  ローション/ACSEINE/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • モイストバランス  ローション/ACSEINE/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • モイストバランス  ローション/ACSEINE/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • モイストバランス  ローション/ACSEINE/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)

ACSEINE・パラドゥのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -私の顎ニキビ事情 ご覧いただきありがとうございます

私の顎ニキビ事情 ご覧いただきありがとうございます この投稿は私の顎ニキビについて 語りたいことをただ載せていきます。 拙い文章ですがよかったら読んでみてください。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 結論からいいますと 「ピルを飲んで症状が落ち着いてきた」 です ※まだ完全には治っていません 跡がおります ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ニキビの為にしたのが下記の内容です 🥀効果有りと感じた!🥀 ・ピルを飲んだ ・スキンケアを見直した ・クレンジングを見直した ・シャンプーのすすぎを気をつけた 🌿あんまり効果なかった🌿 ・皮膚科で薬をもらった ・ストレス発散させた(&なるべく溜めない) ・カフェインを控えた ※私が体感したことなので、 絶対におかしいと思う方がいるかもしれませんが あくまで個人の感想として見てください。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ここからはニキビに対する想いを語ります。 お時間がある方は読んでみてください😇 2023年1月頃 (顎にしこりニキビできてるな…) (まあ皮膚科でステロイド系を貰えば治るか!) とまだ軽く考えていました。 2023年2月 朝起きるとまず顎が痛い あくびをするたびに痛い 鏡を見ると赤いしこりニキビができてる… (萎える…メイクする気失せる…) この頃からコンシーラーが手放せなくなります。 2023年3月 ご飯を食べてる時に顔を見られたくない メイク直しするたび顎が気になって仕方がない 大好きだったメイクが嫌いになっていく 遊びにいってもニキビが気になって楽しめない (もしかして花粉症かな!それで荒れてるのかも) 本当におバカな考え方してる… 2023年4・5月 皮膚科で薬を処方されたが治らん! 処方されたのが ダラシンTゲル1% ロコイドクリーム0.1% アクアチムクリーム1% etc ※抗生物質も飲んでますが、名前忘れました 2023年6月 もう花粉症じゃないことが明らかなので 本格的にニキビについて調べ始めました (カフェイン肌に良くない…珈琲好きなのに…) (乳液はニキビができやすいのかな?) (シャンプーが肌に残らないようによく流そう) (油脂クレンジングっていいらしいけど私の肌には合わないのかな…?) (寝る時触らないようにガーゼ被せよう) 本当に色々試しました… でも顎のニキビは治るどころか どんどん赤みを帯びて酷くなる一方でした。 2023年7月 YouTubeでニキビについて調べると 「ピルを飲んでいました!」 (…ピルか避妊目的じゃないのに変だよ) でも治る人いるんだ… そこからピルについて沢山調べました ピルでも種類があること、 男性ホルモンを抑える効果があること、 血栓症になりやすいリスクがあること、…etc (ピルの種類を変えてニキビ治った人もいる…) (治らなかったら辛いけど、治るかもしれない) 2023年7月末 産婦人科でお医者さんとお話をして ピルを処方してもらいました。 看護師さんからはピルの飲み方や生活をする中で気をつけること、飲み忘れた場合の対処、 ピルを飲むことのリスク、などを説明してもらいました。 2023年8月 飲み始めてすぐは (なかなかニキビが引かないな) (赤みがまだあるな) でしたが、 新しいニキビが発生しなくなり 少しずつ赤みが引いていきました 飲み始めて2週間たった今では 寝起きに感じる顎の痛みや 顎のボコボコが無い状態です。 現在の顎の写真を載せています。 まだ跡がありますが、下地でほとんど隠れるくらいまで良くなってきました ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ めちゃくちゃ長い語りにお付き合いいただき ありがとうございました! 私自身一生無縁だと思ってたピルを飲むとは 思ってもみませんでしたが、 挑戦してみてよかったと感じています。 ピルを飲んだら治る! 皮膚科の処方はダメ! というのをお伝えしたいのではありません。 ただ私が思ったことを素直に言葉にしただけです ピルについて女友達やお母さんに対しても言いづらいと思います。だからこの投稿を見て (同じことを思っていた!) (悩んでいたけど、婦人科行ってみようかな) という人のきっかけになれたらと思っています 最後までご覧いただきありがとうございました! #超低用量ピル #ピル #顎ニキビ #しこりニキビ

おすすめアイテムACSEINE×化粧水

モイストバランス  ローション / ACSEINE

モイストバランス ローション

• 保存数:11992件
化粧水ランキング第40位

12時間肌の中で潤いが続くという特殊技術の頑張り屋さん。付けた瞬間ほっとするうるしと感♡

AD コントロール ローション / ACSEINE

AD コントロール ローション

化粧水ランキング第138位

敏感肌、乾燥肌の人に!水の様な化粧水でみずみずしいお肌に導いてくれます。

ホワイト エマルジョン ディープ モイスチュア C / ACSEINE

ホワイト エマルジョン ディープ モイスチュア C

ややとろみのあるテクスチャーです。

ACSEINE×化粧水の商品をもっと見る

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2029件
化粧水ランキング第3位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

SHISEIDO

化粧水ランキング第6位

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

化粧水ランキング第7位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

KANEBO

スキン ハーモナイザー

化粧水ランキング第8位

化粧水のランキングをもっと見る

ミルククレンジングランキング

キュレル

潤浸保湿 乳液ケアメイク落とし

ミルククレンジングランキング第1位

しっとりなめらか 肌なじみの良いミルキーな乳液テクスチャー🐮メイクオフだけでなく、保湿までできるのでとにかく楽チン✨

COVERMARK

トリートメント クレンジング ミルク

• 保存数:11970件
ミルククレンジングランキング第2位

メイクはするする落としてくれるのに 洗い上がりがしっとりもちもち!

カウブランド無添加

メイク落としミルク

ミルククレンジングランキング第3位

洗い上がりはたしかに余分な油分を落としてないようなうるおいのある感じです

パラドゥ

スキンケアクレンジング

ミルククレンジングランキング第4位

洗いあがりも保湿されてる感じがしました😊 お値段も優しめでコスパ良いと思います

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストミルキィ クレンジング

1,650円(編集部調べ)
ミルククレンジングランキング第5位

お肌に伸ばしてもスキンケアをしているようなすごく優しい使用感です

なめらか本舗

クレンジングミルク NC

ミルククレンジングランキング第6位

すごくよく取れるのに、全然乾燥しない!しかも、低価格の上に大容量なので、遠慮なく使うことができる♡

chant a charm

クレンジングミルク

ミルククレンジングランキング第7位

ミルクがオイル状に変わっていく不思議な感覚!洗い流してもうるおいが残ってしっとりです♡

make prem

セーフミー リリーフモイスチャー クレンジングミルク

ミルククレンジングランキング第8位

水分多めのミルクで洗い上がりはつっぱることもベタつくこともありません!

FEMMUE

コンフォート クレンジングミルク

ミルククレンジングランキング第9位

汚れはちゃんと落ちていると思います👍 肌は、ツルツルになります!

DECORTÉ

イドラクラリティ マイクロエッセンス クレンジングエマルジョン

ミルククレンジングランキング第10位

ファンデーションなどのベースメイクは きちんと落としてくれます✨洗い流したあとのお肌はしっとりです!

ミルククレンジングのランキングをもっと見る

2024年05月01日(Wed)