《スキンケア方法》ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )|ナチュリエの使い方・効果「※写真は両方とも無加工..」

記録用
  • 脂性肌
  • クリップ数2094

※写真は両方とも無加工です  左が2016?  右が2019 気付いたらあんなに悩んでいたニキビ、ニキビ跡がなくなったのでなぜなくなったか自分なりの考察… 理由がはっきりしないので参考にはならないかもしれないですが、今悩んでいる人がこれを見て少しでも希望を持てたらいいなと思うので投稿します 今まで試したものや現在のケア方法も下にあります! ⭐️ニキビ歴と現在⭐️ まず私のニキビ歴ですが、 小4くらいからポツポツとTゾーンにでき始め、 中学から大学3年生くらいまでずっとニキビ面 10年以上ニキビに悩まされてたと思うと自分かわいそう… もちろんなにもしてなかったわけじゃないんです なにをしてもダメだったんです… 今回考察するのは 最近で一番ひどかった左の写真のころからどうやって治ったかです (中高生のころの食生活とかは覚えてないので…) 考えられることとしては 🌈痩せた  左の写真のころは太ってました、よく食べてました  飲み会にあまり行かなくなったのとなぜか小食になったので痩せたのですが、原因のひとつかなあと  ちなみに6キロ減りました 🌈便秘解消  もともと便秘がちだったのですが、勝手に解消しました。原因不明。  腸の調子とお肌の調子は繋がってる気がします  便秘気味になるとニキビができるのは相変わらず  ニキビひどい方で便秘がちな方は便秘解消でニキビも治るかも! 🌈水分を意識的に取るようになった  意識しないと全然飲み物飲まない人なんですが、がんばって飲むようになったのも治った理由かも  というか便秘解消も水分摂取のおかげ…? 🌈自分に合うスキンケアを見つけた  過剰にケアしないのがいいんですねきっと😭  ほんとうにいろいろ試して一番ふつうなケアに落ちつきました… 🌈顔を触る前は手をしっかり洗うようにした  頬杖ついたり、顔を触るくせがあったので…  顔を洗う前も、化粧水つける前も、薬を塗り前も、  とにかく手をしっかり洗う!  絶対にきれいな手でしか顔を触らないように徹底 🌈年齢  解決にならんじゃん!て感じですが…  単純に肌が大人になったのかも。  体質が変わったのかも。  今すぐ治したい!て人には申し訳ないけれど、できなくなるので辛抱強く待ってみて… ⭐️ニキビの原因について⭐️ 私の場合、一番の原因はきっと便秘!!! 腸内環境大事! 肌をいくら労っても内側から治さないと無駄… 睡眠時間や食べ物は、 あまり関係なかったように思います。 摂取量は変わったけど食べてるものは変わってない… アルコールはちょっと関係してたかも。 そして遺伝ではなかったです。 ⭐️今まで試したものと評価⭐️ ・プロアクティブ →最初刺激が強すぎてヒリヒリ、それでも使い続けた結果ビニール肌に。最初にダメだと思ったら使い続けちゃだめですね。 ・ピゥ(パパウォッシュ?) →あんま覚えてないけど全然効果なかった… ・漢方薬(十味敗毒湯) →効果感じられず… ・皮膚科(ダラシンTゲル、ディフェリン) →効果なし  むしろ悪化の原因に? ・低容量ピル →ホルモンバランスが原因かなと思って試していた時期あって、効果あった気がしてたけどやめてもあまり変わりませんでした笑 ・美顔水 →刺激が強い、匂いも強烈で× ・北原美顔 →芸能人の駆け込み寺。ジャニーズジュニアとかで利用する人多いらしいし木村文乃さんがいたこともありました!いい値段するだけあって、これはたぶん効果ありました。月1で院長さんに施術してもらっていましたが、高すぎるのと自宅ケアが死ぬほどめんどくさい。 試す価値はあります!私はたしか1年弱通いました… 化粧水とミルクはとってもよいです〜! ⭐️現在のスキンケア⭐️ 朝は水でのみ洗顔 夜は化粧を落とした後にロゼットのニキビ用の青いやつを泡立てまくって優しく洗顔 朝も夜も洗顔後は以下のステップでケアしてます ①LUSHのティーツリーウォーターを顔に吹きかける  (効果不明。気休めですね) ②ハトムギ化粧水で保湿  (1回じゃ保湿されてない気するから乾いたあと2、3回) ③ニキビがあるところにペアアクネクリーム  ニキビがなくて跡だけのところにメラノCC たまにスペシャルケアとして メディヒールのティーツリーパックしてます これが本当によい…! 刺激もないし、ぐっすり寝たあとみたいな肌になります☺️ ⭐️ニキビができてしまったら⭐️ とにかくペアアクネクリームに頼ります! 夜、クリームをこれでもかというくらい厚くニキビに被せて寝ると、朝炎症がおさまってるので感動 日中もトイレに行くたびにニキビに塗ってたら治りが早い!すごい 日中はうすーく目立たない程度に塗ってます あとは、ニキビができるときって生理前か便秘がちなときなので、気休めに豆乳飲んだりヨーグルト食べたりしてます… 以上! ニキビがないだけでストレスが激減! 今悩んでいる方々のニキビも治りますように…😢 そして私も再発しませんように… #ニキビ #ニキビ跡 #ビフォーアフター #プロアクティブ #piu(ピゥ) #十味敗毒湯 #ダラシン #ディフェリン #低用量ピル #美顔水 #北原美顔

