6ae2ec12d989b135a482aa29 1563713333 thumb

無印良品化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

• 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

無印良品 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ(化粧水)の口コミ「乾燥肌におすすめの化粧水!当方敏感肌で、乾燥肌で..」

オチコ
  • オチコ

当方敏感肌で、乾燥肌であり、夏は鼻が油でベトベトになることに悩まされていました。 毛穴に余計な油分がたまって黒ずみの素にならないように、鼻は乳液は使わずに化粧水だけで済ませています。 以前の化粧水だと保湿力に物足りなさを感じていたのですが、こちらの化粧水に変えてから鼻に水分補給がしっかりできて、毛穴の広がりも抑えられるようになってきました。 わりととろめのテクスチャです。 デザインも個人的には好きです。 ボトルのキャップ部分の穴は細めで、ハトムギのようにドバドバ出ないので手から溢れたりしないところもお気に入りポイントです。 追記 使い始めて1ヶ月くらいが経ちました。 手のひらに500円大を出してハンドプレスするなど丁寧に顔に馴染ませて、全部の作業が終わった後に再び化粧水を鼻に馴染ませるっていう方法をしていたら、毛穴が全然目立たなくなり、今のところ派手な黒ずみもありません!! やっぱりとにかく毛穴ケアには水分補給が一番大切なんじゃないかなって思います。 乳液などの油分は黒ずみの素になりやすいので、お悩みの方は控えるといいかも…… ご参考にどうぞ!!

おすすめアイテム無印良品×化粧水

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

”さらさらした化粧水で、着け心地もさっぱり。このお値段でこの量ならバシャバシャ使える!”

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ

”ベタつかず水のようにさらさら、とにかくさっぱり!コスパが良い◎”

化粧水

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19570件

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

肌ラボ

極潤プレミアム ヒアルロン液(ハダラボスーパーモイスト化粧水b)

”連続で何日も使用したのですが、肌がとても柔らかくなる感覚があり美容液の馴染みが良かったです”

肌ラボ

極潤ヒアルロン液(ハダラボモイスト化粧水d)

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

オチコさんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

• 200ml: 690円
  • 50ml: 290円
無印良品(ムジルシリョウヒン)
近くの無印良品取扱店舗はこちら
良品計画
岩手県釜石の天然水を使用したスキンケアシリーズです。乾燥が気になる敏感肌にうるおいをたっぷり与えて保護します。肌保護成分のスベリヒユエキス、グレープフルーツ種子エキス、保湿効果の高いリピジュアR(ポリクオタニウムー51)、ヒアルロン酸を配合しました。・無香料・無着色・無鉱物油・弱酸性・パラベンフリー・アルコールフリー・アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起きないわけではありません)  ◎ご使用方法 洗顔の後、適量を手やコットンにとり、顔全体になじませてください。