もう5本目くらいです!!毛穴の汚れもしっかり取れる上に、敏感肌の私でも肌が痛くなったりしないんです!!中学生の頃から毛穴に悩まされており、洗顔しても角栓はなかなか取れないし「毛穴ごっそり!」って謳ってる商品は必ずと言っていいほど敏感肌の私には合わず頭を抱えていましたが、この商品に出会ってから毛穴と真面目に向き合えるようになりました。毛穴の汚れが取れるだけじゃなくて黒ずみもなくなって、肌がパッと明るくなります。多分秘訣は、泡立てた時のモチモチな泡なんじゃないかな?と思います。私のように敏感肌且つ毛穴に悩まされてる方、是非試してみてください!!
もっと見る無印良品 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ(化粧水)の口コミ「乾燥肌におすすめの化粧水!当方敏感肌で、乾燥肌で..」
おすすめアイテム無印良品×化粧水
無印良品 | 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ | ”無香料・無着色・無鉱物油・弱酸性!肌が滑らかになり柔らかくなる” | 化粧水 |
無印良品 | 化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ | ”さらさらした化粧水で、着け心地もさっぱり。このお値段でこの量ならバシャバシャ使える!” | 化粧水 |
| 907円(税抜) | 詳細を見る | |
無印良品 | 化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ | ”ベタつかず水のようにさらさら、とにかくさっぱり!コスパが良い◎” | 化粧水 |
| 231円(税抜) | 詳細を見る |
化粧水ランキング
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | ”本当に浸透が早い!しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり” | 化粧水 |
| 8,500円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
CLARINS | フィックス メイクアップ | ”液体なのに顔につけた瞬間「ピタッ‼」と肌に密着。冬の乾燥化粧くずれにも効きそう” | ミスト状化粧水 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
ALBION | フローラドリップ | ”テクスチャーは少しとろみのある感じで、ほとんど美容液!ハリやツヤ、潤いを与えてくれる。” | 化粧水 |
| 7,000円(税抜) | 詳細を見る | |
ナチュリエ | ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h ) | ”毎日惜しみなくたっぷり使える500ml。たっぷり肌に重ねづけしてもべたつかない!” | 化粧水 |
| 650円(税抜) | 詳細を見る | |
CLARINS | フィックス メイクアップ サクラ | ミスト状化粧水 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | ||
FEMMUE | ルミエール ヴァイタルC | ”オイルなのにベタつかない!浸透力も◎次に使う美容液やパックの効果を高める役割をしてくれる♡” | ブースター・導入液 |
| 8,000円(税抜) | 詳細を見る | |
エリクシール | エリクシール シュペリエル つや玉ミスト | ”きめ細かいミストがお肌に潤いとハリを与えてくれます♡つや肌仕上げにしたい方にもオススメ!” | ミスト状化粧水 |
| 1,800円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
アベンヌ | アベンヌ ウオーター | ”導入液にも化粧直しにも使える魔法の化粧水!?色々と応用が効く商品” | ミスト状化粧水 |
| 700円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る |
オチコさんの人気クチコミ
当方敏感肌で、乾燥肌であり、夏は鼻が油でベトベトになることに悩まされていました。毛穴に余計な油分がたまって黒ずみの素にならないように、鼻は乳液は使わずに化粧水だけで済ませています。以前の化粧水だと保湿力に物足りなさを感じていたのですが、こちらの化粧水に変えてから鼻に水分補給がしっかりできて、毛穴の広がりも抑えられるようになってきました。わりととろめのテクスチャです。デザインも個人的には好きです。ボトルのキャップ部分の穴は細めで、ハトムギのようにドバドバ出ないので手から溢れたりしないところもお気に入りポイントです。追記使い始めて1ヶ月くらいが経ちました。手のひらに500円大を出してハンドプレスするなど丁寧に顔に馴染ませて、全部の作業が終わった後に再び化粧水を鼻に馴染ませるっていう方法をしていたら、毛穴が全然目立たなくなり、今のところ派手な黒ずみもありません!!やっぱりとにかく毛穴ケアには水分補給が一番大切なんじゃないかなって思います。乳液などの油分は黒ずみの素になりやすいので、お悩みの方は控えるといいかも……ご参考にどうぞ!!