おすすめアイテムラッシュ×ミスト状化粧水

ティーツリーウォーター / ラッシュ

ティーツリーウォーター

オーシャンヴェールウォーター / ラッシュ

オーシャンヴェールウォーター

”さっぱりリフレッシュできて 保湿力も申し分ない!1本あると安心感のある万能な化粧水”

アロマウォーター / ラッシュ

アロマウォーター

”匂いが良くて癒される☆肌荒れ時も低刺激でかなり信頼してます”

ラッシュ×ミスト状化粧水の商品をもっと見る

• 記録用

記録用コメントありがとうございます😊 洗顔→ティーツリーウォーター→はとむぎ化粧水→最後にペアアクネ です!

• brown

brown私も最近、ペアアクネクリーム使い始めて まだ効果は出ていませんが、 この投稿で元気出ました😭✌️

• 💋ayaka💋

💋ayaka💋コメント失礼します ペアアクネクリームを使ってる時のスキンケアの順番を教えていただきたいです

• うまみ

うまみコメント失礼します☺ 水飲むときって、水道水とかでも良いのでしょうか?

記録用@umami__chan一緒にがんばりましょう☺️

• うまみ

うまみ@kiroku返信ありがとうございます🙇🙇 ペットボトルの水を飲まれてるんですね! 記録用さんみたいに綺麗な肌になれるように頑張りたいと思います! ありがとうございます🙌

• 記録用

記録用@umami__chanコメントありがとうございます。私はペットボトルの水を飲んでいます。自分が水道水飲んでないのでなんとも言えないのですが、普段あまり水分を取らない方であれば、摂取する水分量が多くなれば便秘解消(ニキビ解消?)につながると思うので、水分であれば水道水でもいいかもしれません。確かなことが言えず申し訳ないです…

• colorful_make_oxl

colorful_make_oxlペアアクネクリームを朝水で流す時って手でこすってゆすいでますか?🥺いつも強くやりすぎてしまうので加減が分からないです🥺

• colorful_make_oxl

colorful_make_oxl@kirokuそんな簡単に取れるんですね! ありがとうございます😳

• 記録用

記録用@colorful_make_oxlあまり意識したことなかったのですがたぶんニキビつぶしちゃうの怖いので擦ってないです…濡らしているだけかもしれないです。参考にならずすみません。

化粧水ランキング

• クリップ数:19155件

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

ACSEINE

モイストバランス ローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

SHISEIDO

アルティミューン パワライジング コンセントレート N

グリーンティーシード アイ&フェイスボール

美容液

美容液のランキングをもっと見る

ミスト状化粧水ランキング

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

• クリップ数:19155件

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

フィックス メイクアップ

CNP Laboratory

プロポリスアンプルミスト

クリスタル グロウ&フィックス ミスト

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

スキンケア・基礎化粧品ランキング

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

ヒロインメイク

スピーディーマスカラリムーバー

ポイントメイクリムーバー

美容液

スキンケアのランキングをもっと見る

記録用さんの人気クチコミ

2020年12月01日(Tue)