• あや on LIPS 「〜私の肌がここまで綺麗になった理由〜結論を先に言えば低容量ピル..」(1枚目)
  • あや on LIPS 「〜私の肌がここまで綺麗になった理由〜結論を先に言えば低容量ピル..」(2枚目)
  • あや on LIPS 「〜私の肌がここまで綺麗になった理由〜結論を先に言えば低容量ピル..」(3枚目)

あや on LIPS 「〜私の肌がここまで綺麗になった理由〜 ..」

〜私の肌がここまで綺麗になった理由〜 結論を先に言えば低容量ピルのおかげです!😭 ⚠︎閲覧注意、肌汚くてごめんなさいそしてコスメの紹介じゃなくてごめんなさい🙏 ここからはこの超絶ニキビ肌になるまでのストーリーをご紹介いたします。 まず私は中学や高校のときはニキビがあってもほっぺやおでこに2、3個あったくらいで気にもしていませんでした。確かにその頃ニキビは少なくてほとんどないのと同じくらいでしたがその2、3個のニキビが消えたときは一度もありませんでした。そして私の兄と姉は高校生の時から顔中にニキビがあり背中や胸元までありました。私は高校生になってもニキビはあまりできなかったので油断していた時に地獄は始まりました。 大学1年の夏あたりから大学2年の3月ごろまで急にこの写真のように顔全体にニキビができました。1個ずつどんどん増えていきネットやSNSでニキビに効くものは色々試しましたが一向に良くなりませんでした。ただ皮膚科にだけは行ってないのでわかりませんがニキビが酷かった姉が皮膚科に行っても25歳くらいまでずっとニキビ肌だったので信用がなくて行きませんでした。(笑) ほんとーーーにこの肌に悩んでそれまで乱れてた食生活や睡眠時間など改善しても一向に治らない。市販の薬を使っても効かない。どんどんニキビが増えていき外に出るのさえも嫌で人と話してる時も絶対私のニキビ見て引いてるって勝手に思っていました。 そしてたまたま私は昔から生理不順もあり生理が月に3回きたこともありますし、2、3ヶ月こない時もあって、悩まされていました。また一回の出血量も多くて長いときは十日間くらい続く日もありました。やっぱり生理の期間が長いとイライラしたり、暴食しまくったりと日常生活に支障をきたすほど辛かったので何か改善できるものはないかなと思って探してました。 そんな時に低容量ピルを見つけました。効果には生理痛軽減や出血量が少なくなることやニキビにも効くとあったので少しでも軽減するなら試しにやってみようと思いました。 そしてピルを飲み始めて1ヶ月でニキビがゼロになりました。本当にびっくりしてあんなに頑張って色々なものを試したのに何にも頑張ってない1ヶ月で完治したことに感動しました😭 そしてピルの効果としては最初の1ヶ月間は副作用として吐き気や不正出血がありました。私が飲んでたピルは生理痛の軽減はありませんでしたが肌にはとても効きました。ですが学生の私には高かったので続けるか悩みました。 とりあえず私は病院を変えました。その変えた病院では先生が最初ピルの種類を教えてくれてどれを飲むのか決めさしてくれました。最初の病院では種類もピルによっての効果も何も教えてもらわずに先生が渡してきていたものを飲んでいたのでピルによって種類と効果と値段が違うのだとびっくりしました。 私は最初の頃とピルの種類を変えジェネリックの安いのにしました。あいまいですみませんが3ヶ月で3、4千円くらいだったと思います。薬によってはニキビに効かないのもあるかもしれないと言われましたがこのピルにしてむしろ生理痛も軽減しましたし肌も変わらずニキビはできず綺麗なままを保っています。食生活や睡眠がどんなに不規則になっても顔中にニキビができたときは一度もありませんでした。 最後に私が言いたいのは本当にニキビに悩んでいる人は最終兵器として試してみて欲しいです。私のように低容量ピルで1人でも気持ちが楽になる人が出てきたら幸いです!あと低容量ピルは薬によって合う合わないあるみたいなので先生と相談しながら決めてください。それから先生選びもとても大事だと思いました。ここまで読んでくれた方ありがとうございました。 これからも一生にニキビに勝ちましょうね!! #ニキビ #ニキビ跡 #低用量ピル