- 2017.09.25
Viseeのシングルアイカラーマットなパプリカオレンジです!秋っぽい大人なオレンジのアイシャドウを探していて、最近発売されたこのシングルアイカラーにたどり着きました!オレンジメイクは流行りで種類も沢山ありますが、この色味のオレンジはなかなか無いですよね!このシャドウの一番の良いところは、何よりも発色がめちゃくちゃいいというとこです!!指先にちょんちょんしただけでも、ブワッとしっかり発色します。あと粒子が細かいので、目に密着する感じがします。ちなみに私は肌が弱くてすぐかぶれますが、こちらは大丈夫でした。(個人差あります)値段も安めなので、気になるカラー見つけたけど買うの迷ってる!って方は、買っても損しないと思います!
- 2017.09.20
同じ色……?🤔違います!笑私はパッケージだけ違う、同じ色を買ってしまったのか?とめちゃくちゃ不安になったんですけど、そんなことありませんでした!腕の写真は、上がTH-01のシマーベージュで下がピンクベージュですピンクベージュの方が名前のとおり少しピンクみが強いので、温かみのあるこっくりした深めの色となっています。対してシマーベージュは名前のとおり、白みが強いシマーな優しい色合いでした。気になる使用感は、どちらもあまり変わりませんでした。同じ商品なので比べようがないんですけど、強いて言えばピンクベージュの方が肌馴染みのいい色なので色浮きすることがあんまりないかな?と感じました。デパコスのグロスは初めて使ったんですけど、やっぱりいいですね!!!塗った初めはぬっとりしててムラに少しなるし「ウワッ」って思ってたんですけど、しばらく経つと唇が潤ってくるのでシワも少なくなってグロスが馴染んでツヤツヤになりました!すごい!!最近流行りのベージュリップ、気になってる方がいたらRMKのカラーリップグロスから始めてみてはどうでしょうか??
- 2017.11.11
ゆず油のヘアケアオイルです。このシリーズのヘアスプレーを愛用していて、気になっていた商品です。かためのオイルで、すごい濃厚です。ポンプ式のオイルみたいにドバッと出して使うのではなく、手に4滴くらい出して部分的に少しずつ髪になじませていく感じで使っています。濃厚なテクスチャなので、少量でも案外潤います。特に乾燥する毛先などは多めにつけるとパサつきなんて一切気にならなくなりました。少量でも潤うので、コスパもなかなかいいのではないかな?と思います。香りはあまり残りません。つけた時はほのかにゆずの香りがしますが、お布団入る頃にはほとんど消えているような感じです。特に乾燥して手持ちのオイルじゃ物足りないって方は合わせて使うと良さそうだなと思います。
- 2017.09.19
おなじみのクッションファンデです。プチプラでも肌荒れや乾燥がしにくくて、ツヤ肌を作れるファンデーションを探してました。肌が弱く、特にベースメイクは選ばないとすぐかぶれてしまうので少しお高めのベースメイクを使っていましたが、最近は半日しかメイクしないのに、高いファンデーションを使うのもどうなんだ?と思い始めてきて、気になっていたこちらのファンデーションを購入しました。特別色白ではないんですけど、下地(PAUL&JOE)もファンデーション(ESTEELAUDER)も一番明るい色を使用しているので白い方を選びました。次の日「髪、黒く染めた?」と言われるほど、わたしには白すぎたみたいです。でもチークなどを上手く使うと良さげでした。カバー力も落ちなさもなかなか高いと思います。かなり汗をかく運動をするんですけど、全然落ちておらず頬の赤みも現れてなくて安心しました。乾燥もしないので、これからの時期は特にオススメです。
- 2017.09.19
- 2017.10.13
商品詳細情報無印良品 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ
- 化粧水
- 200ml: 690円
- 50ml: 290円
- 無印良品(ムジルシリョウヒン)